Школа
79
Anonymous
Рецепты
28.11.23 21:29

Лук

У меня много уходит лука. Как-то так с детства учили, что в любые блюда лук добавлять надо. Зажарки для супов, для тушения мяса и овощей, в яичницу, в салаты….. знаю, что многие не добавляют или минимально добавляют. Как у вас? Куда добавляете, а куда нет?

Свернуть
Ответить
Не использую, не любит никто
Ответить
Активно едим лук, обычный, красный, порей, зеленые перья.
Яичница с луком пореем - мое любимое блюдо на завтрак.
Ответить
3-4 луковицы в месяц, в супы.
ненавижу лук :sick2
Ответить
У меня несколько кг уходит 🙈
Ответить
Люблю лук. Использую в готовке почти всегда.
Ответить
Живу одна, готовлю мало, а раньше лук покупала чуть ли не в промышленных масштабах .
Люблю всякий: белый, жёлтый, красный, зелёный, сладкий, лук- шалот. Моя бабушка любила повторять : Лук от семи недуг и предпочитала крымский.
Ответить
Нет лука дома - нечего есть )))
Ответить
Вообще не использую нигде и никогда тушеный лук, так как дочь не ест, да и я уже отвыкла за 20 лет. Исключение - красный свежий лук в салатах и зеленый.
Ответить
У нас тоже. 2-3 кг в месяц на нас на...
Оворобьелло ♧ Clair
28.11 22:01
У нас тоже. 2-3 кг в месяц на нас на двоих. Это если только дома используем. А в сезон ещё до 1кг в неделю плюс.
Ответить
лук такой же продукт, как другие. есть блюда с ним, есть без него. Чем у вас мотивировали, когда учили добавлять прям везде? Меня так не учили.
Ответить
Лук ну разве что в овсяную кашу не кладу %-) Очень много лука используем. Но мы родом из Средней Азии, там это обычное дело. Люблю, все любят. Помню как-то на рынке еще папа живой был закупали им лук к зиме, папа купил то ли 8 то ли 10 мешков, мужик впереди в очереди стоял с 5 кг где-то, я говорит на зиму закупил, а вы на продажу что ли? Папа - нет, боюсь это только на ползимы. У мужика глаза были как пять копеек :-)
Ответить
))) мне одной пять кило месяца на два максимум
Ответить
мне 5 кило года на 4
Nosikova SD**
29.11 11:59
мне 5 кило года на 4
Ответить
это столовские рецепты 70-х
лучное хрючево
бабы не умеющие готовить вкусно заваливают всё луком
:sick4
Ответить
Все ровно наоборот
Ответить
Кавказская кухня слушает и ржот))))
Ответить
У нас лук любят, в супы обязательно, в салаты некоторые и часто просто маринованный красный лук делаю. Его в прикуску ко всему подряд.
Ответить
Только в горячие блюда, тушеные или суп, очень мелко нарезанный, в запекании не использую, в свежем виде тоже. Мне невкусно с луком и пахнет потом долго, видимо плохо усваивается моим организмом.
Ответить
В мясные котлеты, в жаркое, в плов и в салаты. Больше никуда.
Ответить
В супы нет?
Anonymous
28.11 21:48
20
В супы нет?
Ответить
Ни боже мой - ни в свежем, ни в зажаренном виде.
Ответить
Лук люблю разный и у меня его много уходит! Особенно люблю порей и крымский сладкий лук. А моя массажистка , она родом из Киргизии из высокогорного села, так она сладкий лук ест когда ей хочется сладкого, вместо шоколада , конфет и тортов. Их она не ест совсем.Говорит, что у нее на родине всегда так делали.
Ответить
Порей и красный лук - почти везде и всюду добавляю. Вкус люблю в любом виде (практически). Дети тоже. Лука потребляем больше чем картошки :mda
Обычный лук - только в бульон.
Единственное блюдо в которое лук категорически не кладу - селедка под шубой!
Ответить
))) я тоже лука ем значительно больше, чем картошки
Ответить
А что так?) Там надо то щепотку меленькую. Для вкуса)
Ответить
Вот именно этот вкус для меня в шубе лишний ;)
Ответить
У меня в селедке под шубой маринованный лук обязательно.
Ответить
Вообще никуда никогда не добавляю. Терпеть не могу лук, и у нас с ним это взаимно - никакие уловки не помогают, стоит взять в руки луковицу, и слезы градом.
Ответить
Даже зелёный?
Anonymous
28.11 22:39
Даже зелёный?
Ответить
От зеленого слез конечно нет, но его я тоже никуда не добавляю.
Ну не люблю я лук))
Мы зато перец добавляем, почти во все. Раньше покупали, теперь у нас на окне растут и даже плодоносят острые перцы.
Ответить
от лука-порея никаких слез быть не может, он и для желудка мягче
Ответить
но воняет, как настоящий :)
Перерожденец OH*
28.11 23:20
но воняет, как настоящий :)
Ответить
есть такое, но в еде норм, а остатки - сразу в пакет и выбросить. Пахнет только свежий
Ответить
Прикол) так бывает? А вы шашлык не готовите сами никогда? Капусту не тушите?
Бульоны не варите?
Ответить
У меня лука уходит больше чем картошки. Везде, да. В суп аж две луковицы идут- одна целая в бульон, одна крошеная...
Ответить
Практически везде. Иногда просто жарю лук по заказу детей в качестве гарнира. Я как Буратино. в детстве вырвешь на бабушкином огороде луковку, почистишь и ешь, как яблоко.
Ответить
Я использую только шалот-лук и лук-порей.
Во всe супы только лук-порей
Ответить
А луковый французский суп на каком луке делаете?
Ответить
Люблю белый и ялтинский (который настоящий) . В сезон салат без них не обходится, т.е. ем каждый день. Если жареная картошка, то лук обязателен, другое дело что она бывает пару раз в год)
Ответить
вы живете на ЮБК? потому что настоящий плоский лук из Симеиза или Ялты а) долго не хранится, б) особо не поставляется, только если кто-то привозит связки лука из отпуска.
Ответить
Второй год сушу лук) Получается супер для бульонов. И аромат совсем другой и цвет бульона тоже, желтоватый немного. Поэтому существенно сократила количество "живого" лука.
Ответить
Наша компания в зоны поставляла сушеные овощи. Лук в том числе.
Ответить
и чего?
Anonymous
29.11 07:35
и чего?
Ответить
Я не делаю зажарок уже лет 20.
Лук использую:
- лук-репка 2 кг за 3-4 месяца
- лук порей - для варки бульонов, основ для соусов (зелёную часть), белую часть для тех же соусов или супов-пюре уже для варки вместе с другими овощами, не вынимая после варки, запекаю с уткой или мясом наряду с морковью, сельдереем и др.специями и кореньями
- красный салатный лук
- белый салатный лук
- зелёный лук (белую часть в салаты, зелёную - для тех же целей, что и зелёную часть лука-порея).
Ответить
Тоже везде добавляла по привычке, пока не выяснилось, что у меня и ребенка аллергия на лук. Даже не знала, что такая бывает. Сейчае иногда добавляем жареный красный лук, он вкуснее, а тушеное мясо совсем без лука какое-то не такое, в сыром виде не добавляем лук никогда и никуда.
Ответить
Люблю. Лука едим больше, чем картошки. И жарю, и в салаты всегда добавляю. Запах лука, зелени и хлеба считаю самыми аппетитными.
Ответить
В фарш, в мясо, супы
ЮлияМММ
29.11 03:35
В фарш, в мясо, супы
Ответить
Всегда много лука добавляю в любые блюда.. Нравится. :)
Ответить
Всегда и везде и побольше. Люблю лук.
Ответить
Кладу везде, лук любим. И чеснок любим.
Ответить
Почти никуда не добавляю. Только в поджарку к супам, но супы у нас крайне редко бывают. Не люблю лук и чеснок
Ответить
Много потребляем лук в любом виде. Все любим. А суп без лука как чемодан без ручки).
Ответить
Да, у нас тоже много лука уходит. Свежий лук репчатый добавляем во все салаты, и ещё младший сын просто любит есть лук репчатый просто так. Во все блюда тоже добавляю.
Ответить
Вкус и запах свежего лука не переношу. Добавляю только в супы, плов, мясо, фарш и жареную картошку.
Обожаю селедку под шубой, но если в ней будет лук, есть не смогу, считаю тогда шубу испорченной. В свежие салаты тоже не кладу никогда.
Ответить
ну что вы такое пишете про "святой" лук
выше там усирается за него работница столовки
Ответить
аналогично, салаты с луком не ем, испорченный продукт, да и ничего со свежим луком не ем. впрочем со свежим чесноком тоже, только с печеным. как это вообще есть можно? а запах? не((
Ответить
Так же как у вас. Любим лук, кладу везде и много
Ответить
А как без лука? Пресно ведь...
Тоже везде добавляю.
Ответить
Только одна моя знакомая не ест лук - готовить не умеет совершенно и вкус неразвитый.
Ответить
Кому невкусно сырой в салатах, а вы кипятком обдаете?
Ответить
так же невкусно и пахнет( видимо организм такой, лук не хочет принимать...
Ответить
да хоть кипятком,хоть маринадом,мелкорезанный,выдавленный. если есть привкус лука-мне не вкусно. я и чипсы с луком не переношу. запах лука и чеснока для меня наипротивнейший
Ответить
Если мне не нравится, предпочитаю не есть. А после кипятка вонь ужасная(((
Ответить
Едим довольно много, но у меня и кастрюли большие. Нас много. Но вот в яичницу не кладу и в картошку, что жареную, что в варенную тоже
Ответить
А кто-то любит вареный или жареный лук?
Ответить
Вареный нет, а жаренный реально вкусно.
Ответить
Я и все мои дети обожаем жареный лук, можем есть в качестве гарнира к мясу.
Ответить
Вареный лук - это кошмар моего детства, жареный - ничего так, но не тот, который хрустит, а который на сковородке с мясом или на шампуре вместе с шашлыком зажарился :)
Ответить
Любой ем. Не понимаю, почему многие не любят вареный. Я в детстве лук из супа доставала целиковый. Или из холодца, ела. Он сладкий. Ну похож просто на вареный овощ. Уж вареный брокколи точно хуже лука.
Ответить
Обожаю жареный, с белым хлебом. А если ещё и на сале.... И сладкий чай к этому
Ответить
Жареный очень люблю. Могу без всего есть. Но он хорош только золотистым, чтобы не подгорел и не растушился местами. Тушеный, вареный - просто ненавижу.
Вообще кладу в тушеное мясо, котлеты, жарю свинину с ним, рыбу, в плов. В супы не кладу.
Ответить
Жареный люблю. К вареникам с картоплей обязательно.
Ответить
О, есть понимающие люди :party3
Ответить
Я люблю варёный целый лук. А вот мелко нарезанный варёный наоборот ненавижу. Никакую зажарку в суп не делаю. А вот во все остальное жарю. Люблю сырой лук с солью, салом и черным хлебом.
Ответить
У меня дочь лук ненавидит. Даже нарисовала нам плакат "нет луку" и повесила на кухне. Но я часть блюд без лука не представляю, поэтому приходится изгаляться. В фарше она его не заметит. В мясо тушёное кидаю полукольцами, его так проще выловить. Зажарку не делаю. В плове он расходится.
Сырой раньше с мужем очень любили. Теперь у меня изжога обязательно, у него желудок болит. Не едим.
Я вот чеснок в блюдах терпеть не могу. Приобретает какой-то странный вкус. Добавляю только сырым или в конце готовки.
Ответить
Едим много лука и чеснока и имбирь ещё. Лук и чеснок бывает вместе в блюде присутствуют. Люблю жаренный лук и сырой фиолетовый в салате, варёный не ем, вылавливаю и выбрасываю. :)
Ответить
Вообще никуда, ноль никакой..не мой продукт.
Ответить
лук дома всегда, зеленый свежий еще очень уважаю
Ответить
Да, мы любим лук, кроме вареного в бульоне, не зажарки. Из бульона выкидываю.
Ответить
Свежий лук не употребляется, а вот в готовке - уходит много.
Супы, паэльи, ризотто.
Жареный лук в салаты с кальмаром, домашний картофельный салат.
Но мы ещё еженедельно делаем шашлык, баранину запекаем - они немыслимы без лука.
А селедочка под водочку? Как без лука?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)