54
Гуакамоле. Рецепт
Девушки, авокадо много.
Буду делать гуакамоле и морозить.
Какой оптимальный рецепт именно с учетом заморозки?
Добавлять ли помидоры (как они переживут заморожку) и лук (тот же вопрос про заморозку)?
И еще, хочу все прокрутить на мясорубке, норм?
Или все же лучше помять-порезать?
Свернуть
Ответить
вы его настолько любите, что готовы есть размороженным? так то у бедных индейцев морозилок не было...
Ответить
Я его реально люблю (эх, кто бы мне готовил, ела бы ежедневно)
Из заморозки не пробовала ни разу.
Но 5 кг авокадо, которые сейчас имеются, я явно не съем.
Поэтому надо что-то делать.
Вроде как гуакамоле вполне морозят, но явно есть нюансы
Из заморозки не пробовала ни разу.
Но 5 кг авокадо, которые сейчас имеются, я явно не съем.
Поэтому надо что-то делать.
Вроде как гуакамоле вполне морозят, но явно есть нюансы
Ответить
тогда можно сейчас 1-2 штуки заморозить и там уже понятно будет завтра
Ответить
Гадость, замороженный авокадо 🤮
Ответить
Мне кажется, что структура поменяется. Я бы авокадо в виде пюре заморозила, а остальное добавляла по мере надобности уже при приготовлении. Помидоры, зелень, лук - очень сомнительно для заморозки.
Ответить
Не, там воды много. Размороженый лук - это жижа с водой, помидоры тоже плачевно. Если вместе морозить, просто расслоится все, будет гадость.
Женя, попробуйте из одного авокадо приготовить пюре и заморозьте. А завтра разморозьте. Если норм, то лучше так и сделать.
Женя, попробуйте из одного авокадо приготовить пюре и заморозьте. А завтра разморозьте. Если норм, то лучше так и сделать.
Ответить
А лук-то зачем в гуакамоле, нет там его
Ответить
10
С луком точно не морозить - гадость выйдет. Лук и помидоры можно добавлять потом перед употреблением.
Ответить
Странно. Меня перуанка научила, всю жизнь уже так делаю - авокадо вилкой мну, помидор на терке потереть, чтобы шкурка в руке осталась, чеснок через давилку, кинза, сок лайма, соль, перец. Всё. Помидоров должно быть в два раза меньше, чем авокадо.
Ответить
ну как вам сказать... есть разные рецепты. например, заправку для борща вполне можно заморозить, вместе с луком, помидорами и зеленью.
Ответить
размороженный лук ужасно вонюч
Ответить
я специально пюре покупаю замороженное, потом уже из него готовлю
Ответить
Купила по дешевке
Сейчас в магните на них скидка (по 300 руб за кг), плюс промокод 25% (при котором который действует скидка на скидку) плюс при оплате картой тинькофф кешбек 25%.
В итоге получилось по 170 руб за кг :party2
Авокадо весьма ок.
Брала сознательно много именно с целью переработки.
Сейчас в магните на них скидка (по 300 руб за кг), плюс промокод 25% (при котором который действует скидка на скидку) плюс при оплате картой тинькофф кешбек 25%.
В итоге получилось по 170 руб за кг :party2
Авокадо весьма ок.
Брала сознательно много именно с целью переработки.
Ответить
20
Зря 😩
Ответить
:sick2:sick2
10.10 07:07
:sick2:sick2
Ответить
А-а. Анекдот напомнили. "Мужчина покупает за два рубля товар, стоящий один рубль, который ему нужен. Женщина покупает за 1 рубль товар, который стоит два рубля. Который ей не нужен."
Ответить
Брала сознательно много именно с целью переработки.
не зная, как перерабатывать?
Я люблю авокадо, но ничто не заставит меня ради экономии закупиться им в промышленных масштабах
не зная, как перерабатывать?
Я люблю авокадо, но ничто не заставит меня ради экономии закупиться им в промышленных масштабах
Ответить
А как может быть гуакамоле не свежеприготовленный, там же все ингредиенты свежие?
Ответить
Заморозьте лучше авокадо
Ответить
30
Половинками или в виде пюре. Регулярно с сестрой морозим когда по акции покупаем))
Ответить
В пюре перебить и заморозить. Что получится, не знаю, но другие варианты будут еще хуже
Ответить
Попробуйте из одного авокадо сделать только пюре, а из второго соус и заморозьте. Потом разморозьте и посмотрите, как лучше и что получается в итоге. :)
Ответить
В общем, да, попробую
Авокадо в принципе немного полежат, поэтому есть время на эксперименты
Авокадо в принципе немного полежат, поэтому есть время на эксперименты
Ответить
Удивительно, как некоторые боятся морозилки. Помидоры морозят, лук я от лени покупаю для готовки замороженный, все ок. Приготовьте маленькую порцию, заморозте и завтра нам расскажете.
Ответить
Я не боюсь
Я лишние помидоры всегда морожу
После разморозки они явно текут
Но потом они идут в борщ, поэтому мне все равно, что они текут
Тут же предполагается это есть после разморозки без дальнейшей переработки
Я лишние помидоры всегда морожу
После разморозки они явно текут
Но потом они идут в борщ, поэтому мне все равно, что они текут
Тут же предполагается это есть после разморозки без дальнейшей переработки
Ответить
Авокадо прекрасно переносят заморозку. Я периодически морожу половинками без косточек. Мой совет: заморозьте отдельно авокадо половинками и спелые помидоры порционно. Лук, для приготовления будете использовать свежий.
Ответить
Помидоры морожу целыми, люблю с них шкурку снима-аать ;-) но годятся они то-ооолько в горячую переработку[-X
А уж представить, не то что есть авокадо из морозилки, я даже не хочу.
А уж представить, не то что есть авокадо из морозилки, я даже не хочу.
Ответить
Только свежее и никак иначе.
Я многое морожу, но авокадо - даже в голову не приходило.
Я многое морожу, но авокадо - даже в голову не приходило.
Ответить
40
Знаете, у меня тоже есть 170 рублей и даже, наверное 340 найду, но я бы не купила бы авокадо, чтобы его морозить. :evil
Бы.
Бы.
Ответить
Гуакомоле расслоится после морозилки. И потемнеет после разморозки. Пробовала. Не стоит в общем.
Ответить
Замороженный авокадо БУЭЭЭЭЭЭ!!
1. Джейми Оливер делал песочное тесто,и вместо жира (как известно, песочка - это 2 части жира и 3 части муки) использовал мякость авокадо.
2. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов.
3. Масса салатов с авокадо.
1. Джейми Оливер делал песочное тесто,и вместо жира (как известно, песочка - это 2 части жира и 3 части муки) использовал мякость авокадо.
2. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов.
3. Масса салатов с авокадо.
Ответить
О, дополню, а то править не даёт с телефона.
Маска для лица!!! Мега!!
Маска для лица!!! Мега!!
Ответить
Не знаю никакого овоща-фрукта, который сохранит свои органолептические свойства после заморозки. Для использования в варке-жарке, да, возможно. В сыром виде хрень будет.
Ответить
Вы просто не умеете готовить
Ответить
заморозить теперь называется готовить?
Ответить
У меня один вопрос, на фига столько покупать, что его некуда деть?
Я покупаю 1-2, в зависимости от того, что хочу приготовить.
На гуакамоле хватает.
Я покупаю 1-2, в зависимости от того, что хочу приготовить.
На гуакамоле хватает.
Ответить
50
Погналась за дешевизной:)
Ответить
Так и не поняла, много это сколько в штуках? И как спелые они и какой сорт? Авокадо бывают разные и по размеру отличаются, например центрально американские большие, а мексиканские/калифорнийские намного меньше. Мне где-то с год назад с дерева сняли и отдали штук 20. Они очень медленно дозревали, когда они созрели мы их отправили в холодильник, и ели каждый день.
Ответить
Это примерно 25 штук
Авокадо обычные (которые ярко зелёные), не сильно крупные.
По зрелости прямо то, что надо.
И вкусные.
Короче, отправила пока в холодильник, буду есть поштучно пока.
Начнут увядать, подумаю снова на тему гуакамоле
Авокадо обычные (которые ярко зелёные), не сильно крупные.
По зрелости прямо то, что надо.
И вкусные.
Короче, отправила пока в холодильник, буду есть поштучно пока.
Начнут увядать, подумаю снова на тему гуакамоле
Ответить
У меня как то месяц, а то и больше хорошо зрелые авокадо лежали в холодильнике, пока мы их не съели.
Ответить