505
Какие уникальные вкусности есть в вашем регионе?
Чтобы вот прямо в других подобного не было! 😀
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧтобы вот прямо в других подобного не было! 😀
^us^
Не уникальное, но вкусное

Anonymous
Сайт Вкусы России вам в помощь
Не мой регион, но со времен первой работы люблю чебоксарские грибочки.
Мне нравится в них и вкус, и содержание.
Вроде больше ни у кого таких не видела
Шоколадный набор "Boletto", Болетто 400гр./ручная работа Акконд
https://wildberries.ru/catalog/39075100/detail.aspx
Мне нравится в них и вкус, и содержание.
Вроде больше ни у кого таких не видела
Шоколадный набор "Boletto", Болетто 400гр./ручная работа Акконд
https://wildberries.ru/catalog/39075100/detail.aspx
Лично для меня:
коломенский калач свежайший из печи
коломенская же пастила ручной работы с клюквой
квашеные грибы по старинному рецепту
Подобное есть много где, но все не то)
коломенский калач свежайший из печи
коломенская же пастила ручной работы с клюквой
квашеные грибы по старинному рецепту
Подобное есть много где, но все не то)
Тульский пряник и белёвская пастила. Мне не вкусно.
Тульская область.
В моём посёлке на хлебзаводе давно пекут пышки,это такие оч маленькие булочки. Их пропитывают сладкой сметаной,это вкусно.
Моя подружка печёт их дома,мой оч проблемный ребёнок ест их пустыми.
Тульская область.
В моём посёлке на хлебзаводе давно пекут пышки,это такие оч маленькие булочки. Их пропитывают сладкой сметаной,это вкусно.
Моя подружка печёт их дома,мой оч проблемный ребёнок ест их пустыми.
Если про свой регион, то в Москве с.этим трудно. Но я дарю конфеты, которые в магазине Аленка продаются. Там есть ручной работы конфеты в коробочках с московскими пейзажами.
Если про другие: в Костроме вкусные сыры, там есть магазинчик на торговой площади, очень большой ассортимент разных сыров. Там же пряники, лучшие на мой вкус. Со сгущёнкой.
В Переславле ряпушка. Особенно копчёная.
В Перми посикунчики. Там ресторан есть местный, вот там они подаются. Очень вкусно.
В Екатеринбурге в пятёрочка очень вкусные пельмени местных производителей. В Москве их нет.
В Питере люблю конфеты Белочка и ещё большие конфеты с вафелькой. На обертке Медный всадник.
В Краснодарском крае барабулька. Муж её ловит и мы сами жарим. Супер
Ещё люблю адыгейский сыр.Который именно в Адыгее продают очень вкусный.
И в Абхазии есть винный завод, они в Россию это вино не поставляют. Очень нравится
Если про другие: в Костроме вкусные сыры, там есть магазинчик на торговой площади, очень большой ассортимент разных сыров. Там же пряники, лучшие на мой вкус. Со сгущёнкой.
В Переславле ряпушка. Особенно копчёная.
В Перми посикунчики. Там ресторан есть местный, вот там они подаются. Очень вкусно.
В Екатеринбурге в пятёрочка очень вкусные пельмени местных производителей. В Москве их нет.
В Питере люблю конфеты Белочка и ещё большие конфеты с вафелькой. На обертке Медный всадник.
В Краснодарском крае барабулька. Муж её ловит и мы сами жарим. Супер
Ещё люблю адыгейский сыр.Который именно в Адыгее продают очень вкусный.
И в Абхазии есть винный завод, они в Россию это вино не поставляют. Очень нравится
Цимлянский вяленый лещ и толстолобик.
Ещё люблю сепарированную сметану вареную. Жирно конечно, но очень вкусно
Ещё люблю сепарированную сметану вареную. Жирно конечно, но очень вкусно
Мне презентовали как-то банку типа пивной, но не жестяную а прозрачную. И там МАрмелад имбирный. Конфаэлевский. Красногорский. И закрыта эта баночка кольцом, ну как консернвы закрывают в жестянках. Жаль что в сахаре обсыпано, но я наловчилась. Пересыпаю в сито. Промываю сахар водой.Потом подсушиваю и в коробочку пересыпаю припудрив рисовой мукой едва.
Какая ж вкусная штука, там прям плотный мармелад, кисловатый такой, и кусочки имбиря, приличные.
П.С. а вспомнила. Привозил мне фермер мужичок по заказу коробочку с корочками запечёной сметаны. Жирная, но я её вместо масла сливочного использовала, аромат и вкус бесподобны. В каких то местах Московский фермерских бывала, нигде такое не привозят даже за предварительную оплату не хотят
Какая ж вкусная штука, там прям плотный мармелад, кисловатый такой, и кусочки имбиря, приличные.
П.С. а вспомнила. Привозил мне фермер мужичок по заказу коробочку с корочками запечёной сметаны. Жирная, но я её вместо масла сливочного использовала, аромат и вкус бесподобны. В каких то местах Московский фермерских бывала, нигде такое не привозят даже за предварительную оплату не хотят
Как-то была в Абхазии и там меня угостили конфетным деревом, вернее его плодами. Диво дивное и чудо чудное. В том плане что никогда такого не видела. Картинку в тырнете нашла:
https://tn.fishki.net/26/upload/post/2021/01/02/3532871/9782219d9b2264704ad1993c987b2b7e.jpg
https://tn.fishki.net/26/upload/post/2021/01/02/3532871/9782219d9b2264704ad1993c987b2b7e.jpg
Anonymous
Мы северные немцы, у нас культ грюнколь (зелёная кудрявая капуста или капуста кейл для англоговорящих) с копченностями, причём, в Бремене и в Ольденбурге разные колбаски к ней подаются, и по-разному другие мясные компоненты готовятся....
А ещё угорь. Я люблю его в любом виде. Жареным, копчёным, суп с угрем...
Цены на него, конечно, кусаются, поэтому покупаем либо по акции, либо, когда едем на побережье.

А ещё угорь. Я люблю его в любом виде. Жареным, копчёным, суп с угрем...
Цены на него, конечно, кусаются, поэтому покупаем либо по акции, либо, когда едем на побережье.

Anonymous Германия
Мне на ум из специалитетов, которые покорили, проходят на ум только японские вагаси, которые кроме как в Японии в спец месте не купишь
https://images.app.goo.gl/EMWuiGsPxpcTEsv6A
Остальное либо я все могу здесь достать, либо меня не интересует.
https://images.app.goo.gl/EMWuiGsPxpcTEsv6A
Остальное либо я все могу здесь достать, либо меня не интересует.
Anonymous
Ну, у меня как всегда, Норвегия.
Печенье Горо:

Печенье Горо:

Лучшее вино в стране, а местные считают, что и в мире :party3
Бурбон
Anonymous
Казули!!! Регион совсем не мой, но один раз была в Архангельске, там и попробовала. Это сказка )
Anonymous
Сыр Омичка) плавленый) ну уже не такой вкусный
Anonymous
Иркутск. Байкальский омуль. Также, кто будет в Иркутске, рекомендую сагаан-далью в чай, зефир на агаре(!!!) в шоколаде фабрики Ангара, бурятские позы.
Anonymous
нафига нужна еда других стран. Давайте о нашей, о российской. Германия - регион России?
Anonymous
Уральские пельмени 😀 а вообще у нас уникальные это металл и наши камни драгоценные. Грибы вот есть, которых в средней полосе нет. Ягоды и растения, тоже нет в средней полосе. И пушной зверь и рыба. Ну и граница Европа Азия )
Anonymous
Гусь вяленый
Anonymous
Чехия, мой выбор свичкова и ветрник (пирожное), но пирожное ни в коем случае не из супермаркета, там липкую сладкую гадость продают.
Дети выбрали вафли tatranka и horalkа, а также кофолу (напиток газированый, советская замена кока-колы), с выбором не могу согласиться, но для местных это нямка и вкус детства.
Дети выбрали вафли tatranka и horalkа, а также кофолу (напиток газированый, советская замена кока-колы), с выбором не могу согласиться, но для местных это нямка и вкус детства.
Anonymous
Чурчхела. Делают на юге. Люблю сильно.
У нас весь регион в таких вкусностях.
Anonymous
Наверное, калитки в Карелии, омуль на Байкале и строганина из пеламиды + кенигсбергские клопсы (ими я не проникалсь, фрикадельки и фрикадельки) в калининградской области. Еще наверное джигар - шашлык из субпродуктов барана с курдюком.
Anonymous
Неужели, никого из Казани нет? Чак-чак же ))))
Anonymous
Torrezno. И я крайне возмущена, почему этого нет в русской кухне. Это такие отрезы мясо-сало-шкурка, которые жарятся в оливковом масле. Подают горячим. И нет, шкварки даже близко на это не похожи, там сам принцип другой. На фото именно эта закуска.
Ну и второе это Bonito del Norte, это плавающий тут вид тунца, с гораздо более нежным вкусом, другой текстурой и практически белого цвета

Ну и второе это Bonito del Norte, это плавающий тут вид тунца, с гораздо более нежным вкусом, другой текстурой и практически белого цвета

Anonymous другой
Печорская сёмга.
Anonymous
Шааааанежки, с толокном :-7
Колба, она же черемша. Очень ранней весной с яйцом огурцом и сметаной
Рапаны/белые грибы/сливки, или вообще рапаны.
Барабуля,Катран, Хамса. Чебуреки.
Севастополь, Крым.
Барабуля,Катран, Хамса. Чебуреки.
Севастополь, Крым.
Норильск. Северная рыба и разные блюда из нее (сиг, омуль, муксун и др.), корюшка еще, только она не такая как известная Питерская, северная крупнее намного. Ну и оленина в разных видах, местное производсто много чего производит из нее.
Anonymous
А так-то нам привычные корюшка и миноги весной)
Москва. Зефир "Шармель" классический. Он был и в моем детстве, назывался просто "Ударница", продавался в розовых коробках. Я такого нигде больше не пробовала. Много раз возила в командировки во Францию и Голландию. Все балдели.
у меня растет шафран, просто под ногами, цена на вес золота.
Масло подсолнечное, семечки "Жар-птица", раки. Угадали, где я?
Anonymous
Козули архангельские - очень вкусно и красиво! Я давно переехала, но на каждый Новый год пеку по чуть измененному бабушкиному рецепту, с детьми расписываем глазурью!
Удивительно, но назвать мне нечего. Точнее, так, раньше, это были Дороничевские пельмени и шашлыки. Потом испортились. Мясо и по продуктов приличные из ближайшего только в Беларуси. И альянсами пармезан килограммами и сходные сыры, русские, неапольский сибас, флорентийской лимоннокислых мороженое, венское замбони клубничное, сингапурский краб, вьетнамский кокосовый сок и лимончелло, американские бургеры из-под места в la, откуда Grease. Хлеб дорогой римский. Любое мясо не у нас, австрийская колбаса. Немецкие и итальянские вина, хорватский и сербский айвар, гранатовый соус, питерский зефир в шоколаде развесной, тверская чехонь, техасская сухая говядина, швейцарское самое дешёвое масло в пачках, тёмная сырая соль в Париже, райхенхальская соль, нордзее все любим, венгерское лечо и домашнее вино. Узбекские фрукты, дыню, дагестанские помидоры. У нас остались только дорогие, испорченные продукты и тяжелая жизнь.
Anonymous
Кемеровские конфеты "Кузбасские": они в обертке с видами города, шоколад, внутри фруктовое повидло с орехами и вафли. Все, кто оттуда приезжали, всегда привозили, а потом они пропали...
Бузы (позы), вареники по-сибирски.
Anonymous
если только сухарики из чугунка Серафима Саровского)
Сугудай из рыб лососёвых с белым, розовым мясом (чир, муксун, голец, сиг, нельма, омуль). Икра этих рыб. Сезонно весной корюшка. Мясо северного оленя карибу, из него что угодно готовить, спецификой называют юкколу. Я очень люблю блюда из оленьего языка, это считается деликатесом.
Не забываем, что оленина - промысловое мясо с регулируемой популяцией.
Север Красноярского края, Таймыр, Норильск

Не забываем, что оленина - промысловое мясо с регулируемой популяцией.
Север Красноярского края, Таймыр, Норильск

Краснодарский край
барабулька
и
платанный толстолобик

барабулька
и
платанный толстолобик

Anonymous
Бельгия
Форель по-арденски

Форель по-арденски

Anonymous
Шоколад!
Anonymous
Бородинский хлеб.
Он везде как бы есть. Но такой только у нас. Правильный, пряный, вкусный.
Я из каждого города первое, что домой везу- хлеб. Он везде разный и интересный.
Он везде как бы есть. Но такой только у нас. Правильный, пряный, вкусный.
Я из каждого города первое, что домой везу- хлеб. Он везде разный и интересный.
Anonymous
В моем регионе уникальной вкусностью считаются драники. Я бы сказала "какая гадость", но скажу "не понимаю":)
Anonymous
У нас это минога. Тут же ловят, тут же готовят - устье реки Нарова, Эстония.
Я сама из Москвы, родители Москва и МО, так что у нас ничего необычного. А вот бабушка мужа из Брянской области, там где три страны сходятся. И вот там был офигенный творог из топленого молока, с прожилками масла, нигде я больше такой не видела и не ела.
Блины на одной заправке в кафешке на трассе, вкуснее их нет, моя бабушка такие пекла в детстве. Кафешка не сетевая, к счастью, иначе б, давно испортились уже как все сетевое
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения