253
Anonymous
Рецепты
3.11.23 14:23

Много мяса!

Подруга (доход маленький у нее, семья 3 чел, она, муж и сын 19 лет)готовит супы на стейке из бедра индейки или голени. Продается у нас в мясной лавке. Купила такой же в той же лавке. Выглядит примерно вот так, фото из инета

Замороженные и полуразмороженные, когда как. Сейчас цена за кг - 324 р.
Подруга уверяет, что мяса много прям, варит из них супы - борщ, рассольник , разные.
В среднем берет 3 стейка. Решила я повторить ее путь и доказать ей, что мяса там МАЛО в итоге на 3 чел из 3 стейков, с учетом того, что суп она варит на 3 дня!
Взяла 3 больших стейка, вес 804 г в сыром виде. После отваривания стала разбирать мясо. Из 8о4 гр убрались 120 гр костей, хрящей и кожи. Взвесила мясо - 303 грамма!!!!! Всего!!! И это на 4-5 литровую кастрюлю много мяса, девы?
Если на 3 дня, то на каждого члена семьи получается примерно 33 грамма мяса, верно? И что это за обед-то? Тем более, один из них - молодой мужчина 19 лет!
И что это за питание? Она уверяет, что мясо много прям в кастрюле!
Как вы относитесь к этим стейкам? Готовите, нравятся они вам?
Лично я считаю, что на эти деньги лучше купить филе грудки или бедра индейки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга (доход маленький у нее, семья 3 чел, она, муж и сын 19 лет)готовит супы на стейке из бедра индейки или голени. Продается у нас в мясной лавке. Купила такой же в той же лавке. Выглядит примерно вот так, фото из инета

Замороженные и полуразмороженные, когда как. Сейчас цена за кг - 324 р.
Подруга уверяет, что мяса много прям, варит из них супы - борщ, рассольник , разные.
В среднем берет 3 стейка. Решила я повторить ее путь и доказать ей, что мяса там МАЛО в итоге на 3 чел из 3 стейков, с учетом того, что суп она варит на 3 дня!
Взяла 3 больших стейка, вес 804 г в сыром виде. После отваривания стала разбирать мясо. Из 8о4 гр убрались 120 гр костей, хрящей и кожи. Взвесила мясо - 303 грамма!!!!! Всего!!! И это на 4-5 литровую кастрюлю много мяса, девы?
Если на 3 дня, то на каждого члена семьи получается примерно 33 грамма мяса, верно? И что это за обед-то? Тем более, один из них - молодой мужчина 19 лет!
И что это за питание? Она уверяет, что мясо много прям в кастрюле!
Как вы относитесь к этим стейкам? Готовите, нравятся они вам?
Лично я считаю, что на эти деньги лучше купить филе грудки или бедра индейки
Anonymous
с учетом прочего наполнения в супе - вполне нормально... или в вашем понимании суп - это бульон + мясо?
Anonymous
Армагедец - заглядывать в кастрюли. Им так нравится, они же для себя варят
Так что там с молодым мужчиной - изможденный, анемичный, у вас в гостях жрёт, что не приколочено?
А на чём суп варить? Это бюджетно. Индейка - диетическое мясо!
В моем понимании 300 г мяса на кастрюлю супа это нормально)
в граммах готового "стейка" не понимаю, такие как на вашей картинке не встречала, но если сырого 800 гр - 120 гр костей, вполне нормальное количество для супа. там же не только мясо, еще картофель, морковь, они сытные сами по себе, другие овощи.
Anonymous
Вообще не приходило в голову взвешивать супвое мясо на выходе. Ну да, оно уваривается, хз сколько там в граммах. На вид и вкус - достаточно))
так может у нее к первому блюду ещё и второе есть? Нормально эти стейки на суп. главное бульон наваристый. У нас в Мяснове иногда беру в розницу, а если оптом коробку, так они еще раза в 1,5 дешевле. В граммах никогда не меряла, но мясо там имеется, даже с избытком. я их на суп не использую, т.к. не бюджетно.
Тётки, работать вам надо! Одна каждый день зачем-то 5 магазинов обходит, вторая соревнуется с соседкой супами и взвешивает то что осталось от ни пойми чего.
Anonymous
Ну выяснили вы граммовку мяса в супе подруги, купите ей ненавязчиво этих ... эээ частей птицы - вы же пишите, что она бедна и её доходы незначительны.
Вместо тысячи слов на форуме - активная помощь :cool2
Мне как-то богатая женщина подарила вакуумную упаковку стейков тунца :evil
Я, правда, тогда это событие списала на её эксцентричность, ведь суп мой она видеть не могла. :ups1
Бывало, что она приносила мне дорогой чай или Рафаэлло пресловутый, но чтобы рыбу....
Но у богатых, как известно, свои причуды.

Классные голени, я из таких холодец варю в новийгод. У нас в азиатских лавках такое продают.
Сша
Когда я была беременна, у меня акушер-гинеколог, главврач роддома интересовалась, как я питаюсь, и говорила, что достаточное количество мяса - 2 раза в неделю по куску хорошему. И это для беременной!
Ну это для тех, кто там выше высчитывает в граммах на порцию и ужасается, как это мало
Anonymous
Поражают тетки, которые лезут в чужие кастрюли, начинают высчитывать граммы и доказывать всем, что так жить нельзя.. Для чего?
Безотносительно темы автора. И, конечно, не про Еву :). Народ отвратительно питается:(. Я вижу, что и где покупают. Экономят как могут. Да, не Москва. Если берут мясо, то только больным детям:(. У меня знакомые мясники на рынке, часто беседуем. Правда, видела бабушку, брала маленький кусочек печенки и просила вырезать жилку:-(
Anonymous
по посту автора скажу, что такие "стейки", с красным мясом нужно жарить или тушить, а не суп варить

суп варят на бульоне из костей!
Бульон на кости - очень хороший источник коллагена! Так что, овощной бульон мимо.
Anonymous
З0 гр. мяса в порции супа это нормально. Так подают во всех практически заведениях, если это только не какой-то суп , где именно смысл такой - многа мяса. Бульон навар и вкус дает не только из мяса, а больше даже из кости и соединительной ткани. Я тоже не кладу много мясо в первые блюда. Я курицу тушку разделываю - срезаю грудки, ноги полностью. Остается остов и крылья, и я конечно не слишком под 0 срезаю мясо с остова .И вот из остова и крыльев я варю куриный суп с рисом и картошкой и отлично получается, кастрюля 3,5-4 л.
Anonymous
Интересные разговоры пошли.
В начале СВО обсуждали невозможность есть хамон, а теперь понтуются, что в отличие от подруг не едят индейкины кости....

М-да
Anonymous
Ой ёёёёё. А есть вообще вегетарианцы , представляете ? Они совсем мяса не едят , как выживают - совершенно не понятно :).
В Деликатеске стейки из голени индейки зернового откорма без ГМО на кости - 249 рублей за 750 грамм. Очень прилично выглядит. Можно оссобуко делать, не то что бульон!

Не ем индейку, вот как в детстве мне из нее суп сварили и как отрезало. Индейка своя была, хорошая.
Anonymous
Скоро милиграммы мяса будут взвешивать, кал на выходе.
Anonymous
Сами же пишете - доход маленький. На чем ещё экономить? Только на еде, хотя это дно....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения