Школа
505
^us^
Рецепты
20.12.23 14:42

Какие уникальные вкусности есть в вашем регионе?

Чтобы вот прямо в других подобного не было! 😀

Свернуть
Ответить
Огласите, пожалуйста, другие регионы.
Ответить
Здесь люди из разных стран пишут, не только из разных регионов России.
Ответить
Вы про блюда или про продукты?
Ответить
И про то, и про то.
Anonymous
20.12 15:33
И про то, и про то.
Ответить
Мне кажется, никаких:). Всё, как везде. Ярославская область.
Ответить
Сырой фарш на булочке и сверху репчатый лук? Такое пойдёт?
Ответить
Это в каком регионе уникально?
Ответить
В немецком:)
ilina
20.12 15:46
В немецком:)
Ответить
а в википедии тартар из говядины относят к французской кухне. :)
Я мне он больше всего понравился в Чехии.
Я честное слово не пытаюсь вас задеть, наоборот спасибо вам, что напомнили почитать про историю этого блюда
Ответить
А,ну вот. Уникальность немецкого фарша в том,что он свиной.
Ответить
Свинину же нельзя сырой? Там паразитов полно
Вот реально удивили
Ответить
Вы знаете,удивительное дело. Я собаке не дам сырую свинину,сама же ем с удовольствием. Парадокс.
Ответить
Согласна. Тоже очень люблю с утра на тост намазать
И это не тартар. Тартар рубят вручную и едят вилкой на тарклке.
Это именно фарш с соусом и специями. Мажут его на хлеб в качестве намазки. Я люблю потолще намазать.
Ответить
Это свинину, вероятно, подвергают глубокой промышленной заморозке, как рыбу для суши. Но я лично в домашних условиях не стала бы такое готовить. Вот в ресторанах ем спокойно, у них проверенные источники.
Ответить
Нет. Используют свежий фарш. Вернее ,делают фарш -жирную свинину и постную, соль,перец,майоран и всё.
Я покупаю в булочных-кафе. Ну или в Глобусе.
Ответить
Видимо, у вас паразиты. А в других странах нет.
Ответить
Паразиты у свиней во всех странах
Ответить
То есть вариант того, что есть страны, где научились с паразитами у свиней бороться вас не устраивает?
Ещё есть страны, где селёдку исторически в сыром виде - ну в смысле без терм.обработки - используют только очень молодую = ненерестившуюся ну то есть девсвенниц maatjes.
А вот взрослую селёдку только после термической обработки....
То есть ту селёдку, которую в России нежно любят, в селёдочной Бельгии продавать и употреблять в пищу не принято.
Ответить
Не в коня корм. Почему-то именно живущим в России объяснить все жто это мега-сложно. Хз, почему, но факт.
Ответить
Дело не только в паразитах, а в том что свиньи болеют теми же болезнями, что и люди. Т.е. человек может заразиться от больной своньи, и не только паразитами.
Я бы не рискнула есть сырую свинину.
Ответить
Это не тартар. Не знаете, не лезьте.
Ответить
Если вы не способны назвать блюдо, то собеседник имеет право считать так ему удобнее. Учитесь формулировать свои мысли
Ответить
Выше написала же: метт это называется. Mett.
Ответить
у вас киршвассер божественен!
а еще в Ганновере на рынке брала пироженные типа картошки - я как кусочек откусила у меня не было слов минут 10! это восторг!
и пиво конечно. я не любитель, но не могла не пить его, оно идеальное)
Ответить
Это, скорее всего, марципановое что-то было, но настоящий хороший марципан, не пластилин, к которому в России привыкли .
Ответить
вполне допускаю. В Европе вкус продуктов другой - они качественные, и никто меня в обратном не убедит))) я их сама ела.
Ответить
Вы про метт? Так это по всей Германии распространено. А что-то уникальное есть в вашем регионе?
Ответить
Мозельские вина в голову приходят.
Ответить
Лезет только алкоголь в голову - Weinbergspfirsichlikör. Перевод: Ликёр из персиков,которые растут на виноградных склонах.
Ответить
Мне тоже :-D
Вспомнила, что у нас лучший абрикосовый шнапс из абрикосов, которые везде растут ))
Ответить
О, как раз только вот намедни про ва...
Оворобьелло ♧ Clair
20.12 19:04
О, как раз только вот намедни про вас вспоминала.
Мы пятницу летим в Зальцбург на рождетсво
Ответить
Не боитесь? 😊
У нас все закрыто будет. В субботу еще на рынок успеете пунша выпить. А потом все ) Только красотами любоваться..
Ответить
а у нас в Кобленце продлили до 7 января.
Ответить
Ооо это отлично. Может и до нас докатятся такие изменения.. )
Ответить
Я почитала - 24ого вроде часов до 16...
Оворобьелло ♧ Clair
20.12 22:52
Я почитала - 24ого вроде часов до 16 всё будет открыто.
Мы специально взяли джуниор сюиту с видом на старый город.
Ну чтобы набрать сыра, вкусняшек, вина, икры привезти с собой и попраздновать рождество на подоконнике. А 25ого уже домой.
Так что надеюсь испугаться не успеем.
Ответить
О, мозельский рислинг feinherb👌👌👌
Ответить
Это у нас завсегда в холодильнике имеется:)

Ответить
И у нас! Мы любим от Саарского винного дома.
Ответить
У меня Bremm из города Zell.
Ответить
Вроде, из Тюрингии считается лучшим. Может, там секретный ингредиент есть.
Ответить
Редкостная гадость, но фрицам нравится.
Ответить
Простите, вы дура? Вы фарш не пробуйте, когда готовите его доя котлет или биточков?
Ответить
Может вы дура? Одно дело фарш попробовать, а другое дело этот фарш сырым есть полкило.
Ответить
А его пробуют? Это ж ну…. Скажем так противно.
Ответить
Чума))
Anonymous
21.12 21:55
Чума))
Ответить
Хаке Пете?
Anonymous
25.12 00:26
Хаке Пете?
Ответить
ой, мы сегодня все новое ели!) Утиная печень + пюре из батата) Все понравилось)
Ответить
Не уникальное, но вкусное

Ответить
Слюнки потекли :) Горячее копчение? А что за рыбка?
Ответить
Сайт Вкусы России вам в помощь
Ответить
Ещё раз "для особо одарённых: здесь пишут люди из разных стран, причём здесь Россия?
Ответить
а не пойти ли вам в сад)
Ответить
Не мой регион, но со времен первой работы люблю чебоксарские грибочки.
Мне нравится в них и вкус, и содержание.
Вроде больше ни у кого таких не видела
Шоколадный набор "Boletto", Болетто 400гр./ручная работа Акконд
https://wildberries.ru/catalog/39075100/detail.aspx
Ответить
В Белоруссии такие есть. Вкусные!
Ответить
Первый раз вижу, но по описанию отлично, заказала. Спасибо за ссыль!
Ответить
О, я знаю такие, мне привозили в подарок из Чувашии! Вкусные
В Чувашии еще многие варят пиво самостоятельно, это наверное можно считать вкусностью, которой нет в других регионах (почти весь российский хмель растет в Чувашии)
Ответить
Лично для меня: коломенский калач св...
Академик Флуда ♤** Noblesse
20.12 15:26
Лично для меня:
коломенский калач свежайший из печи
коломенская же пастила ручной работы с клюквой
квашеные грибы по старинному рецепту

Подобное есть много где, но все не то)
Ответить
Вообще не представляю как белевскую можно с коломенской сравнить. Коломенская это которая натуральная дорогая. Жаль они раздвоились(
Ответить
Они совсем разные, да
20.12 15:37
Они совсем разные, да
Ответить
Тульский пряник и белёвская пастила. Мне не вкусно.
Тульская область.
В моём посёлке на хлебзаводе давно пекут пышки,это такие оч маленькие булочки. Их пропитывают сладкой сметаной,это вкусно.
Моя подружка печёт их дома,мой оч проблемный ребёнок ест их пустыми.
Ответить
А я люблю тульские пряники.
Ответить
Рязанские гораздо лучше. Но это надо ехать в Рязань, чтобы попробовать. В Москве не нашла :(
Ответить
Тульские тоже надо в Туле пробовать,...
20.12 17:21
Тульские тоже надо в Туле пробовать, чтоб с повидлом и свежие. Рязанские пробовала-хороши)
Ответить
пробовала в Рязани, не оценила. Но и в Туле нужно брать только совсем совсем свежие
Ответить
а для меня покровский самый вкусный:)))
Ответить
Мне тоже покровские пряники нравятся больше других
Ответить
+1
Лeди Винтер ♤ Clair
21.12 16:03
+1
Ответить
Про рязанские первый раз слышу.
Ответить
Обожаю тульские пряники.
Ответить
Летом ездили в Тулу, покупали в рекомендованных тут на Еве местах пряники. По вкусу совсем не понравились.
Ответить
А можете назвать ваш поселок, где пекут эти булочки? ;)
Может все ж таки доберемся до Тулы в каникулы
Ответить
Если про свой регион, то в Москве с.этим трудно. Но я дарю конфеты, которые в магазине Аленка продаются. Там есть ручной работы конфеты в коробочках с московскими пейзажами.
Если про другие: в Костроме вкусные сыры, там есть магазинчик на торговой площади, очень большой ассортимент разных сыров. Там же пряники, лучшие на мой вкус. Со сгущёнкой.
В Переславле ряпушка. Особенно копчёная.
В Перми посикунчики. Там ресторан есть местный, вот там они подаются. Очень вкусно.
В Екатеринбурге в пятёрочка очень вкусные пельмени местных производителей. В Москве их нет.
В Питере люблю конфеты Белочка и ещё большие конфеты с вафелькой. На обертке Медный всадник.
В Краснодарском крае барабулька. Муж её ловит и мы сами жарим. Супер
Ещё люблю адыгейский сыр.Который именно в Адыгее продают очень вкусный.
И в Абхазии есть винный завод, они в Россию это вино не поставляют. Очень нравится
Ответить
Цимлянский вяленый лещ и толстолобик.
Ещё люблю сепарированную сметану вареную. Жирно конечно, но очень вкусно
Ответить
Земляки!!!
Anonymous
20.12 22:51
Земляки!!!
Ответить
Обнимаю!
Матрена
22.12 23:02
Обнимаю!
Ответить
Мне презентовали как-то банку типа пивной, но не жестяную а прозрачную. И там МАрмелад имбирный. Конфаэлевский. Красногорский. И закрыта эта баночка кольцом, ну как консернвы закрывают в жестянках. Жаль что в сахаре обсыпано, но я наловчилась. Пересыпаю в сито. Промываю сахар водой.Потом подсушиваю и в коробочку пересыпаю припудрив рисовой мукой едва.
Какая ж вкусная штука, там прям плотный мармелад, кисловатый такой, и кусочки имбиря, приличные.
П.С. а вспомнила. Привозил мне фермер мужичок по заказу коробочку с корочками запечёной сметаны. Жирная, но я её вместо масла сливочного использовала, аромат и вкус бесподобны. В каких то местах Московский фермерских бывала, нигде такое не привозят даже за предварительную оплату не хотят
Ответить
Как-то была в Абхазии и там меня угостили конфетным деревом, вернее его плодами. Диво дивное и чудо чудное. В том плане что никогда такого не видела. Картинку в тырнете нашла:
https://tn.fishki.net/26/upload/post/2021/01/02/3532871/9782219d9b2264704ad1993c987b2b7e.jpg
Ответить
Говения называется, у нас в Сочи тоже растет. По вкусу сладкий изюм напоминает.
Ответить
Мы северные немцы, у нас культ грюнколь (зелёная кудрявая капуста или капуста кейл для англоговорящих) с копченностями, причём, в Бремене и в Ольденбурге разные колбаски к ней подаются, и по-разному другие мясные компоненты готовятся....

А ещё угорь. Я люблю его в любом виде. Жареным, копчёным, суп с угрем...

Цены на него, конечно, кусаются, поэтому покупаем либо по акции, либо, когда едем на побережье.

Ответить
У нас эта капуста в магазинах появилась. Люблю любую капусту в принципе. А как эту готовить?
Ответить
Недавно ребенок ко мне с ножом к горлу - хочу голубцы. Ненавижу капусту потрошить. Купила эту. Отлично чистится. Накрутила голубцов. По вкусу разницы не заметила 😄
Ответить
Это мысль! А чего там чистить, это же лопухи большие?
Ответить
Каюсь, перепутала 🤦‍♀️ не знала, что за кейл, что за Савойская, оказалось, я Савойскую на голубцы пустила 😄
Ответить
Она ж жесткая как не знаю что, как вы умудрились не заметить разницы?
Ответить
а вы кейл с савойской не путаете?
я кейл люблю сырой и еще чипсы делаю из него. А савойская легко разбирается на листья и из нее легко голубцы крутить.
Ответить
Выше ответила.

Каюсь, перепутала 🤦‍♀️ не знала, что за кейл, что за Савойская, оказалось, я Савойскую на голубцы пустила 😄

Ответить
Что важно! Она не пахнет так, как пахнет обычная капуста.
Ответить
Допускаю 😄 главное, все остались довольны 😄
Ответить
не, ну савойская капуста пахнет, я отвеала на ваш пост, что вы из кейла делали.
Ответить
Да не все ли равно 😄 все съели, всем вкусно 😄

У нас зато тут местная достопримечательность капустная - Spitzkohl /шпитцкоол😜

Я вообще тут задумалась - мне вся капуста - на вкус капусты 😄
Ответить
Шпитцколь есть по всей Германии. Не специалитет.
Но ее лучше на салаты. Для щей-борщей и голубцов слишком мягкая.
Можно в пирог или потушить по-быстрому с касселером или грудинкой.
Ответить
Это ты мне мозг с маслом растительным компостировала, зануда? 🤔

Читай фильдеркраут. Наша шпитцколь какая надо капуста!

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Spitzkohl

Ответить
Это где-то у вас такие надписи. У нас написано все так, как надо.

Ответить
Ответить
Но я не варю часами - не люблю кашу, мне нравится, когда продукт имеет красивый цвет и насыщенный вкус. Я варю 15 минут, что была аль денте.

Ответить
из капусты кейл делаю чипсы) мне очень нравятся
Ответить
А как вы делаете, расскажите, пожалуйста. И в чем, тоже интересно. Духовка?
Ответить
Мне на ум из специалитетов, которые покорили, проходят на ум только японские вагаси, которые кроме как в Японии в спец месте не купишь
https://images.app.goo.gl/EMWuiGsPxpcTEsv6A
Остальное либо я все могу здесь достать, либо меня не интересует.
Ответить
Ну, у меня как всегда, Норвегия.
Печенье Горо:

Ответить
Вафли с коричневым сыром:
Ellisiv ♤* Clair
20.12 15:58
100
Вафли с коричневым сыром:

Ответить
Запеченый картофель по скагенски. Начинка: креветки, красный лук, майонез, сметана, икра, лимон, укроп.

Ответить
о, какая хорошая идея!! спасибо:party3
Ответить
А как запекают картофель? В фольге, а потом режут и начинку выкладывают?
Ответить
Да
Ellisiv
20.12 18:53
Да
Ответить
Зимняя треска (скрей)
Эта треска появляется в магазинах только в феврале. Одна из самых вкусных белых рыб. Подают ее обычно с отварными овощами и масляным соусом (или даже просто растопленным маслом).

Ответить
Ох, вы разбили мне сердце... как я люблю такое🤪🤪🤪
Но БЕЗ СОУСОВ!!! Они только портят вкус рыбы.
Мы и рыбные рестораны выбираем только такие, где рыбу не жарят в муке.
Ответить
Не, растопленное соленое масло к треске - это очень вкусно.
Ответить
как я люблю ваш коричневый сыр!
Ответить
Лучшее вино в стране, а местные считают, что и в мире :party3
Ответить
это какое?
Anonymous
20.12 16:01
110
это какое?
Ответить
грюнер велтлинер, ризлинг, нойбергер, вайсербургугдер. Ну еще несколько сортов. Эти самые известные )
Ответить
Рислинг всегда самый лучший Мозельский. Это уже исторически.
Ответить
Про лучший можно спорить )
У нас он другой. Он вызревает больше. Он более мягкий и не такой прямолинейный )
Ну и колдуют над ним больше всех. И три уникальные градации есть только тут..
Поэтому приличный ризлинг - около 40-50 евро за бутылку. А так и больше..
Ответить
Нечего тут спорить.

Ответить
🤣🤣 да не злитесь вы так. Возьмите и попробуйте австрийский. Тогда и обсудим..
Ответить
Бурбон
Anonymous
20.12 16:02
Бурбон
Ответить
Казули!!! Регион совсем не мой, но один раз была в Архангельске, там и попробовала. Это сказка )
Ответить
а что это?:mda
Anonymous
20.12 18:25
а что это?:mda
Ответить
Имбирные расписные пряники без меда в составе. Очень красивые, вкусные и долго хранятся )
Первый раз я их увидела году так в 85-м..... Бабушкина приятельница из Архангельска посылку прислала - бОльшую часть мы сразу съели, а один красивущий козуль у бабушки лет 10 в серванте красовался ))) Когда его ели, он был чуть более прочный и краски в серванте выгорели )) А по вкусу прям норм!
https://dzen.ru/a/Y-9Jrsw-gmrRnHN5
Ответить
Я ниже тоже про архангельские кОзули написала! Только там мед есть в составе. Возможно, существуют разные рецепты, у меня от моей архангельской бабушки. И наши, традиционные, не такие дикие по цвету, конечно, как на вашей первой картинке))
Ответить
Сыр Омичка) плавленый) ну уже не такой вкусный
Ответить
сладкий очень нравился, потом пропал куда-то
Ответить
тоже хотела написать.
я хоть и омичка, бывшая, правда), но "Омичку" не любила даже в детстве. А сейчас мне кажется, вкус изменился... и вообще она еще продается?
Ответить
Может вы повзрослели и сладкое уже не очень? А еще любинская сгущенка и зефир!
Ответить
Иркутск. Байкальский омуль. Также, кто будет в Иркутске, рекомендую сагаан-далью в чай, зефир на агаре(!!!) в шоколаде фабрики Ангара, бурятские позы.
Ответить
Байкальский омуль очень хорош! А что такое сагаан-далью?
Ответить
Ответить
На вб и озоне чай есть. Вот этот покупала, вроде настоящий
https://www.ozon.ru/product/chay-sagaan-daylya-sagan-daylya-beloe-krylo-magiya-barguzinskoy-doliny-energetik-50-gr-618045783/?avtc=1&avte=2&avts=1703173622
Ответить
Хариус вкуснее. Ещё забыли папоротник, кедровый грильяж, всякие сладости с черемухой. Ой, много там всего...
Ответить
да, хариус.
еще осетр с байкала намного лучше астраханских осетров
Ответить
нафига нужна еда других стран. Давайте о нашей, о российской. Германия - регион России?
Ответить
Так делитесь, кто вам не дает-то?
Ответить
Вы ж видели как выше гордо - " мы, северные немцы":cool1
Ответить
а что мешает вам гордо рассказать про себя?
Ответить
Мне у нас все вкусно и их " специалитеты" просто немного по другому приготовленные блюда, чуть видоизменены. Столько вариантов рыбы, морепродуктов и прочего как у нас - только кузнечикам могу удивляться и некоторым японским блюдам.
Ответить
Вот вот))) гнать их к себе на форумы.
Пока у нас генеральная уборка, не до них и их колбасы
Ответить
Вот вы дура-то ((
Anonymous
22.12 11:08
Вот вы дура-то ((
Ответить
просто человек сразу обозначил,чтобы было понятно, откуда этот специалитет.
напишите и вы - мы саратовцы или мы степные крымчане
Ответить
Думаю, это противопоставление югу, той же Баварии. Там совсем другие предпочтения.
Ответить
Создавайте свои темы и общайтесь там с товарищами по разуму,
Ответить
регион ясно указал, как регион России,
Так что мимо ваш коммент
Ответить
Простите, а где указан?
В заголовке нет. Вот вас плющит-то.
Ответить
А почему социальщики из Германии не создадут свои темы, и вообще не на немецких форумах? "Северные немцы" :).
Ответить
Уральские пельмени 😀 а вообще у нас уникальные это металл и наши камни драгоценные. Грибы вот есть, которых в средней полосе нет. Ягоды и растения, тоже нет в средней полосе. И пушной зверь и рыба. Ну и граница Европа Азия )
Ответить
Дааа,я бы не отказалась от уральских изумрудов.
Ответить
Так приезжайте, под ногами валяются, надо искать ) но кстати говоря уральские самоцветы делали раньше из реальных изумрудрв, по качеству более или менее. В большинстве случаев сейчас везде плохого качества, по сути это отхожы производства. А настоящие прозрачные камни трудно найти в изделиях сейчас. Зато малахита полно, нп каждом углу продают.
Ответить
Я смотрела на уральских сайтах. В этом нужно разбираться,конечно.
Ответить
Сейчас век мелких ип. В этом плюс и минус. Много частников с изготовлением эксклюзивных изделий. Это все надо выставки смотреть. У меня у коллеги сын закончил ювелирный как раз горного института. Она сказала, что новый собственник подарил дочери уральские самоцветы, а дочь все развалила. Завод вот закрыли...жаль конечно 🙁
А сын у коллеги работает у одного ип. Тот изготавливает конечно эксклюзивный материал. В основном всякие заказы в виде статей. Вот сейчас доделали заказ на день рождения президенту - Екатерина вторая в человеческмй рост. Ее фото нет у меня. Цветок или столик какой-то изготовили вот увезли в музее в Питере сейчас по гос заказу. Каталог летом приносила, фантастика. Я только лешего сфотографировала.
Ответить
А они есть в инсте?
Ответить
Не могу никак картинку загрузить фото водяного. Есть наверно и сайт есть. По фамилии блин забыла. То ли трутнев то ли титов. Коллега в отпкск как раз ушла...
Ответить
Студия Алексея Антонова . Посмотрите там фото изделий всех
Ответить
Спасибо, посмотрю.
Ответить
У меня есть Уральский александрит, большой, нереальной красоты. Переливается от светло-бирюзового до темно-фиолетового в зависимости от освещения.
Ответить
А какие грибы у вас есть уникальные, расскажите
Ответить
Мне тоже про грибы интересно)
20.12 17:26
Мне тоже про грибы интересно)
Ответить
Я не особо грибник. Не собираю и не разбираюсь. Толстокорики какие-то на бычки походят. Многие собирали с родителями, но названия даже не знаю их. Вот жимолость растёт у нас в лесу кругом. Лесная клубника. Полно черники всегда. Брусника, клюква кругом под ногами. А ну и лес у нас х***й в основном. Сосны огромные с очень толстым основанием.
Ответить
Так толстокорики это белые грибы)
20.12 18:22
Так толстокорики это белые грибы)
Ответить
Нет! В том то и дело, что это не белые! Белые у нас тоже есть. И белые грибы и мы их собираем и я знаю их. Так свекровь эти грибы называла. Но живут в той местности южнее они ближе к Башкирии. И там как раз лесная кокбника. И белые грибы есть и эти толстокорики. Они такие темно-коричневые круглая головка маленькие, слизкие. Похожи на бычки. Но это не бычкм, потому что у нас то бычки кругом и тоже их знаю..может у них бычки такие другие совсем ...🤷‍♀️
Ответить
Вешенка это степная-еринги, она же с...
20.12 18:57
Вешенка это степная-еринги, она же степной белый гриб или королевская вешенка.
Ответить
Возможно
Я без понятия. В моем городе нет, а вот у них там 3 часа езды и этот гриб. Называют толстокориком. А вот Грузии у них на вес золота, а у нас их завались, мы их даже не собраем, выкидываем.
Ответить
Вешенки очень вкусные грибы.
Ответить
Именно белые, или родственные им. Просто многие называют все белые, а ест те кто четко делит на Польский, Боровики, Белый и т.д.
https://www.botanichka.ru/article/belyiy-grib-v-litsah-ili-kakie-byivayut-boroviki/?ysclid=lqeuwamsuv724633721

А то что вы описали скорее всего валуи
Ответить
Точно, если слизь, то валуй. А в Баш...
21.12 10:10
Точно, если слизь, то валуй. А в Башкирии еринги популярны, как белые степные)
Ответить
У низ ножка коричневая они все темно коричневые и маленькие на бычкм похожи
Ответить
Толстокорик - это белый гриб

У меня в МО и черники и брусники полно. Лесную клубнику в Поволжье полевикой называют.
Вот жимолости в центральной части и правда нет.
А у вас это где? Не севере свердловской области ее тоже нет в лесу
Ответить
Жимолость отлично у нас приживается,...
21.12 10:05
Жимолость отлично у нас приживается, тридцать лет уже культивируем в своем подмосковье. Так что и она есть)
Ответить
Я написала что у нас культивированная в огороде растёт? Я написала, что тна в тему везде у нас дикая растёт!
Ответить
Не кричите так, пусть только у вас д...
21.12 11:15
Не кричите так, пусть только у вас дикая растет)
Ответить
В Перми тоже в лесу нет
Ответить
А у нас есть 🙂 как раз растёт в лесу где хозяйка медной горы и где малахит собирают) мама у меня там родилась и я и вспоминают они с сестрой как с дедушкой ходили собиради жимолось лесную и варенье делали. Очень с детства её любят из-за этого. А сейчас у нас в огороде растёт всегда. Коллега из Крыма есть не стала, ей такое не понятно)))
Ответить
Я вам говорю, что белые грибы у нас емть ! И на толстокорики эти не похожи. Толстокорики в несколько раз меньше. Походят на бычки но жто не бычки. Они круглая закрытая шляпа темно коричные все полностью и внутри и слизкие
Ответить
Муж как в Полевской едет, так привозит мне камушки)))
Ответить
Какие ?
Anonymous
21.12 10:51
Какие ?
Ответить
Малахитовые цацки, жадеит, селенит и всякие самоцветы, яшма вроде еще.Шкатулка малахитовая тоже имеется.
Ответить
А он прямо в Полевской едет? Он отсюда что-ли? Или вы утрируете?
Ответить
Да, в Полевской, на тамошний металлургический завод в командировку. От нашего завода их заводу алаверды
Ответить
Серьёзно??? 😀 че правда ?! На трубный завод ? А от какого вашего завода ?
И как вашему мужу Полевской? Что рассказывает? А вы к нам не хотите в гости?
Ответить
Гусь вяленый
Anonymous
20.12 17:11
Гусь вяленый
Ответить
Чехия, мой выбор свичкова и ветрник (пирожное), но пирожное ни в коем случае не из супермаркета, там липкую сладкую гадость продают.
Дети выбрали вафли tatranka и horalkа, а также кофолу (напиток газированый, советская замена кока-колы), с выбором не могу согласиться, но для местных это нямка и вкус детства.
Ответить
Чурчхела. Делают на юге. Люблю сильно.
Ответить
В Сочи на рынке покупали чурчхелу, которые абхазцы делают. Очень вкусно.
Ответить
Ну вот как раз абхазская не вкусная.
Ответить
Я в Абхазии покупала чурчхелу, которую абхазцы делают. Невкусная :(
Ответить
+ Много. Об это же выше писала. Вкусную чурчхелу делают только армяне.
Ответить
У нас весь регион в таких вкусностях.
Ответить
поэтому ни одно назвать не можете?
Ответить
Anonymous
20.12 17:37
Ответить
Пошла по вашей карте посмотреть, и точно.
Увидела абрикосовый кнедль, которого больше нигде нет ))

Ответить
большинство российскому уху не известно
Ответить
но вы же не везде в италии живете. в вашем то регионе что есть вкуснейший специалитет?
Ответить
А где на карте панеттоне или панадолче?
Ответить
Наверное, калитки в Карелии, омуль на Байкале и строганина из пеламиды + кенигсбергские клопсы (ими я не проникалсь, фрикадельки и фрикадельки) в калининградской области. Еще наверное джигар - шашлык из субпродуктов барана с курдюком.
Ответить
Неужели, никого из Казани нет? Чак-чак же ))))
Ответить
Контрабанда из Казани:) Дай бог, в следующем году буду там,привезу чемодан чак-чака:)
Ответить
а раньше в мск был магазин татарский, их сеть... забыла название. там же полно было их вкусностей.
Ответить
Бахетле был везде.
Ответить
точно, так назывался! интересно, есть еще?
Ответить
Есть, штуки две на весь город, но ещё есть
Ответить
а казы? )
Anonymous
20.12 18:20
а казы? )
Ответить
Казы- это моё детство в Ташкенте. Изумительная вещь! Тоже привозится контрабандой.
Ответить
Кызы для меня просто колбаса, от обычной практически не отличаю, а вот люблю сладенькое )))
Ответить
я из Казани))) чак чак лучше брать и...
Кот рыжий ♤** Noblesse
21.12 09:52
я из Казани))) чак чак лучше брать или в торговых точках 3-й хлебокомбинат или жар свежар - в последнем треугольники на сегодня самые достойные.
но! я считаю уникальная вкусность это домашник эчпочмаки с гусем, я не знаю где их продают - у меня свекровь их делает, сними ничего не сравнится))))
Бахэтле по моему закрылось, но там уже несколько лет не самая вкусная выпечка была.
Ответить
Вспомнила! Гуси - вяленые и копченые! может быть в агропарке продают, но обычно заказывают за полгода до нужной даты.
ну и из конины всяко-разно - и казылык и копченая/вяленая, мясо очень вкусное - даже как то брали запекать и суп варить на постоянку.
Ответить
Torrezno. И я крайне возмущена, почему этого нет в русской кухне. Это такие отрезы мясо-сало-шкурка, которые жарятся в оливковом масле. Подают горячим. И нет, шкварки даже близко на это не похожи, там сам принцип другой. На фото именно эта закуска.
Ну и второе это Bonito del Norte, это плавающий тут вид тунца, с гораздо более нежным вкусом, другой текстурой и практически белого цвета

Ответить
Альбакор-это вид вашего тунца
20.12 17:53
Альбакор-это вид вашего тунца
Ответить
Albacora - одно из названий, да
Anonymous другой
20.12 17:58
Albacora - одно из названий, да
Ответить
хочу эти шкварки! самой чтоли готовить
Ответить
я у итальянцев заказала белого тунца, попробуем.
Ответить
Bonito это макрель, не тунец совсем.
Ответить
Нет. И bonito y atún - это thunnus, ...
Anonymous другой
21.12 00:46
210
Нет. И bonito y atún - это thunnus, тунец
Ответить
Всё это из семейства скумбриевых. Тунец и бонито разные рыбы. Персибес- морские уточки, они не уникальны.
Ответить
У вас они тоже есть? Классно!
Anonymous другой
21.12 13:48
У вас они тоже есть? Классно!
Ответить
Тунец это тоже макрелевые, они же ск...
21.12 09:52
Тунец это тоже макрелевые, они же скумбриевые. А Бонито обыкновенный это пеламида.
Ответить
А ещё тут есть Percebes) Эти совсем уникальные, одни из самых дорогих морепродуктов в мире.

Ответить
Вы когда из пещеры вылезли, что уникального в морских уточках?
Ответить
Ареал. И я тут живу
Anonymous другой
21.12 20:12
Ареал. И я тут живу
Ответить
ничего уникального
Распространение и экология
Ареал — тропический, субтропический и умеренный пояса Атлантического океана.

Морские уточки питаются планктоном, используя свои лапки, которые высовывают из отверстия наверху известкового панциря, словно усы (как и другие усоногие).
Ответить
Ну, вы действительно как вчера только из пещеры выбрались))
Ответить
Печорская сёмга.
Anonymous
20.12 18:27
Печорская сёмга.
Ответить
Её мало кто пробовал. Это реально специалитет. И за ней нужно лететь на вертолёте в верховья Печоры.
Ответить
Шааааанежки, с толокном :-7
Перерожденец OH*
20.12 18:41
Шааааанежки, с толокном :-7
Ответить
Колба, она же черемша. Очень ранней весной с яйцом огурцом и сметаной
Ответить
Это медвежий лук, его везде полно в лесах.
Ответить
Да, но что это меняет?)
Ответить
Я её ела только в солёном виде и только в Москве. Отличный закусон!
Ответить
Да ладно. Bärlauch, его все поголовно собирают и песто делают в мае. Мой муж мне запрещает, боится, чтл я его с ландышами спутаю и мы отравимся 😂
Ответить
Он у нас листочками, а там вот такими стручками.
Ответить
А это да. Маринованная и пучками. Мне кажется это стебли. Откуда-то с кавказа. Очень вкусная. ☺️
Ответить
Стручками?
Мента
21.12 00:04
Стручками?
Ответить
Ну ,да.. Я ещё люблю огурцы немецкие, с ним маринованные. Но он там листочками.
Ответить
Мы всегда ели только стебли, прям из под снега, про стручки и не слышала
Ответить
Стеблями покупаю у грузинов, там же вина, специи, чеснок и чурчхелу разную. Она не приторно-сладкая, как раньше была в детстве, даже мужу-немцу понравилась очень.
https://geoweinhaus.de/lebensmittel

https://geoweinhaus.de/eingelegter_wilder_knoblauch
https://geoweinhaus.de/eingelegter_knoblauch
Ответить
Вот спасибо вам!
Ответить
Всегда рада помочь. У них еще масло вкуснейшее Кахетинское! Прямо АХ!!!
И розовое вино прекрасное.
Ответить
А ещё на моей малой родине папоротник собирали и солили. Вкусно, с каким-то грибным привкусом)
Ответить
папоротник люблю
Anonymous
22.12 07:59
папоротник люблю
Ответить
Да вы что??? Во всех магазинах по весне продаётся. Причём, био.
От Лидла до супермаркетов.
Обожаю песто с ним делать и, конечно же, салат с яйцом и маленькими огурчиками хрустящими.

Ответить
Я его свежим как то не покупаю.
Ответить
А как песто делаете с колбой? Можно рецепт?
Ответить
Делаю по самому простейшему рецепту. Причем, я и с петрушкой делала по нему же, и с листьями редиса - молодые они остренькие, песто с ними вкусное. А их самого молодого редиса салат.

Примерно как здесь, только орешки половину измельчаю в ступке, а вторую половину кладу целыми.
И нужно дать постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы все вкусы перемешались.

https://povar.ru/recipes/pesto_iz_cheremshi-19669.html
Ответить
Спасибо, попробую
Мента
21.12 01:30
Спасибо, попробую
Ответить
Это выращивают сами, то что у вас на картинке это культурное растение с грядки. А Автор ветки говорит совсем про другую, про дикорос, который в лесах собирают. Знаю в Белорусских лесах ее много.
Ответить
Её и в немецких лесах сами собирают те, кому не лень. Кому лень - как мне - тот покупает.
Ответить
Вы ели не черемшу. Это ее так продают, но это не она
Ответить
Рапаны/белые грибы/сливки, или вообще рапаны.
Барабуля,Катран, Хамса. Чебуреки.
Севастополь, Крым.
Ответить
Белые грибы в Крыму растут?
Ответить
Конечно! Сама собирала на Демерджи в дождливый июль, но не каждый год, это да.
Ответить
Крым все же уникален, очень люблю)
Ответить
Подтверждаю, у нас в студенчестве практика гелогическая была в Крыму, выходишь на маршрут - они прям вдоль тропы, а собирать и некогда, так жаль было
Ответить
А чем крымские чебуреки отличаются от других?
Ответить
Просто вспомнила, самые вкусные чебуреки ели в Коктебеле по дороге к пляжу
Ответить
Чебуреки везде чебуреки.
Просто после купания на пляже они вкуснее)))
Ответить
Ну у нас, так отложилось в памяти, очень вкусно и недорого)
Ответить
Чем крымские чебуреки отличаются от обычных?

Янтых - это крымские чебуреки, которые жарятся совсем без масла. От обычных чебуреков они отличаются только более светлым видом и еще тем, что в фарш кладется значительно больше лука, чем в чебуреки, и не добавляется вода. Моя бабушка делала два варианта чебуреков и янтыхов: праздничные, по традиционному рецепту с бараниной, и попроще, с курятиной, объясняя это тем, что курятина не жирная и всегда отлично пропекается.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/75750/
Ответить
Помню, по легенде в тесто водку добавляли вроде. Это нам крымчане рассказывали
Ответить
Они там вкуууууусные. Только там их покупаю. И еще мне очень нравятся чебуреки (не помню татарское название), которые жарятся на сухой сковороде. Прямо диетическое блюдо))
Ответить
кутабы, самые кусные в Крыму ела
Ответить
О, да!
Только по дороге в Балаклаву, это просто пища богов!
Ответить
От чьих других? Восточная кухня часто тесто и мясо, но отличия есть.
Ответить
Крымские самые вкусные!
Джозефина H*
23.12 15:32
260
Крымские самые вкусные!
Ответить
а вы уже не в Хорватии разве?
Ответить
Норильск. Северная рыба и разные блюда из нее (сиг, омуль, муксун и др.), корюшка еще, только она не такая как известная Питерская, северная крупнее намного. Ну и оленина в разных видах, местное производсто много чего производит из нее.
Ответить
Люблю икру муксуна и сугудай 🫠
Ответить
В Коми сиг и хариус вкуснейшие рыбы.
Ответить
А так-то нам привычные корюшка и миноги весной)
Ответить
Из-того что вспоминаю с любовью:
Алтайский чай с медом алтайским же
Мраморную говядину в Токио
Рыбную колбасу в советском Таллине, больше нет ее (((
Рапаны в Крыму (без песочка)
Чай в Калмыкии, который с молоком и маслом вроде
Неожиданно понравился Луганский зефир, жалею что одну пачку цапнула
Омуль
И рыбка какая-то мелкая в Крыму, на прогулках на яхтах ее ловят и сразу жарят ( не хранится она)
Ответить
Москва. Зефир "Шармель" классический. Он был и в моем детстве, назывался просто "Ударница", продавался в розовых коробках. Я такого нигде больше не пробовала. Много раз возила в командировки во Францию и Голландию. Все балдели.
Ответить
На любой заправке продаётыса в Сев. Америке- Chocolate Marshmallow or Mallomars Pure Chocolate Cookies
Ответить
совершенно не то. При чем тут вообще шоколад? Если вы перепутали с зефиром в шоколаде, то все равно вкус и близко не похож
Ответить
Всем, кому я с придыханием презентовала зефир, сказали, что это их маршмелоусы, знакомые с дества.
Ответить
Совершенно верно.
Anonymous
21.12 00:02
Совершенно верно.
Ответить
Две огромные разницы-зефир бывшей "У...
21.12 09:45
Две огромные разницы-зефир бывшей "Ударницы" и эти кошмарные маршмеллоу. Они вообще состав различный имеют.
Ответить
это они про вид и консистенцию, а не про вкус и состав
Ответить
Вы Шармель пробовали? вот то-то и оно.
Ответить
нет. у нас это г-но тоже продается
Ответить
Сейчас он невкусный, раньше шоколад этот был толстенький и трескался, а сейчас замазка во рту. Это было единственное мое любимое сладкое.
Ответить
Классический без шоколада. Вкус, как...
21.12 21:30
Классический без шоколада. Вкус, как был-ванильный.
Ответить
у меня растет шафран, просто под ног...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
20.12 22:00
у меня растет шафран, просто под ногами, цена на вес золота.
Ответить
Вот никогда не понимала эту специю, муж привозил из Ирана, все выкинули в итоге, хоть и было развешено по миниупаковкам, как ювелирка
Ответить
даже рис с шафраном не заходил?
Ответить
да можно было в куриный бульон высып...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
21.12 18:12
да можно было в куриный бульон высыпать, тогда бы точно зашло
Ответить
и не поймете, увы.
Роза·٠•●●•٠·Азора +
21.12 14:48
и не поймете, увы.
Ответить
Он дорого стоит не потому, что редкость, а потому что тычинки в цветах замучаешься собирать.
Ответить
вы шафраном любые крокусы называете или только правильные осенние?
Ответить
только правильные. у нас они лучшие ...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
21.12 14:49
только правильные. у нас они лучшие по качеству. Он бывает 3 видов качества. и я не про ноготки и прочий "имеритинский шафран". У меня самый лучший
Ответить
И как же вы такой прекрасный продукт употребляете?
Ответить
тебе не буду объяснять
Роза·٠•●●•٠·Азора +
21.12 17:45
тебе не буду объяснять
Ответить
А у нас растет руккола под ногами, но она жестковата все таки. Крым.
Ответить
+1000, у нас тоже, дикий вид. я ее с...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
21.12 22:06
+1000, у нас тоже, дикий вид. я ее собираю ранней весной и делаю кутабы, в смеси с другими травами - манжеткой, зеленым луком, петрушкой, кинзой и шпинатом

потом становится жесткой. а по ранней весне просто супер
Ответить
Масло подсолнечное, семечки "Жар-птица", раки. Угадали, где я?
Ответить
Краснодарский край?)
Ответить
Почти
20.12 23:09
Почти
Ответить
Юкрейн что-ли?)
Мента
20.12 23:18
Юкрейн что-ли?)
Ответить
Нет, но ооочень близко от нее
Ответить
Крым?)
Мента
21.12 00:42
Крым?)
Ответить
Та не, восточнее от Юкрейн
Ответить
Kубаноид?
Anonymous
20.12 23:01
Kубаноид?
Ответить
Нет, но рядом))
Anonymous
20.12 23:08
Нет, но рядом))
Ответить
Ставрополье?
Anonymous
21.12 00:15
Ставрополье?
Ответить
Неа, но тоже рядом. Нууу, девушки, на юг когда едете, и вдоль трассы подсолнухов дохрена, как трасса называется?!
Ответить
Ростов-на-Дону
Anonymous
21.12 00:46
Ростов-на-Дону
Ответить
Бинго!
Anonymous
21.12 00:55
Бинго!
Ответить
Белгород?
Anonymous
21.12 13:07
Белгород?
Ответить
Ростовская обл., до Юкрейн, мать ее, 40 км.
Ответить
Вспомнила, как на застольях таганрож...
Дикое, но симпатичное.
25.12 02:28
Вспомнила, как на застольях таганрожских очень часто встречалась такая закуска: всякости на половинках помидоров.
И синенькие, приготовленные ну очень разнообразно.
Что обьясняется этническим составом города: город заселялся процентов на 70 переселенцами-греками.
Ответить
О, да, синенькие у нас любят)) А вы бывали в Тагане? Или родом оттуда?
Ответить
Не урожденная таганроженка, но в дет...
Дикое, но симпатичное. D**
26.12 00:44
Не урожденная таганроженка, но в детстве прожила 10 счастливейших лет , с родителями.
Очень нежно люблю этот город. И людей.
Ответить
Приятно слышать! А в каком районе жили? Я на Русском Поле
Ответить
Возле Приморского Парка. У Комбайнов...
26.12 02:20
Возле Приморского Парка. У Комбайнового.
В музыкалку ездила на трамвае во вторую, у рынка.
А сначала нам дали комнату в коммуналке на 3 Интернационала, она же опять Греческая. Мы с дружочком Сашей часто висели на Солнечных часах у Каменной лестницы.
Обожаю Таганрог.
Ответить
Здорово! Наши родственники раньше на Греческой жили ,угол Итальянского (бывший Исполкомовский), обожаю этот район)) А я работаю недалеко от Приморского парка, часто там бываю, недавно реконструкция там была, очень хорошо стало
Ответить
Да там и было, честно говоря, замеча...
26.12 03:04
Да там и было, честно говоря, замечательно.
Ответить
Козули архангельские - очень вкусно и красиво! Я давно переехала, но на каждый Новый год пеку по чуть измененному бабушкиному рецепту, с детьми расписываем глазурью!
Ответить
Что это такое?типа пряников?
Ответить
Да, очень ароматные пряники - с имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Вырезаются в виде разных фигурок - оленей, медведей, лосей, лисиц, или бывают целые композиции: человек на санях, которые везет лошадка и тп... Прянички выпекаются, потом расписываются разноцветной глазурью. Хранятся долго, не теряя красоты и вкуса, не пересыхая. Однажды перед рождестаом я попала в музее на выставку козуль, которые местные художники делали - это было очень красиво!
Ответить
Удивительно, но назвать мне нечего. Точнее, так, раньше, это были Дороничевские пельмени и шашлыки. Потом испортились. Мясо и по продуктов приличные из ближайшего только в Беларуси. И альянсами пармезан килограммами и сходные сыры, русские, неапольский сибас, флорентийской лимоннокислых мороженое, венское замбони клубничное, сингапурский краб, вьетнамский кокосовый сок и лимончелло, американские бургеры из-под места в la, откуда Grease. Хлеб дорогой римский. Любое мясо не у нас, австрийская колбаса. Немецкие и итальянские вина, хорватский и сербский айвар, гранатовый соус, питерский зефир в шоколаде развесной, тверская чехонь, техасская сухая говядина, швейцарское самое дешёвое масло в пачках, тёмная сырая соль в Париже, райхенхальская соль, нордзее все любим, венгерское лечо и домашнее вино. Узбекские фрукты, дыню, дагестанские помидоры. У нас остались только дорогие, испорченные продукты и тяжелая жизнь.
Ответить
Что имеется в виду под "нордзее" ?
Ответить
А остальное вы расшифровали?
Ответить
более-менее, но это нордзее нешмагла)))
Ответить
Я знаю Нордзее)). Вчера там была, в ГРАЦЕ ( Австрия). Это такой кафетерий/ кафе/ магазин вкусной рыбной и морепродуктовой продукции. Там же готовят рыбку, креветки, лобстеры, прямо жарят перед твоими глазами, с гарнирами - картофель, рис с овощами, овощи на гриле подают.
Ответить
Это про эти забегаловки?? Но многие продают невкусную продукцию, в основном рыбные котлеты и рыбу в панировке. Чтобы найти филиал с тунцом свежим или те ми же лобстерами, нужно постараться.

Я-то думала, что про само Северное море она что-то пишет...
Ответить
+1000 вкус рыбу забит мукой и панировочными сухарями. нееее, не вкусно
Ответить
Я не знаю, где вы такое Нордзее видели.
Ответить
Прям Драгунский из Денискиных рассказов : что я люблю
Ответить
А где вы так отчаялись? Присмотритесь к Крымским винам, зимой предпочитаю красные у Солнечной долины Меганом, Пти Вердо, у них и виноградники свои и материал, да и других всяких много. Всякие сыры валяют частные сыроварни. а пекарни! хлеб/круассаны на любой вкус-все классные.
Ответить
Кемеровские конфеты "Кузбасские": он...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
21.12 01:40
Кемеровские конфеты "Кузбасские": они в обертке с видами города, шоколад, внутри фруктовое повидло с орехами и вафли. Все, кто оттуда приезжали, всегда привозили, а потом они пропали...
Ответить
не
при ссср самое вкусное мороженое было в кемерово. кафе солдатское чтоль
Ответить
Вы 100% мороженного перепробовали по всему СССР?
Ответить
Бузы (позы), вареники по-сибирски.
Ответить
скорее по-бурятски)
Maharadja SD*
21.12 07:50
скорее по-бурятски)
Ответить
Вареники-по сибирски!!!!! Бурятские бузы (позы). Два разных блюда
Ответить
аа, не поняла с утра)
Maharadja SD*
21.12 11:33
аа, не поняла с утра)
Ответить
По мне так те же хинкали. Не увидела я особой разницы
Ответить
огромная разница
Anonymous
21.12 10:14
огромная разница
Ответить
в чем именно? конкретно можете расказать?
Ответить
Могу. Хинкали готовятся с кавказскими пряностями обязательно. Они острые.
В бузах 3 вида мяса: дикое, свинина и говядина. Нет пряностей, кроме лука.
Они готовятся на пару. в серединке дырочка, они открытые. Едят надкусив кусочек из дна и высасывая сок.
Ответить
Нет, рецептов Хинкали даже на Кавказе сотня разных. И там тоже есть без кавказских специй.
Хинкали тоже на пару. и они тоже открытые часто готовятся. И да, хинкали тоже надкусывают и выпивают бульон. Так же и буузах дикое мясо не является обязательным условием. Мы эо специально у местных узнавали

Считается[2], что позы (бууза) — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi), откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная.

Кроме того, баоцзы всегда делают из дрожжевого теста, тогда как для бууз это лишь одна из разновидностей. В Монголии бууз из дрожжевого теста называется мантуун бууз и готовится по праздникам. Оба вида очень популярны.

Блюдо также родственно грузинским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, позы готовятся на пару, как правило, в специализированной для этих целей пароварке, аналоге мантоварки, носящей название позница. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.

Позы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см. Считается, что у позы должно быть 33 защипа. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри поз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.

В Бурятии проводятся конкурсы, посвящённые этому блюду[3], где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре народа. 31 января 2014 года на конкурсе «Буузын Баяр»[4] был побит рекорд по количеству съеденных поз — более 20 тысяч.[5]

В тувинской кухне бууза — приготовленные на пару разновидность мантов. От мантов отличается формой лепки — делают с открытым верхом, схож с монгольскими буузами, но отличается меньшими размерами.
Ответить
Грузинские приправы не острые, они пряные.
Ответить
Совершенно разные.
Ответить
Они вообще разные. Позы похожи на китайские клетки, из низ бульон высасывают, сделав маленькую дырочку сбоку.

А приправы в хинкали пряные, обычный грузинский набор. И его вкус ни с чем не перепутать.
Ответить
Они совершенно одинаковые, особенно учитывая что рецептов хинкали даже на кавказе в каждом ауле свой

Ответить
Найдите 10 различий

Ответить
Здесь очень толстое тесто и "ручку" не едят. И хинкали закрыты.
Ответить
Совершенно другое. На первом месте позы, потом манты и только затем хинкали
Ответить
если только сухарики из чугунка Серафима Саровского)
Ответить
Сугудай из рыб лососёвых с белым, розовым мясом (чир, муксун, голец, сиг, нельма, омуль). Икра этих рыб. Сезонно весной корюшка. Мясо северного оленя карибу, из него что угодно готовить, спецификой называют юкколу. Я очень люблю блюда из оленьего языка, это считается деликатесом.
Не забываем, что оленина - промысловое мясо с регулируемой популяцией.
Север Красноярского края, Таймыр, Норильск

Ответить
Круто
Vaccinium macrocarpon H*
21.12 11:46
Круто
Ответить
Вот это!! Именно это и есть такое нечто, что только там можно пробовать!
Ела нельму и сига - очень вкусно.

Оленина, видимо, не моё. Вообще не поняла.
Ответить
Ела сугудай из сига и омуля на Байкале, как вспомню, так слюной захлебываюсь)
Ответить
Краснодарский край
барабулька
и
платанный толстолобик

Ответить
Бух! Упалавобмарог от одного вида - дайте, дайте дайте!
Ответить
Ох! Красотища! высылайте))))
Ответить
Бельгия
Форель по-арденски

Ответить
Запеченный цикорий

Ответить
Тушёнка в пиве
Anonymous
21.12 12:45
Тушёнка в пиве

Ответить
Форель выглядит обычно, в чем особенность? Судя по всему, в соусе?
Ответить
Да, в нём.
Anonymous
21.12 12:58
Да, в нём.
Ответить
Тогда раскройте нам его секрет. Вижу каперсы, и что-то сливочное.
Ответить
Сливки, грибы, шкварки.
Ответить
Спасибо! Насчёт шкварок не знаю, остальное нужно попробовать.
Ответить
ну что вы шарахаетесь от чайной ложк...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
21.12 14:51
360
ну что вы шарахаетесь от чайной ложки прекрасного животного жира, думаете, ваши сосуды сразу закупорятся и тогоськнитесь?
Ответить
Вообще не потому!! Мы обожаем свиные рульки и подчервок!! Пыс.пыс. Все же правильное выражение было в нашем детстве: "Каждый думает в меру своей распущенности".

Просто у форели очень нежный вкус, и я не представляю себе его сочетание со шкварками.
Ответить
вот я сейчас делала чечевичный суп н...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
21.12 17:47
вот я сейчас делала чечевичный суп на бульонею а лук жарила на бараньем курдюке. суп просто периобрел какой то "зимний вкус" и крепость, ну может легий "дымок", но вкус, как ни странно улучшился
Ответить
Я в принципе никогда не любила русскую "зажарку".
С детства.
И уже 10 лет её не делаю.
Чистый вкус бульона и овощей, использованных доя его приготовления, вкуснее и полезнее.

Попробуйте научится варить вкусный бульон.
Ответить
Чечевичный суп
Вкусный бульон
как это стыкуется?
Какой нафиг бульон в чечевичном супе?
Ответить
Волшебница? Так это ты???
Роза·٠•●●•٠·Азора +
21.12 20:12
Волшебница? Так это ты???
Ответить
очередной анус таскается за мной что...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
21.12 18:41
очередной анус таскается за мной что бы хоть словом зацепиться со своим кумиром, и пытается доказать мне, что ее бульон вкуснее:party2
Ответить
Шкварки слабокопчёные тоже надо нежные брать.
Ответить
Я написала основной состав, не рецепт. Как его там выпаривают и еще что добавляют - я и сама не знаю, только в ресторанах такое ем. Хотя, конечно, ничего сложного.
Ответить
А ваше вишневое пиво?! Это безумно вкусно!
Ответить
Разные они. Какие-то вкусные, какие-то так себе.
Ответить
Вы про пивы?
Anonymous
21.12 15:41
Вы про пивы?
Ответить
Про крики - вишнёвые пивы.
Ответить
я крик пью, люблю
Anonymous
22.12 08:00
я крик пью, люблю
Ответить
Думаю, это про сорта пива.
Ответить
Окей, наверно, не ясно написала.
Сортов вишнёвого пива есть много. Далее по тексту.
Ответить
Это вы про ламбик или про руж? Мы во...
Оворобьелло ♧ Clair
21.12 20:08
Это вы про ламбик или про руж?
Мы вот грешным делом на ружи подсели.
Ответить
Простите, вы в арденах когда нибудь были?
По арденски - это каждая таверна жарит по своему. Сезон - конец апреля начало июня.

Мы такое счастье имеет в таверне недалеко от грота Св.Антуана - в миндальных лепесткахИ к ней обязательно фриты. И запивать янтарным Галуаз. И будет вам счастье.
Ответить
Басурман ты, и песни поешь басурманские (с).
Фриты? Это кто? Запиваем кем?
Всё расшифровать немедля.
Ответить
фриты - то картофель фри. Бельгия сч...
Оворобьелло ♧ Clair
21.12 23:21
фриты - то картофель фри.
Бельгия считается именно той территорией, где "придумали" картофель фри. Фритюр - это будка, стационарная или на колёсах, где готовят и продают картофель фри. Наличие другой снеди не обязательно.
Галуаз - это пиво такое https://bocq.be/en/#biere-gauloise-ambree
янтарное
Варят его в пивоварне неподалёку
https://bocq.be/en/
Ответить
Спасибочки))) Зашла на сайт с пивом, а там белое зимние пиво... ах!
Надо запланировать поездку в Бельгию, прямо вкусно.
Мы ели картофель фри в Дельфте этой весной - это мега-вкусно!!
Ответить
пиво с картошкой? ну на фиг
а вот по-арденски рыбку это норм
Ответить
Вам нафиг, а мы наслаждаемся!
Ответить
Шоколад!
Anonymous
21.12 13:10
Шоколад!
Ответить
Бородинский хлеб.
Он везде как бы есть. Но такой только у нас. Правильный, пряный, вкусный.

Я из каждого города первое, что домой везу- хлеб. Он везде разный и интересный.
Ответить
Быль. Прибегает на объект (пропускной) коллега и предлагает типа подработки, у какой-то заказчицы. Нахваливает её, типа, состоятельная, оплата в срок. А его недолюбливали за болтливость. Интереса не вызвало его протеже. Он тогда козырь из рукава, да что вы, понимаете? Она даже хлеб покупает за валюту!!! :scared3. Хм, да она можт кроме хлеба вообще ничего и не ест, так то))) - отвечает один из слушателей этих речей
П.С. ничего личного
Ответить
Вам все же нужно меньше пить
Или хотя бы не так рано начинать
Ответить
ты мне льстишь чтоле? заботишься о моём рационе, прям так мило :love2
Я не впервые узнаю о твоём существовании и что ты очень следишь за моим состоянием,ммм, скромняга, жаль я тебя лично не знаю, я б подарила тебе громадный бергамот из личного сада
Ответить
гыыы))) каждый раз удивляет - что она пытается сказать??
Ответить
У вас это где?
Anonymous
21.12 16:15
У вас это где?
Ответить
Я тоже везде хлеб покупаю.
Oльга M. ♤ Clair
26.12 10:52
390
Я тоже везде хлеб покупаю.
Ответить
В моем регионе уникальной вкусностью считаются драники. Я бы сказала "какая гадость", но скажу "не понимаю":)
Ответить
Ой, помню, проезжала Белоруссию, обедала в придорожном кафе-холодник и драники, так они в горшочке, сметана и там же мясо кусочками, удивилась, но все понравилось очень.
Ответить
Я в Белоруссию переехала 8 лет назад, полюбила ее безмерно, это рай, причем, после продолжительной жизни в некоторых европейских странах:) Но драники - не понимаю:)
Ответить
мне раньше в белоруссии нра, мой менталитет, тормозы такие как и я)))
Ответить
Я тут услышала впервые шикарное слово "мантефильный":) Но это не совсем правильная характеристика, белорусы спокойные, не суетливые, но нельзя сказать, что им нет дела до окружающих. Они очень отзывчивые.
Ответить
это по-польски. драники, политые тушенным мясом
Ответить
Вы удивитесь. Но в Берлине картофельные "драники" подают с сахарной пудрой и яблочным муссом.

Вот даже по-русски рецепт есть

http://www.vinegrette.ru/2022/11/17/kartoffelpuffer-mit-apfelmus/
Ответить
Ага, удивлюсь.
Anonymous
21.12 21:29
Ага, удивлюсь.
Ответить
У нас это минога. Тут же ловят, тут же готовят - устье реки Нарова, Эстония.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325