Много мяса!
Подруга (доход маленький у нее, семья 3 чел, она, муж и сын 19 лет)готовит супы на стейке из бедра индейки или голени. Продается у нас в мясной лавке. Купила такой же в той же лавке. Выглядит примерно вот так, фото из инета
Замороженные и полуразмороженные, когда как. Сейчас цена за кг - 324 р.
Подруга уверяет, что мяса много прям, варит из них супы - борщ, рассольник , разные.
В среднем берет 3 стейка. Решила я повторить ее путь и доказать ей, что мяса там МАЛО в итоге на 3 чел из 3 стейков, с учетом того, что суп она варит на 3 дня!
Взяла 3 больших стейка, вес 804 г в сыром виде. После отваривания стала разбирать мясо. Из 8о4 гр убрались 120 гр костей, хрящей и кожи. Взвесила мясо - 303 грамма!!!!! Всего!!! И это на 4-5 литровую кастрюлю много мяса, девы?
Если на 3 дня, то на каждого члена семьи получается примерно 33 грамма мяса, верно? И что это за обед-то? Тем более, один из них - молодой мужчина 19 лет!
И что это за питание? Она уверяет, что мясо много прям в кастрюле!
Как вы относитесь к этим стейкам? Готовите, нравятся они вам?
Лично я считаю, что на эти деньги лучше купить филе грудки или бедра индейки
Стейк - это толстый кусок мяса.
Да, я варю супы на индейке, мяса там достаточно. Цели, чтоб в супе была гора мяса - у меня нет. Просто чтоб было.

Примерно такие,в середине кость, сверху кожа
Признайтесь, вы - тролль?
Чечевичный может быть на мясном бульоне, а может на воде, но тыквенный и грибной - ни на каком мясном бульоне не готовятся.
А в остальные - можно мясо не класть, но будет пустовато.
Согласна со всем выше перечисленным, но замечу, что и постный борщ с фасолью очень вкусен.

Блин, почему мне сразу вспоминается сырник 50г🙈😃 которым утверждают что обожраться можно подростку на полдник 🤭
Я варю из спинки курицы, например. Если это пытаться есть как мясо, то его там вообще почти нет. А бульон получается хороший и достаточно крепкий.
Про классические стейки я тоже ВСЁ знаю.
ничего не покупает, откуда у них мясо-то или даже кости?Вы вообще разницу чувствуете между просто стейком и стейком из голени????
Вот вам фото стейка из голени индейка Лентовское
https://lenta.com/product/indejjka-indi-stejjk-iz-goleni-zam-ves-rossiya-1kg-506399/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Подруга ваша, полагаю, по суповым меркам говорит, что много. На второе у нее может быть есть еще другое мясо?
надеюсь, она это увидит и перестанет с вами общаться
это же элементарно
Какая вам разница , что готовит подруга в своей семье ?
Для них это много мяса , для вас - мало .
Ну и варите столько , сколько для вас норма .
Вот уж ,б...,нечем заняться что ли , что сидите и мясо в кастрюле подруги высчитываете ?
Это ж не лень было идти , покупать , варить , отделять от кости,взвешивать ????
А белка не добирает полстраны, если не 2/3, засело у наших прочно в мозгах формула про щи и кашу, вот и получаем переизбыток углеводов, вредных жиров и недобор полезных жиров и белка.
вообще, судя по описанию рациона вашей знакомой - она проживет дольше вас и болеть будет меньше...
Вы дальше рацион не знаете - выпечка, блины, тортики
например утром всем по маленькой порции каши + 1 бутер .
на ужин по одному маленькому фаршированному перчику , причем готовится строго всего !4 е штучки )
такой у нее стиль готовки , матушка ее также готовила - строго всем по 1 му кусочку , супа по половничку )
в холодильнике пустота и чистота )
а у меня все наоборот :
готовлю в 90% много ,чтобы не морочиться каждый прием пищи готовкой ,
в двух холодильниках места не хватает , продукты выпадают при открывании .
он только вкуснее станет на следующий день .
горами не готовлю , но и затевать самодельные перчики-голубцы . ради 4 х штук в голову не придет .как и жарить самолепные котлеты поштучно .
и варить суп на один -два раза .
это актуально только для полуфабрикатов , которые более менее с пылу жару , а потом есть невозможно .
знакомая ( о которой речь) , кстати покупает только полуфабрикатные перчики и котлеты )
и суп варит пару раз в году .
ненавидит и толком не умеет готовить .
типа , тоже у нее любят все только свеженькое )
как моя другая знакомая , которая оставляла у меня своего, не едящего макаронные изделия ребенка : ребенок уплетал за обе щеки спагетти , а потом еще дома сказал . что никогда в жизни не ел таких вкусных макарошек ) , спрашивает , что за секретный ингредиент у тебя ?
хорошее сливочное масло от души , хорошие спагетти и варить не до состояния альденте , а до нормального, вкусного состояния ).
Стейк без кости
Вместо тысячи слов на форуме - активная помощь :cool2
Мне как-то богатая женщина подарила вакуумную упаковку стейков тунца :evil
Я, правда, тогда это событие списала на её эксцентричность, ведь суп мой она видеть не могла. :ups1
Бывало, что она приносила мне дорогой чай или Рафаэлло пресловутый, но чтобы рыбу....
Но у богатых, как известно, свои причуды.

Ну это для тех, кто там выше высчитывает в граммах на порцию и ужасается, как это мало
Я пока не решила, надо доказывать или нет. Но понять не могу, зачем она всё время эту тему поднимает и спрашивает. Ну устраивает тебя такое питание и положение вещей, так супер! К чему эти вечные стенания?
Так что может там и у автора длинная история , которую начала подруга
Мы жили на Крайнем Севере, в Коми АССР.
У нас были ПЕРЕБОИ С МАСЛОМ, а отец, возвращаясь из Ярославля из командировки, где располагался НОД Северной РЖД (головное предприятие Сев. Ж/д), говорил: там люди за маргарином в очередях давятся!
Про сливочное масло давным давно никто не слышал. Если масло 60% жирности выбросить, люди до мордобоя доходят.
суп варят на бульоне из костей!
В начале СВО обсуждали невозможность есть хамон, а теперь понтуются, что в отличие от подруг не едят индейкины кости....
М-да
В начале сво нас тут пугали, что останемся без косметики, обуви, одежды и машин.
диетическое же
да вот поэтому и ходим, там хоть видно, что тебе дают.
