133
Anonymous
Рецепты
10.11.23 18:51

Как шинкуете капусту? (квашение)

Ну вот для стандартного квашения - капуста + морковь + соль (+ иногда сахар + вода, тут уж кто как)
Но нарубить/нарезать/нашинковать нужно полюбЭ
У меня есть два варианта:
1. Ручки, ножик и доска
2. Бернер с двумя приблудами, но по сути результат одинаков
Знаю, существует старосовеццкая шиноквка, но это все же не частый вариант, мне кажется
И вот я поняла, что на бернере я не могу приспособиться - как порубить кочан, чтобы он не разваливался и нарезался тоненько поперек листа, а не толстым вдоль, что иногда случается, или на выброс половина капусты.
А если ручками и ножом - не достигается идеальная и тонкая нарезка.
Поговорите со мной, что ли
Научите уму-разуму

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот для стандартного квашения - капуста + морковь + соль (+ иногда сахар + вода, тут уж кто как)
Но нарубить/нарезать/нашинковать нужно полюбЭ
У меня есть два варианта:
1. Ручки, ножик и доска
2. Бернер с двумя приблудами, но по сути результат одинаков
Знаю, существует старосовеццкая шиноквка, но это все же не частый вариант, мне кажется
И вот я поняла, что на бернере я не могу приспособиться - как порубить кочан, чтобы он не разваливался и нарезался тоненько поперек листа, а не толстым вдоль, что иногда случается, или на выброс половина капусты.
А если ручками и ножом - не достигается идеальная и тонкая нарезка.
Поговорите со мной, что ли
Научите уму-разуму
Anonymous
Шинкую руками. Офигеваю от объёма, но от помощи отказываюсь. Выйдет не то. Поэтому всё сама от и до.

Есть у меня капиздный салатег, заправляемый горячим маринадом. Очень вкусная вещь. Так вот там, поскольку он на люди предполагается, я шинкую красиво. По листу. Длинно, тонко, нарядно.

Anonymous
Руками. А чтобы была тонкая нарезка, я не режу прям от кочана или от его куска. Снимаю листы, сворачиваю их типа в рулет и режу, получается очень тонко. И оставшийся кочан так лучше хранится, целым.
РучОнками, ножом. Вот мять мне трудно с морковкой, руки устают. Но у меня скромно, 15 кг всего. Но я не люблю прозрачную капустку, и длинную не люблю.
Anonymous
Вот такую штуку купила, нравится. Можно давящим движением толкать, можно как топориком "рубить"
Anonymous
Только ручки, нож и доска. И никакой воды, божеупаси:) Купила как-то шинковку - выбросила, не то.
Anonymous
А у меня бабушкина шинковка на балконе хранится. И дубовый бочонок.
Для капусты - нож и доска, для морковки - электрическая терка, для помять и утрамбовать - муж. Ведро за час.
Спасибо, подруги :) (с)

Вижу, нож и ручки и вот это мачете (в первый раз увидела эту приблуду) перевешивают шинковку. У бернера ведь по сути тоже шинковка, только небольшая.

Учитывая, что я больше 4 кг за раз не делаю, то можно и ножом, только вот хочется одинаковой толщины. Наверное, нужно терпение и не торопиться, а я все быстрее, быстрее...

Про способ (кол-во моркови, наличие воды) не обсуждаю - у каждого своя религия. Меня исключительно нарезка интересовала.
автор
У меня процессор всё режет, и морковку трет, минуты две на три кочна и пять морковок.
Anonymous
Икеевская терка, прорезь для шинковки. Самй лучший размер.
Нда(((. Что, правда что ли никто комбайном не пользуется? 15 лет режу в комбайне, прекрасная капуста получается.
А вот в такой кто-то пробовал шинковать? прозрачная тара еще побольше есть, и там надеваются круги с щелями с лезвиями - я просто их далеко на хранение убрала, как то необходимости не было привезти домой
А то вдруг сгодится, забрала бы

Anonymous
60 литров квашеной.
Только ручками и ножом.
Все остальное-не нравится нарезка. Устаю конечно. Но завтра отдохну.
У меня много морковки. Любим яркую капусту.
Я никогда не жму капусту .
Только при укладке в бачок утрамбовываю немного.
Всегда все хвалят и просят поделиться секретом.
А секрета никакого нет. Просто хрумкая получается.
Спрошу тут. Может кто умеет яблоки моченые к капусте делать?
Anonymous
Капуста вкусная также крупными кусками, даже вкуснее получается.
Anonymous
А кто где хранит капусту в условиях квартиры?
Anonymous
Ножом, я не делаю по 60 л, больше огурцы любим, на них цпор в заготовках
Сегодня буду рубить, кг 10 сделаю и хватит
Расскажите рецепт морковки по корейски. Сколько надо добавлять специей? Спасибо
Anonymous
Есть специальный стальной нож широкий с поперечным лезвием в центре, очень удобная штука, в десять раз быстрее получается нашинковать, чем обычным ножом
Anonymous
Если объем большой, то в комбайне, или даже не помню как это штука называется, электрическая, с насадками.
Блендер Philips Avance, но, наверно, в продаже нет, но, думаю, есть аналоги
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/blender-philips-i-strategiya-semeynogo-schast-2/

Вот этой насадкой пользуюсь

Anonymous
Только ножом с широким лезвием и только ювелирно тонко.
Можно сказать, это дань памяти деду. Он всегда только так делал. Чуть неаккуратно или толще, чем нужно - в отдельную миску на щи. Капуста была волшебной. Хранилась в ящике его производства на подоконниее с трубой в дырку в раме и термометром на дверце.
Anonymous
У вас окр что ли?
Anonymous
Спрошу. Сделала капусту на всего из 2х кг кочана, за неделю всю съели. Где солите- храните? в 3х литровых банках некрасиво как-то
Anonymous
Для меня этот хваленый Бёрнер оказался одной из бесполезных покупок. Единственное, что люблю - их терка (отдельная) для корейской капусты. Но она и стоит недорого. Основная тёрка, которая с насадками - чемодан без ручки в общем-то. Лучше купить хороший комбайн.
Anonymous
Капусту по-гурийски еще делаю. Пишу просто так, для напоминания, что такая существует)
Anonymous
Сколько надо капусты на 3 л банку?
Anonymous
Я вот этим пользуюсь

Anonymous
А кто какую капусту для этого дела покупает? В магазинах сейчас либо молодая дорогая, не думаю, что она для квашения подходит, либо дубовая кормовая.
Anonymous
Девочки, я хакнула нож для шинковки капусты (с двумя лезвиями).
Ларчик просто открывался:
1. Разрезать кочан (беру небольшие) пополам
2. На весу одной рукой держать половинку кочана, второй стругать ее ножом. За секунды все тоненько шинкуется.
Чукча доволен, чукча молодец )) чукча теперь часто капусту готовит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения