178
Anonymous999
Рецепты
30.11.23 22:00

Джанк фуд

Читаю и диву даюсь! Народ пишет про ограниченный бюджет семьи и тут же пишет покупаю для СЕМЬИ: сок, сладости, йогурты, маргарин, колбаса, пельмени, какие-то рыбные палочки. Это же не еда, это убийство себя, да и дорого и совсем бесполезно.
Для меня мягко говоря "странные" люди покупающие замороженные пиццы, чебуреки, сосики итп полуфабрикаты, ну это же жирная паста во рту, никакого вкуса, вернее никакого вкуса кроме химозы и пользы, зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю и диву даюсь! Народ пишет про ограниченный бюджет семьи и тут же пишет покупаю для СЕМЬИ: сок, сладости, йогурты, маргарин, колбаса, пельмени, какие-то рыбные палочки. Это же не еда, это убийство себя, да и дорого и совсем бесполезно.
Для меня мягко говоря "странные" люди покупающие замороженные пиццы, чебуреки, сосики итп полуфабрикаты, ну это же жирная паста во рту, никакого вкуса, вернее никакого вкуса кроме химозы и пользы, зачем?
Anonymous999
Вообще такое не ем. Лет 10 назад такое покупала последний раз
Anonymous
Мы такие, покупаем, потому что это быстро и вкусно :)
Джанк -фуд это дргое: бургеры, картофель-фри, сосиски с кетчупом
Anonymous
Вроде как джанк фудом считается еда в картонках, пакетах, за пластиковыми немытыми толком столами. Макдак, кфс и прочие этого плана местечки.
Anonymous
Прочь руки от сосисок!
Йогурты то чем провинились?
Остальное может позволить себе только здоровый организм)
Мне вот нехорошо от большинства перечисленного. Увы
Ano
А я люблю, это же не каждый день! Я еще и чипсы с орешками к пиву покупаю. Соки дочь пьет, она спортсменка, ей быстрые углеводы нужны. Йогурт без сахара и без добавок я на завтрак ем. Маргарин только не покупаю, я масло люблю. Все в семье спортивные и худые.
Anonymous
Объясните что полезного в вареном склизком тесте с фаршем (хоть домашней выделки, хоть какой) против хорошего цельного куска мяса/рыбы с гарниром в виде свежих овощей (помидор, огурец, перец, зелень) на выбор: крупа хорошая? (Киноа, фасоль, рис черный/бурый, полба, булгур, дофига их), или овощи картошка, батат, маниока, репка, брюква, свекла, тыква и тому подобное?
Anonymous
У нас всегда был в доме сок (качественный) и йогурты. И кофе. без всего остального в общем можно прожить. Йогурт для собаки покупался и покупается. без сока я утром не могу, мешаю его с кокосовой водой.
Anonymous
Знавала людей, которые 90.лет прожили и всю жизнь питались неправильно.
А некоторые фанаты ЗОЖ не дожили и до 50.
Продолжительность и качество жизни складываются из совокупности факторов.: может человек пельмени поел и потом спортом у него, и прогулка и жизнь без стресса.
А у некоторых ЗОЖ и работв тяжёлая и муж урод. Тут правильное питание не поможет.
На Урале, кстати пельмени ели испокон веков. И.жили до старости при этом.
Для меня странные люди, заглядывающие в тарелки к другим.
Anonymous
У людей адикция к фаст фуд. Если так постоянно питаться, то организм будет требовать допинга. Ну и согласна что это не нормальное питание, не естественное для человека. Поэтому и эпидемия ожирения во всем мире. Кстати в Индии ситуация по диабету второго типа одна из худших в мире, хуже чем в Америке. Генетика + замена животных жиров растительными.
Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокорректную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперёд себя, съел её. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку - еда очень не вкусная, и хороший, весёлый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.
Почитала топ, выпила пару стаканов колы. Эх... Вкуснятинка.
Автор - это ваши личные тараканы в вашей личной голове, не у всех такие водятся. Поэтому не удивляйтесь. Люди хотят есть вкусное и то, что быстро готовится.
Автор, я Вас поддерживаю в отношении того, что это 100% мусор)
Но как бы я такое тоже покупаю. Просто отдаю себе отчет, что это не необходимость, а так, ну..для удовольствия. (ну или для сокращения сроков приготовления)
Если вдруг будем уходить в режим строгой экономии- разумеется никакой подобной еды покупаться не будет.
Автор, вам полегчало?)))
Съешьте какую-нибудь вкусняху и уже успокойтесь).
Anonymous
Пельмени - это вкусно...
Anonymous
На регулярной основе покупают те, кому лень готовить. Такая культура питания в семье. Простую и полезную пищу они не едят. Иногда- покупают наверное почти все (по крайней мере, я аскетов не знаю ни одного, кто бы никогда не покупал ни колбасу, ни конфеты, просто как лакомство для удовольствия).
Anonymous
Начиталась тут, на еве, про вкусвилл, и решила заказать оттуда продукты. Теперь я знаю, что такое склизкое тесто в пельменях. Еще и помидоры все просто жидкие привезли. Мы покупали всегда в Ремите пельмени, остальные дети не любят, но решила попробовать, раз хвалят магазин :( Все в помойку :(
Блин ну такие все умные))) Потому что кормить семью правильно- эт не отходить от плиты. Я не работаю всего 3 год, и как раз решила что семья будет питаться домашним и правильно. Спустя 3 года я задолбалась, конечно. Мы не бедные, но на чистое мясо и рыбу, которые быстро готовятся- стало уходить много денег.
С мясом проще, с рыбой сложнее- я не покупаю тушки замороженной рыбы, я ненавижу когда рыба мягкая и пахучая после разморозки, беру только охлажденку, что дорого и чистить надо. Вот уж кому а мне не надо рассказывать про рыбу за 15 минут, если это не очищенные тушки дорады, сибаса, лососевых или стейки по 2000/кг.
И то задолбалась ежедневно готовить. День делаю голубцы, котлеты, запеченное мясо и голени кур (да, жрём позавчерашнее). День суп и выпечку (хлеб, галеты, калитки с капустой). День могу и стейки бацнуть.
Но если меня нет дома и нет готовой еды - все, ушли в ВВ, Мираторг за углом за пельменями...
Муж и 2 сына 18 и 20 лет, мужики не хотят есть зелень и ягоды, им нужно гарнир, пироги, сладкое (а домашнее сладкое это вообще отдельная каторга ). Кашу на воде мою, с ягодами свежими, сыны отодвинули и "сама ешь, мы себе сварим сами". Но хоть сахар в чистом виде никто не ест, только сироп топинамбура, мед на крайней мере.
Самая боль - завтраки. Я сплю до 9, все уходят уже на работу и учёбу, сами делают себе яйца в разных видах, и бутеры. Ни один обычный мужчина не будет вставать на полчаса ранее, чтобы приготовить сырники или шакшуку (для неё нужно ряд ингредиентов). Не будет перебирать ягоды для каши и варить сложную. Даже сырники замороженные лень достать.
Яйца, масло, хлеб, сыр. Колбаса/буженина. Всё, что я могу сделать- чтобы была буженина/пастрома, хорошие яйца и масло в холодильнике, хлеб не батон за 50 рублей.
Не будет этого- сожрут слойку по дороге, что вообще зашквар.
Anonymous
Моя любимая тема. Когда захожу в супермаркет, каждый раз оцениваю, что бы случилось с 3/4 магазина, огромными корпорациями и вообще миром, если все как я начали покупать основные продукты, а не что на фабриках выпускают :) Если осмысленно оценить каким мусором питаются большинство людей, не удивительно, что так много болезней. Лично я всегда смотрю ингридиенты. Если их почитать, то сразу большинство продуктов рука не поднимается покупать. Конечно иногда пельмени выручают, но каждый день мы едим качественные продукты, готовим с нуля, никаких полуфабрикатов. С сладким только местами сдаемся :)
Надо сказать, я работала в индустрии и хорошо понимаю процессы маркетинга, охвата рынка потребителей, рекламы, аддикции, как выше писали. Если посмотреть на последние лет 60, сейчас становится понятно как обманули человечество, что масло-яйца-говядина вредные, маргарин-сигареты-кола-соки полезные, все спонсировано индустриями и ведь сколько лет работало, пока люди наконец-то поумнели!
Anonymous
Потому что нет желания готовить. Я вот это дело ненавижу с молодости. Нервный срыв заработаю, если мне придется готовить, как тут некоторые предлагают, каждый день, да еще и не по одному разу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения