29
Anonymous
Рецепты
27.11.23 11:55

Как у вас хранятся специи и приправы?

В отдельных баночках? Красиво стоят/лежат? Посоветуйте. Какие купить. И как организовать пространство. Не хочу больше в этих пакетиках хранить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В отдельных баночках? Красиво стоят/лежат? Посоветуйте. Какие купить. И как организовать пространство. Не хочу больше в этих пакетиках хранить.
Anonymous
В баночках, мне удобно. Специи использую активно, покупаю большие упаковки, которые хранятся в контейнерах. Старое фото

У меня их очень много, потому любых систем для хранения не хватает. Что-то пересыпаю в баночки из-под агуши, что-то храню в пакетиках и контейнере с крышкой. Те. которые под рукой дожны быть постоянно, пересыпаю в одноразовые мельнички, научилась делать из них многоразовые
Anonymous
Вы хоть цену обозначьте, а то что ни посоветуешь, всё дорого, а пишут, что тратят деньги не глядя...
У меня и баночки красивые, и специи дорогие, потому что качество . Так может вам такие не нать и вы готовы на 100 руб/банка с вб.
Anonymous
я все пересыпаю в обычные банки, баночки и банищи. Иногда подписываю. во первых, у меня много места , во вторых, на случай апокалипсиса, в третьих, я люблю готовить и много чего надо, а я за городом
У меня лоток для пакетированных кулинарных специй и маленькие баночки с ВБ для пряных специй .
У меня, например, пакетиков двадцать, если не больше, они точно займут места меньше, если их никуда не пересыпать. И потом, объем пакетов минимальный, зачем плодить какую-то полупустую тару. А если объем больше, то ничего лучше банки не придумано,а уж форма и дизайн баночки на ваш вкус и кошелек
Anonymous
Пересыпаю в пластиковые микроконтейнеры, на контейнере - надпись.
У меня два герметично закрывающихся контейнера для сыпучих продуктов пластиковые, в одном храню в покупных пакетиках специи для выпечки, в другом - для остальных блюд.
Пересыпать не вижу смысла, т.к. много не держу, и запах специй выветривается.
Если чего-то много (мята, сушеный чеснок, базилик) - в пустые стеклянные банки.
В баночка из под детского питания. Специи не выдыхаются, запахи не смешиваются. В шкафу сделаны дополнительные узкие полки по высоте банок. Все видно и доступно. Порядок.

Но я не покупаю магазинные специи.
Anonymous
Пересыпала недолгое время в баночки. Оказалось неудобно. Храню в оригинальных пакетах вот с такими тескомовскими крышками:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/kryshki-dozatory-dlya-spetsij-tescoma-season-6-sht-657150-3283268/
При чем, к ним есть в комплектах и такая же карусель, и такая же подвесная планка. Не прижились, валяются в верхних шкафах до лучших времен. Храню в прозрачном контейнере, примерно в таком же, как на одном из фото по ссылке.
Надумаете покупать - дешевую подделку не берите, много отзывов, что они быстро ломаются. Моим уже много лет и все целые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения