339
Anonymous
Рецепты
20.12.23 13:54

Это блюдо - ваша гордость!

Хвалитесь с рецептом.
Люблю готовить, но мои домашние консервативны, просят одно и то же из праздника в праздник.
А хочется их удивить новым вкусным меню.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хвалитесь с рецептом.
Люблю готовить, но мои домашние консервативны, просят одно и то же из праздника в праздник.
А хочется их удивить новым вкусным меню.
Anonymous
не знаю даже. все вкусно. несколько месяцев уже мы на зожном питании, и тоже все вкусно получается)

а так. ну разве что пирожки с капустой, всегда получались мягкими и вкусными.
Anonymous
так они консервативны или вы? это же вы готовите одно и то же. А если они, то зачем им новое, которое они есть не будут?
Anonymous
утка под вишнёвым соусом
Anonymous
чтобы блюдо стало коронным, его нужно приготовить раз 10-15 и довести до совершенства , учитывая мнение близких. Для меня это долма из виноградных листьев. Существует тысячи рецептов, я создала свой вариант.
Делиться не буду, у каждой самураихи свой путь)

чтоб ы я хотела. Говядину веллингтон. но ведь будет нытье, что мясо с крооовью"
Мы уж лет 10 готовим такое месиво:
сыр с плесенью смешать со сливочным сыром (филадельфия или типа того), получится что-то типа пластилина. Потом берете виноградинку, облепливаете ее этим пластилином и обваливаете в измельченных фисташках.
Anonymous
Пожалейте домашних. Если делать что-то новое, то зачем в праздник? Чтоб гарантированно им его испортить? ))
Anonymous
Племени на 1 число делаем заранее. Начинка свинина/говядина и отдельно лосось (для тех, кто мясо не ест) и солянка рыбная
Anonymous
Солянка, пирог с курицей/моцареллой/картошкой, горячие бутерброды :-)
У мужа гораздо больше таких блюд %-)
Миндальный торт как и икеи всегда делаю. Подруга до сих пор не верит, что не покупной 🙂
Anonymous
Девы. Дайте рецепт, как готовить такую фигню: мини перцы или томаты и внутри сыр или что-то вроде в масле? Не знаю как называется.
Anonymous
моя короночка это ростбиф, рецепт разошелся по друзьям, но люди продолжают напрашиваться в гости на него к нам. Рецептом как-то тут делилась, меня, понятно, обосрали, но готовить его я не перестаю и он всегда идет на ура.
Вторая короночка - медовик. Обожают его. А застолье с ростбифом и медовиком вообще считают парадом гедонизма.
Anonymous
Гордиться таким было бы глупо. Но в общем ризотто и павлова (тоорт) у меня всегда получается так что даже муж ахает и хвалит (у нас в доме обычно он готовит, и в разы лучше меня).
Рецепты стандартные, просто следую правилу "евреи, не жалейте заварки".
Anonymous
Уже две солянки в топе - надеюсь, что супы. Дайте рецепты проверенных, пожалуйста. Что-то прямо потянуло приготовить...
Anonymous
Подруга говорит что у меня божественные сырники) хотя я их не так давно научилась готовить. Видимо «секрет» в том что они без муки.
А дети друзей обожают мои щи с курицей, просятся в гости и ждут этот суп на обед, съедают с добавкой))

Сама я обожаю суп из желтой курицы, чтоб бульон с жирком, и лапшу катаю сама, иногда добавляю сушеные белые грибы.

Но вообще нет блюда-гордости, просто потому что я всегда хорошо готовлю, не стыдно угостить.
Много что, плов с бараниной именно, манты, сырный суп доработанный под нас, сытным его сделала, торт Прага, зебра, котлеты по-немецки, гуляши, да много чего, но в рецептах что-то меняю, дорабатываю, и готовлю много раз, выходит лучше и лучше, до совершенства
Нога ягненка запеченная в духовке
Anonymous
Блюдо - не блюдо, гордост - не гордость... но третий НГ подряд буду подавать давно казалось бы забытые фаршированные яйца ))) разлетаются в миг )))
Не у меня. Муж готовит биф веллингтон. Я такого больше нигде не ела. Все друзья тоже хвалят. )
Шуба, но только со скумбрией холодного копчения. С необходимой заправкой салат получается вкуснее.
На тему аджапсандал, салат улетает в лет. Баклажан, перец сладкий (мне нра рамиро) и томаты запечь на мангале/ гриле на высокой температуре быстро, убрать кожицу нарезать. Добавить кинзу, красный лук, чеснок, масло растительное ароматное подсолнечное. Можно добавить ещё зелени типа укропа и петрушки и огурец. Немного лимонного сока и перца чёрного
Ребрышки, а из сладкого - тирамису и меренговый рулет
Anonymous
Баклажаны по-пармски. Долго, недёшево, но стоят того. Никакой быстрой готовки. Баклажаны вымачиваются в солёной воде, жарятся обвалянными в муке, соус томатный из томатов, не магазинный, не готовый. Ну и моцарелла настоящая. Слоями, в духовку. Рецепт есть и инете, приводить не буду. Но точно знаю, что некоторые и по рецепту готовят не то и не так , я готовлю на " Глазок" И по состоянию души кладу приправы и заменяю что-то. Нужно чувствовать, без этого никак.
Индейка по -американски. Первый раз и не комом :).

Пиццу умею делать настоящую, на правильном тесте, кольцоне и суши. Была на мастерклассах, реально помогли.
Anonymous
у мужа узбекский плов
у меня в основном всё по-быстрому, либо под настроение "классика"))) типа пельменей
Вкусы претерпевают развитие и изменение. Поэтому то, что я подавала к столу как свое фирменное лет 10 назад, сейчас мы либо не едим, либо стало обеденным блюдом.
Anonymous
Ну...прям гордиться? Я в принципе хорошо готовлю. Друзья много какие рецепты записали и пользуются.
Anonymous
Наполеон по прабабушкиному рецепту, он бежественен
Фирменные блюда семьи все приготавливаются мужем: плов в казане на костре (научил узбек), стейки всех видов, запечённая утка в апельсинах с корицей.
Я готовлю повседневку.
Anonymous
А мне солянку и сырники? Никогда не получается
Anonymous
Если брать те блюда, которые всегда улетают со стола на праздниках в сопровождении похвалы...То наверное, мой жюльен
торт печеночный
Есть еще странное такое блюдо, не для праздника, но очень любимое.Подруги сказали, что только у меня такое ели.
Беру две лытки свиные чистенькие и помытые.
Немного сливочного масла или топленого на дно большой кастрюли или типа латки, положить эти лытки целиком.Обжарить слегка по быстрому со всех сторон .После чего навалить сверху квашеную капусту.Прямо много, чтоб покрыть эти лытки хорошим слоем.Листик лаврушки и черный перец молотый душистый.Можно пару долек чеснока кто любит.
Если сильно соленая или кислая, можно немного промыть проточной водой.
У меня всегда по соли и кислоте норм.Я ничего не промываю.
И все.
Как только закипит, минут 20 прям пусть активно побулькает и переключаю на 2 , накрываю крышкой и забываю на 3 часа.Ничего больше не мешаю и не трогаю.
Вкуснятина невероятная.
Не гордость, но традиционное-утка с квашеной капустой.
С возрастом вообще не хочу готовить, а уж тем более этим гордиться...
Anonymous
и никто не делает заливную рыбу?)
Anonymous
такая гадость, эта ваша заливная рыба /с/)))))))))))))
Anonymous
С сегодняшнего дня я тоже горжусь солянкой:)
Хоть никто свои рецепты не сдал, кроме одной хозяюшки, но я почитала штук 100 рецептов и сделала свою первую солянку. Горжусь!
Anonymous
Как то не задумывалась.
Легче сказать, что не получается, и назвать, за что никогда не берусь.
Anonymous
В 11-12 лет я отменные делала дранники
Anonymous
Я легко готовлю блины и могу их печь , даже если нет муки или молока.
Также очень быстро делаю сметанные тортики и заливные пироги..
Ну а фирменные это веганские рецепты из гречки и прочие эксклюзивные рецепты ПП
Anonymous7
Лелянка и MollyBlue
Напишите ваши рецепты Наполеона, если не жалко
Что-то очень захотелось попробовать наваять
Anonymous
Окрошка. Только на домашнем ржаном квасе. 1 января всегда хит
Anonymous
Много всего. Куриные крылышки по-сычуаньски. Удон с говяжьим беконом и овощами. Фунчоза с креветками. Мясо в гранатовом соке. Куриные желудки по-корейски. Салат с сельдью. Творожный десерт. Домашнее мороженое. Как-то подруга была в восторге от творожной запеканки, а я ее сделала на скорую руку.
Anonymous
Сырники 🙂
Ой, всё такое вкусное.
Зачиталась.:-)
Рецепт из детства: хороший мягкий чернослив нафаршировать грецкими орехами и залить майонезом)) Родители так делали
Я делаю Галантин: с целой курицы осторожно снять шкуру. Срезать мясо с костей, добавить еще пару грудок, все прокрутить через мясорубку, добавить сливок, специи. Можно добавить еще жареный лук, грибы, фисташки, что угодно. Аккуратно заложить эту мясную начинку в шкурку, можно положить внутрь фарша пару вареных яиц для красоты. Шкурку закрепить зубочистками или ниткой. Запечь в духовке до румяной корочки. После остывания порезать на куски
Anonymous
Оладьи, наверное, у меня. С детства их люблю печь. Сырники. Лосось запеченый ещё, с лимонным соком и майонезом, но сейчас его на пару варим.
У мужа больше назову - суши, борщ, жульен. Но я , кроме борща, это все его не ем. Гостям нравилось.
Я в принципе люблю готовить, много чего получается отменно (кроме тушеной говядины и баранины, тут 90% успеха зависит от мяса). Тот же Тирамису, к примеру, готовлю уже лет 10 с закрытыми глазами, это уже такое общее место, что скучно.
Поэтому проще рассказать о недавно освоенных блюдах, которые понравились абсолютно всем и просят привозить - это 4 десерта:
1) прибалтийский слоеный - "Фермерская дочь" из обрезков чёрного хлеба, кислых ягод и сливок. Наконец-то есть куда девать кучу чёрной смородины из морозилки
2) Баскский чизкейк - откатала рецепт Юлии Смолл до состояния гладкости на разрезе и "ум отъесть можно".
3) Мусс из чиа на растительном молоке с пюре из манго (у той же Юлии Смолл есть)
4) Кекс с ягодами клюквы и апельсиновым соком (за основу была Чадейка, докрутила до нужной мне влажности).
Первые 3 отлично хранятся в холодильнике до 3 дней без потери органолептики.
Рецепты давать не буду, все есть в доступе. Кекс не дам, так как там важно многое - количество сока, количество белков в используемой муке, размер яиц, возможность духовки и т.п. надо самому "найти свое".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения