91
Рецепты
25.11.23 11:27

Говядина. Тушение. Советы

Плиз. Всегда говядина кусочками получается твёрдой. А хотелось бы чтобы таяла. Кусок филе бедра

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз. Всегда говядина кусочками получается твёрдой. А хотелось бы чтобы таяла. Кусок филе бедра
Я тоже в мультиварке 2,5-3 ч даже самое плохое мясо на волокна расползается, просто тает во рту
Anonymous
Муж тушит на медленном огне часов 5. Со специями, соусом. Типа гуляша получается.
А стейк, например, очень быстро надо обжаривать, что не пережарить, иначе резиновая подошва будет.
Anonymous
Тушу с луком с томатной пастой, заливаю водой, полностью покрывающей мясо, небольшие кусочки через час уже мягкие
Anonymous
Вот сейчас как раз тушу. Кусочки размером в половину спичечного коробка обжариваю на сухой сковороде, потом перекладываю в кастрюлю, туда же порезанные мелко лук, чеснок, морковь полукругами, заливаю заливкой (стакан воды, 2 ст.ложки томатной пасты, сладкая паприка, разные перцы, 2 ст.ложки растительного масла, соль - все перемешать). И на очень маленьком огне часа 3-4, чем дольше, тем мягче.
Можно не на плите, а в духовке часа 2-2,5 на 170 градусах, но нет подходящей посудины, а керамические горшочки у меня только порционные, небольшие.
1. брать мясо для тушения. 2. не добавлять кислоту. 3. тушить на низкой температуре. долго.
Я всегда говядину отбиваю. Перед тем как резать на кусочки, каждый пласт молотком отбиваю, получается очень нежно.
Anonymous
В мультиварке-скороварке всегда мягкая. В кастрюле, помню кто-то советовал, добавить 50 гр водки
Anonymous
Основной секрет - чем дольше, тем мягче. Температура чем ниже, тем лучше.
Если говяд так себе, делаю совсем мелкие кусочки + томатная паста, если хорошее мясо - предварительная легкая обжарка, потом тушение на малом огне с овощами, ну а если есть мультиварка (даже не обязательно скороварка) - она все растушит, как для беззубой бабушки )) время тушения определяется опытным путем...
Anonymous
Почитав ответы, сильно задумалась - что за сатанистский прибор - мультиварка...
Anonymous
А как в мультиварке пену снимать? Неудобно же
Anonymous
Как раз сейчас тушу мясо, получается всегда мягким. Но возможно это зависит от самого мяса. Обжариваю лук на сковородке (одну большую луковицу), когда лук станет мягким, кидаю туда мясо (куски 3-4 см), делаю комфорку на максимум, мясо становится не красным, а таким сероватым, потом добавляю 2-3 столовых ложки томатной пасты, немного воды (чтобы мясо покрывало) и тушу на среднем огне чуть больше 2-х часов. Где-то за час до готовки солю и перчу. Самое простое блюдо, доступное для изготовления даже для меня.
Говядину делаем только в мультиварке-скороварке, идеальная
Тушу на сковородке минут 30. Какие 5 часов, странно
Anonymous
мягкость говядины зависит от угла отреза
кладёте на доску параллельно волокнам, и наклоняете нож на 30 градусов (угол под 60 градусов к волокну)
хоть пластами любой толщины
хоть потом эти уже пласты на нужного размера кусочки
2-3 часа. Вот и весь секрет. Если горчицы добавить - будет быстрее.
От самой говядины зависит, мне иногда попадается такая, что 5 часов варю, а не жуется, а иногда полтора часа и тает, беру всегда шею без кости. В одном и том же месте .
Я вообше с говядиной никогда не дружила, максимум могла фарш вкусный сделать на котлеты или пельмени, да и в принципе к говядине равнодушна, больше свининой обходилась А тут ребенок подрос, надо усиленно кормить. Года три как рядом с домом открылся известный сетевой магазин. Беру говядину только там, всегда идеальный результат, тушу, варю, всегда ловлю себя на мысли, что же я раньше делала не так, что она у меня резиновая была. Называть магазин не буду, чтобы не сочли за рекламу. Наверное, все-таки от производителя сильно зависит
Anonymous
Говядину готовлю в скороварке. Там любой кусок за час получается сочным, нежным и мягким. Тушу просто мясо с солью и перцем. Отдельно делаю соус или овощи. Потом просто соединяю все.
Anonymous
Пивка добавьте
Anonymous
Мясо плюс соль плюс перец, всё. Долго тушится. Всё.
Anonymous
Всем спасибо. Тушила 3,5 часа. Сначала лук, потом мясо. Мягкая, распадалась на волокна. Подлива вкусная. Единственное , добавляла воды. Первый раз что-то получилось
В глиняном горшке в духовке делаю 2 часа в собственном соку
Anonymous
Говядина, если в общем ее кормили и забили раньше чем наступила старость, готовится, у меня в чугунке, в среднем полтора часа максимум два от начала приготовления. Если готовится в духовке, то могу оставить на три часа и кусочки тогда более крупные! Лучше брать конечно более говядину. Но главное конечно не старую и не от доходяг. Никакой муки ни на каком этапе при тушении не использую, люблю много лука и молотой красной паприки, и отдельно как гуляешь, или с кучей овощей и специй или и с добавлением вина. Говядина с пивом сочетается не очень! С пивом, это свинина очень вкусно! Это я делаю замечание на совет выше про пиво!
На фото две тушенные говядины в разное время.

Anonymous
А кто-нибудь когда-нибудь делал говядину Веллингтон?
Anonymous
Какие овощи добавляете к говядине кроме лука ? Помидоры , картофель , баклажаны не хочу . Морковь , если только …
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения