80
Солянка
Суп. Что обязательно должно быть? Каперсы? Солёный огурец? Лимон?
Рыбная или мясная все равно. Хотя какие виды рыб или мясных продуктов добавляете тоже интересно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСуп. Что обязательно должно быть? Каперсы? Солёный огурец? Лимон?
Рыбная или мясная все равно. Хотя какие виды рыб или мясных продуктов добавляете тоже интересно
Anonymous
В моем представлении (из детства) солянка суп это перловка, почки обязательно, и соленые огурец.
Anonymous
Я люблю мясную, ветчина, колбаса копченая , колбаса докторская, говядина отварна,, Колбасные изделия слегка обжариваю, чтоб вышел лишний жир, но не допускаю, чтобы жарились до корочки, мясо мелко режу, отдельно обжариваю лук, морковь , перец( если завалялся) с томатной пастой, все высыпаю в бульон, добавляю маслины, зелень. Каперсы и лимон по желанию, мне это в солянке не нравится, я не добавляю. И со сметаной это ем. Рыбные солянки мне никакие и нигде не нравятся. Все для меня невкусные.
Anonymous
Кто-то жарит огурцы?
Anonymous
Обожаю солянку за вкус и скорость приготовления ))
По сабжу не буду писать, вам все написали уже.
По сабжу не буду писать, вам все написали уже.
Покупала в Глобусе уже готовую смесь для солянки. Добавляла лимон, оливки, томатную пасту, маринованные огурцы корнишоны.
Anonymous
Солянка сборная - это может быть все, что угодно. Неправильных рецептов не бывает.. :)
Грибы соленые люблю добавить. Холодного посола.
В добавку к вышеперечисленному)
В добавку к вышеперечисленному)
Anonymous
Сегодня ела в грузинском ресторане, они вино добавляют.
Anonymous
можно слушать сколько угодно чужие советыю но это как с борщом: у каждой своя солянка, и раз от раза она может меняться. на то она и солянка
А я не люблю добавлять колбасные изделия.. Некрасиво они потом в бульоне выглядят..
Поэтому беру карпачо из грудки, из индейки голень, нежирные копченые реьрышки.
Куриное бедро, кусочек говядины. Варю сырое и потом копченое в конце.
Огурцы бочковые, маслины и лимон.
Ну вот.. на выходных сварю).
Поэтому беру карпачо из грудки, из индейки голень, нежирные копченые реьрышки.
Куриное бедро, кусочек говядины. Варю сырое и потом копченое в конце.
Огурцы бочковые, маслины и лимон.
Ну вот.. на выходных сварю).
Недавно тут писала 😄
Варю густой бульон из 2-3 видов мяса 😏 типа говядина без кости обычно, ноги куриные ну и что еще завалялось - свинина или гусятина. Воды очень мало. Не знаю почему, но мне таким концентратом больше нравится. Бульон процедить, мясо разобрать и порезать при необходимости. В сковороде обжариваю лук, добавляю томатную пасту, много, еще раз обжариваю и в кастрюлю со слабокипящим бульоном и мясом, обжариваю тертые соленые и маринованные огурцы и туда же. Режу ветчину вареную, копченую, короче, все мясные продукты и снова окладе. Сосиски немного обжариваю и снова туда же 😄 стала обжаривать, потому что иначе они развариваются 😡 видимо, качественные добавки туда добавляют. Ну и всё. Разбавить кипятком до нужной консистенции ( я как густой суп люблю, типа первое/второе) и поварить еще немного. Под конец оливки черные. Каперсы пробовала добавлять - не пошли у нас. Подаю со сметаной и лимоном. Съедают реально по 2-3 тарелки 🤦♀️
Варю густой бульон из 2-3 видов мяса 😏 типа говядина без кости обычно, ноги куриные ну и что еще завалялось - свинина или гусятина. Воды очень мало. Не знаю почему, но мне таким концентратом больше нравится. Бульон процедить, мясо разобрать и порезать при необходимости. В сковороде обжариваю лук, добавляю томатную пасту, много, еще раз обжариваю и в кастрюлю со слабокипящим бульоном и мясом, обжариваю тертые соленые и маринованные огурцы и туда же. Режу ветчину вареную, копченую, короче, все мясные продукты и снова окладе. Сосиски немного обжариваю и снова туда же 😄 стала обжаривать, потому что иначе они развариваются 😡 видимо, качественные добавки туда добавляют. Ну и всё. Разбавить кипятком до нужной консистенции ( я как густой суп люблю, типа первое/второе) и поварить еще немного. Под конец оливки черные. Каперсы пробовала добавлять - не пошли у нас. Подаю со сметаной и лимоном. Съедают реально по 2-3 тарелки 🤦♀️
Моя мама никогда не готовила щи, рассольник и солянку. Я поэтому и не полюбила и не готовлю своим никогда. Есть тут ещ такие?
Anonymous
моя первая солянка по рецепту Мусечки, видела много вариантов, но прижился только ее рецепт, я и маму свою к нему приобщила и подругу...до этого кто во что горазд готовили)
Anonymous
я люблю ленивую солянку по Белонике.
Anonymous
Я на бульоне от языка делаю. Раньше его выливала, а потом отлично стало заходить, как раз - автопати такой, для следующего дня, после гулянки, супчик. Полно нарезки остается, язык. И оливок, и маслинок. Из всяких объедков, короче. Поэтому этот суп и в общепите очень удобен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения