Школа
80
Anonymous
Рецепты
27.11.23 19:21

Солянка

Суп. Что обязательно должно быть? Каперсы? Солёный огурец? Лимон?
Рыбная или мясная все равно. Хотя какие виды рыб или мясных продуктов добавляете тоже интересно

Свернуть
Ответить
Каперсы не добавляю. Оливки и маслины
Ответить
И оливки, и маслины?
Ответить
что-то одно
Anonymous
27.11 21:55
что-то одно
Ответить
Я да, маслины и оливки с лимоном внутри. Правда не целиком, а режу на кружочки, так вкуснее нам.
Ответить
Каперсы? Солёный огурец? Лимон?
всё из этого)
Ответить
+1
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
27.11 19:53
+1
Ответить
+100. Класть всё. Но я в рыбную каперсы кладу, а в мясную нет. Но это чисто вкусовщина.
Ответить
Понимаю, что щас набегут гурманы и порвут, как тупик грелку, но все же)

Соленые ( лучше бочковые) огурцы, кожицу срезать. Лимон. Оливки или маслины. Минимум три вида мяса… и соски с грудинкой
Ответить
Почему набегут и порвут?
Ответить
Из-за сосисок вестимо, а тут ещё и опечатка)
Ответить
Даже не одна)
Мента
27.11 19:37
Даже не одна)
Ответить
Ну, тупиком-то никто не хочет быть.
Ответить
Кто или что такое тупИк?
Ответить
"Понимаю, что щас набегут гурманы и порвут, как тупик грелку," (с)
Ответить
Тузик:) Собачка такая, грелку рвет:)
Ответить
тУпик - птичка такая есть :)
Ответить
Может, грудинку с сосками?
Ответить
Не могу я править с планшета)
Ответить
Каперсы не всегда, но если есть, то кладу, Огурцы ээ естественно, как без них? Лимон в тарелку уже кладу. Люблю мясную. Рыбную не делаю, рыбный я люблю финский. Обязательно кладу копченые ребрышки, кусок говядины, и 3-4 вида колбасы.
Ответить
4 вида мяса
Квашеная капуста
Соленые огурцы с рассолом
Оливки
Маслины
Каперсы
Лимон в конце варки
Зажарка из лука, моркови, протертого томата.
При подаче сметана и зелень
Ответить
первый раз слышу про морковь и квашеную капусту в этом супе...
Ответить
Мы про солянку, а вы о чем?
Ответить
В сборной солянке, конечно всякое может быть )))), но точно НЕ квашеная капуста. Морковь я тоже не кладу. но некоторые кладут. Капуста - это уже имхо перебор )))
Ответить
Солянка без капусты это как борщ без свеклы, то есть невозможно приготовить. Это будет какой-то другой суп.
Ответить
вы про солянку сборную или про солянку- тушеную капусту? )) это совершенно два разных блюда. здесь вроде про суп ))
Ответить
Морковь всегда в Солянке была
Ответить
Впервые вижу, чтоб в солянку капусту клали, да еще и квашеную. Лично мне страшно представить в блюде термически обработанную квашеную капусту:)
Ответить
А щи? И что в ней страшного? Солянка, которая не суп, как раз и есть тушеная квашеная капуста с сосисками или копченостями, вкусная штука ))
Ответить
Ну вот страшно мне - кислую капусту еще и варить:) Никогда не ела щи ни из какой капусты и не собираюсь, разве что, если голод:) Солянка, которая не первое блюдо, из тушеной свежей капусты, ага, вкусно:)
Ответить
Если отвлечься от солянки - кислые щи же есть, вкуснейший суп ))
Ответить
Может, когда-нибудь попробую:) Но по мне, ничего нет вкуснее моего борща:)
Ответить
С тех пор как в Мяснове стали продавать заправку для солянки, я ее и использую, ничего по отдельности не покупаю. В ней все есть
Ответить
В моем представлении (из детства) солянка суп это перловка, почки обязательно, и соленые огурец.
Ответить
это рассольник был
Felicita 47729 ♤ Clair
27.11 19:24
это рассольник был
Ответить
Вы путаете рассольник и солянку
Ответить
Ага, уже поняла. Спасибо и вам :).
Ответить
🙂
Anonymous
27.11 19:41
🙂
Ответить
Точно! Спасибо!
Anonymous
27.11 19:40
Точно!
Спасибо!
Ответить
А в моем детстве солянка суп без перловки, с перловской это рассольник. Почки строго на любителя продукт.
Ответить
Это рассольник ;-)
Vалькирия ♤ Clair
27.11 20:47
40
Это рассольник ;-)
Ответить
Я люблю мясную, ветчина, колбаса копченая , колбаса докторская, говядина отварна,, Колбасные изделия слегка обжариваю, чтоб вышел лишний жир, но не допускаю, чтобы жарились до корочки, мясо мелко режу, отдельно обжариваю лук, морковь , перец( если завалялся) с томатной пастой, все высыпаю в бульон, добавляю маслины, зелень. Каперсы и лимон по желанию, мне это в солянке не нравится, я не добавляю. И со сметаной это ем. Рыбные солянки мне никакие и нигде не нравятся. Все для меня невкусные.
Ответить
А солёные огурцы?
Anonymous
27.11 19:29
А солёные огурцы?
Ответить
Не люблю вареные соленые огурцы, солянка это сбор всего что в доме осталось по сути ,у каждого свой любимый рецепт
Ответить
Кто-то жарит огурцы?
Ответить
Я. В рассольник тоже.
tolstaya_zgaba OH*
27.11 19:51
Я. В рассольник тоже.
Ответить
В рассольник жарю, в солянку не добавляю, обхожусь каперсами.
Ответить
Обжариваю огурцы с луком, морковкой, томатами, но для рассольника, солянку не делаю.
Ответить
Обожаю солянку за вкус и скорость приготовления ))
По сабжу не буду писать, вам все написали уже.
Ответить
Скорость приготовления? 😳 для меня это полдня минимум! Но я сразу 10 литров варю. Уже вон назвала неродственников. Хоть бы кто отказался 😏
Ответить
)))) От объема, кстати, многое зависит. Но солянка это реально быстро, если варить 3 литра, особенно, если бульон приготовить заранее.
Ответить
Ну конечно. Началось. Бульон заранее, колбасу порезанную купить, там вон сверху уже и заправка из мясного пошла. Конечно быстро 😄

Шучу 😄
Ответить
)))) Я не знаю, у меня солянка прям быстро получается. Вот борщ - это дааааа. Не спрашивайте почему ))) Я не знаю. Он более трудоемкий.
Ответить
Вот я тоже удивилась %-) По-моему это самый долгий в приготовлении суп...
Ответить
А у меня прям быстрый он. Долгий - это борщ. Хз почему.
Ответить
Я колгочусь с солянкой.
Одни почки чего стОят....
Ответить
Да, это шедевр за 15 минут!
Ответить
Покупала в Глобусе уже готовую смесь для солянки. Добавляла лимон, оливки, томатную пасту, маринованные огурцы корнишоны.
Ответить
а что это за готовая смесь?
Ответить
сосиски с колбасой порезанные
состав шикарный: свинина, говядина, свиной шпик, баранина, вода, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), сироп глюкозы, молоко сухое, яичный порошок, сыр 45 % (нормализованное пастеризованное молоко, соль (содержит агент антислеживающий (ферроцианид калия)), уплотнитель (хлорид кальция), ферментный препарат животного происхождения лизоцим, комплексная пищевая добавка: краситель (аннато), (краситель (норбиксин), регулятор кислотности (гидроксид калия), бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения химозин), виноградный сахар (декстроза), лук репчатый, крахмал картофельный, стабилизаторы (пирофосфат, полифосфат), загустители (каррагинан из водорослей, трагакант камедь), антиокислители (аскорбат натрия, аскорбиновая кислота, лимонная кислота), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозиновая кислота, гуаниловая кислота), регуляторы кислотности (трифосфат, карбонат натрия), лук обжаренный (пшеничная мука), чеснок свежий, уксус 9%, горчичное зерно, перец черный, перец белый, паприка, тмин молотый, мускатный орех, майоран, краситель (кармин), ароматизатор
https://online.globus.ru/products/nabor-dlya-solyanki-1-kg/?ysclid=lph6iemo2w755942268
Ответить
Там разное лежит, надо копаться. Есть хорошие, где много буженины, окорока, а есть и такие, где напиханы котлеты вчерашние жареные и купаты вчерашние. Такое не положишь в солянку.
Ответить
Солянка сборная - это может быть все, что угодно. Неправильных рецептов не бывает.. :)
Ответить
Грибы соленые люблю добавить. Холодного посола.
В добавку к вышеперечисленному)
Ответить
Сегодня ела в грузинском ресторане, они вино добавляют.
Ответить
а можно и просто томаты из банки+нем...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
27.11 23:02
а можно и просто томаты из банки+немного огурцов
Ответить
Как и в любом блюде, можно немного поэкспериментировать, добавить своих любимых ингредиентов и придать солянке новый вкус.
Ответить
можно слушать сколько угодно чужие с...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
27.11 23:01
можно слушать сколько угодно чужие советыю но это как с борщом: у каждой своя солянка, и раз от раза она может меняться. на то она и солянка
Ответить
А я не люблю добавлять колбасные изделия.. Некрасиво они потом в бульоне выглядят..

Поэтому беру карпачо из грудки, из индейки голень, нежирные копченые реьрышки.
Куриное бедро, кусочек говядины. Варю сырое и потом копченое в конце.
Огурцы бочковые, маслины и лимон.
Ну вот.. на выходных сварю).
Ответить
Недавно тут писала 😄
Варю густой бульон из 2-3 видов мяса 😏 типа говядина без кости обычно, ноги куриные ну и что еще завалялось - свинина или гусятина. Воды очень мало. Не знаю почему, но мне таким концентратом больше нравится. Бульон процедить, мясо разобрать и порезать при необходимости. В сковороде обжариваю лук, добавляю томатную пасту, много, еще раз обжариваю и в кастрюлю со слабокипящим бульоном и мясом, обжариваю тертые соленые и маринованные огурцы и туда же. Режу ветчину вареную, копченую, короче, все мясные продукты и снова окладе. Сосиски немного обжариваю и снова туда же 😄 стала обжаривать, потому что иначе они развариваются 😡 видимо, качественные добавки туда добавляют. Ну и всё. Разбавить кипятком до нужной консистенции ( я как густой суп люблю, типа первое/второе) и поварить еще немного. Под конец оливки черные. Каперсы пробовала добавлять - не пошли у нас. Подаю со сметаной и лимоном. Съедают реально по 2-3 тарелки 🤦‍♀️
Ответить
Моя мама никогда не готовила щи, рассольник и солянку. Я поэтому и не полюбила и не готовлю своим никогда. Есть тут ещ такие?
Ответить
А мама здесь при чём?
Ответить
Моя мама тоже никогда не готовила ничего из перечисленного. Солянку обожаю и готовлю, рассольник терпеть не могу, щи не ела никогда:)
Ответить
Моя мама про солянку в лучшем случае знает что это тушеная капуста с сосисками, а я знаю что это суп, и что? При чем тут мама?
Ответить
Причем тут ваша мама и вы??
ева как обычно. Не знаете что сказать по существу - проходите мимо.
Ответить
Моя тоже не готовила. Но я попробовала и это стало любимым блюдом для меня
Ответить
У меня много мужчин таких знакомых. Им вкусно только то, что мама готовила, никакие ризотто или гребешки с мидиями они есть не будут. И чтоб максимально было приближено. Женщины более гибкие в этом плане. И 90% мужчин все равно что, главное чтоб знакомо и сытно.
Ответить
Щи у меня мама точно никогда не готовила, но я уважаю этот суп и сама его делаю периодически.
Ответить
моя первая солянка по рецепту Мусечки, видела много вариантов, но прижился только ее рецепт, я и маму свою к нему приобщила и подругу...до этого кто во что горазд готовили)
Ответить
я люблю ленивую солянку по Белонике.
Ответить
Я на бульоне от языка делаю. Раньше его выливала, а потом отлично стало заходить, как раз - автопати такой, для следующего дня, после гулянки, супчик. Полно нарезки остается, язык. И оливок, и маслинок. Из всяких объедков, короче. Поэтому этот суп и в общепите очень удобен.
Ответить
О. Спасибо, что напомнили. Надо язык сварить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)