Как накрывать ещё горячий холодец до постановки в холод?!
Евы, не ржите, но я в 45 впервые в жизни сама делаю холодец ))) тренируюсь перед НГ )))
Все разобрала по 3м лоткам, солёным бульоном с чесноком залила, и дальше что-то туплю. 2 лотка я накрыла крышками (пластик). На крышках тут же стал собираться конденсат и капать в остывающее месиво.
Все правильно? Пусть капает?
Третий лоток овальный, большой, на 3 литра, к нему крышки нет и хочу закрыть плёнкой. Так плёнка падает на месиво, жир липнет. Или потом конденсат будет тоже.
Не накрывать как-то не очень, пыль и волокна оседают на жировую плёнку, это видно.
Чо ваще делать надо в процессе охлаждения? Как правильно накрывать, охлаждать? (Я не в Москве, у нас пыльно и плюс 15 на улице;)
Так что не парьтесь, пусть себе капает, накрывайте чем придется.
Можете и горячий накрыть, но в холодильник будете ставить все-равно когда остынет.. Количество того конденсата никак не повлияет на замерзаемость продукта. если сварен он был без нарушения технологического процесса.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325