Джанк фуд
Читаю и диву даюсь! Народ пишет про ограниченный бюджет семьи и тут же пишет покупаю для СЕМЬИ: сок, сладости, йогурты, маргарин, колбаса, пельмени, какие-то рыбные палочки. Это же не еда, это убийство себя, да и дорого и совсем бесполезно.
Для меня мягко говоря "странные" люди покупающие замороженные пиццы, чебуреки, сосики итп полуфабрикаты, ну это же жирная паста во рту, никакого вкуса, вернее никакого вкуса кроме химозы и пользы, зачем?
И паста
Здоровее нету
потому что наши предки питались тем что было
потому что в школе не объясняют про КБЖУ
потому что много рекламы джанк фуда
только думающие люди, имеющие доступ к информации могут составить себе правильный рацион и изменить свои привычки и привычки семьи
я вот кстати на 90% питаюсь правильно, но иногда хочется какой-нибудь гадости из вашего списка и не отказывают себе
Я как то описывала свой средиземноморский стиль питания, так отписались, что это буэ и есть не будут. Прсмотрите тему меню на новый год и что для людей вкусно.
и обычно не спорю ни с кем по поводу еды, и не навязываю свое мнение
я слушаю свой организм и реакцию на разные продукты и сочетания
и после джанк фуда мне реакция вообще не нравится, поэтому его % на минимуме
может у других более выносливые кишечники и они могут гвозди переваривать
у многих они забиты, поэтому простые продукты кажутся невкусными и появляются еще большие извращения в еде
К этому НАДО себя приучать. Нужна работа.
Я лично сегодня час лопатой махала, машину откапывала. После этого мне траву жевать как-то совсем не ко двору.
К примеру ужин эть
https://images.app.goo.gl/seDGjw1XAtbTj87C9
Или так https://images.app.goo.gl/FPDnLwc781Uvb5Mx8
Я ничего не имею против. Более того, где-нибудь на югах так и питаюсь. А летом в жару и того меньше может быть.
Но это очень ощутимо не наша кухня. Она не хуже, и не лучше, она просто приспособлена к совершенно другому климату.
ели так, чтобы забить желудок самыми доступными продуктами и с голоду не помереть
сейчас еда более доступна, калории стали более дешевыми
НГ и хочется раз в полгода тоже понятно, но не еженедельно же?
про это по телеку говорят? по радио?
кто-то рекламные и просветительские кампании проводит?
если человек не начнется сам искать информацию, то он никогда об этом не узнает
в США про это рассказывают с начальных классов... но результаты тоже не очень
я в 35+ посмотрела в зеркало и офигела + удаленка с карантином и отсутствием активности добили остатки молодости, после начала рыть и копать информацию, как это вернуть все вспять
но у меня есть время, деньги и силы
я могу позволить себе питаться стейками и рыбой со свежими овощами
и да, после смены рациона денег меньше стало тратиться, из-за отсутствия джанка
но не у всех такие условия, некоторые смотрят на цену цельного куска мяса и охреневают
многие бегут, как загнанные лошади и не могут остановиться и подумать, куда они бегут
поэтому не судите всех и не навязывайте свое мнение
Меня что побудило? ничего, я даже в самые трудные времена предпочту белок углеводу. Есть фасоль, чечевица , если совсем денег мало итд итп..
сами рыбу не ели никогда... вообще
моя сестра живет с мамой до сих пор, уже больше 50 лет... и они до сих пор не едят никакую рыбу
ну вот и как вы предлагаете им объяснить, что рыба полезнее сосисок?
Пустые калории.
Полезнее съесть томат.
Яблочный сок, вишневый сок, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированных соков.
Когда ешь фрукт с клетчаткой и соком, получается, что сахар так быстро не поднимается. Ну или по крайней мере, больше одного апельсина за раз не съешь, это точно. Или больше одного-двух яблок. Поэтому, чтобы не переедать, соки не пьем.
Раз в год да, но постоянно. Почему?
бифштекс из говяжьего фарша, суп с фрикадельками из него же, котлеты.
Куринная печень итп субпродукты.
Любая рыба. форель, минтай, окунь, скумбрия..
Это все готовится 15 мин..
Долго - или невкусно - или дорого. Вот поэтому людям не нужно ваше типа "нормальное". И одобрение ваше нафиг не сдалось - вас ждет такой же гастрит, как и тех, кто ел пельмени.
а "стейком курицы" после 10 минут зажаривания можно гвозди заколачивать
Я не в России, а есть какое-то другое просвещение насчет питания сейчас?
Вареная колбаса из бумаги ( это в советские времена знали), сосиски вообще не понятно из чего - полезная еда????
Уж лучше купить форель с рыбной фермы. Вреда меньше будет.
Сосиски, это не особо полезно, но зато быстро.
Стейк форели, это тоже такая себе польза, но корячиться придется как ради хорошей еды.
Насчет рыбных палочек ничего не скажу, не ем.
Нет хлеба - ешьте пирожные!((
Его даже в детсадах на полдник дают
Что именно в нем полезно?
Сок, сладости, йогурты, маргарин, колбаса, пельмени, какие-то рыбные палочки - вполне себе говноеда. Еще сосиски автор не указал.
Я делаю дома йогурт сама, сладости и вообще промышленно переработанную еду не покупаю и не ем, равно как и мои дети и муж. Я много чего делаю сама. Йогурт, квашеную капусту, соленую рыбу, топленое масло, выпечку.
Только не думайте, что надо целый день у плиты стоять. Все очень просто и быстро. Главное - правильные девайсы. А овощи и фрукты покупаю местные по сезону.
И очень люблю гречневую кашу.
Америки разные бывают.
Остальное может позволить себе только здоровый организм)
Мне вот нехорошо от большинства перечисленного. Увы
Быстро. Я вот сейчас отварила китайские пельмени - 10 минут и готово. Мне некогда готовить "крупу" (даже когда есть время я никакую крупу не стану готовить), картошку, или мясо. Мясо в выходные, и то под вопросом. Рыбу - только пятница утром, я называю это карибский завтрак. Только себе, конечно.
А пельмени это когда надо что-то быстро съесть на обед.
Диетолог это не про диету, а про правильное питание.
Цитата:
Пельмени — вкусный, но не самый полезный продукт, это мнение поддерживают многие врачи. Даже в качественном полуфабрикате много калорий, растительных и животных жиров.
По словам диетолога, привычка есть пельмени на завтрак, обед и ужин может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и ожирению. Виной всему чрезмерное содержание жиров и соли.
При этом Стародубова в разговоре с изданием «Москва 24» заметила, что не призывает людей полностью отказываться от блюда — для снижения рисков развития патологий достаточно соблюдать меру. Так, порция пельменей для взрослого человека не должна превышать 200–250 г. Главное, употреблять их следует без жирных и соленых соусов.
Это не полезный продукт, но ничего ужасного не случится с организмом если вы пару раз в неделю на обед сварите себе несколько пельменей. Ну вот ничего не случится. Так же как ничего не случится с организмом, если вы пару раз в неделю съедите что-то очень полезное, типа салат из сельдерея с морковкой. Полезно, но от двух раз ничего не будет.
Тесто для пельменей, кстати, состоит только из муки соли и воды.
Можно есть всееее, просто в меру и при этом не быть жирной, и отличаться здоровьем, я такая
Мы в Сибири и это не сытно, а мне и не вкусно
А некоторые фанаты ЗОЖ не дожили и до 50.
Продолжительность и качество жизни складываются из совокупности факторов.: может человек пельмени поел и потом спортом у него, и прогулка и жизнь без стресса.
А у некоторых ЗОЖ и работв тяжёлая и муж урод. Тут правильное питание не поможет.
На Урале, кстати пельмени ели испокон веков. И.жили до старости при этом.
Как мой свекр все время удивлялся на меня, что голова болит, был уверен, что я придумываю. Ведь это кость, а кость не может болеть. Ведь кто то научил его этой " истине"? А теперь давление меряет три дня на дню и метеозависим...и не пьет коньяк от головной боли как мне в свое время предлагал.
И обьемы еды меньше были, может ваши Зошники 6-8 раз в день едят, тоже ничего хорошего.
Но как бы я такое тоже покупаю. Просто отдаю себе отчет, что это не необходимость, а так, ну..для удовольствия. (ну или для сокращения сроков приготовления)
Если вдруг будем уходить в режим строгой экономии- разумеется никакой подобной еды покупаться не будет.
Съешьте какую-нибудь вкусняху и уже успокойтесь).
С мясом проще, с рыбой сложнее- я не покупаю тушки замороженной рыбы, я ненавижу когда рыба мягкая и пахучая после разморозки, беру только охлажденку, что дорого и чистить надо. Вот уж кому а мне не надо рассказывать про рыбу за 15 минут, если это не очищенные тушки дорады, сибаса, лососевых или стейки по 2000/кг.
И то задолбалась ежедневно готовить. День делаю голубцы, котлеты, запеченное мясо и голени кур (да, жрём позавчерашнее). День суп и выпечку (хлеб, галеты, калитки с капустой). День могу и стейки бацнуть.
Но если меня нет дома и нет готовой еды - все, ушли в ВВ, Мираторг за углом за пельменями...
Муж и 2 сына 18 и 20 лет, мужики не хотят есть зелень и ягоды, им нужно гарнир, пироги, сладкое (а домашнее сладкое это вообще отдельная каторга ). Кашу на воде мою, с ягодами свежими, сыны отодвинули и "сама ешь, мы себе сварим сами". Но хоть сахар в чистом виде никто не ест, только сироп топинамбура, мед на крайней мере.
Самая боль - завтраки. Я сплю до 9, все уходят уже на работу и учёбу, сами делают себе яйца в разных видах, и бутеры. Ни один обычный мужчина не будет вставать на полчаса ранее, чтобы приготовить сырники или шакшуку (для неё нужно ряд ингредиентов). Не будет перебирать ягоды для каши и варить сложную. Даже сырники замороженные лень достать.
Яйца, масло, хлеб, сыр. Колбаса/буженина. Всё, что я могу сделать- чтобы была буженина/пастрома, хорошие яйца и масло в холодильнике, хлеб не батон за 50 рублей.
Не будет этого- сожрут слойку по дороге, что вообще зашквар.
Надо сказать, я работала в индустрии и хорошо понимаю процессы маркетинга, охвата рынка потребителей, рекламы, аддикции, как выше писали. Если посмотреть на последние лет 60, сейчас становится понятно как обманули человечество, что масло-яйца-говядина вредные, маргарин-сигареты-кола-соки полезные, все спонсировано индустриями и ведь сколько лет работало, пока люди наконец-то поумнели!
Даже мои бабушки знали, что маргарин это дешёвая замена маслу, курить плохо а сахар в напитках это зло. Может, надо на себя ответственность брать?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325