178
Джанк фуд
Читаю и диву даюсь! Народ пишет про ограниченный бюджет семьи и тут же пишет покупаю для СЕМЬИ: сок, сладости, йогурты, маргарин, колбаса, пельмени, какие-то рыбные палочки. Это же не еда, это убийство себя, да и дорого и совсем бесполезно.
Для меня мягко говоря "странные" люди покупающие замороженные пиццы, чебуреки, сосики итп полуфабрикаты, ну это же жирная паста во рту, никакого вкуса, вернее никакого вкуса кроме химозы и пользы, зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю и диву даюсь! Народ пишет про ограниченный бюджет семьи и тут же пишет покупаю для СЕМЬИ: сок, сладости, йогурты, маргарин, колбаса, пельмени, какие-то рыбные палочки. Это же не еда, это убийство себя, да и дорого и совсем бесполезно.
Для меня мягко говоря "странные" люди покупающие замороженные пиццы, чебуреки, сосики итп полуфабрикаты, ну это же жирная паста во рту, никакого вкуса, вернее никакого вкуса кроме химозы и пользы, зачем?
Anonymous999
Вообще такое не ем. Лет 10 назад такое покупала последний раз
Anonymous
Мы такие, покупаем, потому что это быстро и вкусно :)
Джанк -фуд это дргое: бургеры, картофель-фри, сосиски с кетчупом
Anonymous
Вроде как джанк фудом считается еда в картонках, пакетах, за пластиковыми немытыми толком столами. Макдак, кфс и прочие этого плана местечки.
Anonymous
Прочь руки от сосисок!
Йогурты то чем провинились?
Остальное может позволить себе только здоровый организм)
Мне вот нехорошо от большинства перечисленного. Увы
Остальное может позволить себе только здоровый организм)
Мне вот нехорошо от большинства перечисленного. Увы
Ano
А я люблю, это же не каждый день! Я еще и чипсы с орешками к пиву покупаю. Соки дочь пьет, она спортсменка, ей быстрые углеводы нужны. Йогурт без сахара и без добавок я на завтрак ем. Маргарин только не покупаю, я масло люблю. Все в семье спортивные и худые.
Anonymous
Объясните что полезного в вареном склизком тесте с фаршем (хоть домашней выделки, хоть какой) против хорошего цельного куска мяса/рыбы с гарниром в виде свежих овощей (помидор, огурец, перец, зелень) на выбор: крупа хорошая? (Киноа, фасоль, рис черный/бурый, полба, булгур, дофига их), или овощи картошка, батат, маниока, репка, брюква, свекла, тыква и тому подобное?
Anonymous
У нас всегда был в доме сок (качественный) и йогурты. И кофе. без всего остального в общем можно прожить. Йогурт для собаки покупался и покупается. без сока я утром не могу, мешаю его с кокосовой водой.
Anonymous
Знавала людей, которые 90.лет прожили и всю жизнь питались неправильно.
А некоторые фанаты ЗОЖ не дожили и до 50.
Продолжительность и качество жизни складываются из совокупности факторов.: может человек пельмени поел и потом спортом у него, и прогулка и жизнь без стресса.
А у некоторых ЗОЖ и работв тяжёлая и муж урод. Тут правильное питание не поможет.
На Урале, кстати пельмени ели испокон веков. И.жили до старости при этом.
А некоторые фанаты ЗОЖ не дожили и до 50.
Продолжительность и качество жизни складываются из совокупности факторов.: может человек пельмени поел и потом спортом у него, и прогулка и жизнь без стресса.
А у некоторых ЗОЖ и работв тяжёлая и муж урод. Тут правильное питание не поможет.
На Урале, кстати пельмени ели испокон веков. И.жили до старости при этом.
Для меня странные люди, заглядывающие в тарелки к другим.
Anonymous
У людей адикция к фаст фуд. Если так постоянно питаться, то организм будет требовать допинга. Ну и согласна что это не нормальное питание, не естественное для человека. Поэтому и эпидемия ожирения во всем мире. Кстати в Индии ситуация по диабету второго типа одна из худших в мире, хуже чем в Америке. Генетика + замена животных жиров растительными.
Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокорректную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперёд себя, съел её. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку - еда очень не вкусная, и хороший, весёлый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.
Почитала топ, выпила пару стаканов колы. Эх... Вкуснятинка.
Автор - это ваши личные тараканы в вашей личной голове, не у всех такие водятся. Поэтому не удивляйтесь. Люди хотят есть вкусное и то, что быстро готовится.
Автор, я Вас поддерживаю в отношении того, что это 100% мусор)
Но как бы я такое тоже покупаю. Просто отдаю себе отчет, что это не необходимость, а так, ну..для удовольствия. (ну или для сокращения сроков приготовления)
Если вдруг будем уходить в режим строгой экономии- разумеется никакой подобной еды покупаться не будет.
Но как бы я такое тоже покупаю. Просто отдаю себе отчет, что это не необходимость, а так, ну..для удовольствия. (ну или для сокращения сроков приготовления)
Если вдруг будем уходить в режим строгой экономии- разумеется никакой подобной еды покупаться не будет.
Автор, вам полегчало?)))
Съешьте какую-нибудь вкусняху и уже успокойтесь).
Съешьте какую-нибудь вкусняху и уже успокойтесь).
Anonymous
Пельмени - это вкусно...
Anonymous
На регулярной основе покупают те, кому лень готовить. Такая культура питания в семье. Простую и полезную пищу они не едят. Иногда- покупают наверное почти все (по крайней мере, я аскетов не знаю ни одного, кто бы никогда не покупал ни колбасу, ни конфеты, просто как лакомство для удовольствия).
Anonymous
Начиталась тут, на еве, про вкусвилл, и решила заказать оттуда продукты. Теперь я знаю, что такое склизкое тесто в пельменях. Еще и помидоры все просто жидкие привезли. Мы покупали всегда в Ремите пельмени, остальные дети не любят, но решила попробовать, раз хвалят магазин :( Все в помойку :(
Блин ну такие все умные))) Потому что кормить семью правильно- эт не отходить от плиты. Я не работаю всего 3 год, и как раз решила что семья будет питаться домашним и правильно. Спустя 3 года я задолбалась, конечно. Мы не бедные, но на чистое мясо и рыбу, которые быстро готовятся- стало уходить много денег.
С мясом проще, с рыбой сложнее- я не покупаю тушки замороженной рыбы, я ненавижу когда рыба мягкая и пахучая после разморозки, беру только охлажденку, что дорого и чистить надо. Вот уж кому а мне не надо рассказывать про рыбу за 15 минут, если это не очищенные тушки дорады, сибаса, лососевых или стейки по 2000/кг.
И то задолбалась ежедневно готовить. День делаю голубцы, котлеты, запеченное мясо и голени кур (да, жрём позавчерашнее). День суп и выпечку (хлеб, галеты, калитки с капустой). День могу и стейки бацнуть.
Но если меня нет дома и нет готовой еды - все, ушли в ВВ, Мираторг за углом за пельменями...
Муж и 2 сына 18 и 20 лет, мужики не хотят есть зелень и ягоды, им нужно гарнир, пироги, сладкое (а домашнее сладкое это вообще отдельная каторга ). Кашу на воде мою, с ягодами свежими, сыны отодвинули и "сама ешь, мы себе сварим сами". Но хоть сахар в чистом виде никто не ест, только сироп топинамбура, мед на крайней мере.
Самая боль - завтраки. Я сплю до 9, все уходят уже на работу и учёбу, сами делают себе яйца в разных видах, и бутеры. Ни один обычный мужчина не будет вставать на полчаса ранее, чтобы приготовить сырники или шакшуку (для неё нужно ряд ингредиентов). Не будет перебирать ягоды для каши и варить сложную. Даже сырники замороженные лень достать.
Яйца, масло, хлеб, сыр. Колбаса/буженина. Всё, что я могу сделать- чтобы была буженина/пастрома, хорошие яйца и масло в холодильнике, хлеб не батон за 50 рублей.
Не будет этого- сожрут слойку по дороге, что вообще зашквар.
С мясом проще, с рыбой сложнее- я не покупаю тушки замороженной рыбы, я ненавижу когда рыба мягкая и пахучая после разморозки, беру только охлажденку, что дорого и чистить надо. Вот уж кому а мне не надо рассказывать про рыбу за 15 минут, если это не очищенные тушки дорады, сибаса, лососевых или стейки по 2000/кг.
И то задолбалась ежедневно готовить. День делаю голубцы, котлеты, запеченное мясо и голени кур (да, жрём позавчерашнее). День суп и выпечку (хлеб, галеты, калитки с капустой). День могу и стейки бацнуть.
Но если меня нет дома и нет готовой еды - все, ушли в ВВ, Мираторг за углом за пельменями...
Муж и 2 сына 18 и 20 лет, мужики не хотят есть зелень и ягоды, им нужно гарнир, пироги, сладкое (а домашнее сладкое это вообще отдельная каторга ). Кашу на воде мою, с ягодами свежими, сыны отодвинули и "сама ешь, мы себе сварим сами". Но хоть сахар в чистом виде никто не ест, только сироп топинамбура, мед на крайней мере.
Самая боль - завтраки. Я сплю до 9, все уходят уже на работу и учёбу, сами делают себе яйца в разных видах, и бутеры. Ни один обычный мужчина не будет вставать на полчаса ранее, чтобы приготовить сырники или шакшуку (для неё нужно ряд ингредиентов). Не будет перебирать ягоды для каши и варить сложную. Даже сырники замороженные лень достать.
Яйца, масло, хлеб, сыр. Колбаса/буженина. Всё, что я могу сделать- чтобы была буженина/пастрома, хорошие яйца и масло в холодильнике, хлеб не батон за 50 рублей.
Не будет этого- сожрут слойку по дороге, что вообще зашквар.
Anonymous
Моя любимая тема. Когда захожу в супермаркет, каждый раз оцениваю, что бы случилось с 3/4 магазина, огромными корпорациями и вообще миром, если все как я начали покупать основные продукты, а не что на фабриках выпускают :) Если осмысленно оценить каким мусором питаются большинство людей, не удивительно, что так много болезней. Лично я всегда смотрю ингридиенты. Если их почитать, то сразу большинство продуктов рука не поднимается покупать. Конечно иногда пельмени выручают, но каждый день мы едим качественные продукты, готовим с нуля, никаких полуфабрикатов. С сладким только местами сдаемся :)
Надо сказать, я работала в индустрии и хорошо понимаю процессы маркетинга, охвата рынка потребителей, рекламы, аддикции, как выше писали. Если посмотреть на последние лет 60, сейчас становится понятно как обманули человечество, что масло-яйца-говядина вредные, маргарин-сигареты-кола-соки полезные, все спонсировано индустриями и ведь сколько лет работало, пока люди наконец-то поумнели!
Надо сказать, я работала в индустрии и хорошо понимаю процессы маркетинга, охвата рынка потребителей, рекламы, аддикции, как выше писали. Если посмотреть на последние лет 60, сейчас становится понятно как обманули человечество, что масло-яйца-говядина вредные, маргарин-сигареты-кола-соки полезные, все спонсировано индустриями и ведь сколько лет работало, пока люди наконец-то поумнели!
Anonymous
Потому что нет желания готовить. Я вот это дело ненавижу с молодости. Нервный срыв заработаю, если мне придется готовить, как тут некоторые предлагают, каждый день, да еще и не по одному разу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения