111
Anonymous
Рецепты
22.11.23 18:02

Сколько варить сгущенку?

Огонь маленький? Крышкой накрывать? Когда банку опускать в воду? Главное, чтобы не взорвалась. Извините за тупые вопросы. Но никогда не варила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Огонь маленький? Крышкой накрывать? Когда банку опускать в воду? Главное, чтобы не взорвалась. Извините за тупые вопросы. Но никогда не варила.
Anonymous
А зачем ее варить, если продают уже вареную?
Варите полтора-два часа. Основное в процессе - не допускать выкипания воды, подливать, банка должна быть закрыта целиком.
Anonymous
муж варил 2 часа, на медленном огне в казане (ну походный такой, а не кастрюля)
главное купить не с крышкой замком (как пивная банка жестяная)-ну я думаю вы и так собирались покупать обычную банку
Сейчас процесс производства сгущенки настолько изменился, что варить ее никакого смысла нет.
Можно 2 банки сразу или лучше по одной ?
Anonymous
Автор, у вас зуд кулинарный? Это ведь вы ленивые голубцы готовили, и тема об овощах ваша?
Anonymous
Мы варили 3-4 часа до шоколадного цвета!
Варили сразу 3-4 банки. С одной не было смысла возиться.
Банки стоймя, какой им смысл кататься по дну на боку?
Никогда ничего не взрывались, хотя бывало вода до половины высоты банки выкипала. Может повезло.
Когда муж был еще школьником, его родители затеяли варку сгущенки. Банка взорвалась, и они отмывали кухню несколько дней, настолько все это было липкое. И самое стремное, что потолок пришлось ремонтировать - белить заново. После этого никто у них сгущенку не варил ))

Я сама как-то варила - сгущенка не изменилась ничуть. Открыли - она обычная, белая. Ну и я тоже это дело бросила, покупаю вареную.
Крышкой то зачем накрывать? Чтоб полезные вещества не улетучились?
Anonymous
Так варить 2 или 4 часа?
На огне стоит уже 2 часа почти
Anonymous
Варили раньше 2 часа, просто в воде. В наше время попробовала как-то сварить, пришлось потом кастрюлю выкинуть. Клей, которым этикетка приклеена, остался на кастрюле, и никак было не отмыть.
Anonymous
Рогачевский "Егорка", и никаких лишних телодвижений.


Anonymous
Я варю 4, люблю темную)) Через 2 часа светло-коричневая и чуть пожиже. Взрывается, если вода выкипает (долго варить, забываешь подливать и ... с потолка соскр*мат*). Крышка значения не имеет, огонь - чтобы тихонько булькало, а не бурлила - так выкипает медленнее)) Испортить невозможно! Даже с потолка вкусная)))))
ps перепробовала ВСЕ покупные (или почти все, мож чего-то не знаю, но эта редкость в Москве явно не продается) - НЕ ТО
Anonymous
автор, делитесь результатом
Anonymous
Варите в скороварке полчаса.
Anonymous
Интересно, если банку вскрыть и вылить сгущенку в какую-нибудь посудину, так можно сварить? Или она не будет такой томлено-коричневой?
Anonymous
не меньше 2 часов, еще подождать, пока остынет, иначе будете открывать и привет.. в скороварке не меньше 40 минут
А я люблю часа 3-4 варить, чтобы прям шоколадного цвета стала :)))
Сгущенку не варю, в детстве такой эксперимент закончился плохо. Почему то банка рванула и удела всю кухню
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения