107
Икра
Будете покупать или уже купили на новый год? Красную, чёрную? Какую именно красную (нерка, чавыча, форели, кеты, горбуши…)/чёрную(осетровую, белужью) и где покупаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБудете покупать или уже купили на новый год? Красную, чёрную? Какую именно красную (нерка, чавыча, форели, кеты, горбуши…)/чёрную(осетровую, белужью) и где покупаете?
Anonymous
Не покупаю икру, она не вкусная. Делаю сама когда муж привозит рыбу с рыбалки. А Новый Год я не праздную. Один раз праздновала как раз перед ковидом. Больше сказала ни, ни....:)
Где-то у нас на Аминьевском магазин рыбный открылся. Вот там вкуснейгие деликатесы. Правда как-то небюджетно. Но зато все оттуда очень-очень вкусное. Наверное там и купим.
Ну и в Мурманске карельскую икру «Три тумана» поищем - тоже восторг.
Ну и в Мурманске карельскую икру «Три тумана» поищем - тоже восторг.
Возьму 2 форели, надеюсь в ней будет икра, засолю к НГ. Икра совсем дорогая стала
Anonymous
Красную. В сортах рыбы не разбираюсь.))
И красная и черная куплена, привезена и лежит в морозилке.
Красная - с Дальнего Востока, черная из Астрахани
Красная - с Дальнего Востока, черная из Астрахани
Тоже хотела заводить такую тему). Вот думаю где купить красную, чтобы хранилась до НГ. В Красной икре в том году покупала, но там какой-то срок хранения был совсем ограниченный. Не смотря что в жестяной банке.
Anonymous
Нет, мужу обычно дарят икру и мне :-) Последние лет 10 не покупаем именно к новому году, а так в охотку берем, когда захочется.
На Авито кто-то покупал? Вроде в прошлом году была такая тема. Есть проверенные продавцы?
взяла горбушечей на рынке после пробы. в Красной икре до этого брала в железной банке - не понравилась.
Заказали уже в русском онлайн-магазине, специализируется на продаже икры.
3 вида чёрной, себе взяла кетовую ещё и лосось, а также себе минтая и щучью (минтая вкуснее). Мои, кроме чёрной иную не любят.
3 вида чёрной, себе взяла кетовую ещё и лосось, а также себе минтая и щучью (минтая вкуснее). Мои, кроме чёрной иную не любят.
Anonymous
У знакомых. Они энергетики и в теплых прудах одной ТЭЦ разводят рыбку. На НГ и День энергетика можно купить. Засол хороший.
Anonymous
я бы черную купила, но не знаю хорошего производителя, поэтому придется транжирить деньги на что-то еще...
Anonymous
Покупаю только черную белужью, остальная икра мне не нравится, черную заказываю в магазине деликатесов специально на НГ и пару других праздников несколько раз в год, магазин не пишу тк не в России
Anonymous
Покупаю чёрную периодически.
Люблю ее.
Люблю ее.
Anonymous
Покупаем красную у постоянного нашего поставщика. но в начале осени и замораживаем. икра без консервантов-только в морозилке хранится. черную к НГ всегда берем грамм 250
Anonymous
Нерка, форель, кета. Нерка больше всех нравится по вкусу)
Я тут составы у икры посмотрела. И в дорогих магазинах, и в попроще - везде масло растительное (зачем?) и консерванты. Ну консерванты ладно, это понять можно. А масло зачем? для красоты? Масло скорее всего подсолнечное рафинированное (какое, не пишут, пишут "растительное"). А я его вообще терпеть не могу. :sick4
И Хотфиш смотрела, и Азбуку севера, Забаву тут советовали, тау у нее красная икра с таким же составом. А, еще глицерин бывает в составе.
И Хотфиш смотрела, и Азбуку севера, Забаву тут советовали, тау у нее красная икра с таким же составом. А, еще глицерин бывает в составе.
Anonymous
Девы, подскажите знающие: предложили кета крупная 6800/кг. А я не часто покупаю, примерно раз в год. Сейчас такая цена норм? Спасибо!
Купила вчера икру горбуши 200 гр -990 руб. В магазине камчатские морепродукты
в КИ беру, пятиминутку, она не горчит, как по мне, нежнее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения