86
Anonymous
Рецепты
5.10.23 16:44

Кулинар... спасите мое "творчество"!

Не дайте выбросить мои труды, пожалуйста, дайте совет что можно с этим сделать.
Вчера нашла рецепт, на сайте ПП-вкусно, приготовления баклажанов. Приготовила... есть не могу даже я потому что НЕ вкусно! Хотя баклажаны очень люблю!! Состряпала целый лоток, куда теперь ЭТО не пойму. Вчера готовила, на ужин чуть-чуть съела (не вкусно), думала что за ночь настоятся и будет лучше, увы, нет!
Без масла (!) нарезала в форму баклажаны, томаты соль+перец по вкусу, чеснок, перед подачей натерла и посыпала сыром, чуть запекла - все! Жрать невозможно! Баклажаны получились пресными какими-то (как вареные), хотя соли достаточно. Спасает только сыр, можно соскрести ложкой и съесть, остальное в помойку.
Но так жалко, может быть можно исправить и как-то "доготовить" сей чудный рецепт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не дайте выбросить мои труды, пожалуйста, дайте совет что можно с этим сделать.
Вчера нашла рецепт, на сайте ПП-вкусно, приготовления баклажанов. Приготовила... есть не могу даже я потому что НЕ вкусно! Хотя баклажаны очень люблю!! Состряпала целый лоток, куда теперь ЭТО не пойму. Вчера готовила, на ужин чуть-чуть съела (не вкусно), думала что за ночь настоятся и будет лучше, увы, нет!
Без масла (!) нарезала в форму баклажаны, томаты соль+перец по вкусу, чеснок, перед подачей натерла и посыпала сыром, чуть запекла - все! Жрать невозможно! Баклажаны получились пресными какими-то (как вареные), хотя соли достаточно. Спасает только сыр, можно соскрести ложкой и съесть, остальное в помойку.
Но так жалко, может быть можно исправить и как-то "доготовить" сей чудный рецепт?
Anonymous
Сделайте рагу - мяса побольше, новых овощей - перец, капусту, картофель, лук, + вот эти ваши баклажаны, и тушить долго-долго, пока вся влага не выйдет.. :) Я обычно в духовке делаю - поставила и "забыла" на пару часов, потом смотрю..
Выкинуть и забыть .Представить , что съела
добавьте специй, чеснока, оливкового масла, жидкость слейте, немного обжарьте и потушите недолго, чтобы совсем в тряпки не сварилось. то что вы описали конечно невкусно, откуда там вкусу взяться...
Anonymous
Если баклажаны без шкурки запекали, то снимите сыр, а овощи измельчите в мясорубке или овощерезке, добавив сырой лук и чеснок. Можно грецкие орехи добавить, подержав их полчаса в воде. И заправить лимонным соком, вкусным раст.маслом и рубленной зеленью, желательно кинзой и петрушкой. Соль по вкусу. Получится закуска из баклажанов.
Anonymous
Без масла и не будет вкусно. Я бы обжарила репчатый лук с чесноком, туда бы плюхнула всю эту прелесть и потомила. Сыр бы не снимала, если готовы съесть сразу. Если опять уберете в холодильник, то по возможности убрать сыр, можно просто этот пласт снять и куда-нибудь его на мясо-рыбу-курицу, что там у вас очередное, предварительно разогрев в СВЧ. Сыр у нас ни в каком виде не пропадает
Anonymous
Спасибо! Пришла к такому заключению, сейчас сниму сыр, он сверху. Перец 1шт. обжарю на оливковом масле, он придаст вкус и потом все вместе в блендере измельчу. Получится типа "икра" или закуска на черный хлеб.
Если это будет :sick4 , то выброшу.
Anonymous
интересно, я вообще баклажаны запекаю целиком без ничего))
потом выскребаю из шкуры, добавляю чего хочется - мне вкусно
Лучше бы просто баклажанную икру сделали)))
Anonymous
Если кому интересно, то пишу, все бледером взбила, выдавила свежего чесноку, ну... на черный хлеб можно положить и съесть, как закуску... но ложками такое невозможно много съесть. Сама два куска хлеба с этой "икрой" заточила с кофе, но буду честной, без удовольствия. Так что остальное завтра выброшу.
Муж тоже кусочек съел, но без восторга..
Ох, уж эти горе повара с рецептами..
Anonymous
Аналогично в выходные маялась и выбросила. В духовке баклажаны без масла. Дал лк словно бумагу ешь, даже переделывать не стали, невкусно. Первый раш так попалась
Anonymous
Допечь лука, перцев, морковки и провернуть в икру.
запекаю баклажаны и перец и чищу, чищу помидоры, режу лук и блендерю. соль и масло.. получается тиа икры на хлеб. это вкусно
Anonymous
Рецепт где предлагается любой сыр насыпать перед духовкой (любой ведь сыр, да?) на овощи это явно провальный. Не стоит в рунете искать. Если знаете языки, хотя бы английский, вы найдете гораздо более правильные рецепты. А в рунете в основном нямки а-ля мясо по французски.
Anonymous
я делаю надрез, туда кладу курдюк, чеснок и соль. и на шампур. потом запекаю помидоры, болгарский и один маленький острый перчик. шкурку сгоревшую убираю, и все в жижу, добавляю лук, перец черный и зелень. это высшее наслаждение к мясу. вернее, бывали случаи, когда я и мясо не пробовала, а этот мангал-салат ела
Нахрена вы вообще взяли баклажаны. Самый бесполезный овощ. Что с этим сделать неизвестно. Выкиньте и не мучайтесь. Баклажаны хороши в рулетах, форму держат, ну или в аджапсандал. Всё
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения