79
Anonymous
Рецепты
28.11.23 21:29

Лук

У меня много уходит лука. Как-то так с детства учили, что в любые блюда лук добавлять надо. Зажарки для супов, для тушения мяса и овощей, в яичницу, в салаты….. знаю, что многие не добавляют или минимально добавляют. Как у вас? Куда добавляете, а куда нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня много уходит лука. Как-то так с детства учили, что в любые блюда лук добавлять надо. Зажарки для супов, для тушения мяса и овощей, в яичницу, в салаты….. знаю, что многие не добавляют или минимально добавляют. Как у вас? Куда добавляете, а куда нет?
Anonymous
Только в горячие блюда, тушеные или суп, очень мелко нарезанный, в запекании не использую, в свежем виде тоже. Мне невкусно с луком и пахнет потом долго, видимо плохо усваивается моим организмом.
Anonymous
В мясные котлеты, в жаркое, в плов и в салаты. Больше никуда.
Лук люблю разный и у меня его много уходит! Особенно люблю порей и крымский сладкий лук. А моя массажистка , она родом из Киргизии из высокогорного села, так она сладкий лук ест когда ей хочется сладкого, вместо шоколада , конфет и тортов. Их она не ест совсем.Говорит, что у нее на родине всегда так делали.
Порей и красный лук - почти везде и всюду добавляю. Вкус люблю в любом виде (практически). Дети тоже. Лука потребляем больше чем картошки :mda
Обычный лук - только в бульон.
Единственное блюдо в которое лук категорически не кладу - селедка под шубой!
Вообще никуда никогда не добавляю. Терпеть не могу лук, и у нас с ним это взаимно - никакие уловки не помогают, стоит взять в руки луковицу, и слезы градом.
У меня лука уходит больше чем картошки. Везде, да. В суп аж две луковицы идут- одна целая в бульон, одна крошеная...
Практически везде. Иногда просто жарю лук по заказу детей в качестве гарнира. Я как Буратино. в детстве вырвешь на бабушкином огороде луковку, почистишь и ешь, как яблоко.
Я использую только шалот-лук и лук-порей.
Во всe супы только лук-порей
Anonymous
А луковый французский суп на каком луке делаете?
Anonymous
Люблю белый и ялтинский (который настоящий) . В сезон салат без них не обходится, т.е. ем каждый день. Если жареная картошка, то лук обязателен, другое дело что она бывает пару раз в год)
Anonymous
Второй год сушу лук) Получается супер для бульонов. И аромат совсем другой и цвет бульона тоже, желтоватый немного. Поэтому существенно сократила количество "живого" лука.
Anonymous
Я не делаю зажарок уже лет 20.
Лук использую:
- лук-репка 2 кг за 3-4 месяца
- лук порей - для варки бульонов, основ для соусов (зелёную часть), белую часть для тех же соусов или супов-пюре уже для варки вместе с другими овощами, не вынимая после варки, запекаю с уткой или мясом наряду с морковью, сельдереем и др.специями и кореньями
- красный салатный лук
- белый салатный лук
- зелёный лук (белую часть в салаты, зелёную - для тех же целей, что и зелёную часть лука-порея).
Anonymous
Тоже везде добавляла по привычке, пока не выяснилось, что у меня и ребенка аллергия на лук. Даже не знала, что такая бывает. Сейчае иногда добавляем жареный красный лук, он вкуснее, а тушеное мясо совсем без лука какое-то не такое, в сыром виде не добавляем лук никогда и никуда.
Anonymous
Люблю. Лука едим больше, чем картошки. И жарю, и в салаты всегда добавляю. Запах лука, зелени и хлеба считаю самыми аппетитными.
В фарш, в мясо, супы
Всегда много лука добавляю в любые блюда.. Нравится. :)
Всегда и везде и побольше. Люблю лук.
Кладу везде, лук любим. И чеснок любим.
Почти никуда не добавляю. Только в поджарку к супам, но супы у нас крайне редко бывают. Не люблю лук и чеснок
Много потребляем лук в любом виде. Все любим. А суп без лука как чемодан без ручки).
Anonymous
Да, у нас тоже много лука уходит. Свежий лук репчатый добавляем во все салаты, и ещё младший сын просто любит есть лук репчатый просто так. Во все блюда тоже добавляю.
Вкус и запах свежего лука не переношу. Добавляю только в супы, плов, мясо, фарш и жареную картошку.
Обожаю селедку под шубой, но если в ней будет лук, есть не смогу, считаю тогда шубу испорченной. В свежие салаты тоже не кладу никогда.
Anonymous
Так же как у вас. Любим лук, кладу везде и много
А как без лука? Пресно ведь...
Тоже везде добавляю.
Anonymous
Только одна моя знакомая не ест лук - готовить не умеет совершенно и вкус неразвитый.
Anonymous
Кому невкусно сырой в салатах, а вы кипятком обдаете?
Anonymous
Едим довольно много, но у меня и кастрюли большие. Нас много. Но вот в яичницу не кладу и в картошку, что жареную, что в варенную тоже
Anonymous
А кто-то любит вареный или жареный лук?
Anonymous
У меня дочь лук ненавидит. Даже нарисовала нам плакат "нет луку" и повесила на кухне. Но я часть блюд без лука не представляю, поэтому приходится изгаляться. В фарше она его не заметит. В мясо тушёное кидаю полукольцами, его так проще выловить. Зажарку не делаю. В плове он расходится.
Сырой раньше с мужем очень любили. Теперь у меня изжога обязательно, у него желудок болит. Не едим.
Я вот чеснок в блюдах терпеть не могу. Приобретает какой-то странный вкус. Добавляю только сырым или в конце готовки.
Anonymous
Едим много лука и чеснока и имбирь ещё. Лук и чеснок бывает вместе в блюде присутствуют. Люблю жаренный лук и сырой фиолетовый в салате, варёный не ем, вылавливаю и выбрасываю. :)
Вообще никуда, ноль никакой..не мой продукт.
Anonymous1
лук дома всегда, зеленый свежий еще очень уважаю
Anonymous
Да, мы любим лук, кроме вареного в бульоне, не зажарки. Из бульона выкидываю.
Anonymous
Свежий лук не употребляется, а вот в готовке - уходит много.
Супы, паэльи, ризотто.
Жареный лук в салаты с кальмаром, домашний картофельный салат.
Но мы ещё еженедельно делаем шашлык, баранину запекаем - они немыслимы без лука.
А селедочка под водочку? Как без лука?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения