523
Anonymous
Рецепты
27.12.23 23:41

Что будете готовить на НГ?

Красная рыба соленая, холодец, овощи, нарезка разная, больше идей нет. Салаты ежегодные поднадоели, может оливье сделаю, но не уверена.
Что еще придумать вкусное и не избитое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Красная рыба соленая, холодец, овощи, нарезка разная, больше идей нет. Салаты ежегодные поднадоели, может оливье сделаю, но не уверена.
Что еще придумать вкусное и не избитое?
Anonymous
Из тунца закуску, с замазкой из авокадо. Павлвову. Ростбиф.
Anonymous
Оливье,салат палочко-креветками,цезарь с красной рыбой,салат язык-ветчина-грибы,колбаса,сыр,грибочки,рыба,горячая закуска-тарталетки с жульеном из креветок и курицей-грибами,миндальный домашний торт. На 1е запланирована баранья нога, селедка под шубой
Anonymous
Уже все заказала и оплатила, 31 к 17 привезут.
Anonymous
я - оливье, красную рыбу (засолила уже) и эклеры.
мама (с ней провожаем) - фасолевый типа лобио
друзья (у них встречаем) - шубу
Надеюсь, больше ничего не будет
Anonymous
Салат из крабов, холодец, яйца фаршированные грибами, баранью ногу, тортик ноу нейм.
Anonymous
осетрину г/к куплю. замазку из копчёной рыбы сделаю. икра есть. мороженое выберу. получается, готовка по минимуму.
Свиные ребрышки запеку
К ним картофель (возможно, по-деревенски, как народ закажет)
Салаты Цезарь, Кусочек сыра (яйца, ананас, сыр, чеснок) и Шуба
Сырно-мясная тарелка
Бутеры с икрой, рыбкой
Наполеон

Была бы одна, хватило бы икры и шампанского
Да по полной программе выкачу стол ))) "мечта советского человека" ))))))))
Ничего! Ура!
Anonymous
Ничего особенного. Закажу роллы, будет соленая рыба (засолила и заморозила), ещё икра. Может морковку по корейски сделаю. Открою баночку белых грибов, оливки купила. Может гуакамоле сделаю, ну и картошку мини запеку. Да и эклеры сделаю (фисташковые, лавандовые и земляничные).
Ну и свежие овощи и мандарины.
Anonymous
Чёт прям все дома что ли?
Оливье, Сказка, красная рыба, осетрина, красная икра,креветки под чесночным соусом, копченная колбаса, белые грибы, кулебяка с говядиной. К чаю пирожные, сладкий пирог, конфеты. Кто захочет - мороженое в вазочках с шоколадом и орехами. Ну и фрукты ( ананас, виноград, груши, мандарины,яблоки, бананы).
Никакой особой еды и уж тем более оливье или селедок под шубой. Буду есть свою обычную еду ребрышки или стейк.
Anonymous
Ничего готовить не буду)) Раклет собираемся делать, только ингредиенты подготовить надо.
Оливье, салат с крабом (не знаю, какой, выбираю, буду благодарна за рецепты), салат с красной рыбой, красная рыба (засолила), красная икра, печень трески на черном хлебе, колбасная и сырная тарелки, на горячие закуски гребешки в белом вине и большие мидии, запеченные с сыром.
И мороженое. Усе.

Короче, больше рыбный НГ, мне с Камчатки фаланги краба, икру и гребешок привезли неожиданно, будем использовать)
Колобок. Вкусный. Неизбитый.
Икрой уже наелась. Не будет. Дети просят оливье. Будет. Муж неделю назад распробовал тартар из тунца, ему тартар. Мне бутылку розе, а может и две. И стейк красной рыбы сделаю себе в одну хрюшу. Собаке новую лежанку.
Anonymous
К Инге

СовеЦкий вкусный, сытный стол
скорее всего гребешки
Anonymous
Напишите , плиз, как тартар из тунца делаете?
Anonymous
Прошу без засера:
Закуски: брускета-пюре из авокадо-лангустин, бутеры с икрой, рулетики из баклажанов, шампиньоны запечённые с сыром,рыжики соленые, маслята маринованные, сырная тарелка (2 вида сыра из синей плесени, 2 вида из белой плесени, груша, виноград) мясная тарелка (язык говяжий и сырокопченая колбаса), рыбная тарелка (сагудай из омуля, лосось малосольный посолит муж)
Салаты: цезарь с курицей, оливье, селедка под шубой, царский (вместо палочек настоящий краб), салат из печени
Горячее: утка в апельсинах с корицей, возможно запеченный картофель по-деревенски
Фрукты, конфеты, торт
алкоголь: виски, водка, игристое Мартини
Нас будет много, сразу говорю.
Anonymous
Ничего не планирую готовить, заранее настряпаем пельмени и манты, заморозим. Я даже не знаю ещё где мы будем праздновать)) Друзья позвали в Абу-Даби встретить НГ и фейерверк посмотреть, может соберёмся и доедем. Если нет, то закажу какую-нибудь еду готовую.
Рыбу порежу, икру на хлеб, мандарины, шампанское, гранатовый сок, ну тортик испеку или тирамису сделаю.
Оливье, гуся готовить. Пирожное картошку, может быть. Из покупного - рыба слабосоленая красная, горячего копчения белая, икра, краб, мандарины.
Anonymous
Поскольку собираемся большой компанией, то с каждого по салату или закуски. Я решила закуски, салаты и так будут - селёдка и оливье. А я сделаю шампиньоны фаршированные в духовке и новую закуску- слоёное тесто немного расскатывается, вырезаются фудкром кружочки небольшие, отправляются на противень. Начинка: творожный сыр, огурец, красная рыба, смешивается и добавляется как в кармашек в эти запечённые кружочки. Ну попробую, первый раз буду делать
Позвали в гости на оллинклюзив, поэтому ничего!!! Счастье есть!!! Прямо кайфую что не надо закупаться, что то планировать и тд и ТП!
Первого приедем домой утром будут мандарины, икра и шампусик, для антуража. А для еды супчик куриный сварю.
Главное холодец будет. Остальное по классике.
На горячее рулетики из говядины с грибной начинкой. Мы как-то попробовали, очень понравилось.
Anonymous
Муж обещал сделать оссобуко, мама - заливную рыбу. Ну а я «красиво рядом постою» (с) :party2
Все остальное купим готовое.
Холодец куплю, заливную рыбу сделаю, жульены заказала готовые в Мяснове, салаты (оливье, шубу, овощной) сама сделаю, яйца фаршированные грибами сделаю, мясные нарезки- заказала в Мяснове, рыба красная г/к и икра (купила в Кр.Икре), фрукты, пироги сладкие заказала в Штолле. Мясо по-французски сделаю 1 января.
Anonymous
Запеку индейку
Холодец сварю
Оливье
Торт шпинатный
Чеснок намариновала по-китайски.
Английский кекс напитывается ромом.
Anonymous
На горячее гусь или утка. Из обязательного - оливье. бутеры с икрой и красной рыбой, хамон, сыры, на 1 - солянку или куриный с лапшой.. Может еще чего навеет, не знаю.
Холодец, оливье, шуба, икра. Лично себе из кальмаров хочу замутить что нибудь, ещё не решила, что
Что-то лёгкое. Рыба, морепродукты.
Пожирание маянезных салатов в ночи для нашей семьи ужас ужасный :scared1
Anonymous
Дайте проверенный рецепт цезаря с креветками? Боюсь брать из интернета.
Anonymous
так как наша "очередь" принимать гостей - это наша родня, человек 10, то я готовлю селёдку под шубой, баранью ногу в духовке и бутерброды с икрой. А остальные приносят - оливье, цезарь, нарезки, фрукты и сладости. Ну и спиртное.
Не совсем на новый год- третьего к нам родственники придут.
Зимний, селёдка под шубой, салат с языком, азиатский, с баклажаном, с креветками.
Сырная, рыбная и мясная тарелки, огурцы с соевым соусом, какие-то разносолы есть, болгарскую пасту/намазку/фиг его знает, как назвать.
На горячее щука и лосось под сладким чили соусом с белым и сладким картофелем.
На сладкое ещё не знаю - духовка не работает и миксер найти не могу(((
А кто запекал индейку целиком? Расскажите как делали?
Ко мне едет домашний птыц от свекрови, обещала что будет гвоздем новогоднего стола.
Anonymous
Телячьи медальоны по рецепту свекрови
Anonymous
Оливье, лобио, рулеты с красной рыбой, красная икра, нарезка (колбаса, бастурма), оливки-маслины, овощи, жульен хочу еще сделать, в кокотницы разложить. На горячее наверное в духовке мясо по французски.
Anonymous
Основное блюдо-огромную- утку с яблоками- будет готовить мой сосед. Он отличный повар.
Я ничего не буду, как всегда сто разных закусок- куплю уже готовые и торт тоже.
Пить будем шампанское и свежевыжитый сок яблоки+апельсины+ ананас
Много экзотических фруктов на столе будет в течении всей трапезы
Anonymous
Хочу сделать на закуску паштет типа такого.

Anonymous
Сварю осенний суп (глинтвейн который:)) и оливье или крабовый, зависит от того что успею купить из ингредиентов. Ну и наверное будем какую-то куру или рыбу на костре жарить :) ещё всяких вкусняшек куплю шоколадок, там, конфет, фруктов. Как пойдет короче.
Оливье, сырный салат, свекольный сефардский салат, может быть морковка с чесноком и майонезом.
Сацики (спасибо за рецепт из соседнего топа) с отварной картошкой.
Квашеная капуста.
Вино и мандарины.
Может еще Тбилиси сделаю. Всего по немного, только оливье - муж тазик делать будет, так как первого мы им целый день питаемся.
Anonymous
8 салатов
Anonymous
Как варить язык ?
Anonymous
НИЧЕГО!
Господи, наконец-то, первый раз в жизни))
Anonymous
Готовлю салат с кальмарами и рулетики из ветчины с сыром. И еду в гости. А там буду гурманить
Anonymous
Тока оливье и мандарины. Традиция, я в Европе. В Москве все бы купила в АВ, даже оливье.
Anonymous
дЕвушки, посоветуйте плизз. нужно ли как-то украшать угря в соусе? в смысле, есть ли какой-нибудь офигенный салат, например? я бы его и так съела, но вдруг?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения