39
К вопросу о зелени
Вот часто тут читаю, что Евы едят салат листовой , всякую зелень. Я и сама ее люблю. Сегодня говорила с приятельницей о зелени. Сначала она мне сказала, что не покупает ее из-за цены. Когда я возразила, что цена 20 рэ за пучок петрушки,, то она стала говорить, что не желает тратить деньги на свое отравление и добавила: "да ты что, мужу меня ее выращивал на продажу лет 20 назад! Я знаю, какая это гадость и что в ней! Не буду травить свою печень!"
Я что-то задумалась. действительно, покупая вот эти рукколы в горшочках, что там? Куча нитратов? Что в айсберге этом или листовом?
А вы не паритесь или уверены, что они безопасны?
Я покупаю много зелени, обожаю листовой, айсберг, рукколу, петрушку, укроп и вот что-то задумалась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот часто тут читаю, что Евы едят салат листовой , всякую зелень. Я и сама ее люблю. Сегодня говорила с приятельницей о зелени. Сначала она мне сказала, что не покупает ее из-за цены. Когда я возразила, что цена 20 рэ за пучок петрушки,, то она стала говорить, что не желает тратить деньги на свое отравление и добавила: "да ты что, мужу меня ее выращивал на продажу лет 20 назад! Я знаю, какая это гадость и что в ней! Не буду травить свою печень!"
Я что-то задумалась. действительно, покупая вот эти рукколы в горшочках, что там? Куча нитратов? Что в айсберге этом или листовом?
Я покупаю много зелени, обожаю листовой, айсберг, рукколу, петрушку, укроп и вот что-то задумалась
Anonymous
Не ем зелень практичекски никогда, разве что летом, свою, с грядки - петрушка, кинза, сельдерей, рукколу, лук. Салат не понмаю вообще, для меня это безвкусное нечто.
Ем только укроп, петрушку, кинзу. Все остальное для меня трава ботва.
Не парюсь.
Рядом магазин, оттуда пучками дома зелёное разнотравье. Люблю.
Рядом магазин, оттуда пучками дома зелёное разнотравье. Люблю.
Anonymous
пусть лучше нитраты из зелени, нежели вся таблица менделеева из сосисок и колбасы
Anonymous
ненавижу петрушку , укром, кинзу...ни с грядки, ни из магазина не ем ее
все остальное покупаю или с родительской грядки беру- но чаще заготовки, мама много морозит, в т.ч. зеленого пера, на салат он никакой, но в тушения/супы- отлично
все остальное покупаю или с родительской грядки беру- но чаще заготовки, мама много морозит, в т.ч. зеленого пера, на салат он никакой, но в тушения/супы- отлично
Anonymous
Я только укроп покупаю, о нитратах и пр не думаю
Anonymous
Если об этом задумываться, из магазина вообще ничего есть нельзя.
Погуглите грязную дюжину, если не знаете. Зелени там не много)
Anonymous другой
Какое ж Г продается в 99% под названием "зелень"! Старые переросшие баобабы, зелень должна быть нежного цвета, с тонкими стеблями, а не темно-зеленые кусты с пеньками. У нее и вкус другой, и аромат
Anonymous
Я без салата не живу. Ем практически ежедневно.
Anonymous
Покупаю, вымачиваю обязательно, ем с удовольствием
Anonymous
Тоже обожаю зелень и ем ее много. Летом и часть осени ем свою с грядки. Я чего только не сажаю. Вот до сих пор на грядке растет петрушка, салат и руккола. Пока доедаем. Сегодня вот планируем поехать и посмотреть, не замерз ли салат с рукколой после заморозков.
Зимой конечно приходится покупать. В магазине УГ продается это да. Но куда деваться.
А если задаваться вопросом, что там в этом продукте или другом. Так это вообще тогда ничего не есть. К овощам тоже много вопросов. Ну и что дальше то?
Зимой конечно приходится покупать. В магазине УГ продается это да. Но куда деваться.
А если задаваться вопросом, что там в этом продукте или другом. Так это вообще тогда ничего не есть. К овощам тоже много вопросов. Ну и что дальше то?
Anonymous
Я люблю пророщенную зелень )) особенно горох почему-то.
Anonymous
Зелень ем я много, но только то что я сама вырастила. Но проблема в том, что никто в семье зелень не ест, и если я добавляю в блюда зелень, то капризная семья отказывается есть. Так что дело такое, на любителя.
Листовые салаты основа моего рациона круглый год. Пряную зелень использую в готовку, так не очень люблю.
Не парит, вредным не считаю.
Не парит, вредным не считаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения