Школа
166
Anonymous
Рецепты
1.10.23 16:34

Что приготовить на ужин?

Фантазия закончилась, да и надоело все.
А все жрать хотят.
Обычно котлеты, стейки, мангал или запеченая тушка в духовке. Ну надоеееелооо.
Что готовите? Желательно, чтоб просто было, а не так, чтоб в обед начал готовить, чтоб успеть к ужину

Свернуть
Ответить
У меня сегодня свиная рулька с рисом. Работы на 10 минут (готовится долго, но само).
Ответить
К сожалению, рульку едят только двое из пятерых
Ответить
Запечь можно любое мясо. Что едят - вам виднее.
Хотя мне и интересно, как ваши свинину с рульки отличают от любой другой.
Ответить
Вы прикололись так, да? Рулька же жирнющая, я вот не ем ее, не могу, мне невкусно, а дочь с удовольствием. По мне, лучше карбонат,например.
Ответить
Ничоси заявления - запечь любое мясо, не отличить мясо с рульки от филе или карбонада))
Вы бульонную голяшку тоже запекаете? А тонкий край?)))
Ответить
семга + рис, к ним огурец....почти что суши
шницели из грудки курицы
Ответить
Вчера приготовила, целый противень, думала на сегодня останется, но было так вкусно (и ооочень просто!) что съели всё 😊
Филе курицы положить на смазанный гхи противень, посолить копченой солью, посыпать копченой паникой, сверху положить полукольцами лук, потушенный до прозрачности на сковороде, сверху картофель тонкими кружочками, залить сливками, на 40 минут в духовку, потом посыпать сыром и ещё на 20 минут. Писать дольше чем готовить )
Ответить
Странный рецепт. Я бы все сделала не так. Но не хочу делать, хочу ваше готовое попробовать. Сфоткайте как нибудь что получается?
Все пропекается и в однородную запеканку превращается или все отдельно?
Ответить
Мясо по-французски знаете? Это ПП вариант без майонеза, с курицей вместо свинины, с пармезаном вместо голландского. Слоями получается.
Ответить
Копченая паника, это прекрасно)) везде копченая паприка, везде пихают, уже паника от неее
Ответить
У меня всего несколько вариантов, готовлю их по кругу.

1. Бефстроганов в сметане (в мультиварке) + гарнир
2. Филе грудки в сметанно-водном соусе в сковороде + рис круглозерный
3. Макароны по-флотски
4. Семга + картошка (в духовке)
5. Плов из курицы в мультиварке

К этому какой-то примитивный салат.

Все, больше я ничего готовить не умею. Ну то есть умею еще сырники, оладьи и прочее, прочее. Но это не на ужин.
Ответить
Семга отдельно, потом картошка? Или как?
Ответить
Все вместе делаю.
Золотая Долина H*
2.10 07:54
Все вместе делаю.
Ответить
бефстроганов уважаю
Ответить
Второй пункт - филе грудки - напишите, пожалуйста, рецепт.
Ответить
С удовольствием. Рецепт самый любимый у моих детей.

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде и после обжарки посолить. Затем уменьшить огонь и залить филе смесью (сметана + вода, пропорция примерно 1:1). Филе должно тушиться, а не вариться, поэтому заливаем не полностью, а "наполовинку".

Тушим минут 20 на самом слабом огне - лишь бы чуть-чуть кипело. Пробуем на соль в процессе. В конце перемешиваем, чтобы соус принял однородный вид.

Параллельно варю круглый (!) рис в мультиварке. С длинным рисом у нас не идет.

Ну и все )) Получается с подливкой, не сухо. В рис даже масло не добавляю.
Ответить
Спасибо! Если нетрудно, напишите, пожалуйста, на какое количество филе сколько сметаны. Для ориентира.
Ответить
Мои любят "жиденькую подливку". На 3 куска филе (это именно куски, а не грудка целиком, конечно) уходит 1/2 банки сметаны. Банка у нас нынче граммов так 320-350, насколько я помню.

Если хотите пожирнее, то увеличьте сметану и уменьшите воду.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
11.10 09:14
Спасибо!
Ответить
Ответить
Тыква! Сейчас сезон - нас соседи завалили тыквами.
Тыквенный салат и к нему любое мясо - кургруди тоже пойдут.
Всё вместе готовиться за полчаса - включая подготовку пока разогревается духовка и 20 минут в духовке. И пока салат из тыквы печётся в духовке - вы жарите кургруди. Можно взять противень побольше и разложить непрупные кусочки курицы между овощами - тогда и сковородку мыть будет не надо.
Ответить
У нас сегодня жареный хек и на гарнир кускус. Соус сметана+чеснок+зеленый лук. Очен вксуно и быстро.
Ответить
Если ваши так разбалованы стейками,то советы давать смешно. Я мясо вообще редко ем,есть творог,сыр,яйца,молоко и рыба ,кура пару раз в неделю,основа углеводы ввиде овощей,круп,макарон,бобовых.
Ответить
Рыба и морепродукты. На гарнир рис и овощи. Быстро и просто.
Пасту с рыбой/креветками, опять же - 15 минут и готово, но часто надоедает.
Ответить
Шампиньоны, запеченные в барилловском соусе


Ответить
Крем-суп, а к нему гренки?
Ответить
Суп на ужин?
Anonymous
1.10 16:40
Суп на ужин?
Ответить
А что не так? Томатный или грибной суп-пюре с ароматным багетом 😋😋😋
Ответить
Такую растижопу и на ужин еще?
Ответить
😇
Anonymous
2.10 07:36
30
😇
Ответить
эскалопы свинские или индейские порезать соломкой, быстро обжарить, смешать с овощами\соусом, протушить пару минут
Ответить
С какими овощами?
Anonymous
1.10 16:40
С какими овощами?
Ответить
да какие нравятся. я обычно обжариваю лук-чеснок, на бернере соломкой морковь, кабачки, перец
Ответить
Стручковую фасоль.

Отварить. В глубокую сковород добавить масло, измельченные тосты (которые на сухари похожи). И добавить туда фасоль, перемешивая.

Свекровь так часто делает
Ответить
Да что угодно, что можно запихнуть в духовку и мультиварку.
Ответить
Точнее?
Anonymous
1.10 16:47
Точнее?
Ответить
Я вот сегодня запихнула туда курицу и картошку. А потом ещё запихнула творожную запеканку. Пока остановлюсь. Но вариантов много. Хочется ещё шарлотку запихнуть, но это завтра.
Ответить
Пицца
Котлеты
Тушки
Части тушки
Овощи
Крупы
Ответить
Дополню, все хорошо едящие, никакая фасоль не прокатит, и суп на ужин - это если только ужина нет
Ответить
А просто пельмени можете отварить и оставить людей в покое?

:упс1:-)
Ответить
Да я с удовольствием, тем более, что пельмени домашние. Ну день поедят, два, потом скажут, сколько можно жрать пельмени
Ответить
Поменяйте на сосиски.
Ответить
Сосиски какая-то еда на завтрак
Ответить
значит сами встают к плите и вперед и с пестней, если я чего то делать не хочу, то не буду, будет делать тот кому надо.
Ответить
Мне самой тоже не есть?
Ответить
Вам прям много надо?
я и бутером могу обойтись
Ответить
Мясо, типа по-французски, также курицу или индейку и даже рыбу. На гарнир отдельно варю рис, гречку или макароны. Грудка с грибами в сливочном соусе, фрикадельки в соусе, перцы и голубцы, отбивные из мяса или курицы. Рыбные котлеты. Это все что я готовила последние дней 10
Ответить
дайте рецепт сливочного соуса, плиз
Ответить
грибы обжарьте на разогретом сливочном масле минут 5, добавьте филе небольшими кубиками, жарьте еще 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.Влейте сливки, посолите положите любимые специи. Тушите минут 5-8 не допуская кипения - все должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть. Я иногда в начала лук томлю, но это необязательно.Сливки беру жирные от 20 проц. Если нет сливок могу со сметаной сделать.
Ответить
возьмите скумбрию и поджарьте кусочки. отдельно лук поджарьте. а соус наршараб.
Ответить
Запеканку из куриного/индюшачьего филе с кабачком и морковью, любую рыбу запеченую в духовке, с овощами. Я скумбрию люблю.
Ответить
а как запеканку из мяса делаете с овощами?
Ответить
Примерно 300г мяса филе , средний кабачок , крупная морковь, 1-2 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок укропа, 1-2 ст.ложки сметаны, немного тертого сыра.

1. Мясо режете на небольшие кусочки и перемалываете его в блендере. Туда добавляете 2 яйца, чеснок. Блендерите.
2. Кабачок натираете на терке, сок сливаете, отжимаете. Морковь натираете на терке. Я тру на крупной. Все перемешиваете. Посолить, поперчить, добавить любимые специи( я кориандр и тмин добавляю), добавить порезанный укроп.( если он есть). Все перемешиваете, помешаете в прямоугольную форму.Сверху смазать сметаной. Если форма не силиконовая, то смазываю растит.маслом. И в духовку разогретую до 180° на 30 мин. За 10 мин до окончания посыпаю тертым сыром и опять в духовку. Все. Делается быстро, вкусно. Во всяком случае , моим нравится и на желудке легко!;-)
Ответить
спасибо огромное!
Ответить
На здоровье!))
Ответить
Я сделала! Получилось очень сочно. Но поняла, что не люблю запеканки )
Ответить
как вкусно цветную капусту приготовить ?
Отварить-понятно, обжаривать не хочу.
Ответить
Стейк. Или вафли.
Anonymous
1.10 17:19
Стейк. Или вафли.
Ответить
???
Anonymous
1.10 17:25
???
Ответить
Ответить
Вафли https://m.iamcook.ru/showrecipe/32955
Я молочное не ем, поэтому без сметаны, но добавляю пармезан для «белковости». Хороши на завтрак с яйцом и рыбкой 😋
Ответить
Пармезан делается из молока.
Ответить
Иди читай дальше, ты пока только заголовок осилила
Ответить
Я молочное не ем, поэтому без сметаны, но добавляю пармезан для «белковости».
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3659998.htm?messageId=106894661
Ответить
спасибо!
Anonymous
2.10 17:45
спасибо!
Ответить
1 рецепт. Печеная в духовке. Сначала отвариваю чуть-чуть в кастрюле целиком маленький велок (кладу в подсоленный кипяток, не в холодную). Вынимаю и кладу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху капусты выкладываю смесь из тертого сыра со сметаной. Сверху посыпаю панировочными сухарями и в духовку на 150 градусов
На удивление, ребенок оч любит такую капусту
Ответить
2 рецепт. Суп-пюре. Отвариваю 2-3 картошки в небольшом количестве воды (вместо картошки можно попробовать рис) в кастрюле 1,5л. Потом туда закладываю порезанную цветную капусту. Затем пассерованный репчатый лук. Через примерно минут 5 добавляю столовую ложку манки (или отваренного риса, если нет манки). Варю совсем немного, добавляю соль, перец, специи (например, мускатный орех на кончике ножа), чуть-чуть сливок и прокручиваю все погружным блендером. В тарелку кладу зелень, немного тертого сыра
Ответить
Зачем добавлять еще и манку если вы кладете картофель/ рис, для нажористости? Картофель/ рис и так придадут густоту супу .
Ответить
не кладите, вас никто не заставляет)
Ответить
Т.е. вы не знаете, зачем. Спасибо за ответ.:-)
Ответить
Можно все ингредиенты в граммах?
Ответить
Грудка индейки и шампиньоны
Грудка прямо крупными кусками
15 минут на маринад и того и другого в смесе соевого соуса и, ага, майонеза
И 15 на минут в духовку на режим гриль с конвенцией на 200 градусов
Ответить
вы когда- нибудь уже начнете учить русский язык, позорище...смесЕ.....тьфу
вам самой действительно не стыдно??
Ответить
Если вместо майонеза взять кефир - нам вкуснее. Пробовали и так, итак, и со сметаной. Кефир вкуснее.
Ответить
Пицца и пиво.
Aduana +
1.10 17:29
Пицца и пиво.
Ответить
лучший ужин)
Anonymous
2.10 10:45
лучший ужин)
Ответить
Запеканка из индейки/курицы с картофелем.
Макароны со сливочно-грибным соусом.
Удон с говядиной и овощами.
Фунчоза с креветками.
Овощное рагу (можно с мясом).
Куриные крылышки по-сычуаньски.
Филе бедра в азиатском стиле.
Рис по-японски.
Ответить
Уже была похожая тема, я писала про Шефмаркет, можно выбрать раздел "20 минут" и точно приготовите быстро и вкусно; мы заказываем на неделю 5 блюд, в скрине заказ на эту неделю. Это на двоих, но порции большие, и на троих хватит. Ассортимент блюд большой, меняется каждую неделю, несколько категорий для выбора, продукты свежие, сервис отличный. Пользуемся уже полгода, дочь - еще дольше

обращаю внимание - это не готовые блюда, а продукты, рассчитанные строго по рецептуре. Можно выбрать на 2-5 персон. Есть праздничное меню для особых случаев. Главное - никаких заморочек "что еще такого приготовить" и не надо бегать по магазинам в поисках нужного ингредиента

Ответить
За такие деньги еще и готовить?😳
Ответить
В стартовом посте "Обычно котлеты, стейки, мангал или запеченая тушка в духовке" - думаете, сильно дешевле выходит? Про бюджет речи нет, автору нужно разнообразие. Но вы можете есть пельмени))
Ответить
Мне кстати, понравилось в Элементари. Вот реально все было вкусно. И готовится быстро. Некоторые блюда оставила в любимчиках и готовлю сама уже. Рекомендую. И думать не надо что приготовить. Все уже продумано.
Ответить
я уже второй год покупаю, а раньше ведь не готовила и не умела
Ответить
На гарнир открыла для себя недавно как можно разнообразить вареный рис по-японски:
рис вареный уже есть, в сковородке жарим яйцо, причем сразу мешаем его неистово вилкой, чтоб в лохмотья, добавить рис и дожаривать вместе. при поедании сбрызнуть соевым соусом.
Ну а к этому гарниру - какое-нибудь мясо с овощами: гриль или жареное
Ответить
Котлеты из говядины и цукини с замеченным бататом.
Ответить
*запеченным
Anonymous
1.10 18:05
*запеченным
Ответить
Он невкусный :sick2
Anonymous
2.10 06:44
Он невкусный :sick2
Ответить
А что делать, картоха мне лично конечно нравится больше, но в диету она не входит))
Ответить
Картошку тоже не люблю
Ответить
Везет, я люблю. Вообще люблю все что не стоит любить.
Ответить
Я 50/50. Тут убивались по ушедшему макдаку, а мне там невкусно. Зато люблю пельмени, вареную колбасу, водку
Ответить
Как можно любить водку?!
Ответить
Кускус практикую, с чем угодно: мясо, грибы, овощи.
Ответить
Какой кус кус покупаете? Я после турецкого никакой не могу есть - невкусно.
Ответить
Куриные нагетсы и запеченые овощи.
Ответить
Как и какие овощи запекаете?
Ответить
Дети захотели картофельный гратен. Стоит в духовке. А так котлеты куриные и салатик огурцы, помидоры, перец, сметана
Ответить
кста, гратен мне больше всех нравится, даже как часть сложного гарнира
Ответить
Тоже захотелось. Напишите, плиз, рецепты куриных котлеток и гратена.
Ответить
я тушу капусту с мясом, и уже готов салат из морской капусты, нашла новый рецепт, неожиданно вкусно, хотя изначально была задача "куда-то" деть 2 банки морской капусты, которую никто не ест, сейчас делаем этот салат каждую неделю, а иногда и 2 раза в неделю.
Ответить
подскажите рецепт салатика, обожаю морскую капусту
Ответить
Тоже жду с нетерпением, тоже обожаю.
Ответить
Недавно вспомнили чудесное блюдо - рыбу в морковном маринаде.
Ответить
просто в маринаде)
морковь это составная часть этого маринада.
Ответить
К чему это? Без уточнения теряется смысл.
Ответить
вы злитесь, я вижу. и завидуете мне, что я знаю о маринаде больше вас
Ответить
Ой да! Я даже поклоняюсь вам. Тут вы выиграли! Вы королева маринада с морковью! Возьмите корону в овощном отделе)
Ответить
ну а вы себе искусственный хххх в отделе игрушек
Ответить
Спасибо. У меня натуральный есть.
Ответить
Вы явно не удовлетворены, если перевозбуждаетесь от вида проштробленной стены и любите лепить куи из теста и шоколада. Поговорите об этом со своим психологом.
Ответить
Последую вашему совету, как почувствую малейшее неудовлетворение. Ведь вы в нем явно разбираетесь. :)
Ответить
не выдумывайте
Anonymous
2.10 08:54
не выдумывайте

Ответить
А селедка в уксусе - не в маринаде?
Ответить
Вы не видите разницу - в маринаде и под маринадом? Морковный компонент относится к вариации "под". Учите матчасть.
Ответить
Вы писали: «просто в маринаде)
морковь это составная часть этого маринада»

И где тут «под маринадом»?
Ответить
это я написала.
мы разные комментаторы
Ответить
И? Беседа началась с «в маринаде». И вы утверждали, что уточнение про морковь не требуются. А теперь слились с «в» на «под» :)
Ответить
так Алина даже правильно не смогла назвать свое блюдо, оно и есть "рыба под маринадом"
Ответить
плюсую, блюдо так и называется.
Ответить
« Маринование — это помещение продукта в специальную среду (маринад), как правило, кислую и жидкую. Применяется для предварительной обработки продукта (маринование мяса с целью его размягчения и ускорения последующего приготовления, например — для шашлыка)»
Маринад - это жидкость. Он никак не может быть сверху. Только «в маринаде».
Ответить
куда слилась? я ж на государственном языке написала, что пишут два разных комментатора.
идите, ставьте свой унитаз на втором этаже
Ответить
Ну вот вы выучили, как вам это в жизни помогло?
Ответить
Зачем мне это?
Алинаправо D*
3.10 05:51
Зачем мне это?
Ответить
а зачем мне?
вы зачем то написали коммент
Ответить
Если есть большой кабачок с огорода и фарш готовый, делаю а-ля "лазанью". Картофелечисткой нарезаю кабачок на длинные тонкие пластинки и чередую слои: кабачок, фарш, кабачок и т. д., пока не закончатся. Верхний слой должен быть кабачок. Через полчаса можно достать сыром тёртым посыпать, но мне и без сыра нравится. В оригинале ещё соус на каждый слой положен, но у нас и без соуса хорошо идёт этот рецепт. Едят со сметаной
Ответить
вау. надо попробовать
Ответить
фарш сырой или поджаренный?
Ответить
Фарш сырой. Обычно беру из курицы или индейки для этого блюда. Можно бешамель ещё сделать, будет тоже вкусно, но не диетично конечно)
Ответить
Спасибо! Бешамель не рискну конечно, а сыр с панировочными сухарями насыплю под конец :)
Ответить
можно еще лодочки из кабачков с фаршем сделать. Вынуть середину из кабачка разрезать его вдоль напополам и нафаршировать. Сверху залить все соусом и сыр посыпать, запечь в духовке
Ответить
Тоже очень вкусно! Я вообще кабачки во всех видах обожаю!
Ответить
Непонятно написала: если через полчаса достать и сыром посыпать, нужно после этого в духовку ещё минут на 15-20 вернуть
Ответить
Сегодня хочу сделать куриный суп с клецками и дико захотелось картошки пюре с кислой капустой :-) Холода наступили что ли :-)
А вчера был тартар и сибас
Ответить
Перцы нафаршируйте, это достаточно быстро, если фарш купить, а не делать. Хотя в делании фарша самое долгое - это мытье мясорубки:-D
Ответить
Дети не едят перец, говорят, у них детская травма, как я заставляла их его есть :-о
А так я-то очень люблю
Ответить
у меня это самое долгое блюдо! хотя на прокрутку фарша и мытье мясорубки максимум 5 мин уходит. Но сварить рис, почистить перцы, обжарить морковь лук, дать остыть, перемешать, нафаршировать и еще час тушить, это совсем не быстро. А магазинный фарш это фу.
Ответить
Зачем варить рис для перцев? Я ничего не обжариваю, в фарш тру сырую морковку, лук, сырой рис или киноа или булгур, солю, приправы, всё в перцы, в кастрюлю и там всё варится.
Ответить
Мои самые быстрые и самые любимые детьми блюда (с учетом, что перцы, кабачки, баклажаны они не едят)
1. Нагетсы домашние из индейки. Порезать грудку, потом мука, яйцо, сухари - пожарить или в духовке. Гарнир любой.
2. Фарш с томатным соусом, ну там все понятно.Фарш обжарить, бухнуть туда томатов побольше, иногда туда же фасоль или нут. Чаще всего это с рисом или макаронами.
3. Картофельная запеканка. Картошку сварить, сделать пюре, фарш обжарить с тем, что любят. Далее пюре, фарш, пюре - слоями. Сверху можно сыр.
4. Тож самое, только с рисом, и слой помидоров еще, побольше. Сверху и сыр.
5. Ежики всякие, фарикадельки, и тд.
6. Любое мясо, индейка или кура или свинина, порезать, обжарить, туда же можно грибы, морковка, помидоры и залить все соусом терияки, или кисло-сладким. Все это с лапшой типа соба (гречневая)
7. Все тож самое, но еще кокосовое молоко и карри. с рисом есть.
8. Печень, или сердечки в сметане.
9. Куриные кусочки (что есть), в мультиварку, с обжаренным луком-морковкой, тушить в сметане. Получается нежнейшее мясо.
это все, что сейчас вспомнила.
Ответить
п.1 - не сухие получаются? Индейка сама по себе вроде суховата. Вы из филе делаете?
п.2 - я с гречкой люблю такое
Ответить
п.1 - как раз нет, видимо в сухарях и панировке все остается внутри. Дети не могут покупные есть, им невкусно. )
п.2 - да, как вариант, кстати. ) мы еще с булгуром.
Ответить
хм, надо попробовать сделать ваш п.1)
Ответить
п.8 - чья печень? Скок ее и сметаны? Сколько тушить?
Ответить
Им просто мясо надоело и не важно как вы его готовить будете. Вставляйте два раза в неделю рыбу, два раза блюда из фасоли/грибов/овощей., в остальные дни мясо. И будет баланс.
Рыбу можно на мангале, можно пожарить, можно с овощным маринадом. Готовится она быстро. Плюс видов рыбы много, она не надоест. Из фасоли лобио с орехами, фасоль с грибами. Это самостоятельные, очень сытные блюда. Максимум к ним можно свежие овощи просто порезать. Овощи? Запеканки из овощей, быстро и вкусно. Соусы просто разные используйте, чтобы не надоедало.
Ответить
Напишите, пожалуйста, как делать запеканку из овощей.
Ответить
Грибы с картошкой в сметанном соусе сделаю сегодня)
Ответить
язык говяжий просто сварить часа 3 + рис жасмин - могу есть целую неделю и не надоест
Ответить
Что-то итальянское. Пасту болонезе, паста с лососем в сливочном соусе, паста с креветками и чесноком в томатном соусе, и т.д. Можно и пиццу на скорую руку приготовить.
Ответить
Солянка (капуста, морковь, лук, картофель) с сосисками
Курица гриль в духовке с гарниром (макароны, пюре)
Гречка с белыми грибами и курицей
Макароны по-флотски
Фаршированный перец
Мокрая картошка (мясо, лук, морковь, картошка с бульоном)
Плов
Котлеты и рис с овощами
Картошка с лисичками и молоком в конце
Индейка в сметанном соусе с гарниром (рис, гречка, макароны-что мальчики пожелают:))
Судак в томатном соусе с пюре
Ну вот что последнее готовила
Ответить
А что нового может быть? Овощи крупы паста мясо..
Ответить
У меня сегодня бурый рис со шпинатом и лосось на пару.
Ответить
Все лето на даче, удаленка с 8 до 6. А полседьмого муж кушать хочет, да и я тоже)) Мне надо быстро и несложно всегда в будни. Но у меня жареное все, зожники зафукают))
- Отварить картошку днем, вечером полосками как на азу порезать свинину, капля растительного и сливочного масла, всю свинину на сковородку, соль-перец, как жидкость выпарилась - туда же вареную картошку крупно порезанную и жарить до корочки, в конце - добавить давленый чеснок
- тоже самое, но картошку сварить или обжарить отдельно
- тоже самое, но отдельно рис басмати или обычный длиннозерный, варю в сковороде
- говядина, мин за 30 до готовки порезать тонкими пластинками и на квадратики, в лоток, туда же соль - перец - и смесь растительного масла+капля бальзамического уксуса (их обязательно вилкой разболтать в блюдце. Перемешать. Через полчаса - на сковородку, 10 мин и все готово. Вариации с гарнирами смотрим выше
- куриные голени или бедра (грудку мы не очень) - в миску, посолить высыпать какую-нибудь смесь приправ - по вкусу, у меня обычно или приправа для мяса, или тупо чеснок сухой, или кавказские травы - прям не жалея, чтоб все вот куриные части обвалять в них, и опять - растительное масло пополам со сливочным и жарить на большом огне переворачивая - 30 мин примерно на все про все. Гарниры смотрим выше
- ну и стейки мираторг никто не отменял, мы подсели на канзас и паризье, цена вопроса 400-500 руб за два стейка. По полторы мин с каждой стороны. И довести еще по 30 сек если толстоваты. Яичницу дольше жарить. Стейки обычно с хлебом просто.
- еще добавлю - со свининой все те же манипуляции, что и в первом пункте, как жидкость выпарилась - туда лук, подзажарилось - 3 ложки томат пасты и пачку сметаны (это на 1 кг мяса) тщательно перемешать и долить чутка воды и еще мин 10 потушить - такого нам на прау дней хватает, если сын тоже с нами)) без сына такое не готовлю, нам с мужем много очень.

Ко всему выше - овощи: салат с помидором и луком с растительно бальзамической заправкой, с капустой помидором чесноком и мазиком, соленый огурец или помидор, ну овощные вариации у всех свои, их море и готовятся быстро.

Все, что выше готовится не более 35 мин, включая нарезку и подготовку продуктов, и уборку грязной посуды
Ответить
Я бы предложила ризотто, но это 45 минут возьми точно. Это если не варить специально бульон.
А так, если еще есть сушеные грибы, то вообще прекрасное блюдо. Еще хорошо бы пармезан к нему.
Еще муж недавно готовил ризотто по-милански. Это тоже вкусно, но возни гораздо больше - готовить надо на костном жиру.То есть собственно рис обжаривать. Потом все равно бульон добавлять.
Ответить
я вчера жарила сазана и лучок карамель
и с басмати

а сегодня не знаю что
наверно опять плов
Ответить
Говядина
Anonymous
9.10 18:15
Говядина

Ответить
с хлебом?
Anonymous
10.10 12:56
с хлебом?
Ответить
В смысле гарнира? Ну да, вчера было с хлебом а сегодня еще не знаю, решу к вечеру, гречка, паста, картофель, булгур… не знаю еще.
Ответить
Олюторская сельдь с луком маринованным и с - картофельным пюре с жаренные луком (запрещённый" у нас продукт, только раз в квартал:)))), с маринованными овощами. А кто не ест сельдь - ест гороховый суп ))
Вчера была паста с кальмарами в густом соусе из свежих томатов и чеснока, с пармезаном.
Позавчера и вообще 2 раза в неделю - запечённая карельская форель, пеку минимум 1,7 кг. (Остатки идут на риет или просто на бутеры на утро.) С салатом из руководителей и лимона.
Завтра будет запечённая цветная капуста, маринованная с оливковым маслом, бальзамиком, с морковью, чесноком и фенхелем, с запеченным в маринаде куриными бедрами
Послеавтра будет куриное филе с беконе, запеченное с грибами на луковой подушке (порей и простой репчатый), на гарнир паста орзо.
Потом будет ризотто на креветочном биске, с лимоном и филе камбалы.
Потом капуста тушёная, с домашней колбасой, тмином и свежими томатами
Стейки из молодой капусты, маринованные и запеченные на пергаменте, с соусом бешамель с красной икрой
Рататуй с тефтелями
Ленивые голубцы
Паста с говядиной, тушенной со сложной приправой
Брудет из 3 видов рыбы с рисом

И так по кругу))))
Ответить
Заинтересовали бедра ) куриные. В маринаде. Напишите рецептик.
Ответить
а меня - салат из руководителей......
Ответить
Перцы фаршированные могу предложить. Вчера сделала, мои два дня едят и радуются)
Еще часто запекаю дораду целиком - покупаю охлажденную и прощу почистить, пока она в духовке, режу овощной салат
Давно не готовила, мои «зимние» рецепты - печень говяжья в сметане с картофельным пюре, капуста тушеная с колбасками, картошка тушеная маленькими кубиками с голенью индейки в мультиварке, рубленые куриные котлетки с сыром, макароны по-флотски.
Ответить
картошка тушеная маленькими кубиками с голенью индейки в мультиварке, рубленые куриные котлетки с сыром, макароны по-флотски.

Мне бы вот эти 3 рецепта.
Ответить
Психанула начистила 3 кг моркови (хорошая попалась с магазине)
В итоге на 4рых, 3 мужиков:
3 салата - 1)пассажирский, но с говядиной, печень не любим, 2) с сыром и чесноком и 3) корейская морковь
2 горячих блюда - тушёная капуста с морковью и морковь, жареная с куриным филе и травами.
Ответить
:scared2:-o:-o:-o
Anonymous
12.10 17:31
:scared2:-o:-o:-o
Ответить
Семга с горохом.
Anonymous
12.10 22:23
Семга с горохом.

Ответить
Когда хочется нового
Курица с салатом

Ответить
Аппетитно. А что за салат?
Ответить
Питая, мандарин, порей,печеная паприка, чили свежий, зелень, оливковое масло, бальзамик
Ответить
Забыла: еще китайская капуста

Ответить
Для разнообразия попробовала сделать рис с кокосовым молоком, не сложно. Все намного интереснее с ним сочетается, чем с обычным надоевшим рисом. Иногда едим на ужин салат цезарь с курицей и крутонами, получается даже мужу достаточно, его любимое блюдо и есть. Баранину тоже любим. Запечь набор овощей на гарнир - в пакет накидать катрошку морковку сельдерей белый, брюсс. капусту и т.д варианты бесконечны, соль перец оливк масло. Запечь в один слой на противне. любим на ббк готовить ломти баклажанов и кабачков. Быстро и вкусно. Люблю запечь морковь в ол. масле соль перец. Хотя обычно морковь не любю. Остальное мясо как у вас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)