173
Anonymous
Рецепты
18.11.23 11:54

Тортики

Поделитесь рецептом вкусного домашнего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь рецептом вкусного домашнего.
Anonymous
Главное найти хороший рецепт бисквита, а остальное дело вкуса. Я люблю сметанный крем и ягод с фруктами побольше. Вот и весь торт.
Anonymous
Я песочные люблю) Если бисквит - то сметанно-шоколадный и обязательно хорошенько пропитать алкоголем))) я пропитываю рижским бальзамом, его же и в крем лью))) Звучит дико, но всегда торт имеет успех))) для детей делаю отдельно само собой)
Anonymous
Я делаю коржи по рецепту пирога Зебра с сайта Say7. Но пеку два отдельных коржа, светлый и темный и собираю как Ваньку кучерявого. Нижний корж темный, могу вилкой его проколоть по поверхности, сметанный крем, светлый корж на кубики, обмакнуть в сметанный крем, выложить сверху на темный корж. Пропорции для крема тоже беру из рецепта Зебры, но можно чуть больше. Полить глазурью. Делаю сама на глаз - какао, сахар, масло, молоко, варить до загустения. Пробую в процессе варки на слабом огне и добавляю если жидкая, то ещё масла, если горькая, то сахара или молока, если светлая, то еще какао. Сейчас пеку редко. Блинный шоколадный во Вкус вилл чем то на него похож, но домашний плотнее.
Anonymous
Методом проб и ошибок, нашла рецепт Праги, Щастье наступило, ни один магазинный не сравнится, все-таки домашнее есть домашнее
А я вот на птичье молоко от чадейки подсела плотно.
Офигенный получается.
Самый любимый из домашних-муравейник, но возни с ним...))))
Я подсматриваю рецепты у Шабутинской. Гляньте в вк ее страничку. Там много всего и просто.
Сейчас чаще всего делаю Панчо, из пирогов - миндальный с апельсинами. До этого довольно долго муссовые всевозможные семья просила
Anonymous другой
Каждый год мужу на день рождения пеку его любимый торт поленница из песочного теста со сметанным кремом. В этом году пекла его юбилейный 30-й раз. За все эти годы рецепт постоянно модифицировался и сейчас доведен до совершенства в скорости приготовления и по вкусовым качествам.
Тесто:
250г масла растопить
1 стакан сахара
1 яйцо
Разрыхлитель
Ванилин
2,5 стакана муки
Все перемешать, выложить на противень толщиной примерно 1 см, готовый горячий корж разрезать на полешки.
Прослойка:
Курагу и чернослив нарезать, добавить немного воды и довести до кипения, оставить разбухать, когда остынет, добавить апельсиновый ливер сколько не жалко.
Сметанный крем:
1 кг сметаны и 2/3 стакана сахара.
В глубокую красивую чашку выложить слой полешек, потом прослойку, потом сметану, и так повторить 3-4 слоя.
Оставить пропитываться в холодильнике минимум на сутки.
Anonymous
Здесь как-то советовали девушку Таню (ВК Кулинарим с Таней), так я подсела на ее канал, рецепты адаптированы под кондитеров-любителей, типа меня. Сейчас готовлюсь делать зефир, заказала агар-агар, жду доставку.
Anonymous
Спрошу тут. Купила торт Киевский (вкус вилл) , где в нём повидло вишнёвое (вишня замороженная , без косточки)?
Я делаю то, что умею:Наполеон, Зебра, Бисквит и фсё.
Anonymous
Настоящие торты делать долго и геморройно, а вот фантастически вкусный пирог могу дать.

5000 за кг я заплачу только в высокого уровня ресторане (не кофейне) типа Сартории или в Боттеге, на крайний случай в Пушкине, но у них свои готовые есть и выбор большой. Если уж пошла такая пьянка и надо заказать у домашнего кондитера, именно домашнего, кто на кухне печет, то не дороже 1500/кг. От 2500 - только хорошие проверенные кафе со своим цехом, т.е. спец местом/ кухней, не дома, конечно.
Сейчас заказала в проверенном ресто пряники настоящие русские (по Сырникову), мне вышло 3000/кг.
Anonymous
https://dzen.ru/a/YbpUFkE6WABUy02V
Обожаю этот. Морковный торт Бунбича. Никогда бы подумала, что полюблю морковный торт, но он мне нравится больше всех остальных
Anonymous
Сестра в выходные развлекалась, делала украшения к тортам своим))) Если бы не наетые 3 кг, которые надо срочно скинуть,то упросила бы порадовать Оперой.
Да, это хобби. Но она с детства хорошо рисует и лепит. Талант. Не училась нигде(






Моя свекровь делает торт Девичий, рецепт старый из тетрадки, вот нашла на ютубе, только она в тесто кладёт не сметану, а майонез, и крем просто сметана с сахаром, вкусный, влажный, нам нравится, печёт его на все праздники, и не сложный в исполнении
https://youtu.be/DyUEqD6P_NM?si=BzNKVnMJhFwJ3DMY
Anonymous
А нет ни у кого рецептов не сильно нажористых тортиков? Пугают банки сгущенки и пачки масла, диета псу под хвост полетит :)
Anonymous
Самый простой - слоёное тесто покупное с заварным кремом. Тесто нарезать на квадратики, запечь, потом распотрошить их и перемешать с заварным кремом. Отправить в холодильник. Потом сверху обсыпать трухой от оставшихся квадратиков. Вот и Наполеон, типа. Крем вообще можно любой, я просто заварной люблю.
Миндальный торт а-ля Алмонди из Икеи, рецепт на еве лет 20 назад узнала и пеку пару раз в год обязательно!
Медовик делала вчера. Для меня это наипростейший торт, но делаю редко. Получилось вкусно, уже сьели.
Вот. Опять вчера делала осенний пирог, рецепт которого давала выше. С консервированными персиками. Божественно.

У нас нет духовки. Делаю торт из печенек:) печенье Грахам медовое, целое и крошкой. Слоями выкладывать с кремом: сливки+сгущенка и бананы или манго( я его не люблю). Печенье, крем, бананы слоями выкладывать и сверху крем и посыпать крошкой. Любимый торт практически. Его главное не сожрать сразу, а подождать пока постоит в холодильнике 😅
ПавлОва, но не со сливками или маскарпоне, а с обезжиренным творогом и свежими ягодами и фруктами.

Anonymous
Торт Монастырская изба. Он довольно запарный, но интересный.
Мне канал этого мужика очень нравится, я по его рецептам готовила не раз. И тортик этот делала, вкусно.
https://dzen.ru/video/watch/61afa62ed0104109f9a27ee8
Anonymous
Делаем самый простой торт на сметане. Приготовление теста 5 минут, справляется даже ребенок-дошкольник. Если хочется чуть повеселее, то делаем зебру - тоже самое, только какао добавить одну часть теста
Крем сметанный, белковый, кто н боится сальмонелеза или заварной
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения