Школа
253
Anonymous
Рецепты
3.11.23 14:23

Много мяса!

Подруга (доход маленький у нее, семья 3 чел, она, муж и сын 19 лет)готовит супы на стейке из бедра индейки или голени. Продается у нас в мясной лавке. Купила такой же в той же лавке. Выглядит примерно вот так, фото из инета

Замороженные и полуразмороженные, когда как. Сейчас цена за кг - 324 р.
Подруга уверяет, что мяса много прям, варит из них супы - борщ, рассольник , разные.
В среднем берет 3 стейка. Решила я повторить ее путь и доказать ей, что мяса там МАЛО в итоге на 3 чел из 3 стейков, с учетом того, что суп она варит на 3 дня!
Взяла 3 больших стейка, вес 804 г в сыром виде. После отваривания стала разбирать мясо. Из 8о4 гр убрались 120 гр костей, хрящей и кожи. Взвесила мясо - 303 грамма!!!!! Всего!!! И это на 4-5 литровую кастрюлю много мяса, девы?
Если на 3 дня, то на каждого члена семьи получается примерно 33 грамма мяса, верно? И что это за обед-то? Тем более, один из них - молодой мужчина 19 лет!
И что это за питание? Она уверяет, что мясо много прям в кастрюле!
Как вы относитесь к этим стейкам? Готовите, нравятся они вам?
Лично я считаю, что на эти деньги лучше купить филе грудки или бедра индейки

Свернуть
Ответить
Бедро или крыло - это НЕ стейк.
Стейк - это толстый кусок мяса.
Да, я варю супы на индейке, мяса там достаточно. Цели, чтоб в супе была гора мяса - у меня нет. Просто чтоб было.
Ответить
По крайней мере так они называются, погуглите. Есть такое в продаже. Я тоже знаю про классические стейки)
Ответить
ссылку лучше дайте, у меня в поисковике стейки без костей
Ответить

Примерно такие,в середине кость, сверху кожа
Ответить
Ну тут явно не половина костей, для трехлитровой кастрюли вполне нормально будет мяса
Ответить
Я вам описала : из- 800 гр сырого продукта получилось в итоге 300 гр мяса, остальное уварилось и больше 100 гр отходов
Ответить
Я вижу на глаз а не на вес. И знаю сколько будет в супе. Вполне нормально
Ответить
Для супа этого достаточно
Ответить
Если суп единственное блюдо на обед?
Ответить
Более чем. Я могу и меньше положить. Например кость от курогруди, оставшуюся после срезания филе. Срезаю не экономно.
Ответить
Ну и прекрасно, кость тоже дает навар.
Ответить
голень бедра? :mda
Anonymous
3.11 14:26
голень бедра? :mda
Ответить
описАлась)))
Anonymous
3.11 14:27
описАлась)))
Ответить
Фу, аж затошнило. Вообще не понимаю, как можно есть суп на бульоне. Я варю овощные супы, а мясо покупаю без костей на гарнир.
Ответить
Ну, а я не понимаю, как можно простую воду хлебaть?
Ответить
фу, аж затошнило... вообще не понима...
самка подкустовного выползня OH*
3.11 14:29
фу, аж затошнило... вообще не понимаю, как можно есть суп на овощном отваре...
Ответить
я с вами)
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
3.11 14:31
я с вами)
Ответить
А я на отваре и не варю. Варю на воде.
Ответить
фу, затошнило еще больше...
самка подкустовного выползня OH*
3.11 14:47
фу, затошнило еще больше...
Ответить
Если, не дай Бог, поджелудочная заболит, очень даже поймете.
Ответить
в смысле, с поджелудочной можно только овощные бульоны?
Ответить
Да. Диета 5-П. По своему опыту - мясные бульоны действительно плохо переносятся, не на пустом месте такие рекомендации.
Ответить
Так это вы болеете. Остальные-то все здоровы и мяса хотят)
Ответить
Не все здоровы. Вон, люди с такими же проблемами с удивлением узнают, что им рацион надо менять, тогда болеть перестанет.
Ответить
Думаете, больных доктор не предупредил?)
Но остальные-то здоровы)
Ответить
Однако, факт.
Anonymous
3.11 19:21
Однако, факт.
Ответить
Подагра подкрадется, узнаете ))) Шучу. Не дай бог, конечно. Это (мясной бульон) вкусно, но не так полезно, как думают многие.
Ответить
Кому что, но я не представляю куриный суп на овощном бульоне, в нем как раз жирненький желтенький бульон это самое вкусное)
Ответить
Начните зарабатывать - поймете. Мясной бульон - это вкусно, это не капустный отвар с растительным маслом хл*мат*.
Ответить
Мясной бульон при некоторых заболеваниях просто противопоказан. А некоторые просто не любят.
Ответить
Не любят вкусное, а любят масляно-капустную водичку? Верю, конечно.
Ответить
Может быть вы просто не пробовали хороший овощной бульон, и поэтому считаете его невкусным? Если что, то я все ем, хотя мясные бульоны давно пора бы ограничить.
Ответить
Она готовить не умеет, все, на что хватает ее фантазии при словах "овощной суп" - это брошенный в кипяток капустный лист.
Ответить
А я не понимаю как можно овощную водичку называть супом)
Ответить
Можно вполне себе наваристый овощной суп забубенить. Водичкой его назвать язык не повернется.
Ответить
Можно. Налив масла. Вот это вредно для поджелудочной.
Ответить
Для вас не водичка - это где жир? Имелось в виду, в принципе густой суп.
Ответить
Какой же это суп? Это просто вареные овощи в овощном же отваре.
Ответить
Гаспачо - тоже суп.
Ответить
Туда идет прилично оливкового масла и суп это чисто условно, скорее, сладкая аджика.
Ответить
А тыквенный, чечевичный и грибные супы - это тоже аджика? :mda
Ответить
Так они на мясном бульоне
Ответить
Да что вы говорите? )))))) С ума сойти )))))))))
Признайтесь, вы - тролль?
Чечевичный может быть на мясном бульоне, а может на воде, но тыквенный и грибной - ни на каком мясном бульоне не готовятся.
Ответить
это запрещено? я грибную лапшу варю ...
самка подкустовного выползня OH*
4.11 17:36
это запрещено? я грибную лапшу варю на бульоне из-под курогрудей... и тыквенный крем-суп, кстати, тоже :)
Ответить
Нет, не запрещено. Но зачем портить натуральный вкус и аромат? Ну на курогруди это еще ничего, этот бульон ни о чем.
Ответить
ну, вот мне на воде и грибное, и ово...
самка подкустовного выползня OH*
4.11 18:11
ну, вот мне на воде и грибное, и овощное - невкусно... а на отваре курогруди - совсем другое дело, и нежно, и не водянисто...
Ответить
Лучше, конечно, хл*мат* воду из-под овощей, такой вкус и аромат - закачаешься))
Ответить
Ну, вашу готовку, вероятно, вообще пробовать не стоит, хоть на чем.
Ответить
Мы все эти супы готовим на мясном бульоне, без него это все для нас овощная водичка. Вы по какой причине в истерику впали?)
Ответить
Вы где истерику увидели? Буйная фантазия? Сочувствую.
Ответить
Да это вы тут истерите, как будто у вас из борща кусок мяса украли.
Ответить
Отнюдь. Истерику, замешенную на хамстве, начали вы, вам лишь ответили: https://eva.ru/topic/77/3661268.htm?messageId=107020296
Ответить
Грибной суп - не овощной. Все бобовые вкусны на мясном бульоне. А тыквенный - :sick4
Ответить
Ну вот у меня существуют, наверное, всего пара-тройка разновидностей супов, куда не просится мясо:-)))). Тыквенный и 0гаспачо. ещё есть что-то типа гаспачо, но из огурцов. Свекольник ещё. Грибной суп овощным не считаю, это отдельная история. И, кстати, с больным желудком грибные супы не сильно рекомендуют, вроде.
А в остальные - можно мясо не класть, но будет пустовато.
Ответить
Не важно, каким считать грибной суп, но то, что туда мясо не идет - факт )))
Согласна со всем выше перечисленным, но замечу, что и постный борщ с фасолью очень вкусен.
Ответить
Мясной борщ с фасолью вкуснее:-))))
Ответить
Зачем масло-то? овощной бульон варится БЕЗ масла!
Ответить
И это все равно будет редкой гадостью. Просто вареные овощи в овощной водичке. Звучит как редкостная гадость)
Ответить
Она наверное без кости берет (раз стейк))
Ответить
НЕТ! Я эже эксперимент провела по ее следам! Именно стейк такой, как я показала: внутри кость, сверху кожа. Индейку за 500-600 р она нев силах купить,в том-то и дело.
Ответить
Стейк это как раз мясо. Костей там мримум
Ответить
Написано : СТЕЙК из голени индейки
Ответить
В супе и не должно быть прям много мяса, достаточно того что он на бульоне. Но и 33г маловато на порцию, согласна.
Блин, почему мне сразу вспоминается сырник 50г🙈😃 которым утверждают что обожраться можно подростку на полдник 🤭
Ответить
Я варю кастрюлю 4 литра из двух плечей индейки. Мяса более чем для первого блюда.
Ответить
Так у вас потом второе блюдо? у нее-то нет!
Ответить
Я вообще на обед ем только одно блюдо. Супы у меня всегда нажористые получаются. Вы плечо индейки видели? Там много мяса.
Ответить
Ну и отлично. Значит им хватает. Мне вот овощного супа 1/2 порции хватает на обед. Если больше съем , то потом тяжесть
Ответить
тяжесть после плошки овощного супа? ...
самка подкустовного выползня OH*
3.11 14:48
тяжесть после плошки овощного супа? проверьте желчный, причем поскорей...
Ответить
Все проверено недавно. Все отлично 👍
Ответить
Порция супа это 250-300 мл
Ответить
Что такое стейк из бедра или голени? Как это хоть выглядит? 🤔 А по делу, у меня суп, это что-то жидкое, а не мясо, мясо готовлю отдельно. Самое большое количество мяса бывает в супе с фрикадельками ))
Ответить
Anonymous
3.11 14:34
Ответить
На фото вообще не пойми что, я такое не видела, но на вид мясо достаточно, я б такое запекала. Понимаете, филе это филе, оно не для супа. Мясо с костями для бульона то что надо. Так что ваши придирки - только ваши придирки)
Ответить
То, что у вас на фото, я ни разу в продаже не видела. Ваши взвешивания меня удивляют, на бульон для мясного супа мяса и кости вполне достаточно, для супа это нормально, и питание это нормальное. Многие мяса вообще не едят.
Ответить
Так бульон-то и на костях варится. Если бы было филе - бульон был бы куда хуже.
Я варю из спинки курицы, например. Если это пытаться есть как мясо, то его там вообще почти нет. А бульон получается хороший и достаточно крепкий.
Ответить
вообще некорректно сравнивать вес сырого мяса и вареного. Оно уваривается. Если вы возьмете чистый стейк, вареный он не будет весить столько же, а процентов на 30-45 меньше.
Ответить
Индейку не люблю. Если бы любила - покупала бы и тушила. Супы не ем.
Ответить
Это не стейки
Anonymous
3.11 18:10
Это не стейки
Ответить
Вы самая умная, что ли? Они везде продаются КАК стейки, чего привязались? Погуглите и будет Щастье.
Про классические стейки я тоже ВСЁ знаю.
Ответить
Судя по их виду и тому, что они размещены навалом, стейками их назвали гости из средней Азии и они же продают где-то на рынке.
Ответить
Я фото из интернета взяла, чего вы привязались? Ниу каких таджиков никто
ничего не покупает, откуда у них мясо-то или даже кости?Вы вообще разницу чувствуете между просто стейком и стейком из голени????
Вот вам фото стейка из голени индейка Лентовское
https://lenta.com/product/indejjka-indi-stejjk-iz-goleni-zam-ves-rossiya-1kg-506399/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Ответить
блин. это шея на фото))) я понимаю, что многим без разницы, но приличия какие-никакие надо соблюдать. В нашей Ленте кстати такого продукта не было никогда, я напротив ленты на рынок хожу.
Ответить
Подобное только на корм собакам,а не людям.
Ответить
Хватит бредить, там красное мясо бедра
Ответить
по 20 раз перемороженое собакам мало кто возьмет, собакам в основном идут куриные спинки и обрези, свежие, конечно.
Ответить
В Мяснове такое всегда в наличии. Я покупала раза два. Они жирные, поэтому сытные. Но я не варила, а запекала. И потом можно погрызть, как крылышки, но более мясистые
Подруга ваша, полагаю, по суповым меркам говорит, что много. На второе у нее может быть есть еще другое мясо?
Ответить
Второго на обед никогда нет, только вот такой суп
Ответить
очень жаль женщину, у которой не только маленький доход, но еще и "подруга", обсуждающая ее на форуме
надеюсь, она это увидит и перестанет с вами общаться
Ответить
Подруга автора могла бы себе найти работу поденежнее
Ответить
конечно, или даже три!
это же элементарно
Ответить
В чем смысл опроса ?
Какая вам разница , что готовит подруга в своей семье ?
Для них это много мяса , для вас - мало .
Ну и варите столько , сколько для вас норма .
Вот уж ,б...,нечем заняться что ли , что сидите и мясо в кастрюле подруги высчитываете ?
Это ж не лень было идти , покупать , варить , отделять от кости,взвешивать ????
Ответить
ну интересно стало
Ответить
Вы написали, что у подруги доход маленький, она готовит из своих возможностей, зачем с ней спорить, что в ее супе мяса мало)
Ответить
с учетом прочего наполнения в супе -...
самка подкустовного выползня OH*
3.11 14:31
с учетом прочего наполнения в супе - вполне нормально... или в вашем понимании суп - это бульон + мясо?
Ответить
Даже если на обед только суп? Это норм по мясу? А на ужин, например, около 100 гр минтая или сосиски. Или вот еще она делает котлеты, 1 котлета из курицы, например. Или курицы примерно 80 граммов в иде гуляша. Это я про ужин. Я с ней заспорила, что белка они недобирают прилично. Была неоднократно у них на ужинах
Ответить
А вам-то что? Может, они еще и к веганству перейдут.
Ответить
Вы навязчивы.
А белка не добирает полстраны, если не 2/3, засело у наших прочно в мозгах формула про щи и кашу, вот и получаем переизбыток углеводов, вредных жиров и недобор полезных жиров и белка.
Ответить
А вам то что? Может они просто вам такой ужин показывают чтобы вы лишний раз к ним не лезли на ужин
Ответить
Мы близко общаемся. И как раз сейчас зашел разговор о смене питания, врач сказала менять. я ниже написала, почему. у мужа 2 инфаркта,У нее проблемы с печенью, желудком и желчным. У сына с желчным и желудком
Ответить
боюсь вас удивить, но оптимальная по...
самка подкустовного выползня OH*
3.11 14:51
100
боюсь вас удивить, но оптимальная порция СУТОЧНОГО потребления мяса/птицы/рыбы для среднестатистического человека должна быть не больше пачки сигарет... все, что сверх - вред для организма...

вообще, судя по описанию рациона вашей знакомой - она проживет дольше вас и болеть будет меньше...
Ответить
У ее мужа уже 2 инфаркта, у нее самой жировой гепатоз печени, хр холецистит, гастродуоденит, эзофагит и холестерин 9.
Вы дальше рацион не знаете - выпечка, блины, тортики
Ответить
офигеть! так подробно знать все диаг...
самка подкустовного выползня OH*
3.11 14:58
офигеть! так подробно знать все диагнозы человека, который не близкий родственник...
Ответить
Близкая подруга! Обсуждаем всё, и почему не знать?)) Я вам диагнозы свекрови перечислю - тоже близко общаемся)
Ответить
тогда вы - ооочень странная подруга....
самка подкустовного выползня OH*
3.11 15:02
тогда вы - ооочень странная подруга... вместо того, чтобы подсчитывать количество и стоимость мяса в ее супе, вам было бы логичней поагитировать ее за такое питание, которое показано при ее диагнозах...
Ответить
так я и агитирую
Anonymous
3.11 15:10
так я и агитирую
Ответить
Присоединюсь, скажите,у меня схожие диагнозы как у подруга автора. Это какое такое особое питание?
Ответить
Стол номер пять. А то и 5-П. Если возьмете волю в кулак, то через пару лет такого питания часть ваших диагнозов рассеется, как с белых яблонь дым.
Ответить
Лучше сразу сдохнуть.
Ответить
Жить захочешь - еще не так раскорячишься. Похоже, что вас по-настоящему пока не придавливало.
Ответить
Угум-с. Когда болит, сразу берешь себя в руки:(
Ответить
Ничего подобного. Такие жёсткие ограничения белковой пищи приводят к ожирению.
Ответить
+ много
Меньше есть недостаточно, надо еще есть правильное.
Ответить
Есть те, кто мясо не ест вообще.
Ответить
у одной моей знакомой вся еда на счет ( с деньгами все более чем нормально )
например утром всем по маленькой порции каши + 1 бутер .
на ужин по одному маленькому фаршированному перчику , причем готовится строго всего !4 е штучки )
такой у нее стиль готовки , матушка ее также готовила - строго всем по 1 му кусочку , супа по половничку )
в холодильнике пустота и чистота )
а у меня все наоборот :
готовлю в 90% много ,чтобы не морочиться каждый прием пищи готовкой ,
в двух холодильниках места не хватает , продукты выпадают при открывании .
Ответить
Я такая же, готовлю порционно. Некоторое время жила со свекровью. У неё всегда оставалась еда для добавки. И каждый раз надо было что-то обязательно доесть с предыдущего раза или даже за 2 последних раза. Ужас! Такая мешанина получалась. И никто не смел отказаться. Пропадёт же))
Ответить
Я готовлю как ваша знакомая, по счету. Только на деревенской свадьбе и тут, на еве, видела горы котлет и т.п. Если мои домочадцы не съедят перчик - он пойдет в помойку, из вчерашнего едят только суп.
Ответить
Что, не разогреваете второе? А мясо, например? ну вот я отварила грудку индейки ,е е много, или запекла, можно на 2 дня есть. И не разогревать даже мясо. Не?
Ответить
Запеченая индейка у нас только на бутерброды вместо колбасы, разогретое есть не будут. Вареную можно в салат пустить. Горячее только по счету.
Ответить
А что такое с разогретым? Почему не будут?
Ответить
почему суп едят , а вкуснейший фаршированный перчик в помойку ?
он только вкуснее станет на следующий день .
горами не готовлю , но и затевать самодельные перчики-голубцы . ради 4 х штук в голову не придет .как и жарить самолепные котлеты поштучно .
и варить суп на один -два раза .
это актуально только для полуфабрикатов , которые более менее с пылу жару , а потом есть невозможно .
знакомая ( о которой речь) , кстати покупает только полуфабрикатные перчики и котлеты )
и суп варит пару раз в году .
ненавидит и толком не умеет готовить .
типа , тоже у нее любят все только свеженькое )
как моя другая знакомая , которая оставляла у меня своего, не едящего макаронные изделия ребенка : ребенок уплетал за обе щеки спагетти , а потом еще дома сказал . что никогда в жизни не ел таких вкусных макарошек ) , спрашивает , что за секретный ингредиент у тебя ?
хорошее сливочное масло от души , хорошие спагетти и варить не до состояния альденте , а до нормального, вкусного состояния ).
Ответить
Вчерашнее - это приговор. Поэтому все рубленое леплю и морожу, чтобы потом готовить на 1 день. Еще покупаю очень вкусные котлеты по-киевски, Хорека, в продаже в магазинах их не вижу, беру в СП. Из покупных полуфабрикатов дети едят только их и пельмени Ремит, им перчик из магазина не впаришь...
Ответить
а вы скажите, что это перчик из СП. тоже мне проблема
Ответить
Вы им дайте из магазина, не станут есть сегодня, съедят завтра, чего вы перед ним пляшете?
Ответить
Но это же не вкусно, зачем есть невкусное? Я не встречала пока хороших полуфабрикатов, обычно в них добавлены кожа и жир с желирующими добавками. В котлету по-киевски ничего лишнего не положить, тут все глазами видно.
Ответить
Ответить
В данном случае стейком называется что-то с костью, я вам привела уже пример)
Ответить
Армагедец - заглядывать в кастрюли. ...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
3.11 14:34
Армагедец - заглядывать в кастрюли. Им так нравится, они же для себя варят
Ответить
Мы просто очень близко общаемся, обо всем разговариваем, почему бы и нет?
Ответить
А Вы на чём варите?
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
3.11 14:38
А Вы на чём варите?
Ответить
Разное: индейка, говядина кости, курица, фрикадельки. Иногда рыбный суп
Ответить
Ну денег ей тогда дайте на мясо, чтоб не переживать
Ответить
У вас своей жизни нет. поэтому постоянно к ее мужику на ужин ходите?
Ответить
Хех, а почему к мужику-то? Ужины она готовит и общаюсь я с ней
Ответить
Так что там с молодым мужчиной - изможденный, анемичный, у вас в гостях жрёт, что не приколочено?
Ответить
Да причем тут это, но проблемы есть, да. Очень худой, гастрит, эзофагит, застой желчи. Мы потому и стали с ней обсуждать питание.
Ответить
Ей тогда вообще не надо на мясе готовить. Надо варить постные супы и уже потом добавлять вареное отдельно мясо в тарелки.
Ответить
от застоя желчи помогают жиры. без них желчный не будет работать. на постной диете вообще кони двинет, вон вверху на постных супах уже кого-то тошнит. а все потому, что желчный не обманешь.
Ответить
Понятно, по застою желчи я не спец. Просто про гастрит прочитала и эзофагит. При этом норм.
Ответить
ну там такая история (вкратце), что проблемы идут снизу вверх. то есть при плохом желчном и проблемах с кишечником от гастрита и эзофгита никак не избавиться( сколько бы желудок не лечили отдельно от всего остального.
Ответить
понятно, спасибо
SoBBeR ♤* Clair
3.11 17:08
140
понятно, спасибо
Ответить
Проблемы со здоровьем не из-за мяса могут быть. Я вообще не ем мясо 6 лет. Проблем нет с гастритом и остальным.
Ответить
А в соседней теме вы котлеты крутите по 41 грамму :ups1
Ответить
Нет , я котлеты лет 6 не делаю
Ответить
а почему
Anonymous
3.11 15:10
а почему
Ответить
Мясо не ем
Anonymous
3.11 15:26
Мясо не ем
Ответить
Вы же пишите, что доход у семьи маленький, едят то, на что денег хватает. Помогите им материально раз так переживаете за здоровье молодого человека
Ответить
Худоба и застой желчи это вообще никак не связано с тем, сколько мяса он ест, это генетика такая. У меня в семье младший дикая обжора, ест всё что не приколочено, крепкий и широкая кость, а старший тощий, ест по три крошки в сутки. Генетика разная. 12 летний весит больше чем 20ти летний.
Ответить
Не знаю, какая такая генетика, если там папа при росте 162 весит 100 кг, а мама приросте 177 - около 90
Ответить
А на чём суп варить? Это бюджетно. И...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
3.11 14:37
А на чём суп варить? Это бюджетно. Индейка - диетическое мясо!
Ответить
это нифига не бюджетно. это на второе обычно берут. Бюджетно- это та часть голяшки, которая идет ниже этого стейка))) или шею, или плечо...
Ответить
кстати, именно из индюшиной шеи - са...
самка подкустовного выползня OH*
3.11 14:54
кстати, именно из индюшиной шеи - самый вкусный бульон... и мяса с нее можно нащипать более чем...
Ответить
кому-как, на вкус и цвет... мне вкуснее из белого мяса - плечо. А из шеи прекрасно на холодец нащипать можно)
Ответить
подтверждаю, только борщ сварила из индюшиной шеи, мясо душистое и мягкое, ещё говорят холодец хороший получается из шей
Ответить
Плечи индейки. стоят дешевле, не перемороженные и мясо более диетическое.
Ответить
В моем понимании 300 г мяса на кастрюлю супа это нормально)
Ответить
+ много
Anonymous
3.11 14:41
+ много
Ответить
в граммах готового "стейка" не понимаю, такие как на вашей картинке не встречала, но если сырого 800 гр - 120 гр костей, вполне нормальное количество для супа. там же не только мясо, еще картофель, морковь, они сытные сами по себе, другие овощи.
Ответить
Вообще не приходило в голову взвешивать супвое мясо на выходе. Ну да, оно уваривается, хз сколько там в граммах. На вид и вкус - достаточно))
Ответить
так может у нее к первому блюду ещё и второе есть? Нормально эти стейки на суп. главное бульон наваристый. У нас в Мяснове иногда беру в розницу, а если оптом коробку, так они еще раза в 1,5 дешевле. В граммах никогда не меряла, но мясо там имеется, даже с избытком. я их на суп не использую, т.к. не бюджетно.
Ответить
Нет, к первому нет второго на обед
Ответить
на обед нету, может на ужин мясо или рыба.
Ответить
100 граммов или даже меньше
Ответить
Тётки, работать вам надо! Одна каждый день зачем-то 5 магазинов обходит, вторая соревнуется с соседкой супами и взвешивает то что осталось от ни пойми чего.
Ответить
:party2:party2:party2
Anonymous
3.11 16:08
:party2:party2:party2
Ответить
+100 "Такая зрень вас волнует! Как хорошо, что у человека нет других проблем" (с)
Ответить
почему вы решили, что это тётки пишут?
Ответить
Гы…
Anonymous
3.11 20:56
Гы…
Ответить
Ну выяснили вы граммовку мяса в супе подруги, купите ей ненавязчиво этих ... эээ частей птицы - вы же пишите, что она бедна и её доходы незначительны.
Вместо тысячи слов на форуме - активная помощь :cool2
Мне как-то богатая женщина подарила вакуумную упаковку стейков тунца :evil
Я, правда, тогда это событие списала на её эксцентричность, ведь суп мой она видеть не могла. :ups1
Бывало, что она приносила мне дорогой чай или Рафаэлло пресловутый, но чтобы рыбу....
Но у богатых, как известно, свои причуды.

Ответить
Классные голени, я из таких холодец варю в новийгод. У нас в азиатских лавках такое продают.
Ответить
Когда я была беременна, у меня акушер-гинеколог, главврач роддома интересовалась, как я питаюсь, и говорила, что достаточное количество мяса - 2 раза в неделю по куску хорошему. И это для беременной!
Ну это для тех, кто там выше высчитывает в граммах на порцию и ужасается, как это мало
Ответить
А вот во времена многократных голодов в ссср, питались если повезет, вода была счастье, и ведь ничего рожали… и
Ответить
Норма белка для женщины от 50 граммов и попробуйте перевести это в мясо! Не забываем про яйца, сыр, молочное и пр
Ответить
Глупая врач вам попалась
Ответить
Глупая - это вы. Если позволяете себе такие высказывания.
Ответить
Это не высказывания, а констатация фактов. Пообщайтесь с нормальными врачами.
Ответить
А мне велели каждый день есть по куску размером с ладонь, чтоб анемии не было. Дважды в неделю мясо это ни белка ни железа в организме не будет(
Ответить
Я много лет не ем мясо. Железо не пью. Сдаю регулярно на гемоглобин (133 неделю назад) и ферритин. Все в норме
Ответить
Может ваша норма на самом деле болезнь?
Ответить
Норма? Вы же про референс скорее всего
Ответить
В принципе правильно. Остальные 5 дней в неделю - рыба или морепродукты. А что не так?
Ответить
Когда я была беременная, меня рвало от даже от одного запаха мяса/птицы. До самых родов была вегетарианкой. И ничего, родила здорового ребёнка с хорошим весом. Сразу после родов моя любовь к мясу вернулась.
Ответить
Поражают тетки, которые лезут в чужие кастрюли, начинают высчитывать граммы и доказывать всем, что так жить нельзя.. Для чего?
Ответить
Она близкая подруга
Ответить
И это дает вам право доказывать ей, что мяса в суп она кладет с гулькин нос? Она вас просила проводить расследование?
Ответить
Мы подруги и общаемся, как хотим.
Ответить
Ваша подруга тоже участвует в обсуждении данной темы? Мы не мешаем вам здесь общаться?
Ответить
Зачем передергивать?
Ответить
Есть у меня подруга. Жалуется бесконечно, что вес у них с дочкой растет. Спрашивает, ну как так получается, что она ничего не ест и пухнет, а я жру и худая. В какой-то момент мое терпение закончилось и я сказала честно: так ты сахар один ешь. Подруга возмутилась очень, мол, ну какой сахар?! Я вообще сладкого не ем.
Я пока не решила, надо доказывать или нет. Но понять не могу, зачем она всё время эту тему поднимает и спрашивает. Ну устраивает тебя такое питание и положение вещей, так супер! К чему эти вечные стенания?
Ответить
Ну, ваша подруга вас хотя бы спрашивала. Доказать вы ничего не сможете, но правильно "намекнули". Теперь пусть сама думает.. :)
Ответить
Так она не унимается. Теперь песня " я ничего не ем, а вес растет! " сменилась на "ну где сахар?! Я не ем сладкого! Покажи, где сахар?"
Так что может там и у автора длинная история , которую начала подруга
Ответить
Безотносительно темы автора. И, конечно, не про Еву :). Народ отвратительно питается:(. Я вижу, что и где покупают. Экономят как могут. Да, не Москва. Если берут мясо, то только больным детям:(. У меня знакомые мясники на рынке, часто беседуем. Правда, видела бабушку, брала маленький кусочек печенки и просила вырезать жилку:-(
Ответить
ну озвучьте регион тогда так и вижу ...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
3.11 18:05
ну озвучьте регион тогда
так и вижу беседы с мясником
Ответить
Ярославская область, а что? Почему я не могу поговорить с мясником? Я у них уже почти 4 года покупаю каждую неделю мясо. Я вообще люблю с людьми поговорить:)
Ответить
Ваш регион всегда было одним из самых бедных.
Мы жили на Крайнем Севере, в Коми АССР.

У нас были ПЕРЕБОИ С МАСЛОМ, а отец, возвращаясь из Ярославля из командировки, где располагался НОД Северной РЖД (головное предприятие Сев. Ж/д), говорил: там люди за маргарином в очередях давятся!

Про сливочное масло давным давно никто не слышал. Если масло 60% жирности выбросить, люди до мордобоя доходят.
Ответить
При чем тут СССР?! Сейчас всё есть в продаже. А денег у многих нет, чтобы купить.
Ответить
+1
Anonymous
3.11 23:30
+1
Ответить
А к чему вот это: озвучьте регион? Типа вы так не верите, что ли? что регионы сплошь богатеют и мы тут сидим и врем?
Ответить
по посту автора скажу, что такие "ст...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
3.11 18:11
по посту автора скажу, что такие "стейки", с красным мясом нужно жарить или тушить, а не суп варить

суп варят на бульоне из костей!
Ответить
По факту на фото не стейки, а рубленая голень индейки, при том - с кожей и трубчатой костью . Из нее как раз можно суп варить.. :)
Ответить
а трубчатая кость хороша для бульона?
Ответить
В принципе, можно выбросить или собаке отдать :) Но вы ведь грызть ее не будете, сварите и выбросите. Для бульона любые кости использовать можно..
Ответить
Трубчатые кости собакам нельзя!
Ответить
Перестала варить бульон на костях, какой-то пережиток прошлой жизни. Зачем платить за кости?
Ответить
))) мне даже нечего вам сказать
Роза·٠•●●•٠·Азора +
3.11 19:32
))) мне даже нечего вам сказать
Ответить
коллаген
Anonymous
3.11 21:17
коллаген
Ответить
Ну это если долго варить. А так, больше в куриных крыльях каких-нибудь, там еще ряд продуктов, но кости не на первом месте.
Ответить
Бульон на кости - очень хороший источник коллагена! Так что, овощной бульон мимо.
Ответить
У всего есть свои положительные и свои отрицательные стороны. Даже у бульона из мяса с костью.
Ответить
З0 гр. мяса в порции супа это нормально. Так подают во всех практически заведениях, если это только не какой-то суп , где именно смысл такой - многа мяса. Бульон навар и вкус дает не только из мяса, а больше даже из кости и соединительной ткани. Я тоже не кладу много мясо в первые блюда. Я курицу тушку разделываю - срезаю грудки, ноги полностью. Остается остов и крылья, и я конечно не слишком под 0 срезаю мясо с остова .И вот из остова и крыльев я варю куриный суп с рисом и картошкой и отлично получается, кастрюля 3,5-4 л.
Ответить
Интересные разговоры пошли.
В начале СВО обсуждали невозможность есть хамон, а теперь понтуются, что в отличие от подруг не едят индейкины кости....

М-да
Ответить
Давненько, кстати, не было про хребты. Это с такой скоростью, реально скоро будем обсуждать полезность бульона на хребтах и нежелание при этом радоваться жизни.
Ответить
фи, как толсто...
самка подкустовного выползня OH*
3.11 19:48
фи, как толсто...
Ответить
До че толсто-то? Так и есть. Посчитайте, сколько сейчас тем про еду висит в ВО?
Ответить
Самка не верит.:)
Anonymous
3.11 20:09
Самка не верит.:)
Ответить
По хамону отплакали ещё 9 лет назад.
В начале сво нас тут пугали, что останемся без косметики, обуви, одежды и машин.
Ответить
Так по факту и остались. Сколько людей могут купить тоже самое, что они покупали ДО?
Ответить
Ну да, ходят голые, босые, немытые )))
Ответить
Не утрируйте.
Anonymous
3.11 20:32
Не утрируйте.
Ответить
И некрашеные! ☝️
Anonymous
3.11 20:38
И некрашеные! ☝️
Ответить
Еще ненакрашенные, стирают руками и вместо телека радио слушают, из советских радиоточек.
Ответить
Ну не так, но... машина разваливается, а купить другую стало ровно в 2 раза дороже.
Ответить
а чего по нему плакать? В телеге вон, ногу целиковую вам привезут прямиком из испании за 8-10 тыс....
Ответить
Ой ёёёёё. А есть вообще вегетарианцы , представляете ? Они совсем мяса не едят , как выживают - совершенно не понятно :).
Ответить
При нынешних ценах, действительно непонятно)
Ответить
Фасоль и горох тоже дорого стоят ? В 90-е многие сидели на хлебе и воде в прямом смысле слов.
Ответить
Бедные вегетарианцы, скоро будут летать как торпеды по улицам))
Ответить
Вёдрами -то потреблять не надо :), небольшого количества хватает вполне. В борщ - вместо мяса фасоль , суп гороховый вегетарианский и проч.
Ответить
Ой, именно ведрами хочется, когда мяса не ешь)
Ответить
Если вегетарианство - не принципиальная позиция , а вынужденные меры, рекомендую рыбалку.
Ответить
Ну, блин, вот и договорились до рыбалки с целью пропитания)))
Ответить
А почему - нет ? У моего папы это вообще было хобби , даже не ради пропитания.
Ответить
Против хобби ничего не имею.
Ответить
И долго они протянут на такой диете?
Ответить
долго. вся Индия практически так живет )))
Ответить
В Индии и климат несколько отличается от нашего. И потом, в Индии почти нет полного вегетарианства - у них молочные продукты очень уважаются.
Ответить
И они там капец, какие худые все.
Ответить
Там ещё значительная часть населения в принципе не может позволить себе есть досыта.
Ответить
Вегетарианство дорого очень :)
Ответить
В Деликатеске стейки из голени индейки зернового откорма без ГМО на кости - 249 рублей за 750 грамм. Очень прилично выглядит. Можно оссобуко делать, не то что бульон!

Ответить
Вряд ли это не бройлерная индейка. А бройлера не зерне не вырастить.
Ответить
За что купила, за то и продаю. Это у них на сайте написано, можно посмотреть. Приличный вроде магазин. Ну и они не такие здоровые, как на экране, конечно )))
Ответить
Я просто сама выращиваю :). Написано и на заборе.
Ответить
Ну, Деликатеска вроде не забор, хороший магазин. Но с вами спорить не буду )
Ответить
тоже удивлена цене. у нас это делика...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
3.11 22:14
тоже удивлена цене. у нас это деликатс почти (я про индейку)
диетическое же
Ответить
вы там отзывы почитайте, что там им положили вместо этого))) вот потом спрашивают: а почему это вы сами ходите в магазины?
да вот поэтому и ходим, там хоть видно, что тебе дают.
Ответить
Эх, а какая картинка красивая )))
Ответить
Это так. Мясо и рыбу покупаю очно. Бывало насуют хз что в онлайне. Да в общем все развесные продукты.
Ответить
У Впрока своя марка - отличные развесные мясные продукты.
Ответить
Классная картинка. Вроде бы, то же самое, что у автора, а хочется купить и сварить суп)) Я б такое вообще не разбирала, мои мужчины и так съедят.
Ответить
Не ем индейку, вот как в детстве мне из нее суп сварили и как отрезало. Индейка своя была, хорошая.
Ответить
Бывает. Мне вот крольчатина крайне неприятна, а кто-то любит.
Ответить
Кстати, да. Крольчатина тоже не мой любимый продукт. Привкус у этого мяса для меня чуждый.
Ответить
Скоро милиграммы мяса будут взвешивать, кал на выходе.
Ответить
Сами же пишете - доход маленький. На чем ещё экономить? Только на еде, хотя это дно....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)