20
Как накрывать ещё горячий холодец до постановки в холод?!
Евы, не ржите, но я в 45 впервые в жизни сама делаю холодец ))) тренируюсь перед НГ )))
Все разобрала по 3м лоткам, солёным бульоном с чесноком залила, и дальше что-то туплю. 2 лотка я накрыла крышками (пластик). На крышках тут же стал собираться конденсат и капать в остывающее месиво.
Все правильно? Пусть капает?
Третий лоток овальный, большой, на 3 литра, к нему крышки нет и хочу закрыть плёнкой. Так плёнка падает на месиво, жир липнет. Или потом конденсат будет тоже.
Не накрывать как-то не очень, пыль и волокна оседают на жировую плёнку, это видно.
Чо ваще делать надо в процессе охлаждения? Как правильно накрывать, охлаждать? (Я не в Москве, у нас пыльно и плюс 15 на улице;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, не ржите, но я в 45 впервые в жизни сама делаю холодец ))) тренируюсь перед НГ )))
Все разобрала по 3м лоткам, солёным бульоном с чесноком залила, и дальше что-то туплю. 2 лотка я накрыла крышками (пластик). На крышках тут же стал собираться конденсат и капать в остывающее месиво.
Все правильно? Пусть капает?
Третий лоток овальный, большой, на 3 литра, к нему крышки нет и хочу закрыть плёнкой. Так плёнка падает на месиво, жир липнет. Или потом конденсат будет тоже.
Не накрывать как-то не очень, пыль и волокна оседают на жировую плёнку, это видно.
Чо ваще делать надо в процессе охлаждения? Как правильно накрывать, охлаждать? (Я не в Москве, у нас пыльно и плюс 15 на улице;)
Все разобрала по 3м лоткам, солёным бульоном с чесноком залила, и дальше что-то туплю. 2 лотка я накрыла крышками (пластик). На крышках тут же стал собираться конденсат и капать в остывающее месиво.
Все правильно? Пусть капает?
Третий лоток овальный, большой, на 3 литра, к нему крышки нет и хочу закрыть плёнкой. Так плёнка падает на месиво, жир липнет. Или потом конденсат будет тоже.
Не накрывать как-то не очень, пыль и волокна оседают на жировую плёнку, это видно.
Чо ваще делать надо в процессе охлаждения? Как правильно накрывать, охлаждать? (Я не в Москве, у нас пыльно и плюс 15 на улице;)
Anonymous
Какое ж это "месиво"? Это ж бульон с мясом. мммммммммммм :)
Можете и горячий накрыть, но в холодильник будете ставить все-равно когда остынет.. Количество того конденсата никак не повлияет на замерзаемость продукта. если сварен он был без нарушения технологического процесса.
Можете и горячий накрыть, но в холодильник будете ставить все-равно когда остынет.. Количество того конденсата никак не повлияет на замерзаемость продукта. если сварен он был без нарушения технологического процесса.
Евушки, спасибо за отклик и поддержку)))) все стало яснее! всем добра!
Холодцеварщица низшего разряда
Накрывать можно только после остывания. Ну или постоянно влагу вытирать салфетками.
Anonymous
Я не накрывают, пока остывает
Не накрываю, пока не остынет при комнатной температуре или на застекленном балконе( сейчас вполне) . После холодильника снимаю весь застывший жир сверху чайной ложкой и потом еще тщательно промакиваю бумажным полотенцем поверхность холодца.
Anonymous
Я тоже не люблю остывающие ненакрытые блюда в пыльном воздухе))) я накрываю плёнкой в контакт, просто плёнки рву побольше, чтобы она зацепилась за края со всех сторон. Остужается с плёнкой, контакт даёт минимум влаги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения