79
Лук
У меня много уходит лука. Как-то так с детства учили, что в любые блюда лук добавлять надо. Зажарки для супов, для тушения мяса и овощей, в яичницу, в салаты….. знаю, что многие не добавляют или минимально добавляют. Как у вас? Куда добавляете, а куда нет?
Свернуть
Ответить
Не использую, не любит никто
Ответить
Активно едим лук, обычный, красный, порей, зеленые перья.
Яичница с луком пореем - мое любимое блюдо на завтрак.
Яичница с луком пореем - мое любимое блюдо на завтрак.
Ответить
У меня несколько кг уходит 🙈
Ответить
Люблю лук. Использую в готовке почти всегда.
Ответить
Живу одна, готовлю мало, а раньше лук покупала чуть ли не в промышленных масштабах .
Люблю всякий: белый, жёлтый, красный, зелёный, сладкий, лук- шалот. Моя бабушка любила повторять : Лук от семи недуг и предпочитала крымский.
Люблю всякий: белый, жёлтый, красный, зелёный, сладкий, лук- шалот. Моя бабушка любила повторять : Лук от семи недуг и предпочитала крымский.
Ответить
Нет лука дома - нечего есть )))
Ответить
Вообще не использую нигде и никогда тушеный лук, так как дочь не ест, да и я уже отвыкла за 20 лет. Исключение - красный свежий лук в салатах и зеленый.
Ответить
У нас тоже. 2-3 кг в месяц на нас на двоих. Это если только дома используем. А в сезон ещё до 1кг в неделю плюс.
Ответить
10
лук такой же продукт, как другие. есть блюда с ним, есть без него. Чем у вас мотивировали, когда учили добавлять прям везде? Меня так не учили.
Ответить
Лук ну разве что в овсяную кашу не кладу %-) Очень много лука используем. Но мы родом из Средней Азии, там это обычное дело. Люблю, все любят. Помню как-то на рынке еще папа живой был закупали им лук к зиме, папа купил то ли 8 то ли 10 мешков, мужик впереди в очереди стоял с 5 кг где-то, я говорит на зиму закупил, а вы на продажу что ли? Папа - нет, боюсь это только на ползимы. У мужика глаза были как пять копеек :-)
Ответить
))) мне одной пять кило месяца на два максимум
Ответить
это столовские рецепты 70-х
лучное хрючево
бабы не умеющие готовить вкусно заваливают всё луком
:sick4
лучное хрючево
бабы не умеющие готовить вкусно заваливают всё луком
:sick4
Ответить
Все ровно наоборот
Ответить
Кавказская кухня слушает и ржот))))
Ответить
У нас лук любят, в супы обязательно, в салаты некоторые и часто просто маринованный красный лук делаю. Его в прикуску ко всему подряд.
Ответить
Только в горячие блюда, тушеные или суп, очень мелко нарезанный, в запекании не использую, в свежем виде тоже. Мне невкусно с луком и пахнет потом долго, видимо плохо усваивается моим организмом.
Ответить
20
В супы нет?
Ответить
Лук люблю разный и у меня его много уходит! Особенно люблю порей и крымский сладкий лук. А моя массажистка , она родом из Киргизии из высокогорного села, так она сладкий лук ест когда ей хочется сладкого, вместо шоколада , конфет и тортов. Их она не ест совсем.Говорит, что у нее на родине всегда так делали.
Ответить
Порей и красный лук - почти везде и всюду добавляю. Вкус люблю в любом виде (практически). Дети тоже. Лука потребляем больше чем картошки :mda
Обычный лук - только в бульон.
Единственное блюдо в которое лук категорически не кладу - селедка под шубой!
Обычный лук - только в бульон.
Единственное блюдо в которое лук категорически не кладу - селедка под шубой!
Ответить
))) я тоже лука ем значительно больше, чем картошки
Ответить
А что так?) Там надо то щепотку меленькую. Для вкуса)
Ответить
У меня в селедке под шубой маринованный лук обязательно.
Ответить
Вообще никуда никогда не добавляю. Терпеть не могу лук, и у нас с ним это взаимно - никакие уловки не помогают, стоит взять в руки луковицу, и слезы градом.
Ответить
Даже зелёный?
Ответить
30
От зеленого слез конечно нет, но его я тоже никуда не добавляю.
Ну не люблю я лук))
Мы зато перец добавляем, почти во все. Раньше покупали, теперь у нас на окне растут и даже плодоносят острые перцы.
Ну не люблю я лук))
Мы зато перец добавляем, почти во все. Раньше покупали, теперь у нас на окне растут и даже плодоносят острые перцы.
Ответить
от лука-порея никаких слез быть не может, он и для желудка мягче
Ответить
есть такое, но в еде норм, а остатки - сразу в пакет и выбросить. Пахнет только свежий
Ответить
Прикол) так бывает? А вы шашлык не готовите сами никогда? Капусту не тушите?
Бульоны не варите?
Бульоны не варите?
Ответить
У меня лука уходит больше чем картошки. Везде, да. В суп аж две луковицы идут- одна целая в бульон, одна крошеная...
Ответить
Практически везде. Иногда просто жарю лук по заказу детей в качестве гарнира. Я как Буратино. в детстве вырвешь на бабушкином огороде луковку, почистишь и ешь, как яблоко.
Ответить
Я использую только шалот-лук и лук-порей.
Во всe супы только лук-порей
Во всe супы только лук-порей
Ответить
А луковый французский суп на каком луке делаете?
Ответить
Люблю белый и ялтинский (который настоящий) . В сезон салат без них не обходится, т.е. ем каждый день. Если жареная картошка, то лук обязателен, другое дело что она бывает пару раз в год)
Ответить
40
вы живете на ЮБК? потому что настоящий плоский лук из Симеиза или Ялты а) долго не хранится, б) особо не поставляется, только если кто-то привозит связки лука из отпуска.
Ответить
Второй год сушу лук) Получается супер для бульонов. И аромат совсем другой и цвет бульона тоже, желтоватый немного. Поэтому существенно сократила количество "живого" лука.
Ответить
Наша компания в зоны поставляла сушеные овощи. Лук в том числе.
Ответить
и чего?
Ответить
Я не делаю зажарок уже лет 20.
Лук использую:
- лук-репка 2 кг за 3-4 месяца
- лук порей - для варки бульонов, основ для соусов (зелёную часть), белую часть для тех же соусов или супов-пюре уже для варки вместе с другими овощами, не вынимая после варки, запекаю с уткой или мясом наряду с морковью, сельдереем и др.специями и кореньями
- красный салатный лук
- белый салатный лук
- зелёный лук (белую часть в салаты, зелёную - для тех же целей, что и зелёную часть лука-порея).
Лук использую:
- лук-репка 2 кг за 3-4 месяца
- лук порей - для варки бульонов, основ для соусов (зелёную часть), белую часть для тех же соусов или супов-пюре уже для варки вместе с другими овощами, не вынимая после варки, запекаю с уткой или мясом наряду с морковью, сельдереем и др.специями и кореньями
- красный салатный лук
- белый салатный лук
- зелёный лук (белую часть в салаты, зелёную - для тех же целей, что и зелёную часть лука-порея).
Ответить
Тоже везде добавляла по привычке, пока не выяснилось, что у меня и ребенка аллергия на лук. Даже не знала, что такая бывает. Сейчае иногда добавляем жареный красный лук, он вкуснее, а тушеное мясо совсем без лука какое-то не такое, в сыром виде не добавляем лук никогда и никуда.
Ответить
Люблю. Лука едим больше, чем картошки. И жарю, и в салаты всегда добавляю. Запах лука, зелени и хлеба считаю самыми аппетитными.
Ответить
50
Почти никуда не добавляю. Только в поджарку к супам, но супы у нас крайне редко бывают. Не люблю лук и чеснок
Ответить
Много потребляем лук в любом виде. Все любим. А суп без лука как чемодан без ручки).
Ответить
Да, у нас тоже много лука уходит. Свежий лук репчатый добавляем во все салаты, и ещё младший сын просто любит есть лук репчатый просто так. Во все блюда тоже добавляю.
Ответить
Вкус и запах свежего лука не переношу. Добавляю только в супы, плов, мясо, фарш и жареную картошку.
Обожаю селедку под шубой, но если в ней будет лук, есть не смогу, считаю тогда шубу испорченной. В свежие салаты тоже не кладу никогда.
Обожаю селедку под шубой, но если в ней будет лук, есть не смогу, считаю тогда шубу испорченной. В свежие салаты тоже не кладу никогда.
Ответить
ну что вы такое пишете про "святой" лук
выше там усирается за него работница столовки
выше там усирается за него работница столовки
Ответить
аналогично, салаты с луком не ем, испорченный продукт, да и ничего со свежим луком не ем. впрочем со свежим чесноком тоже, только с печеным. как это вообще есть можно? а запах? не((
Ответить
А как без лука? Пресно ведь...
Тоже везде добавляю.
Тоже везде добавляю.
Ответить
Только одна моя знакомая не ест лук - готовить не умеет совершенно и вкус неразвитый.
Ответить
60
Кому невкусно сырой в салатах, а вы кипятком обдаете?
Ответить
так же невкусно и пахнет( видимо организм такой, лук не хочет принимать...
Ответить
да хоть кипятком,хоть маринадом,мелкорезанный,выдавленный. если есть привкус лука-мне не вкусно. я и чипсы с луком не переношу. запах лука и чеснока для меня наипротивнейший
Ответить
Если мне не нравится, предпочитаю не есть. А после кипятка вонь ужасная(((
Ответить
Едим довольно много, но у меня и кастрюли большие. Нас много. Но вот в яичницу не кладу и в картошку, что жареную, что в варенную тоже
Ответить
А кто-то любит вареный или жареный лук?
Ответить
Я и все мои дети обожаем жареный лук, можем есть в качестве гарнира к мясу.
Ответить
Вареный лук - это кошмар моего детства, жареный - ничего так, но не тот, который хрустит, а который на сковородке с мясом или на шампуре вместе с шашлыком зажарился :)
Ответить
Любой ем. Не понимаю, почему многие не любят вареный. Я в детстве лук из супа доставала целиковый. Или из холодца, ела. Он сладкий. Ну похож просто на вареный овощ. Уж вареный брокколи точно хуже лука.
Ответить
70
Обожаю жареный, с белым хлебом. А если ещё и на сале.... И сладкий чай к этому
Ответить
Жареный очень люблю. Могу без всего есть. Но он хорош только золотистым, чтобы не подгорел и не растушился местами. Тушеный, вареный - просто ненавижу.
Вообще кладу в тушеное мясо, котлеты, жарю свинину с ним, рыбу, в плов. В супы не кладу.
Вообще кладу в тушеное мясо, котлеты, жарю свинину с ним, рыбу, в плов. В супы не кладу.
Ответить
Жареный люблю. К вареникам с картоплей обязательно.
Ответить
О, есть понимающие люди :party3
Ответить
Я люблю варёный целый лук. А вот мелко нарезанный варёный наоборот ненавижу. Никакую зажарку в суп не делаю. А вот во все остальное жарю. Люблю сырой лук с солью, салом и черным хлебом.
Ответить
У меня дочь лук ненавидит. Даже нарисовала нам плакат "нет луку" и повесила на кухне. Но я часть блюд без лука не представляю, поэтому приходится изгаляться. В фарше она его не заметит. В мясо тушёное кидаю полукольцами, его так проще выловить. Зажарку не делаю. В плове он расходится.
Сырой раньше с мужем очень любили. Теперь у меня изжога обязательно, у него желудок болит. Не едим.
Я вот чеснок в блюдах терпеть не могу. Приобретает какой-то странный вкус. Добавляю только сырым или в конце готовки.
Сырой раньше с мужем очень любили. Теперь у меня изжога обязательно, у него желудок болит. Не едим.
Я вот чеснок в блюдах терпеть не могу. Приобретает какой-то странный вкус. Добавляю только сырым или в конце готовки.
Ответить
Едим много лука и чеснока и имбирь ещё. Лук и чеснок бывает вместе в блюде присутствуют. Люблю жаренный лук и сырой фиолетовый в салате, варёный не ем, вылавливаю и выбрасываю. :)
Ответить
Вообще никуда, ноль никакой..не мой продукт.
Ответить
лук дома всегда, зеленый свежий еще очень уважаю
Ответить
Да, мы любим лук, кроме вареного в бульоне, не зажарки. Из бульона выкидываю.
Ответить
80
Свежий лук не употребляется, а вот в готовке - уходит много.
Супы, паэльи, ризотто.
Жареный лук в салаты с кальмаром, домашний картофельный салат.
Но мы ещё еженедельно делаем шашлык, баранину запекаем - они немыслимы без лука.
А селедочка под водочку? Как без лука?
Супы, паэльи, ризотто.
Жареный лук в салаты с кальмаром, домашний картофельный салат.
Но мы ещё еженедельно делаем шашлык, баранину запекаем - они немыслимы без лука.
А селедочка под водочку? Как без лука?
Ответить