Кулинар... спасите мое "творчество"!
Не дайте выбросить мои труды, пожалуйста, дайте совет что можно с этим сделать.
Вчера нашла рецепт, на сайте ПП-вкусно, приготовления баклажанов. Приготовила... есть не могу даже я потому что НЕ вкусно! Хотя баклажаны очень люблю!! Состряпала целый лоток, куда теперь ЭТО не пойму. Вчера готовила, на ужин чуть-чуть съела (не вкусно), думала что за ночь настоятся и будет лучше, увы, нет!
Без масла (!) нарезала в форму баклажаны, томаты соль+перец по вкусу, чеснок, перед подачей натерла и посыпала сыром, чуть запекла - все! Жрать невозможно! Баклажаны получились пресными какими-то (как вареные), хотя соли достаточно. Спасает только сыр, можно соскрести ложкой и съесть, остальное в помойку.
Но так жалко, может быть можно исправить и как-то "доготовить" сей чудный рецепт?
пожарьте с маслом растительным (побольше, с учетом баклажанов) лук с помидорами (помидоров побольше), можно еще перчик болгарский, туда вывалите баклажаны ваши
помешайте, посолите еще (раз пресно было), потушите. А потом можно или в кашу блендером как икру или оставить кусочками как рагу.
А еще можно специй добавить разных
И тушите до густоты, чтоб вода лишняя повыпаривалась
Обычно сыров в таких рецептах нет, но я думаю - вкуснее даже будет.
И можно ко вторым блюдам добавлять или просто как намазку на хлеб юзать.
Не выбрасывайте!
Нельзя готовить вкусно и одновременно, как говорят, "здорово"..

Если и есть что-то, в чем человек должен быть полностью свободен, так это кушать что ему нравится)
Мы любим баклажаны с луком и чесноком. Поэтому у меня такие предпочтения. И в целом мы много лука едим и с другими продуктами и половину сырым. Любим мы лук. Я даже в салат из помидоров положу лука столько же сколько помидоров и это будет для нас очень вкусно. И мясо с сырым луком и рыбу я могу сырым луком приправить. Это пищевая привычка. У вас она другая. Но я же не заставляю вас это есть? Я написала рецепт только. Его можно попробовать, можно не пробовать, можно адаптировать под свой вкус. Никто не неволит ведь.
Ну жри тогда
https://pp-vkusno.ru/pp-retsept-zapechennyh-v-duhovke-ovoshhej-pod-syrom.html
Еще какое ПП, и вкусно
я такое тоже, как вы, готовлю на противне, овощи крупными дольками и в один слой. если переложить овощей - пускают сок и начинают вариться
они вкусны жареные с маслом или тушеные с маслом
и соленые, а у автора соли еще мало похоже
Ну и советы у вас.
Если это будет :sick4 , то выброшу.
Все варианты обжарить с маслом, добавить новые продукты (к уже приготовленным) так себе задумки.
Что там эти синененькие стоят.
Но мое мнение, Вы это изначально в духовке не допекли. Нужно было на полтора часа, а потом сыр
потом выскребаю из шкуры, добавляю чего хочется - мне вкусно
я в этом году освоила слабомаринованные баклажаны, типа малосольных огурцов, минимум затраченного времени и максимум удовольствия
в следующем году ваш рецепт буду осваивать)))
есть такая национальная турецкая закуска, никакой брынзы, ум отъесть можно
Муж тоже кусочек съел, но без восторга..
Ох, уж эти горе повара с рецептами..
Мы не едим сосиски, сардельки и прочую переработку.
