54

Гуакамоле. Рецепт

Девушки, авокадо много.
Буду делать гуакамоле и морозить.
Какой оптимальный рецепт именно с учетом заморозки?
Добавлять ли помидоры (как они переживут заморожку) и лук (тот же вопрос про заморозку)?
И еще, хочу все прокрутить на мясорубке, норм?
Или все же лучше помять-порезать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, авокадо много.
Буду делать гуакамоле и морозить.
Какой оптимальный рецепт именно с учетом заморозки?
Добавлять ли помидоры (как они переживут заморожку) и лук (тот же вопрос про заморозку)?
И еще, хочу все прокрутить на мясорубке, норм?
Или все же лучше помять-порезать?
Чисто из любопытства, как у Вас образовалось много авокадо?
Заморозьте лучше авокадо
Anonymous
В пюре перебить и заморозить. Что получится, не знаю, но другие варианты будут еще хуже
Anonymous
Попробуйте из одного авокадо сделать только пюре, а из второго соус и заморозьте. Потом разморозьте и посмотрите, как лучше и что получается в итоге. :)
Удивительно, как некоторые боятся морозилки. Помидоры морозят, лук я от лени покупаю для готовки замороженный, все ок. Приготовьте маленькую порцию, заморозте и завтра нам расскажете.
Авокадо прекрасно переносят заморозку. Я периодически морожу половинками без косточек. Мой совет: заморозьте отдельно авокадо половинками и спелые помидоры порционно. Лук, для приготовления будете использовать свежий.
Anonymous
Только свежее и никак иначе.
Я многое морожу, но авокадо - даже в голову не приходило.
Я однажды купила замороженный кусочками авокадо, больше не покупаю.
Гуакомоле расслоится после морозилки. И потемнеет после разморозки. Пробовала. Не стоит в общем.
Замороженный авокадо БУЭЭЭЭЭЭ!!

1. Джейми Оливер делал песочное тесто,и вместо жира (как известно, песочка - это 2 части жира и 3 части муки) использовал мякость авокадо.

2. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов.

3. Масса салатов с авокадо.
Anonymous
Не знаю никакого овоща-фрукта, который сохранит свои органолептические свойства после заморозки. Для использования в варке-жарке, да, возможно. В сыром виде хрень будет.
У меня один вопрос, на фига столько покупать, что его некуда деть?
Я покупаю 1-2, в зависимости от того, что хочу приготовить.
На гуакамоле хватает.
Anonymous
Погналась за дешевизной:)
Anonymous
Так и не поняла, много это сколько в штуках? И как спелые они и какой сорт? Авокадо бывают разные и по размеру отличаются, например центрально американские большие, а мексиканские/калифорнийские намного меньше. Мне где-то с год назад с дерева сняли и отдали штук 20. Они очень медленно дозревали, когда они созрели мы их отправили в холодильник, и ели каждый день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения