166
Anonymous
Рецепты
1.10.23 16:34

Что приготовить на ужин?

Фантазия закончилась, да и надоело все.
А все жрать хотят.
Обычно котлеты, стейки, мангал или запеченая тушка в духовке. Ну надоеееелооо.
Что готовите? Желательно, чтоб просто было, а не так, чтоб в обед начал готовить, чтоб успеть к ужину

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Фантазия закончилась, да и надоело все.
А все жрать хотят.
Обычно котлеты, стейки, мангал или запеченая тушка в духовке. Ну надоеееелооо.
Что готовите? Желательно, чтоб просто было, а не так, чтоб в обед начал готовить, чтоб успеть к ужину
Anonymous
Крем-суп, а к нему гренки?
Anonymous
эскалопы свинские или индейские порезать соломкой, быстро обжарить, смешать с овощами\соусом, протушить пару минут
Стручковую фасоль.

Отварить. В глубокую сковород добавить масло, измельченные тосты (которые на сухари похожи). И добавить туда фасоль, перемешивая.

Свекровь так часто делает
Anonymous
Да что угодно, что можно запихнуть в духовку и мультиварку.
Anonymous
Дополню, все хорошо едящие, никакая фасоль не прокатит, и суп на ужин - это если только ужина нет
Автор
А просто пельмени можете отварить и оставить людей в покое?

:упс1:-)
Anonymous
Мясо, типа по-французски, также курицу или индейку и даже рыбу. На гарнир отдельно варю рис, гречку или макароны. Грудка с грибами в сливочном соусе, фрикадельки в соусе, перцы и голубцы, отбивные из мяса или курицы. Рыбные котлеты. Это все что я готовила последние дней 10
Anonymous
возьмите скумбрию и поджарьте кусочки. отдельно лук поджарьте. а соус наршараб.
Запеканку из куриного/индюшачьего филе с кабачком и морковью, любую рыбу запеченую в духовке, с овощами. Я скумбрию люблю.
A
как вкусно цветную капусту приготовить ?
Отварить-понятно, обжаривать не хочу.
Anonymous
Грудка индейки и шампиньоны
Грудка прямо крупными кусками
15 минут на маринад и того и другого в смесе соевого соуса и, ага, майонеза
И 15 на минут в духовку на режим гриль с конвенцией на 200 градусов
Пицца и пиво.
Запеканка из индейки/курицы с картофелем.
Макароны со сливочно-грибным соусом.
Удон с говядиной и овощами.
Фунчоза с креветками.
Овощное рагу (можно с мясом).
Куриные крылышки по-сычуаньски.
Филе бедра в азиатском стиле.
Рис по-японски.
Anonymous
Уже была похожая тема, я писала про Шефмаркет, можно выбрать раздел "20 минут" и точно приготовите быстро и вкусно; мы заказываем на неделю 5 блюд, в скрине заказ на эту неделю. Это на двоих, но порции большие, и на троих хватит. Ассортимент блюд большой, меняется каждую неделю, несколько категорий для выбора, продукты свежие, сервис отличный. Пользуемся уже полгода, дочь - еще дольше

обращаю внимание - это не готовые блюда, а продукты, рассчитанные строго по рецептуре. Можно выбрать на 2-5 персон. Есть праздничное меню для особых случаев. Главное - никаких заморочек "что еще такого приготовить" и не надо бегать по магазинам в поисках нужного ингредиента

Anonymous
На гарнир открыла для себя недавно как можно разнообразить вареный рис по-японски:
рис вареный уже есть, в сковородке жарим яйцо, причем сразу мешаем его неистово вилкой, чтоб в лохмотья, добавить рис и дожаривать вместе. при поедании сбрызнуть соевым соусом.
Ну а к этому гарниру - какое-нибудь мясо с овощами: гриль или жареное
Anonymous
Котлеты из говядины и цукини с замеченным бататом.
Anonymous
Кускус практикую, с чем угодно: мясо, грибы, овощи.
Anonymous
Куриные нагетсы и запеченые овощи.
Дети захотели картофельный гратен. Стоит в духовке. А так котлеты куриные и салатик огурцы, помидоры, перец, сметана
Anonymous
я тушу капусту с мясом, и уже готов салат из морской капусты, нашла новый рецепт, неожиданно вкусно, хотя изначально была задача "куда-то" деть 2 банки морской капусты, которую никто не ест, сейчас делаем этот салат каждую неделю, а иногда и 2 раза в неделю.
Anonymous
Недавно вспомнили чудесное блюдо - рыбу в морковном маринаде.
Если есть большой кабачок с огорода и фарш готовый, делаю а-ля "лазанью". Картофелечисткой нарезаю кабачок на длинные тонкие пластинки и чередую слои: кабачок, фарш, кабачок и т. д., пока не закончатся. Верхний слой должен быть кабачок. Через полчаса можно достать сыром тёртым посыпать, но мне и без сыра нравится. В оригинале ещё соус на каждый слой положен, но у нас и без соуса хорошо идёт этот рецепт. Едят со сметаной
Сегодня хочу сделать куриный суп с клецками и дико захотелось картошки пюре с кислой капустой :-) Холода наступили что ли :-)
А вчера был тартар и сибас
Перцы нафаршируйте, это достаточно быстро, если фарш купить, а не делать. Хотя в делании фарша самое долгое - это мытье мясорубки:-D
Мои самые быстрые и самые любимые детьми блюда (с учетом, что перцы, кабачки, баклажаны они не едят)
1. Нагетсы домашние из индейки. Порезать грудку, потом мука, яйцо, сухари - пожарить или в духовке. Гарнир любой.
2. Фарш с томатным соусом, ну там все понятно.Фарш обжарить, бухнуть туда томатов побольше, иногда туда же фасоль или нут. Чаще всего это с рисом или макаронами.
3. Картофельная запеканка. Картошку сварить, сделать пюре, фарш обжарить с тем, что любят. Далее пюре, фарш, пюре - слоями. Сверху можно сыр.
4. Тож самое, только с рисом, и слой помидоров еще, побольше. Сверху и сыр.
5. Ежики всякие, фарикадельки, и тд.
6. Любое мясо, индейка или кура или свинина, порезать, обжарить, туда же можно грибы, морковка, помидоры и залить все соусом терияки, или кисло-сладким. Все это с лапшой типа соба (гречневая)
7. Все тож самое, но еще кокосовое молоко и карри. с рисом есть.
8. Печень, или сердечки в сметане.
9. Куриные кусочки (что есть), в мультиварку, с обжаренным луком-морковкой, тушить в сметане. Получается нежнейшее мясо.
это все, что сейчас вспомнила.
Anonymous
Им просто мясо надоело и не важно как вы его готовить будете. Вставляйте два раза в неделю рыбу, два раза блюда из фасоли/грибов/овощей., в остальные дни мясо. И будет баланс.
Рыбу можно на мангале, можно пожарить, можно с овощным маринадом. Готовится она быстро. Плюс видов рыбы много, она не надоест. Из фасоли лобио с орехами, фасоль с грибами. Это самостоятельные, очень сытные блюда. Максимум к ним можно свежие овощи просто порезать. Овощи? Запеканки из овощей, быстро и вкусно. Соусы просто разные используйте, чтобы не надоедало.
Anonymous
Грибы с картошкой в сметанном соусе сделаю сегодня)
язык говяжий просто сварить часа 3 + рис жасмин - могу есть целую неделю и не надоест
Что-то итальянское. Пасту болонезе, паста с лососем в сливочном соусе, паста с креветками и чесноком в томатном соусе, и т.д. Можно и пиццу на скорую руку приготовить.
Anonymous
Солянка (капуста, морковь, лук, картофель) с сосисками
Курица гриль в духовке с гарниром (макароны, пюре)
Гречка с белыми грибами и курицей
Макароны по-флотски
Фаршированный перец
Мокрая картошка (мясо, лук, морковь, картошка с бульоном)
Плов
Котлеты и рис с овощами
Картошка с лисичками и молоком в конце
Индейка в сметанном соусе с гарниром (рис, гречка, макароны-что мальчики пожелают:))
Судак в томатном соусе с пюре
Ну вот что последнее готовила
А что нового может быть? Овощи крупы паста мясо..
Anonymous
У меня сегодня бурый рис со шпинатом и лосось на пару.
Anonymous
Все лето на даче, удаленка с 8 до 6. А полседьмого муж кушать хочет, да и я тоже)) Мне надо быстро и несложно всегда в будни. Но у меня жареное все, зожники зафукают))
- Отварить картошку днем, вечером полосками как на азу порезать свинину, капля растительного и сливочного масла, всю свинину на сковородку, соль-перец, как жидкость выпарилась - туда же вареную картошку крупно порезанную и жарить до корочки, в конце - добавить давленый чеснок
- тоже самое, но картошку сварить или обжарить отдельно
- тоже самое, но отдельно рис басмати или обычный длиннозерный, варю в сковороде
- говядина, мин за 30 до готовки порезать тонкими пластинками и на квадратики, в лоток, туда же соль - перец - и смесь растительного масла+капля бальзамического уксуса (их обязательно вилкой разболтать в блюдце. Перемешать. Через полчаса - на сковородку, 10 мин и все готово. Вариации с гарнирами смотрим выше
- куриные голени или бедра (грудку мы не очень) - в миску, посолить высыпать какую-нибудь смесь приправ - по вкусу, у меня обычно или приправа для мяса, или тупо чеснок сухой, или кавказские травы - прям не жалея, чтоб все вот куриные части обвалять в них, и опять - растительное масло пополам со сливочным и жарить на большом огне переворачивая - 30 мин примерно на все про все. Гарниры смотрим выше
- ну и стейки мираторг никто не отменял, мы подсели на канзас и паризье, цена вопроса 400-500 руб за два стейка. По полторы мин с каждой стороны. И довести еще по 30 сек если толстоваты. Яичницу дольше жарить. Стейки обычно с хлебом просто.
- еще добавлю - со свининой все те же манипуляции, что и в первом пункте, как жидкость выпарилась - туда лук, подзажарилось - 3 ложки томат пасты и пачку сметаны (это на 1 кг мяса) тщательно перемешать и долить чутка воды и еще мин 10 потушить - такого нам на прау дней хватает, если сын тоже с нами)) без сына такое не готовлю, нам с мужем много очень.

Ко всему выше - овощи: салат с помидором и луком с растительно бальзамической заправкой, с капустой помидором чесноком и мазиком, соленый огурец или помидор, ну овощные вариации у всех свои, их море и готовятся быстро.

Все, что выше готовится не более 35 мин, включая нарезку и подготовку продуктов, и уборку грязной посуды
Anonymous
Я бы предложила ризотто, но это 45 минут возьми точно. Это если не варить специально бульон.
А так, если еще есть сушеные грибы, то вообще прекрасное блюдо. Еще хорошо бы пармезан к нему.
Еще муж недавно готовил ризотто по-милански. Это тоже вкусно, но возни гораздо больше - готовить надо на костном жиру.То есть собственно рис обжаривать. Потом все равно бульон добавлять.
Anonymous
я вчера жарила сазана и лучок карамель
и с басмати

а сегодня не знаю что
наверно опять плов
Говядина

Anonymous
Олюторская сельдь с луком маринованным и с - картофельным пюре с жаренные луком (запрещённый" у нас продукт, только раз в квартал:)))), с маринованными овощами. А кто не ест сельдь - ест гороховый суп ))
Вчера была паста с кальмарами в густом соусе из свежих томатов и чеснока, с пармезаном.
Позавчера и вообще 2 раза в неделю - запечённая карельская форель, пеку минимум 1,7 кг. (Остатки идут на риет или просто на бутеры на утро.) С салатом из руководителей и лимона.
Завтра будет запечённая цветная капуста, маринованная с оливковым маслом, бальзамиком, с морковью, чесноком и фенхелем, с запеченным в маринаде куриными бедрами
Послеавтра будет куриное филе с беконе, запеченное с грибами на луковой подушке (порей и простой репчатый), на гарнир паста орзо.
Потом будет ризотто на креветочном биске, с лимоном и филе камбалы.
Потом капуста тушёная, с домашней колбасой, тмином и свежими томатами
Стейки из молодой капусты, маринованные и запеченные на пергаменте, с соусом бешамель с красной икрой
Рататуй с тефтелями
Ленивые голубцы
Паста с говядиной, тушенной со сложной приправой
Брудет из 3 видов рыбы с рисом

И так по кругу))))
Перцы фаршированные могу предложить. Вчера сделала, мои два дня едят и радуются)
Еще часто запекаю дораду целиком - покупаю охлажденную и прощу почистить, пока она в духовке, режу овощной салат
Давно не готовила, мои «зимние» рецепты - печень говяжья в сметане с картофельным пюре, капуста тушеная с колбасками, картошка тушеная маленькими кубиками с голенью индейки в мультиварке, рубленые куриные котлетки с сыром, макароны по-флотски.
Психанула начистила 3 кг моркови (хорошая попалась с магазине)
В итоге на 4рых, 3 мужиков:
3 салата - 1)пассажирский, но с говядиной, печень не любим, 2) с сыром и чесноком и 3) корейская морковь
2 горячих блюда - тушёная капуста с морковью и морковь, жареная с куриным филе и травами.
Anonymous
Семга с горохом.

Anonymous
Когда хочется нового
Курица с салатом

Anonymous
Для разнообразия попробовала сделать рис с кокосовым молоком, не сложно. Все намного интереснее с ним сочетается, чем с обычным надоевшим рисом. Иногда едим на ужин салат цезарь с курицей и крутонами, получается даже мужу достаточно, его любимое блюдо и есть. Баранину тоже любим. Запечь набор овощей на гарнир - в пакет накидать катрошку морковку сельдерей белый, брюсс. капусту и т.д варианты бесконечны, соль перец оливк масло. Запечь в один слой на противне. любим на ббк готовить ломти баклажанов и кабачков. Быстро и вкусно. Люблю запечь морковь в ол. масле соль перец. Хотя обычно морковь не любю. Остальное мясо как у вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения