у Алины спросите, она профессионал
Ответить
Сама не пеку, но подруга делает по этому рецепту. Ну очень вкусно https://youtu.be/YdQcTyd1qE4
Ответить
сколько гемора.........
Ответить
Идите в магазин, там любой каприз без гем....
Ответить
Так и делаю. И вкуснее в 100 раз.
Ответить
Не-а. Даже супер-пупер покупные торты по качеству и вкусу с домашними не сравнятся.
Ответить
Есть. Я заказывала на дни рождения детям в Пряник и рогалик, там реально очень хорошая выпечка. Без химикатов.
Ответить
Разве что если вы готовить их не умеете.
Бывают вкусные торты в продаже, не спорю. Но их все равно делают так, чтобы получать прибыль прежде всего.
Бывают вкусные торты в продаже, не спорю. Но их все равно делают так, чтобы получать прибыль прежде всего.
Ответить
Вы правы, я и готовить не умею, не ценитель, и в той кондитерской цены высокие. Но там вкус продуктов, а не вот этого всего с фабрик и полуфабрикатов замороженных. Они готовят сами с 0. Только их выпечка порадовала, так-то я и домашние пробовала, и покупные, но без восторга. Дети едят с удовольствием, а Палыча выкинули недавно, один сахар и ноль вкуса.
Ответить
10
Спасибо
Ответить
Ух-ты, я даже подписалась на этот канал, очень интересные необычные и вкусные торты, хотя медовик я не пробовала, и я из тех что с удовольствием возится с этим делом. Там много рецептов.
Ответить
А разве мед можно нагревать?
Ответить
А вы чай с мёдом никогда не пили?
Ответить
Мед при сильном нагревании образует канцероген. Я читала такое.
Но я все равно готовлю медовик
Но я все равно готовлю медовик
Ответить
ерунду вы читали. Он полезные свойства теряет, и все на этом
Ответить
Я делаю два торта, строго по рецепту.
Медовик - Белоника. Крем только другой, мы любим крем-чиз и взбитые сливки.
Наполеон - Сталик. Но делю ровно на 2 все. Крем заварной, либо крем-чиз на сгущенке.
Медовик - Белоника. Крем только другой, мы любим крем-чиз и взбитые сливки.
Наполеон - Сталик. Но делю ровно на 2 все. Крем заварной, либо крем-чиз на сгущенке.
Ответить
Ржака, "строго по рецепту", но крем только другой и но делю ровно на 2 все....
Ответить
Тесто строго по рецепту да. Это основа. Если вам сложно увеличить или уменьшить количество ингредиентов, ну не знаю... остается только ржать. Я иногда умножаю на 2, если надо много. Сразу видно, что вы не готовите.
У Сталика торт - на роту солдат, у него даже называется он "Двойной наполеон" и есть совет - делите ровно на 2, если вам много.
У Сталика торт - на роту солдат, у него даже называется он "Двойной наполеон" и есть совет - делите ровно на 2, если вам много.
Ответить
Есть книга Алины Ахмадиевой. Там есть рецепты медовика с карамелью, торт синнабон. Очень вкусно. Другие рецепты оттуда не пробовала.
Ответить
20
Пломбир. Я сметану 20% отвешиваю для крЭма))) Мне так вкуснее, сливочнее.
Черемуховый (если не лень заморачиваться с черемухой).
Черемуховый (если не лень заморачиваться с черемухой).
Ответить
Главное найти хороший рецепт бисквита, а остальное дело вкуса. Я люблю сметанный крем и ягод с фруктами побольше. Вот и весь торт.
Ответить
Я песочные люблю) Если бисквит - то сметанно-шоколадный и обязательно хорошенько пропитать алкоголем))) я пропитываю рижским бальзамом, его же и в крем лью))) Звучит дико, но всегда торт имеет успех))) для детей делаю отдельно само собой)
Ответить
Так поделитесь рецептом, пожалуйста?
Ответить
какого именно?
Ответить
Я делаю коржи по рецепту пирога Зебра с сайта Say7. Но пеку два отдельных коржа, светлый и темный и собираю как Ваньку кучерявого. Нижний корж темный, могу вилкой его проколоть по поверхности, сметанный крем, светлый корж на кубики, обмакнуть в сметанный крем, выложить сверху на темный корж. Пропорции для крема тоже беру из рецепта Зебры, но можно чуть больше. Полить глазурью. Делаю сама на глаз - какао, сахар, масло, молоко, варить до загустения. Пробую в процессе варки на слабом огне и добавляю если жидкая, то ещё масла, если горькая, то сахара или молока, если светлая, то еще какао. Сейчас пеку редко. Блинный шоколадный во Вкус вилл чем то на него похож, но домашний плотнее.
Ответить
А скажите, у вас коржи пропекаются до сухости? Или они и должны быть такие немного "влажные"?
Я держу по времени в духовке столько, сколько написано в рецепте, но коржи всегда не сухие, даже ао вкусу кажутся немного непропечёнными. Боюсь, что подгорят. А так, есть можно, вкусные.
Я держу по времени в духовке столько, сколько написано в рецепте, но коржи всегда не сухие, даже ао вкусу кажутся немного непропечёнными. Боюсь, что подгорят. А так, есть можно, вкусные.
Ответить
Они абсолютно пористыми не получаются, тесто все таки тяжёлое, из-за масла, я думаю. Я проверяю деревянной палочкой, чтоб сухая была.
Ответить
Методом проб и ошибок, нашла рецепт Праги, Щастье наступило, ни один магазинный не сравнится, все-таки домашнее есть домашнее
Ответить
Поделитесь рецептом?
Ответить
30
Вот у меня сестра так Оперу сделала. Умоляю ее теперь не трепать мне нервы и не готовить🙈. И Птичку. Во рту тает.
Ответить
А я вот на птичье молоко от чадейки подсела плотно.
Офигенный получается.
Офигенный получается.
Ответить
А сколько часов делать в целом от момента, как пришла на кухню и до момента, когда "ура, сделала"?
И сколько часов реальной работы ручками без учета типа "ночь постоял пропитаться"
И сколько часов реальной работы ручками без учета типа "ночь постоял пропитаться"
Ответить
Птичье молоко один из самых простых и быстрых тортов же.
Ответить
Согласна вообще-то
У меня так - в 16ч пеку бисквит и в 22ч уже заливаю торт шоколадом
А принципе через пару часов - до полного застывания глазури.
У меня так - в 16ч пеку бисквит и в 22ч уже заливаю торт шоколадом
А принципе через пару часов - до полного застывания глазури.
Ответить
Да ладно, чо там) это вы еще эклеры не делали, вот где вся голова враскоряку и цельный день не приседая)
потом думаешь такой, другой раз куплю профитроли и ни за что больше в это печево не встряну, а рецепт сжечь полагается.
Мураш милый) и вкусный) в сравнении)
потом думаешь такой, другой раз куплю профитроли и ни за что больше в это печево не встряну, а рецепт сжечь полагается.
Мураш милый) и вкусный) в сравнении)
Ответить
Делала) Я муравейник всегда делала из теста, прокрученного в мясорубке, затем пекла эти "колбаски", остужала, измельчала с орехами, ну и смесь из разных сгущенок...эх..давно было))
Ответить
Муравейник делаю также, он прекрасен!
Ответить
40
а мне кажется, эклеры проще всего (я их в 6м классе научилась делать, остальное все как раз казалось сложным)
Ответить
В 5 классе я пекла только кексы, на сгущёнке)
Мне эклеры затратнее муравейника по времени и круговерти)
Мне эклеры затратнее муравейника по времени и круговерти)
Ответить
Эклеры ваще проще простого делать и быстро. Чего Вы?!
Ответить
Серьёзно?
Я наоборот как самый лёгкий его готовлю и дочку научила, мол фигня возиться не надо, и да, тесто сами делаем, никакого читтерства с печеньем.
Я наоборот как самый лёгкий его готовлю и дочку научила, мол фигня возиться не надо, и да, тесто сами делаем, никакого читтерства с печеньем.
Ответить
А можете рецепт теста написать? И крем - это вареная сгущенка ? или сгушенка с чем-то взбитая?
Ответить
он у нас даже не написан нигде. дочь гуглит рецепт и я вспоминаю - мол ага. похож, тесто без сметаны, без кефира - пачка масла размягченного, соль, пару яиц и муки сколько возьмет 2-3 стакана обычно, в холодильник на час и его на крупной терке и в духовку - зарумянивается слой этого натертого теста. Температура 180.
крем тож без изысков - вареная сгущенка и сл. масло размягченное, но 1:1 слишком масляно. обычно берем пачку масла и 1,5 банки вареной сгущенки.
испеченое тесто остудить, разбить на червячки и смешать с кремом - и в холодильник)
нажористо ппц))) но вкусно, конечно - кто любит сгущенку, что там не вкусного может быть))))
да и по умолчанию вар.сгущенка вкусная должна быть - сами понимаете никакие заменители не прокатят.
крем тож без изысков - вареная сгущенка и сл. масло размягченное, но 1:1 слишком масляно. обычно берем пачку масла и 1,5 банки вареной сгущенки.
испеченое тесто остудить, разбить на червячки и смешать с кремом - и в холодильник)
нажористо ппц))) но вкусно, конечно - кто любит сгущенку, что там не вкусного может быть))))
да и по умолчанию вар.сгущенка вкусная должна быть - сами понимаете никакие заменители не прокатят.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Я подсматриваю рецепты у Шабутинской. Гляньте в вк ее страничку. Там много всего и просто.
Ответить
Сейчас чаще всего делаю Панчо, из пирогов - миндальный с апельсинами. До этого довольно долго муссовые всевозможные семья просила
Ответить
50
А можете, пожалуйста, дать рецепт или ссылку на Панчо ;-)
и, если можно, и на пирог тоже )
и, если можно, и на пирог тоже )
Ответить
Ранчо поддерживаю, готовится быстро,...
18.11 20:50
Ранчо поддерживаю, готовится быстро, испортить невозможно, он и должен быть кривой 🤣
Ответить
Вот с этим проблемы всегда) Мне после муссовых прям смотреть на это больно, так хочется ровненький конус сделать. Но сам торт классный, быстрый, вкусный, ананасы, орехи, сметана...
Ответить
Я тоже его часто делаю. Только детям ананасы не нравятся... Делаю с персиками или клубникой))
Ответить
Каждый год мужу на день рождения пеку его любимый торт поленница из песочного теста со сметанным кремом. В этом году пекла его юбилейный 30-й раз. За все эти годы рецепт постоянно модифицировался и сейчас доведен до совершенства в скорости приготовления и по вкусовым качествам.
Тесто:
250г масла растопить
1 стакан сахара
1 яйцо
Разрыхлитель
Ванилин
2,5 стакана муки
Все перемешать, выложить на противень толщиной примерно 1 см, готовый горячий корж разрезать на полешки.
Прослойка:
Курагу и чернослив нарезать, добавить немного воды и довести до кипения, оставить разбухать, когда остынет, добавить апельсиновый ливер сколько не жалко.
Сметанный крем:
1 кг сметаны и 2/3 стакана сахара.
В глубокую красивую чашку выложить слой полешек, потом прослойку, потом сметану, и так повторить 3-4 слоя.
Оставить пропитываться в холодильнике минимум на сутки.
Тесто:
250г масла растопить
1 стакан сахара
1 яйцо
Разрыхлитель
Ванилин
2,5 стакана муки
Все перемешать, выложить на противень толщиной примерно 1 см, готовый горячий корж разрезать на полешки.
Прослойка:
Курагу и чернослив нарезать, добавить немного воды и довести до кипения, оставить разбухать, когда остынет, добавить апельсиновый ливер сколько не жалко.
Сметанный крем:
1 кг сметаны и 2/3 стакана сахара.
В глубокую красивую чашку выложить слой полешек, потом прослойку, потом сметану, и так повторить 3-4 слоя.
Оставить пропитываться в холодильнике минимум на сутки.
Ответить
Можно пару вопросов? Может, конечно, глупых, но для профанов )
-разрезать на полешки, это как?
-что такое апельсиновый ливер? Он покупается или делаешь сам?
- и у вас написано, что он добавляется в курагу с черносливом, вода сливается, в которой разбухали сухофрукты? или прямо в ту воду?
-разрезать на полешки, это как?
-что такое апельсиновый ливер? Он покупается или делаешь сам?
- и у вас написано, что он добавляется в курагу с черносливом, вода сливается, в которой разбухали сухофрукты? или прямо в ту воду?
Ответить
может это апельсиновый ликер?
Ответить
Нарезать на палочки 1,5 см на 5 см примерно. Просто в оригинальном рецепте их скатывали из теста с начинкой внутри, потом запекали, я упростила.
Апельсиновый ликер, конечно. Покупаю.
Воды немного добавляю. Когда сухофрукты разбухают, получается такая кашица, сливать нечего.
Апельсиновый ликер, конечно. Покупаю.
Воды немного добавляю. Когда сухофрукты разбухают, получается такая кашица, сливать нечего.
Ответить
Поняла, спасибо.
Полешки это по типу печенья савоярди? Как в тирамису?
Полешки это по типу печенья савоярди? Как в тирамису?
Ответить
Да, но тесто другое.
Ответить
60
Я сижу давлюсь слюной.....уверена что вкуснятина !
А сколько нужно кураги и чернослива если учесть что сметаны аж целый литр?
А сколько нужно кураги и чернослива если учесть что сметаны аж целый литр?
Ответить
Примерно по 100-150 г чернослива и кураги.
Ответить
А есть фото как полешки раскладываются?
Ответить
Это же Дамские пальчики. Нажористо, приторно, невкусно шо пипец
Ответить
Как в настоящей поленнице. Слой в одну сторону, потом поперек. Но не плотно, оставляю место для сметаны между полешками.
Ответить
Здесь как-то советовали девушку Таню (ВК Кулинарим с Таней), так я подсела на ее канал, рецепты адаптированы под кондитеров-любителей, типа меня. Сейчас готовлюсь делать зефир, заказала агар-агар, жду доставку.
Ответить
спасибо, только на диету присесть решила, теперь даже не знаю как быть:'(
Ответить
70
Спрошу тут. Купила торт Киевский (вкус вилл) , где в нём повидло вишнёвое (вишня замороженная , без косточки)?
Ответить
сверху...
Ответить
Я делаю то, что умею:Наполеон, Зебра, Бисквит и фсё.
Ответить
Настоящие торты делать долго и геморройно, а вот фантастически вкусный пирог могу дать.


Ответить
вы перестали зарабатывать выпечкой?
Ответить
Нет. Подняла цены. Сильно. Ближайший заказ на 25-е. В том и был смысл - меньше работать, больше зарабатывать. Море клиентуры на 2,5 тыс/кг. Мне нужна клиентура от 5тыс/кг. Арт я в спокойном режиме ее и набираю.
Ответить
ваша стряпня не стоит 5 тыс за кг.
просто вам это все надоело, вот вы и решили завязать
просто вам это все надоело, вот вы и решили завязать
Ответить
Прямо так и вижу толпу желающих на кривые торты за 5 тыщ, приготовленные не профессионалом и даже не в цехе! 🤢
Ответить
80
Так вы и так не работаете, у вас примерно один заказ в неделю))) не, можно и раз в год вообще печь, за стопицот тыс ))) Но я бы не доверила свой выбор вечно врущей тетке, которая еще и печет среди строительной пыли и мусора. Это ж все по дому растаскивается. Рабочие в тапках грязных встают на столешницу, брррр. И хватает ума все это в сеть вываливать. Богиня маркетинга.
Ответить
Второй месяц у нее уже нет заказов по старой цене, а она решила цену поднять))))))))))))))
Ответить
Так любая домашняя кондитерка - это не про гигиену и качество
Ответить
Есть разные кондитеры. Но вот Халя точно не про гигиену((( Перчатки отрицает как вид, живёт в буквальном смысле в ремонте - пыль, грязь, да и граф Йопта курит везде и всюду, да ещё и носки раскидывает... территорию метит)
Я даже не представляю, какие могут быть причины, купить у нее торт
Я даже не представляю, какие могут быть причины, купить у нее торт
Ответить
Это такой способ сделать пожертвование. Кто-то сердобольный покупает её стряпню, и выбрасывает. Не поверю что кто-то решится это съесть
Ответить
Она выкладывала видео, как какая-то жирная малоизвестная актриска жадно поедала ее торт, плохо играла, конечно, но чего не сделаешь ради халявы (естественно, она его не покупала). Видео неприятное.
Ответить
Халя наверное ей заплатила, она же платит за рекламу)))
Ответить
она его ей бесплатно отдала, чтобы та её прорекламировала...
Ответить
Девка плакала и ела. Потом наверное блевала
Ответить
90
Чево? Слепленные грязными руками кривые торты с ядовитой мастикой - 5 ты за кг?)))
Ответить
Пьяная писала?
Ответить
По описанию жуткая хрень на 5 яйцах. И масло, и творог, ещё б картошки начистила 🤮
Ответить
Так не пеките. Кто вас заставит?
Я его пеку регулярно, с разными начинками. Почему-то именно осенью.

Я его пеку регулярно, с разными начинками. Почему-то именно осенью.

Ответить
ужас какой
Ответить
Ужас в вашей голове. По фоткам все отлично у девушки. Вкусно и душевно
Ответить
у какой девушки?
Ответить
100
))))))))))))))))))))
Ответить
Вам правда это "вкусно и душевно"? А она этим гордится


Ответить
Здорово! Вы молодец. Спасибо за рецепт 👍
Ответить
Без бутылки никуда
Ответить
За это надо похвалить? Не знаю, как на вкус, но визуально - трэш криворучкин.
Ответить
Ну так уменьшите пропорционально до 2 яиц. По-моему, что-то вроде чизкейка должно получиться, попробую))
Ответить
И что в запеканке может быть аж фантастически вкусного? Сочетание творога со сливами?
Ответить
Хале все вкусно, что она в первый раз собственноручно изобразила
Ответить
для меня запеканка на сливочном масле однозначно вкуснее ватного бисквита да и песочного тоже .
Ответить
110
Так это понятно, все люди разные, вкусовые предпочтения тоже. Кто-то от медовика прется, кому-то шоколадный бисквит со сгущенкой - самый вкусный торт. Но какая феерия может быть в обычной запеканке?
Ответить
а где было про феерию?
было про очень вкусно .
вы когда , последний раз ели домашнюю запеканку , не из творожного продукта, со сливочным маслом в хорошем количестве, да с ванилью и изюмом ?
мммм...для меня это бомба , ей Богу , предпочту почти любому тортику .
было про очень вкусно .
вы когда , последний раз ели домашнюю запеканку , не из творожного продукта, со сливочным маслом в хорошем количестве, да с ванилью и изюмом ?
мммм...для меня это бомба , ей Богу , предпочту почти любому тортику .
Ответить
Да, вы правы, было про фантастически вкусно))) В фантастическом рецепте творог 5%, то есть химоза обезжиренная,жирность сливочного масла не указана, ванили нет, а если бы и была, то ванильная эссенция, а не ваниль.
Намешать творог с яйцами, сахаром, мукой и маслом с ягодами на глаз - это бомба? Хм...а не бомба тогда что? Творог с ягодами?
Намешать творог с яйцами, сахаром, мукой и маслом с ягодами на глаз - это бомба? Хм...а не бомба тогда что? Творог с ягодами?
Ответить
Запеканка с ягодами - фантастика? И правда, это ведь революционный рецепт, высокая кухня, никто так никогда не делал
Ответить
запеканка
готовлю часто
готовлю часто
Ответить
Женщина, вы в себе? Это запеканка творожная, а не пирог ((( 150 г муки всего на 180 масла и 360 творога! 5 яиц!
И эта женщина ещё торты делает... писец
И эта женщина ещё торты делает... писец
Ответить
5000 за кг я заплачу только в высокого уровня ресторане (не кофейне) типа Сартории или в Боттеге, на крайний случай в Пушкине, но у них свои готовые есть и выбор большой. Если уж пошла такая пьянка и надо заказать у домашнего кондитера, именно домашнего, кто на кухне печет, то не дороже 1500/кг. От 2500 - только хорошие проверенные кафе со своим цехом, т.е. спец местом/ кухней, не дома, конечно.
Сейчас заказала в проверенном ресто пряники настоящие русские (по Сырникову), мне вышло 3000/кг.
Сейчас заказала в проверенном ресто пряники настоящие русские (по Сырникову), мне вышло 3000/кг.
Ответить
120
https://dzen.ru/a/YbpUFkE6WABUy02V
Обожаю этот. Морковный торт Бунбича. Никогда бы подумала, что полюблю морковный торт, но он мне нравится больше всех остальных
Обожаю этот. Морковный торт Бунбича. Никогда бы подумала, что полюблю морковный торт, но он мне нравится больше всех остальных
Ответить
Уже не в первый раз вижу работы вашей сестры, очень талантливо, просто заглядение! А что за опера, есть рецепт проверенный?
Ответить
Это пирожное, как понимаю, изначально. Но она делает тОртом. Для моей дочери.
Спрошу, напишу.
Спрошу, напишу.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Благодарю! Непростой торт, можно как-то под настроение попытаться)
Ответить
Устала смотреть(((
Ответить
у сестры талант
Ответить
Моя свекровь делает торт Девичий, рецепт старый из тетрадки, вот нашла на ютубе, только она в тесто кладёт не сметану, а майонез, и крем просто сметана с сахаром, вкусный, влажный, нам нравится, печёт его на все праздники, и не сложный в исполнении
https://youtu.be/DyUEqD6P_NM?si=BzNKVnMJhFwJ3DMY
https://youtu.be/DyUEqD6P_NM?si=BzNKVnMJhFwJ3DMY
Ответить
130
А нет ни у кого рецептов не сильно нажористых тортиков? Пугают банки сгущенки и пачки масла, диета псу под хвост полетит :)
Ответить
торт и диета несовместимы. Помните десерт из ссср? в чернослив запихнуть грецкий орех и сверху залить взбитой сметаной с сахаром? десерт "жемчужина")))) наверное, самое безвредное будет))) Или еще было - куча сухофруктов в мясорубку, туда мед и лимон, сделать колбасу, порезать. Преподносилось как для здоровья, но ели и просто так)))
Ответить
Такое невкусно, эх.. у меня десерты сейчас это пудинг чиа с манго на кокосовом молоке без сахара, вкусно временами, но как-то не к праздничному столу сие творение :)
Ответить
а вы протеин рассматриваете? вчера например творожно-протеиновый тирамиссу сделала.
в инете наберите)))) а если сухое молоко обезжиренное - там такой крем можно заварной сделать - вау!!!!
но тут рецепт точно не помню - давно делала - что то с дюканом по десертам искала.
сахзам у меня стики фитпарада - нет совершенно привкуса - но может это я привыкла)
в инете наберите)))) а если сухое молоко обезжиренное - там такой крем можно заварной сделать - вау!!!!
но тут рецепт точно не помню - давно делала - что то с дюканом по десертам искала.
сахзам у меня стики фитпарада - нет совершенно привкуса - но может это я привыкла)
Ответить
Мерси. Погуглю. Я начинающий зожник, ну такой неустойчивый, при этом с пути сбиваться не хочу. Заварной крем очень люблю, кстати.
Ответить
Присмотрела себе из Дюкана медовик с тем самым заварным кремом, в субботу сделаю, уже набрала всяких заковыристых ингредиентов :)
Ответить
И вам спасибо, сложила в копилку.
Ответить
Самые диетические - это безе.
Ответить
Самый простой - слоёное тесто покупное с заварным кремом. Тесто нарезать на квадратики, запечь, потом распотрошить их и перемешать с заварным кремом. Отправить в холодильник. Потом сверху обсыпать трухой от оставшихся квадратиков. Вот и Наполеон, типа. Крем вообще можно любой, я просто заварной люблю.
Ответить
140
Миндальный торт а-ля Алмонди из Икеи, рецепт на еве лет 20 назад узнала и пеку пару раз в год обязательно!
Ответить
ах вы интриганка! рецепт давайте же!)))))
Ответить
Надеюсь, что не ошибусь, написав сейчас рецепт по-памяти :)
Если у вас нет молотого миндаля, то надо сначала неочищенный миндаль в измельчитель запихнуть. Нежнейшая белая миндальную мука для макаронс для этого торта не подходит. Я беру 400 гр готового молотого миндаля
Пачку масла 250 гр порезать на восемь кусочков и оставить на столе, так как масло должно нагреться до комнатной температуры.
1. У 10 яиц отделить белки от желтков. Я сразу в чашу для миксера белки выливаю, а желтки - в литровый ковшик с толстым дном.
2. Сначала готовим заварной крем: желтки, сливки 30% 400 мл и три столовые ложки с горкой сахара поставить на средний огонь, и, постоянно размешивая силиконовой лопаткой, нагреть (не дать закипеть) до загустения. Снять с огня, положить прямо на массу пищевую плёнку и оставить остывать.
3. Раскладываем на столе два листа пекарской бумаги. Включаем духовку верх/низ на 180 гр. На протвень (без бумаги) высыпаем пачку миндальных лепестков (200 гр) и отправляем в духовку на семь минут. После того, как лепестки готовы, их достать и остудить, но духовку не выключать!
4. Готовим тесто. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости, потом, не переставая взбивать, частями добавить стакан сахара (у меня гранёный советский стакан, до верха насыпаю сахар, а не до риски).
5. Высыпать в белки миндальную муку и силиконовой лопаткой снизу вверх аккуратно перемешать до однородной массы.
6. Выливаем тесто в разных долях на пекарскую бумагу, формируем при помощи пальцев и лопатки одинаковые (плюс-минус :-) ) прямоугольники. Я делаю сначала один прямоугольник, потом формирую второй. В духовку на 15 мин сначала один, потом второй. Вы можете кружки или овалы формировать, просто мы потом торт режем на квадраты и едим как пирожные.
7. Теперь пора доделать крем. Берем ковшик, плёнку в помойку и на высокой скорости начинаем взбивать массу, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем до густой плотной массы. Крем он и есть крем, короче :-)
Когда коржи остынут, то один отделить от бумаги, выложить шершавой стороной кверху на доску и промазать половиной крема. На него сверху положить втолрой корж бумагой кверху. Снять бумагу, обмазать верх коржа второй половиногй крема. Если в процессе отделения бумаги коржи разломились, то пичего страшного - крем их "склеит". Распределить миндальные лепестки для красоты и отправить в холодильник хотя бы на часик :-) Я годами мечтаю отправить на ночь, но ни разу до утра торт не доживал :-))))
Если у вас нет молотого миндаля, то надо сначала неочищенный миндаль в измельчитель запихнуть. Нежнейшая белая миндальную мука для макаронс для этого торта не подходит. Я беру 400 гр готового молотого миндаля
Пачку масла 250 гр порезать на восемь кусочков и оставить на столе, так как масло должно нагреться до комнатной температуры.
1. У 10 яиц отделить белки от желтков. Я сразу в чашу для миксера белки выливаю, а желтки - в литровый ковшик с толстым дном.
2. Сначала готовим заварной крем: желтки, сливки 30% 400 мл и три столовые ложки с горкой сахара поставить на средний огонь, и, постоянно размешивая силиконовой лопаткой, нагреть (не дать закипеть) до загустения. Снять с огня, положить прямо на массу пищевую плёнку и оставить остывать.
3. Раскладываем на столе два листа пекарской бумаги. Включаем духовку верх/низ на 180 гр. На протвень (без бумаги) высыпаем пачку миндальных лепестков (200 гр) и отправляем в духовку на семь минут. После того, как лепестки готовы, их достать и остудить, но духовку не выключать!
4. Готовим тесто. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости, потом, не переставая взбивать, частями добавить стакан сахара (у меня гранёный советский стакан, до верха насыпаю сахар, а не до риски).
5. Высыпать в белки миндальную муку и силиконовой лопаткой снизу вверх аккуратно перемешать до однородной массы.
6. Выливаем тесто в разных долях на пекарскую бумагу, формируем при помощи пальцев и лопатки одинаковые (плюс-минус :-) ) прямоугольники. Я делаю сначала один прямоугольник, потом формирую второй. В духовку на 15 мин сначала один, потом второй. Вы можете кружки или овалы формировать, просто мы потом торт режем на квадраты и едим как пирожные.
7. Теперь пора доделать крем. Берем ковшик, плёнку в помойку и на высокой скорости начинаем взбивать массу, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем до густой плотной массы. Крем он и есть крем, короче :-)
Когда коржи остынут, то один отделить от бумаги, выложить шершавой стороной кверху на доску и промазать половиной крема. На него сверху положить втолрой корж бумагой кверху. Снять бумагу, обмазать верх коржа второй половиногй крема. Если в процессе отделения бумаги коржи разломились, то пичего страшного - крем их "склеит". Распределить миндальные лепестки для красоты и отправить в холодильник хотя бы на часик :-) Я годами мечтаю отправить на ночь, но ни разу до утра торт не доживал :-))))
Ответить
Спасибо!!! Буду пробовать))))))))
Ответить
Не за что! Я надеюсь, что вам будет очень вкусно :-))))
Вот только сейчас перечитала рецепт, проверяя, правильно ли я граммы написала, и заметила, не считая других опечаток, что в одном месте вместо важного слова "раВный" написано "раЗный!" Речь идет о пункте 6 - тесто я делю на две одинаковые части, то бишь, раВные!!!
Вот только сейчас перечитала рецепт, проверяя, правильно ли я граммы написала, и заметила, не считая других опечаток, что в одном месте вместо важного слова "раВный" написано "раЗный!" Речь идет о пункте 6 - тесто я делю на две одинаковые части, то бишь, раВные!!!
Ответить
Медовик делала вчера. Для меня это наипростейший торт, но делаю редко. Получилось вкусно, уже сьели.
Ответить
Вот. Опять вчера делала осенний пирог, рецепт которого давала выше. С консервированными персиками. Божественно.


Ответить
И опять подгоревший
Ответить
Кому то и такое за праздник
Ответить
150
ваш неприхотливый и непритязательный вкус всем известен
Ответить
у неё всё почему-то горелое... и вечно всё для маскировки засыпано сахарно пудрой...
Ответить
пудра закончилась)


Ответить
и этот человек уверяет, что вкусно готовит... даже смотря на фото блюда не возникает желание его попробовать...
Ответить
боюсь себе представить что там под этой жуткой мастикой в ее "от 5000 за кг" :mda
Ответить
Так вот и заказов нет второй месяц ;)
Ответить
Вам и доширак, и оливье с колбасой, и вечно горелые сырники вкусно... наслаждайтесь, конечно) А в Беларуси "есть нечего". Вот и все что можно сказать о вашем вкусе.
Ответить
В Беларуси абсолютно все было несъедобным. Мы в мае опять туда собираемся - запасемся дошиком и будем готовить сами.
Ответить
160
А что, в этот раз не будет топика про экзотическое путешествие, чтобы не как у всех!
Оставьте Беларусь любителям и ценителям. Не надо вам туда. Доширак можно поесть и дома
Оставьте Беларусь любителям и ценителям. Не надо вам туда. Доширак можно поесть и дома
Ответить
Там безмерно красиво и интересно. Нам очень понравилось. Поедем смотреть вторую половину Беларуси, принимая во внимание, что надежд на вкусную еду питать не стоит.
Топика не будет. В июне будет море, но не экзотическое путешествие. Мы решили что с учетом попадания в него через тернии, оно перестает быть для нас привлекательным. А раз нет желания, значит и смысла нет.
Топика не будет. В июне будет море, но не экзотическое путешествие. Мы решили что с учетом попадания в него через тернии, оно перестает быть для нас привлекательным. А раз нет желания, значит и смысла нет.
Ответить
Надеюсь, это сырники по Емельяненко, от которых так проперлась наша хозяюшка - золотые ручки?
Ответить
Вы хотите сказать, что вот эти разнокалиберные корявые лепешки - по его рецепту получились? Страшно представить, что вы делаете с остальными рецептами и уже неудивительно, что вам ни один блогер с рецептами не подошел. Как можно было идеальные красивейшие пышные сырники превратить вот в эти горелые коровьи лепешки?
Ответить
Я? Умею. Судя по фото сырников, вы - нет.
Вы видели, что получилось у Емельяненко? У меня чуть ниже, я не люблю такие высокие. Но - ровные, гладкие, золотистые, одинакового размера. Но не это вот все, что у вас на фото:(
Вы видели, что получилось у Емельяненко? У меня чуть ниже, я не люблю такие высокие. Но - ровные, гладкие, золотистые, одинакового размера. Но не это вот все, что у вас на фото:(
Ответить
они у вас не зажаристые
а горелые
и кривые
и разнокалиберные
но, конечно, это потому, что муж так любит
а горелые
и кривые
и разнокалиберные
но, конечно, это потому, что муж так любит
Ответить
Кстати, о сырниках! Пойду-ка я их сделаю и сегодня. Уж больно замечательные получаются.
Ответить
170
У нас нет духовки. Делаю торт из печенек:) печенье Грахам медовое, целое и крошкой. Слоями выкладывать с кремом: сливки+сгущенка и бананы или манго( я его не люблю). Печенье, крем, бананы слоями выкладывать и сверху крем и посыпать крошкой. Любимый торт практически. Его главное не сожрать сразу, а подождать пока постоит в холодильнике 😅
Ответить
Я побольше сливок и поменьше сгущенки добавляю. Бананы тоже можно в это дело измельчить в блендере, вкуснее будет (пару штук мелких). Сладко конечно все равно, но это ж торт:)
Ответить
А что за печенье? Ссылочку не дадите? Или чем можно заменить?
Ответить
Торт Монастырская изба. Он довольно запарный, но интересный.
Мне канал этого мужика очень нравится, я по его рецептам готовила не раз. И тортик этот делала, вкусно.
https://dzen.ru/video/watch/61afa62ed0104109f9a27ee8
Мне канал этого мужика очень нравится, я по его рецептам готовила не раз. И тортик этот делала, вкусно.
https://dzen.ru/video/watch/61afa62ed0104109f9a27ee8
Ответить
Делаем самый простой торт на сметане. Приготовление теста 5 минут, справляется даже ребенок-дошкольник. Если хочется чуть повеселее, то делаем зебру - тоже самое, только какао добавить одну часть теста
Крем сметанный, белковый, кто н боится сальмонелеза или заварной
Крем сметанный, белковый, кто н боится сальмонелеза или заварной
Ответить





