150
Вареная картошка
Люди, выручайте!
Имеется старенькая бабушка, которая свою любовь к семье сына выражает в том числе и тем, что регулярно варит для нее картошку. Живет рядом, поэтому после каждого посещения бабушки (пару раз в неделю) в доме появляется эта вареная, уже холодная картошка.
Жарили, запекали, делали винегрет, немецкий салат. Майонезные салаты не едим.
ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ПРИДУМАТЬ?
Выбросить не предлагать - не приучены годную еду выбрасывать.
Поговорить с бабушкой тоже не предлагать. Старушке под 100 лет и мы ее нежно любим, обижать не хотим.
По традиции прошу не переносить тему пару дней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, выручайте!
Имеется старенькая бабушка, которая свою любовь к семье сына выражает в том числе и тем, что регулярно варит для нее картошку. Живет рядом, поэтому после каждого посещения бабушки (пару раз в неделю) в доме появляется эта вареная, уже холодная картошка.
ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ПРИДУМАТЬ?
Поговорить с бабушкой тоже не предлагать. Старушке под 100 лет и мы ее нежно любим, обижать не хотим.
ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ПРИДУМАТЬ?
Картошкоеды
автор, вы реально это все?
бабушке 100, значит вам лет 45.
Как же это странно все, поражает сама ситуация.
бабушке 100, значит вам лет 45.
Как же это странно все, поражает сама ситуация.
Anonymous
Мне бы кто наварил кучу картошки. Я бы налепила картофельных котлет и зраз и наморозила бы
В начинку -пирожки, блины, вареники, манты, посмотрите рецепты закусок и салатов с вареным картофелем, их явно не один-два. Вареную, наверное, можно нарезать кубиками и заморозить, потом в любой суп за пять минут до конца варки добавлять
В начинку -пирожки, блины, вареники, манты, посмотрите рецепты закусок и салатов с вареным картофелем, их явно не один-два. Вареную, наверное, можно нарезать кубиками и заморозить, потом в любой суп за пять минут до конца варки добавлять
Anonymous
Яйцом залить и есть 🤤
Anonymous
Пироги печь можно. пара-тройка картошин на терке+яйцо+соль+разрыхлитель+ложка масла+ пара ложек муки. Распределить по форме. Туда начинку, любую на свой вкус, я люблю пожарить много лука+ перец + что-то из мясного, что в холодильнике залежалось, все это с приправками-травками. Залить все это смесью молока, яйца и сыра. На готовку минут пятнадцать и еще минут 25 в духовке. По такому же принципу, но без заливки модно мелкие пирожки делать и дарить на сковородке, начинка, опять же любая, какая больше нравится.
Anonymous
Жареная в сливочном масле отварная картошечка, объедение
Anonymous
А прям вот так поиск и задаете
"блюда с вареной картошкой"
Вон сколько всего нашлось.
https://1000.menu/catalog/varennaya-kartoshka
"блюда с вареной картошкой"
Вон сколько всего нашлось.
https://1000.menu/catalog/varennaya-kartoshka
Anonymous
отдайте работникам жэк на обед.
холодная отварная картошка это ПП, там крахмал правильный. Пследнее время любим отварить, а потом обжарить на разных маслах с разными специями
Anonymous
Только кого то кормить разве что. Вы ж её полтонны съели, и ещё сколь впереди.
Если некого, ну, воронам отдайте. Как крайняя мера.
Если некого, ну, воронам отдайте. Как крайняя мера.
Anonymous
Евы, а что за немецкий салат?
Anonymous
Не хочу стать такой бабушкой.
Надеюсь через 50 лет люди все еще будут любить хорошие конфеты или шоколад.
Надеюсь через 50 лет люди все еще будут любить хорошие конфеты или шоколад.
Anonymous
Я картоху могу есть всегда) просто с солью холодную .
А каков масштаб катастрофы?
Сколько кг/штук поставляет поставщик?
Сколько кг/штук поставляет поставщик?
Anonymous
Блинчики с картошкой и грибами/жареным луком
Типа шакшуки/яичницы -добавить что есть в холодильнике - помидор/сладкий перец/ветчина/бекон/грибы/зеленый горошек, залить яйцом
На запеканки уходит много отварного картофеля - размять картофель в пюре, выложить слой в форму, следующий слой мясной фарш/грибы с луком, второй слой картошки, сверху смазать сметаной и в духовку, под конец можно сыром посыпать
А вообще я тоже картофельная душа, могу картофель холодный есть с овощами, квашенной капустой, селедкой, соленым огурцом или обжарить его уже отварной.
Но все-таки вы поговорите с бабулей, типа я на диете, давайте картошку варить не 2-3 раза в неделю, а только 1 раз.
Типа шакшуки/яичницы -добавить что есть в холодильнике - помидор/сладкий перец/ветчина/бекон/грибы/зеленый горошек, залить яйцом
На запеканки уходит много отварного картофеля - размять картофель в пюре, выложить слой в форму, следующий слой мясной фарш/грибы с луком, второй слой картошки, сверху смазать сметаной и в духовку, под конец можно сыром посыпать
А вообще я тоже картофельная душа, могу картофель холодный есть с овощами, квашенной капустой, селедкой, соленым огурцом или обжарить его уже отварной.
Но все-таки вы поговорите с бабулей, типа я на диете, давайте картошку варить не 2-3 раза в неделю, а только 1 раз.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
https://www.koolinar.ru/recipe/view/107652
https://www.koolinar.ru/recipe/view/107652
Anonymous
в инсте видела как картофелину расплющивали сыром присыпали и запекали, получалась лепеха картофельная. На вид аппетитно было.
Anonymous
Как картошку крошку можно
Anonymous
Саксонские творожники
300 грамм творога
300 грамм отваренного картофеля
2 яйца
2-3 ст л муки
3-5 ст л сахара
50 грамм изюма
корица
щепотка соли
Холодный картофель натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами, творогом, мукой, солью, корицей и изюмом. Творог должен быть качественным и не выделять сыворотку при нагревании, иначе творожники попросту потекут на сковородке. Разделить тесто на шарики, обвалять в муке, жарить на сковородке как обычные сырники. Получаются более нежные за счет картофеля, который, кстати, абсолютно не чувствуется. А корица придает интересный оттенок вкуса, несвойственный в принципе сырникам.

300 грамм творога
300 грамм отваренного картофеля
2 яйца
2-3 ст л муки
3-5 ст л сахара
50 грамм изюма
корица
щепотка соли
Холодный картофель натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами, творогом, мукой, солью, корицей и изюмом. Творог должен быть качественным и не выделять сыворотку при нагревании, иначе творожники попросту потекут на сковородке. Разделить тесто на шарики, обвалять в муке, жарить на сковородке как обычные сырники. Получаются более нежные за счет картофеля, который, кстати, абсолютно не чувствуется. А корица придает интересный оттенок вкуса, несвойственный в принципе сырникам.
Anonymous
Для меня самое вкусное - варёную картошку обжарить на раст масле до корочки и подать с солью и перцем
Anonymous
Поджарить в топленом масле с луком и грибами. Подавать со сметаной.
... с луком и салом. Или с беконом
Дать баушке другое задание.
... с луком и салом. Или с беконом
Дать баушке другое задание.
Порезать картошку, туда чеснок, заправить пахучим растительным маслом. Вприкуску с соленым огурцом и свежим черным хлебом
Она приносит с собой уже сваренную?
Anonymous
Спасибо автору, отличная тематическая подборка рецептов вышла
Anonymous
Я не ем почти картошку.спокойно выбрасывала бы. Мы так капусту квашеную свекровью выкидывали много лет.
Допишу-она ее странно квасила,да еще и с луком. Я на дух лук не переношу
Допишу-она ее странно квасила,да еще и с луком. Я на дух лук не переношу
Anonymous
Попросить чередовать с гречкой или рисом)))
Но бабушку с её стряпней лелеять! Выше столько рецептов.
Но бабушку с её стряпней лелеять! Выше столько рецептов.
Герцогский картофель
https://www.videoculinary.ru/recipe/gerk-kartof/
https://www.videoculinary.ru/recipe/gerk-kartof/
Anonymous
Евушки, спасибо огромное всем, кто по существу 🤗
Про некоторые блюда даже не слышала никогда, пойду изучать!
Про некоторые блюда даже не слышала никогда, пойду изучать!
Картошкоеды
Пастуший пирог - самое первое, что приходит на ум.
Anonymous
Запеченная картошка в сливках
https://eva.ru/dom/zapechennaya-kartoshka-v-slivkakh
https://eva.ru/dom/zapechennaya-kartoshka-v-slivkakh
Anonymous
Все рецепты не читала 😄
Салат с отварным мясом и солеными огурцами
Салат с квашеной капустой
Холодный суп с редькой 🤔
Салат с отварным мясом и солеными огурцами
Салат с квашеной капустой
Холодный суп с редькой 🤔
Тортилья, клецки, пирожки, вареники, булочки
Anonymous
Типа салата- холодный картофель крупно порезать, зеленый лук тоже порезать. Главное в этом блюде приправы- сумах и немного кумина в порошке. Заправить растительным маслом, соль по вкусу.
Автор, смотрите сколько классных рецептов.
Еще цеппелины есть,-цепелинай можно их из вареной картошки тоже делать, только вмешивать крахмал. И блинай есть, можно внутрь творог.
Эхх. Моя дорогая бабулечка, как мне тебя не хватает. И еда не того вкуса, и пятка у носка не та. А главное звонить больше некому.
Еще цеппелины есть,-цепелинай можно их из вареной картошки тоже делать, только вмешивать крахмал. И блинай есть, можно внутрь творог.
Эхх. Моя дорогая бабулечка, как мне тебя не хватает. И еда не того вкуса, и пятка у носка не та. А главное звонить больше некому.
Anonymous
Автор,а что такое немецкий салат?
Мне нравится из варёной картошки странный холодный салат:
Картошка пластиками или дольками
Лук репчатый
Раст масло
Перец чёрный молотый
Соль
На первый взгляд ужас
Но такой вкуууусный
Мне нравится из варёной картошки странный холодный салат:
Картошка пластиками или дольками
Лук репчатый
Раст масло
Перец чёрный молотый
Соль
На первый взгляд ужас
Но такой вкуууусный
Мордовская шаньга из дрожжевого теста. Начинка: подсоленное картоф пюре, смешанное с творогом, сверху немного сметаны. Свекровь делает одну большую на весь противень.
Салат кубиками: картошка, немного сельди, немного вареного яйца, соль, заправка из раст масла. Можно вместо сельди тертый соленый огурец
Салат кубиками: картошка, немного сельди, немного вареного яйца, соль, заправка из раст масла. Можно вместо сельди тертый соленый огурец
Много раз делала, поэтому молока нужно брать 1,5 стакана молока, 1 стакан маловато.
Но это с сырым картфоелем.
А если с отварным, то соуса нужно меньше.
Запеканка с рыбой под соусом бешамель https://karaidel.livejournal.com/103391.html
Но это с сырым картфоелем.
А если с отварным, то соуса нужно меньше.
Запеканка с рыбой под соусом бешамель https://karaidel.livejournal.com/103391.html
Anonymous
Автор, а какой картофель - разваривающихся сортов или нет?
Anonymous
я тут из картошки вынашиваю рецепт давно, уже пару месяцев. Огурцы есть я их люблю и свежие в битые и всякие. А вот про салат узнала который, картофельный из варёной(но в мундире, мелкой. Думаю в вашем случае пойдёт и такое. К картошке режутся свежие огурцы, и редиска, и всё заправляется маслом растительным со специями ну там соль, перец, ещё какие-то, но сухие. Никакой свежей зелени туда, разве что щепотка зелёного лука.
Просто мы картошку редко едим в принципе. Редиску я приучила всех есть положив на кусочек её ломтик сливочного масла и чёрной солью посыпать едва. Поэтому соединять её с картошкой я кощунственным считаю...Но отзывы восхищения на рецепт спустя много лет, свежие прям мотивируют попробовать его как-нибудь.
Просто мы картошку редко едим в принципе. Редиску я приучила всех есть положив на кусочек её ломтик сливочного масла и чёрной солью посыпать едва. Поэтому соединять её с картошкой я кощунственным считаю...Но отзывы восхищения на рецепт спустя много лет, свежие прям мотивируют попробовать его как-нибудь.
Запечённая с розмарином.
Anonymous
натирайте ее на терке крупной, выкладывайте на пищевую пленку слоем, сверху снова пленку и скалкой укатывайте, до ровного пласта, далее заворачивайте в получившийся пласт любую начинку, как в лаваш.Охлаждаете рулдет, нарезаете и едите, как закуску. Очень вкусно с кинзой, сыром, чесноком и греческим йогуртом. Можно в такой пласт из любого отварного мяса/птицы фарш сделать с лучком обжарить, туда же сыра натереть, закатать в рулет, нарезать кусками и обжарить слегка по срезам.
Anonymous
Как же это мило. Такая старенькая, а все равно хочет быть полезной. Как же бесценна эта картошка по сравнению со всей другой шелухой нашей жизни. Дай бог бабулечке здоровья.
А наш свекор-кровопийца в полном здравии и уме выматывает нас истериками, скандалами. Загнал свекровь мою бедненькую в могилу, за сына взялся.
А наш свекор-кровопийца в полном здравии и уме выматывает нас истериками, скандалами. Загнал свекровь мою бедненькую в могилу, за сына взялся.
Anonymous
Финский (?) картофельный салат
Отварной картофель кубиками, маринованые огурцы, репчатый лук
Заправка сметана с горчицей, специи по вкусу
Отварной картофель кубиками, маринованые огурцы, репчатый лук
Заправка сметана с горчицей, специи по вкусу
Anonymous
кыстыбы -не так сложно как представляется (их и ссобой можно на работу, или в школу если практикуете
и в Ижевске ели типа ватрушек у них национальное блюдо выпечка. там с разными начинками, так что к картошке можно грибы/ветчину/лук или просто как есть.
и в Ижевске ели типа ватрушек у них национальное блюдо выпечка. там с разными начинками, так что к картошке можно грибы/ветчину/лук или просто как есть.
автор, это ваша бабушка или мужа?
Anonymous
А продукты ей кто покупает? не покупайте столько картошки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения