Школа
523
Anonymous
Рецепты
27.12.23 23:41

Что будете готовить на НГ?

Красная рыба соленая, холодец, овощи, нарезка разная, больше идей нет. Салаты ежегодные поднадоели, может оливье сделаю, но не уверена.
Что еще придумать вкусное и не избитое?

Свернуть
Ответить
Будет все избитое ))) НГ - это традиции прежде всего.
Ответить
что именно у вас?
Anonymous
27.12 23:48
что именно у вас?
Ответить
Оливье, селедка под шубой, "крабовый" - эти точно. Может еще мимозу или с кальмарами сделаю. Мясная и рыбная нарезки, сыры, свежие овощи, фрукты. С заливной рыбой не буду заморачиваться в этом году, некогда, не успею.
Ответить
Икру забыла написать. Главное не забыть из морозилки ее достать )))
Ответить
Как делаете с кальмарами? И какие покупаете? Сегодня в магазине на них смотрела. Так ничего и не придумала
Ответить
Яйцо, ошпаренный репчатый лук, кальмары, майонез. Последний раз в Красной икре покупала, нормальные.
Ответить
Спасибо.
Мороженое покупали или какие? Их надо как-то готовить? 🤦🏻‍♀️
Ответить
Мороженные они, в вакууме. Варить надо, сырые они ))
Ответить
А как варить? Извините, сегодня вопросы от меня. А я туповата
Ответить
Не пугайте меня )))
Кальмары разморозить в холодильнике, помыть, если не чищенные, то снять кожу. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как закипят, 2 минуты и снимайте.
Ответить
Лучше в кипяток уже опускать на 2 минуты
Ответить
Нет! Если в кипяток опустить, то они станут резиной. Если нагревать постепенно, то норм.
Ответить
Они станут резиной если варить больше 2 минут. Т.е. если момент закипания не заметить сразу.
А так им и 30 сек достаточно чтобы свариться
Ответить
вот + тыща)) Они мягче будут
Ответить
разрешите вмешаться в беседу. кальма...
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 18:50
разрешите вмешаться в беседу. кальмары лучше брать тушками, в коричневой шкурке. разморозить, ополоснуть от шкуры, вынуть хрящи. и в кипяток. быстро, как станут похожи на розовые ...чки - вынимать. остудить и кромсать.
Ответить
40-50 секунд их варить нужно
Ответить
я не варю. В кипяток бросаю и сразу выключаю. под крышкой лежат 2 минуты и всё, вполне готовы)
Ответить
Можно просто кипятком залить на несколько минут. Погуглите Лазерсона
Ответить
Позвольте посоветовать попробовать в салат из кальмаров вместо репчатого лука, добавить зелёный. У нас такой же состав салата как и у вас, но мы подсели с зелёным луком)))
Ответить
С укропом еще можно, кто лук не любит. С зеленым, кстати, не пробовала, надо попробовать.
Ответить
К кальмарам укроп не подходит.
Ответить
Спасибо и вам
Anonymous
28.12 08:02
Спасибо и вам
Ответить
Ну не нужен там никакой зелёный лук. К кальмаром нужен салатный лук : красный, а ещё лучше белый.
Ответить
Да! Чтобы не имел яркого вкуса и хрустел.
Ответить
Я люблю кальмары,яйцо и болгарский перец.
Я лук не ем)
Ответить
наутилус люблю
кальмары, свежие огурцы, яйца, майонез, немного листиков петрушки
Ответить
Спасибо
Anonymous
28.12 08:03
Спасибо
Ответить
Ой, а мы тут в отеле попробовали салат с кальмарами - там был сельдерей, яблоки, кальмар, яйцо и все в белом соусе. Так вкусно, я даже не ожидала. Теперь мучаюсь, хочу такой же, но вот точно не помню что то еще наверно было.
Ответить
Похож на Вальдорф, но еще и с кальмаром и яйцом.
Поищите рецепт, там есть и заправка в описании.
Ответить
Что то по мотивам, орехов точно не было, салата листового тоже нет, про виноград не помню. Можно наверно попробовать сделать кальмар+ сельдерей+яблоко+ пекинская капуста+ белая заправка
Ответить
а белая заправка из чего?
Ответить
Аналогично. Именно НГ для нас это традиция. То есть все привычное, признак стабильности из серии "так было всегда и будет вечно"
Ответить
Рыба у нас тоже традиционно, мама сама солит.
Холодец давно не делали, в этом году будем.
Ещё мы делаем один из салатов как шведский стол: куча мисочек с ингредиентами + разные заправки, каждый себе мешает по вкусу.
Обязательно какие-то новые блюда бывают. В этом году сестра какой салат или закуску из красной капусты хочет сделать и десерт из персиков вроде, я думаю о закусочном торте из вафель.
На первое января пельмени с дичью купили.
Ответить
Салат "Тбилиси" попробовала на Рождество католическое - в восторге. Его и мясо запеку. Нарезка всяка-разна.
Ответить
Так, гоните нам рецепт "Тбилиси", может нам тожа нада )))
Ответить
и мне можно?
Anonymous
28.12 00:38
и мне можно?
Ответить
Ответить
Спасибо! Вкусняшка.
SoBBeR ♤* Clair
28.12 14:57
Спасибо! Вкусняшка.
Ответить
Эх. мне не подходит. У меня генетика кинзу не переносит https://www.gastronom.ru/text/nastoyashchaya-prichina-po-kotoroj-ne-lyubyat-kinzu-1014128?ysclid=lqp6lwxjcs505366418
Ответить
Откуда вы выкапываете подобную хрень??? Просто диву даюсь.
Ответить
Вы готовы аргументированно опровергнуть или просто без оскорбления собеседника вам жизнь не в радость?
https://medicgo.ru/articles/pitanie-i-zozh/kinza-dza-nenavist-k-priprave-v-vashej-dnk/
Ответить
Тоже удивилась. Готовят же, и едят. И еще делятся такими рецептами.
Ответить
И вы не знали что есть люди которые терпеть не могут кинзу?
Ответить
А причем здесь вообще кинза? Я про рецепт в целом.
Ответить
Генетика точно ни при чем, так как она не меняется, а вот вкус со временем может изменяться: когда мне было 20, мне от запаха кинзы было плохо и от еды, куда ее добавили, я отказывалась. А сейчас я ее даже в салат сама добавляю, нравится.
Ответить
Я тоже для себя этот рецепт открыла года 2-3 назад, к шашлыку вообще отлично!
Ответить
к шашлыку салат с мясом?!!
Ответить
На еве возможно ФФФСЁ!!!
ЗЫ. не удивляет уже практически ничего....
Ответить
Скажу более. Фасоль де факто замена мяса, в летние месяцы варят супы без мяса, но с фасолью.
А тут еще и говядина...

И к этому шашлык?
Ответить
Видимо у меня другой Тбилиси)
Без мяса, из овощей, с маринованным луком. И грецким орехом и зеленью.
Ответить
Добрый день!
А можно мне рецепт Вашего Тбилиси без мяса. Мы как раз шашлык готовим на Новый Год. Спасибо заранее.)))
Ответить
Я этот салат с сыром делаю. Режу соломкой, не тру - очень вкусно
Ответить
праздник закончился, вы убираете стол. Осталось два бутерброда с икрой, куда их?
Собрать икринки с отдельную банку, или убрать вместе с хлебом, который засохнет?
Ответить
Пищевой плёнкой накройте, ничего не засохнет.
Ответить
В контейнер.
Anonymous
30.12 09:31
В контейнер.
Ответить
оливье, икра, устрицы, птичье молоко
Оворобьелло ♧ Clair
29.12 16:33
оливье, икра, устрицы, птичье молоко
Ответить
У нас классика обязательна. У каждого свое любимое блюдо из классики. Встречаем двумя семьями, поэтому 4 салата - шуба, оливье, крабовый и цезарь, чтобы всем угодить. Язык, холодец, икра, красная соленая рыба, бутерброды со шпротами ( батон, сыр, чеснок, майонез, помидор, шпроты, петрушка), мясные нарезки, мандарины, горячее на 1 число мясо по французски и запечённая красная рыба. Из не классики неплохо заходит салат из салатных листьев, морского коктейля в масле, черри и кедровых орешков, салат из рукколы, печёной свеклы, феты грецких орехов карамелизированных или просто кедровых орехов, салат Тбилиси, салат из салатных листьев, черри, консервированного тунца. Но это все дополнение к классике, так как не все едят. Друзья делают мимозу слоями консерва, лук, белки, сырая тёртая морковь, желтки. Он не избитый, достаточно лёгкий.
Ответить
Из тунца закуску, с замазкой из авокадо. Павлвову. Ростбиф.
Ответить
Точно! Тартар из тунца можно сделать и ростбиф. Спасибо.
Ответить
Да, тартар тоже хороший вариант. Можно порционно в стаканчиках. Можно в эндивы.
Ответить
Оливье,салат палочко-креветками,цезарь с красной рыбой,салат язык-ветчина-грибы,колбаса,сыр,грибочки,рыба,горячая закуска-тарталетки с жульеном из креветок и курицей-грибами,миндальный домашний торт. На 1е запланирована баранья нога, селедка под шубой
Ответить
Уже все заказала и оплатила, 31 к 17 привезут.
Ответить
я - оливье, красную рыбу (засолила уже) и эклеры.
мама (с ней провожаем) - фасолевый типа лобио
друзья (у них встречаем) - шубу
Надеюсь, больше ничего не будет
Ответить
не туда)
Anonymous
28.12 00:01
не туда)
Ответить
Салат из крабов, холодец, яйца фаршированные грибами, баранью ногу, тортик ноу нейм.
Ответить
осетрину г/к куплю. замазку из копчё...
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 00:05
осетрину г/к куплю. замазку из копчёной рыбы сделаю. икра есть. мороженое выберу. получается, готовка по минимуму.
Ответить
Свиные ребрышки запеку
К ним картофель (возможно, по-деревенски, как народ закажет)
Салаты Цезарь, Кусочек сыра (яйца, ананас, сыр, чеснок) и Шуба
Сырно-мясная тарелка
Бутеры с икрой, рыбкой
Наполеон

Была бы одна, хватило бы икры и шампанского
Ответить
У вас прямо североамериканская вечеринка.
Шуба только выделяется, лишняя она.
Ответить
Да по полной программе выкачу стол ))) "мечта советского человека" ))))))))
Ответить
да уж... вам только "полную программ...
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 00:23
70
да уж... вам только "полную программу". впрочем, терять уже нечего, "гуляй, рванина...."
Ответить
Ну вы совсем из берегов выплеснулись...
Ответить
в некоторых случаях стоит себе позво...
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 18:35
в некоторых случаях стоит себе позволить безбрежность. а вообще я сама нежность ))))
Ответить
Cалат мимоза?
Anonymous
28.12 02:43
Cалат мимоза?
Ответить
Кстати нет. В наш комплект не входит ))
Ответить
А холодец?
Anonymous
28.12 07:15
А холодец?
Ответить
Тоже нет ))
Inga_groza H*
28.12 07:29
Тоже нет ))
Ответить
что же будет на вашем столе?
Ответить
теперь у Инги точно будет о чем поговорить сегодня на Еве))))
Вам действитенльно интересно общаться с этим милым человеком?
Ответить
прикольно смотреть как она заводится
Ответить
Я? :))) ЗАВОЖУСЬ? :)))) пусечко такое ))))))))
Ответить
ВОООТ !!! Уже и завелась
Ответить
Прикоооол )))))))))))))))))
Inga_groza H*
28.12 10:49
Прикоооол )))))))))))))))))
Ответить
а теперь покружись
Ответить
Кружуууууусь ))))))))))))))))))))))))
Ответить
можешь поклониться зрителю=D>
Ответить
Кланяяяяюююююсь ))) Только не плачь ))))))))))))
Ответить
Прикольно читать вас, фанатов Инги))
Ответить
Не, Алинкины круче!
Ответить
Куда выкатывать будете? В подъезд или на улицу?
Ответить
Да как придется ))))))) Будешь караулить?:)
Ответить
Ничего! Ура!
Anonymous
28.12 00:26
Ничего! Ура!
Ответить
Ничего особенного. Закажу роллы, будет соленая рыба (засолила и заморозила), ещё икра. Может морковку по корейски сделаю. Открою баночку белых грибов, оливки купила. Может гуакамоле сделаю, ну и картошку мини запеку. Да и эклеры сделаю (фисташковые, лавандовые и земляничные).
Ну и свежие овощи и мандарины.
Ответить
роллов точно не будет. в прошлом году были на нг, в этом дважды траванулись до сальмонелеза, нафиг нафиг, вся семья, с тех пор ну его, таджикистон
Ответить
Я тут подсела на многолосося по совету Лелянки, кажется. Вкусно мне. Никогда не травилась ничем)
Ответить
прозондирую, спасибо.
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 00:46
прозондирую, спасибо.
Ответить
👍
Anonymous
28.12 13:57
👍
Ответить
+100, тоже оч нравятся. рыба свежая у них и много ее в роллах.
Ответить
Ну когда сеть такая большая. то зависит от конкретной точки. Где то следят а гдето и не посмтрят что сотрудикруки не моет
Ответить
в некоторых сетях есть такой протокол : вся готовка происходит на камеру. И вообще весь процесс. От готовки до упаковки. И от упаковки до передачи на доставку.
У нас раз случился казус.
Большая компания за городом. Некоторые с детьми старшего школьного возраста.
ПРишла доставка, приняли. Отставили коробки и пакеты в сторону, так как ещё черёд до них не дошёл. Дети входили/уходили. Потом их увели на уличные гуляния. А вся компания принялась доставку выставлять и поглощать. Оказалось нет пары коробок(((( Звонок в компанию по видео. Затем ссылка на видео процесса готовки и проч. Полное недоумение, и обещание разобраться после праздника. Оплата была полная и немаленькая.
А дело было так. Коробки и пакеты стояли в холодной части. Один из детей заглянул, взял пару коробочек и вышел вон. Там на улице они в компании употребили всё. А то что он взял без разрешения даже не всплыло в сознании ни до ни после. Когда их пытались накормить уже дома, они сказали что поели роллов. А мы удивлённо, о, у нас не получилось всех накормить. Повезло же вам))) Потом всё решилось/разрешилось
Ответить
Поэтому мы ролы будем сами делать. Точно знаем что за продукты и какими руками
Ответить
Молодцы
Anonymous
28.12 13:56
Молодцы
Ответить
сальмонелла-то от чего была, от рыбы?
Ответить
я думала про роллы. но что-то стрёмн...
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 00:42
я думала про роллы. но что-то стрёмно мне под Новый год. мне кажется такой гон будет, что напихать могут чего попало. разве что супер надёжное место. если есть у вас такое, поделитесь явками по доброте душевной. плиззз.
Ответить
Каждый год заказываю. Пока готовлю, то ем их). Всегда все было хорошо.
Ответить
Чёт прям все дома что ли?
Ответить
Мы у мамы. Мама не мобильна, много ли нам с ней этих новых годов осталось...
Ответить
Да, в этом году устала очень. В прошлом году в шумной компании встречала.
Ответить
Оливье, Сказка, красная рыба, осетрина, красная икра,креветки под чесночным соусом, копченная колбаса, белые грибы, кулебяка с говядиной. К чаю пирожные, сладкий пирог, конфеты. Кто захочет - мороженое в вазочках с шоколадом и орехами. Ну и фрукты ( ананас, виноград, груши, мандарины,яблоки, бананы).
Ответить
Почему так много? Сколько человек?
Ответить
А что тут есть то?) Не все в ночь сметем, что- то и на 1- е останется. Рыба и икра ещё пару дней проживут)
Ответить
вы будете все это еще 3 дня есть?
Ответить
А что такова? 1 и 2 го точно будем икру и рыбу доедать. Салаты, естественно, 1го. 2- го как пойдёт. Мы ж не вы), праздновать и есть начинаем ровно в 00 часов 00 минут.
Ответить
Как можно есть эту маргариновую сказку?
Ответить
я думаю речь о салате
Вот так! SD*
28.12 09:36
я думаю речь о салате
Ответить
Салат сказка с грецкими орехами.
Ответить
а рецептик дайте пожалуйста
Ответить
Куриное филе ( я беру пару штучек) огурчики маринованные ( по вкусу , я чуть чуть- 2 нь средние), картошка (3 шт.средние), сыр ( плавленный, можно мягкий простой), яйца - 4 шт. Все это мелко нарезается и укладывается слоями, в перемешку с майонезом
Ответить
Сверху майонеза жареные, измельченные грецкие орехи. Иногда делаю без слоев, просто все в перемешку, но грецкие орехи всегда сверху, уже после того, как все перемешано с майонезом.
Ответить
Вот чучело@, главное забыла) - шампиньоны жареные, мелко рубленные)). Тоже либо сой на картошку, либо просто в перемешку.
Ответить
Тоже такой делаю, только без огурцов. И шампиньоны с луком жарю.
Но, огромное но! Очень вкусен свежеприготовленный, на второй день осаливается и уже не идёт
Ответить
Никакой особой еды и уж тем более оливье или селедок под шубой. Буду есть свою обычную еду ребрышки или стейк.
Ответить
не забудьте маслом намазать
Ответить
Могли бы и не напоминать! Сливочное масло из а маст.
Ответить
Ничего готовить не буду)) Раклет собираемся делать, только ингредиенты подготовить надо.
Ответить
все так врете прикольно
Ответить
С чего это? Человек давно не в России живет. Охотно верю
Ответить
Разве раклет можно только не в России делать?!
Ответить
Вы такая глупая....
Quo vadis
28.12 08:57
Вы такая глупая....
Ответить
а вы что в качестве ингредиентов используете?
Ответить
Из мясного покупаем колбаски, говяжью вырезку (тонко режем на полоски), шампиньоны, брокколи (предварительно чуть отварив), помидоры черри, паприку, цуккини, креветки, красный лук, соленые огурцы, оливки, картофель отварной. Иногда еще вареные яйца. Ну и сыр-раклет само собой)) За что раклет люблю, что сильно заморачиваться не надо, в ход идет все, что в холодильнике лежит.
Ответить
Спасибо. :)
Anonymous
28.12 13:35
Спасибо. :)
Ответить
А на след день я все остатки в форму, сверху тот же сыр и в духовку 🤣 вкуснятина 🤤
Ответить
Во-во))) тоже так делаю, а иногда остатки на следующих день яичной смесью заливаю и обжариваю как омлет))
Ответить
Оливье, салат с крабом (не знаю, какой, выбираю, буду благодарна за рецепты), салат с красной рыбой, красная рыба (засолила), красная икра, печень трески на черном хлебе, колбасная и сырная тарелки, на горячие закуски гребешки в белом вине и большие мидии, запеченные с сыром.
И мороженое. Усе.

Короче, больше рыбный НГ, мне с Камчатки фаланги краба, икру и гребешок привезли неожиданно, будем использовать)
Ответить
сколько человек будет?
Ответить
9
Dlena 94582
28.12 02:44
9
Ответить
Ой "еще котят и бабушку" (с)

Мама судака зальет еще!)
Ответить
Колобок. Вкусный. Неизбитый.
Ответить
рецепт пишите ;-)
Anonymous
28.12 10:07
рецепт пишите ;-)
Ответить
«Старуха взяла крылышко, пошла мести по сусекам, сгрести по залавкам и намела пригоршни с двои муки. Сделала она опару, замесила тесто, состряпала колобок и посадила в печь» 😀
Ответить
это я и без вас помню. Но это не рецепт!
Ответить
Рецепт, рецепт).
Anonymous
28.12 21:09
Рецепт, рецепт).
Ответить
Икрой уже наелась. Не будет. Дети просят оливье. Будет. Муж неделю назад распробовал тартар из тунца, ему тартар. Мне бутылку розе, а может и две. И стейк красной рыбы сделаю себе в одну хрюшу. Собаке новую лежанку.
Ответить
Собаке самое невкусное 🙈
Ответить
К Инге

СовеЦкий вкусный, сытный стол
Ответить
скорее всего гребешки
Ответить
А как вы их готовите? Купила по настоянию сына и теперь с грустью на них смотрю - как вкусно?
Ответить
смотря какого размера. маленькие по 30 сек с каждой стороны на раскаленной сковороде, побольше тем же макаром, но дважды. можно сл масло добавить кусочек и поливать сверху. соль перец - как приготовятся. есть лучше с манговым салатом. или просто вприкуску с папайей, почему-то я так люблю.
Ответить
Спасибо))
Anonymous
28.12 10:20
Спасибо))
Ответить
Я еще их в белом вине припускаю, тоже очень зачетно) Главное тут - съесть сразу. как сняли с огня. И не передержать!
Ответить
Спасибо, у меня маааленькие и 250грамм всего. Надеюсь получится что-то)
Ответить
Можно рецепт мангового салата? Спасибо
Ответить
да особого рецепта нету, шпинат свежий, манго кусочками, авокадо можно добавить, заправка - кунжутное масло, соевый соус по одной части, чуть рисового уксуса. можно кускус или киноа кинуть, если посытней хочется. делаю такой салат либо к жареным креветкам, либо к гребешкам.
Ответить
Спасибо
Anonymous
28.12 18:44
Спасибо
Ответить
точно, надо купить папайю или манго
Ответить
в духовке в раковине ( я еще не купила, 31 пойду)
если у вас мороженные, то можно просто припустить на слив масле
Ответить
Спасибо! У меня мороженные, малюсенькие
Ответить
тоже вкусно)
Anonymous
28.12 16:07
тоже вкусно)
Ответить
Главное разморозить их плавно в холодильнике)
Ответить
Да! Если в вакуумном пакете, то обязательно нарушить вакуум (проткнуть пакет) перед разморозкой, разморозить в холодильнике- это обязательно.
Не мыть.
Промокнуть бумажной салфеткой и на сковороду.
Ответить
Такое в пасту обычно добавляют.
Ответить
Напишите , плиз, как тартар из тунца делаете?
Ответить
Делать его нууу очень просто!!
Просто нужно 1. Свежий тунец хорошего качества 2. Много приправ.

Я использую: свежемолотый черный перец и кайенский перец, морскую соль, тёмный соевый соус (пару капель), васаби, маринованный имбирь, оливковое масло, кунжутное масло (каплю-две), кунжут, свежие пеперони (маленькие острые перчики разного цвета - от цвета зависит острота), авокадо. Листья салата.

Порубить тунец. Заправить по вкусу - мы любим поострее, кто-то нет, поэтому можно исключить пеперони, к примеру.

Авокадо можно больше положить, можно меньше. Салат: айсберг, листовой, романо.
Ответить
ДОПОЛНЮ: и не нужно его 2 часа мариновать, как тут кто-то писал.
Смешали приправы и авокадо с тунцом и все можно сразу подавать.
Ответить
Главное правильного тунца найти, должна быть очень свежая рыба.
Ну и должен быть немного подмороженный, нарезать на кубики до того как растает. На мелкие кубики.
https://pinchandswirl.com/tuna-tartare-avocado/
Ответить
Какой подмороженный? Мы покупаем свежего.
Ответить
Все прекрасно, покупаете свежего. Но его нужно немного подморозить, чтобы резать легче было. Это вам не поке - на тартар нужны очень маленькие кусочки. Вы спросили как правильно - вам ответили.
Ответить
Прошу без засера:
Закуски: брускета-пюре из авокадо-лангустин, бутеры с икрой, рулетики из баклажанов, шампиньоны запечённые с сыром,рыжики соленые, маслята маринованные, сырная тарелка (2 вида сыра из синей плесени, 2 вида из белой плесени, груша, виноград) мясная тарелка (язык говяжий и сырокопченая колбаса), рыбная тарелка (сагудай из омуля, лосось малосольный посолит муж)
Салаты: цезарь с курицей, оливье, селедка под шубой, царский (вместо палочек настоящий краб), салат из печени
Горячее: утка в апельсинах с корицей, возможно запеченный картофель по-деревенски
Фрукты, конфеты, торт
алкоголь: виски, водка, игристое Мартини
Нас будет много, сразу говорю.
Ответить
И это вы все будете готовить одна?
Я б сбежала ))
Ответить
Я и мама.
Да каво там готовить то? Только звучит страшно. я еще про холодец забыла нписать
Ответить
А что за царский? Я царский знаю только с кальмарами...можно рецепт
Ответить
красная малосольная рыба, кальмары, краб, креветки, яйцо. Перемешать с майонезом. Сверху украсить икрой.
Ответить
есть вот такой
Салат "Царский"
https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3096657

Ответить
У вас кейтеринг?
Даже в ресторанах на Рождество или Пасху не а ля карт работают, а предлагают меню: 2 вида блюд перед основным, 2-3 вида основного блюда, и 2 вида десерта.
Ответить
у нас не ресторан, у нас дома всегда так было и будет.
Ответить
Ничего не планирую готовить, заранее настряпаем пельмени и манты, заморозим. Я даже не знаю ещё где мы будем праздновать)) Друзья позвали в Абу-Даби встретить НГ и фейерверк посмотреть, может соберёмся и доедем. Если нет, то закажу какую-нибудь еду готовую.
Ответить
Рыбу порежу, икру на хлеб, мандарины, шампанское, гранатовый сок, ну тортик испеку или тирамису сделаю.
Ответить
Оливье, гуся готовить. Пирожное картошку, может быть. Из покупного - рыба слабосоленая красная, горячего копчения белая, икра, краб, мандарины.
Ответить
Поскольку собираемся большой компанией, то с каждого по салату или закуски. Я решила закуски, салаты и так будут - селёдка и оливье. А я сделаю шампиньоны фаршированные в духовке и новую закуску- слоёное тесто немного расскатывается, вырезаются фудкром кружочки небольшие, отправляются на противень. Начинка: творожный сыр, огурец, красная рыба, смешивается и добавляется как в кармашек в эти запечённые кружочки. Ну попробую, первый раз буду делать
Ответить
Не могу исправить - фужером вырезаются кружочки)))
Ответить
Хорошая идея, кстати, вместо тарталеток эти кружочки из теста
Ответить
Я делала пару раз "тарталетки" на нг из готового слоеного теста. Очень неплохо и можно нужного вам размера нарезать.
Тока я так делала - бокалом/небольшой чашкой вырезается кружочки нужного размера. А потом в половине этих кружочков вырезается еще в середине дырка поменьше. И складывают по два кружка. Те у вас получается нижний сплошной кружок, а верхний кружочек с дыркой посередине (как пончик).
Выпекается. Получается такие формочки как стопочки и внутрь можно начинку (непонятно объясняю) 🙈
Ответить
я вроде поняла, у вас получается стопка кружков: первый кружок полный, а второй с дыркой?:)))
ну да, тоже интересная идея, спасибо
Ответить
Да, абсолютно правильно, нижний кружок полный, а верхний с дыркой. Такие мини-стаканчики получаются. Можно икру туда, можно творожный сыр и лосось. И их малюсенькие делаю, чтоб теста не много было)
Ответить
Купила сегодня пастри пафф, сделаю 👌
Ответить
Все понятно 👍
iWave ♧ Clair
28.12 10:24
Все понятно 👍
Ответить
Неужели никто не знает слово волован?
Ответить
более чем ясно!
Anonymous
28.12 10:25
более чем ясно!
Ответить
Я так делала! Получилось с первого раза) Быстро, удобно, смотрится эффектно)
Ответить
вот вы мне и нужны:))
раз они у вас были значит имеете представление
вот смотрите, как лучше сделать: до гостей нам идти где то полчаса, я думала, что запеку основу дома, а уже на месте сделаю начинку и разложу...или наоборот лучше сделать все и пусть оно настоится? или они быстро "размякнут"?
Ответить
Вы вообще со слоеным тестом работали?
От творожного сыра тесто размякнет. Это будет каша.

А идея слоёного тесто в том, чтобы оно было хрустящим.
Заготовки пекутся заранее, хранят в сухом месте.
Перед подачей начиняют.

Так же как с закусочными профитролями.
Ответить
ностоится - значит тесто размокнет, если уж хотите все на высшем уровне сделать, то лучше на месте, я др автор, если что
Ответить
Наверное, лучше на месте начинку заполнять, все-таки там сыр, огурец может воду дать.
Ответить
Однозначно уже на месте их нужно начинять, иначе по дороге они размокнут, помнутся и тд
Вы начинку можете дома смешать и в контейнер сложить, тарталетки тоже в контейнер аккуратно, они ломаются/крошатся. А на месте уже выложите их на блюдо и маленькой ложечкой шлеп-шлеп начинку разложите)
Ответить
Ваша идея с кармашками так себе ... нужно что-то типа того.

Ответить
Или вот так:
Anonymous
28.12 11:40
Или вот так:

Ответить
вот. я так делала. кармашки не получатся из слоеного теста, будет раскрошено все. если начинять, то лучше профитроли испечь.
Ответить
А можно облегчить себе жить!
Купить тостовый хлеб, красиво нарезать, обжарить на сковороде.

Ответить
И чтобы хлеб остался хрустящим, можно положить кусочек листа салата или кружок яйца
Канапе с сельдью
https://www.gastronom.ru/recipe/23460/kanape-s-seldyu

Ответить
Вот такая полача тоже классная)) Вместо икры соот-но, рыба. Внутри - творожный крем.

Ответить
Позвали в гости на оллинклюзив, поэтому ничего!!! Счастье есть!!! Прямо кайфую что не надо закупаться, что то планировать и тд и ТП!
Первого приедем домой утром будут мандарины, икра и шампусик, для антуража. А для еды супчик куриный сварю.
Ответить
Главное холодец будет. Остальное по классике.
На горячее рулетики из говядины с грибной начинкой. Мы как-то попробовали, очень понравилось.
Ответить
Муж обещал сделать оссобуко, мама - заливную рыбу. Ну а я «красиво рядом постою» (с) :party2
Все остальное купим готовое.
Ответить
О! А можете рецептик оссобуко? Муж как готовит? Хочу сравнить с тем ,по которому я готовлю))

Заранее спасибО!
Ответить
Я спрошу вечером))
VooDoo Doll ♤ Clair
28.12 13:33
Я спрошу вечером))
Ответить
Холодец куплю, заливную рыбу сделаю, жульены заказала готовые в Мяснове, салаты (оливье, шубу, овощной) сама сделаю, яйца фаршированные грибами сделаю, мясные нарезки- заказала в Мяснове, рыба красная г/к и икра (купила в Кр.Икре), фрукты, пироги сладкие заказала в Штолле. Мясо по-французски сделаю 1 января.
Ответить
Запеку индейку
Холодец сварю
Оливье
Торт шпинатный
Чеснок намариновала по-китайски.
Английский кекс напитывается ромом.
Ответить
про торт шпинатный расскажите)
Ответить
На горячее гусь или утка. Из обязательного - оливье. бутеры с икрой и красной рыбой, хамон, сыры, на 1 - солянку или куриный с лапшой.. Может еще чего навеет, не знаю.
Ответить
Холодец, оливье, шуба, икра. Лично себе из кальмаров хочу замутить что нибудь, ещё не решила, что
Ответить
Что-то лёгкое. Рыба, морепродукты.
Пожирание маянезных салатов в ночи для нашей семьи ужас ужасный :scared1
Ответить
Дайте проверенный рецепт цезаря с креветками? Боюсь брать из интернета.
Ответить
.
Anonymous
28.12 12:16
.

Ответить
Креветки жарятся на гриле непосредственно перед подачей.
Листья романо рвутся на перья, заправляются соусом цезарь из ВВ (мне он самый вкусный из магазинных) далее собирается салат: листья, помидорки черри пополам, горсть крутонов (потому что гренки не могут стоить 10 долларов), горсть пармезана, креветки и на стол.
Ответить
так как наша "очередь" принимать гостей - это наша родня, человек 10, то я готовлю селёдку под шубой, баранью ногу в духовке и бутерброды с икрой. А остальные приносят - оливье, цезарь, нарезки, фрукты и сладости. Ну и спиртное.
Ответить
Хорошо, когда так)
Anonymous
28.12 19:32
Хорошо, когда так)
Ответить
Мы также с друзьями, делим обязанности пополам.
Ответить
Не совсем на новый год- третьего к нам родственники придут.
Зимний, селёдка под шубой, салат с языком, азиатский, с баклажаном, с креветками.
Сырная, рыбная и мясная тарелки, огурцы с соевым соусом, какие-то разносолы есть, болгарскую пасту/намазку/фиг его знает, как назвать.
На горячее щука и лосось под сладким чили соусом с белым и сладким картофелем.
На сладкое ещё не знаю - духовка не работает и миксер найти не могу(((
Ответить
А кто запекал индейку целиком? Расскажите как делали?
Ко мне едет домашний птыц от свекрови, обещала что будет гвоздем новогоднего стола.
Ответить
проверьте, в птице денег нет?
Ответить
Денежная там утка была. Хотя в индейку больше влезет )))
Ответить
ахаха)
Anonymous
28.12 13:02
ахаха)
Ответить
на Еве как раз задавались куда деньги вложить - в птицу!
Ответить
Там "Голубой карбункул"))
Ответить
я в молодости.))
запеклась первого))
Ответить
ахаха
похмельная индейка получилась?
Ответить
нет или да))) уснула после боя курантов, выпив всего бокал шампанского ( неделя была очень тяжелая и я не спала практически всю ночь, чтоб 31.12 сдать работы). кто выключил духовку до сих пор не знаю
01.01. встала, убралась на столе и включила духовку снова)))
но с той поры индейку не готовлю)))
Ответить
вот тут недавно делились рецептом https://eva.ru/topic/24/3663334.htm?messageId=107195700
Ответить
благодарю.
Anonymous
28.12 18:47
благодарю.
Ответить
Там важно на маленькой температуре долго готовить. Это сухая птица.
Ответить
Телячьи медальоны по рецепту свекрови
Ответить
Оливье, лобио, рулеты с красной рыбой, красная икра, нарезка (колбаса, бастурма), оливки-маслины, овощи, жульен хочу еще сделать, в кокотницы разложить. На горячее наверное в духовке мясо по французски.
Ответить
Основное блюдо-огромную- утку с яблоками- будет готовить мой сосед. Он отличный повар.
Я ничего не буду, как всегда сто разных закусок- куплю уже готовые и торт тоже.
Пить будем шампанское и свежевыжитый сок яблоки+апельсины+ ананас
Много экзотических фруктов на столе будет в течении всей трапезы
Ответить
Лизон?
Anonymous
28.12 13:39
Лизон?
Ответить
Она разве готовит?
Anonymous
28.12 13:48
Она разве готовит?
Ответить
Да.
Не знаю почему нижний аноним решил что я не готовлю. Сегодня день рождение старшего, готовлю седло ягненка с разными специями
Ответить
"много экзотических фруктов" - это о...
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 18:52
"много экзотических фруктов" - это очередные киви на бумажной скатёрке?
Ответить
Нет
Я их не люблю за кислоту.
У меня на нг для всех манго-хурма и разные несезонные ягоды и фрукты
Ответить
Хочу сделать на закуску паштет типа такого.

Ответить
И Оливье с языком. У меня такой формы штука тоже есть.

Салат «Оливье» с языком и свежим огурцом
https://www.supersadovnik.ru/recipe/salat-«olive»-s-jazykom-i-svezhim-ogurcom-1001

Ответить
симпатичный салатник. где покупали? я как раз искала под оливье, но взяла обычный, керамический(
Ответить
У флористров. Помыла и продезинфицировала.

Ответить
:) ясно, спасибо.
Anonymous
28.12 15:50
:) ясно, спасибо.
Ответить
симпатично смотрится
Ответить
курицу галантин напоминает
Ответить
Неаа. Свинина, куриная печень - для фарша, утиные грудки и бекон.

Вообще-то это тоже классика из Old-school французской кухни. Наравне с галатином, террином и патэ.
Ответить
А рецептом не поделитесь?
Ответить
Поделиться могу. Но как и вся французская кухня, он сильно заморочен как по времени приготовления (3 часа маринование), 3 часа готовка, 7 часов выставление, так и по ингредиентам.

Если вам нужно, напишу.
Ответить
Пойдет, мне состав нравится, утиные грудки, бекон, печень. Сделаю после НГ. Часы не так важны. Но может там конечно у вас еще 10 пунктов в составе, которых нет в магазинах и надо за пол года заказывать, тогда конечно сложновато будет.
Ответить
Паштет с желе из портвейна

Для песочного теста

500 г муки
1 чайная ложка соли
450 г сливочного масла
1 яйцо
По необходимости - пару ложек холодной воды.

Для песочного теста: быстро замесите муку, соль, очень холодное масло и яйцо, чтобы получилось гладкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Для начинки

600 г утиной грудки
800 г свиной шеи
200 г бекона (одним куском)
500 г куриной печени
1/2 пучка майорана
1/2 пучка тимьяна
2 ***ых листа
10 ягод можжевельника
2 гвоздики
Соль перец

2 ст. л горчицы
2 зубчика чеснока
6 ломтиков тостового хлеба
300 мл сливок
15 абрикосов или инжира, сушеных
3 яйца
100 г фисташек
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла

Для желе

6 листов желатина
500 мл бульона
100 мл Шерри или портвейна

Очистите и крупно нарежьте чеснок. Травы вымойте, обсушите и оборвите листья со стеблей. Свиную шею, куриную печень, бекон и 5 абрикосов нарежьте кубиками по 3 см. Смешайте мясо, абрикосы, чеснок, зелень, горчицу и специи, приправьте солью и перцем и оставьте под крышкой в ​​холодильнике на ночь.

Снимите корочку с тоста и пропитайте хлеб сливками. Мелко нарежьте 10 абрикосов. Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Отложить в сторону. Достаньте мясо из холодильника и удалите ***ый лист. Порциями измельчите в кухонном комбайне вместе с двумя яйцами и смесью тостов и сливок до состояния нежного фарша. Смешать с абрикосами и фисташками. Снимите кожу с утиных грудок и разрежьте каждую пополам вдоль.

Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220°C (с конвекцией 200°C, газ на отметку 5).

2/3 песочного теста раскатайте до толщины 2 мм и выстелите форму так, чтобы 2-3 см теста выступали за край. Раскатайте 1/3 поверхности формы до толщины 2 мм и обрежьте по размеру. Охладите остатки теста для украшения. С помощью ножа для удаления сердцевины из яблок
вырежьте в середине крышки 3 "дымохода". Как вариант, используйте нож.

Вылейте 1/3 начинки в форму и прижмите так, чтобы удалить лишний воздух из массы Вдавите в фарш 2 полоски утиной грудки вдоль. Налейте еще 1/3 фарша. Вдавите в фарш оставшиеся две полоски утиной грудки и накройте последней 1/3 начинки. Заверните концы теста поверх смеси и аккуратно закройте крышкой из теста.

Скрутите алюминиевую фольгу трубочкой и используйте ее для стабилизации "дымоходов". Взбейте яйцо. Из раскатанных обрезков теста вырежьте или вырежьте листья и цветы и приклейте их на пирог с помощью яичного белка. Крышку смажьте яйцом.

Выпекайте паштет при температуре 220°С (200 с конвекцией) 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°С (конвекция - 160 гр., газ 3) еще на 45-60 минут. Дайте полностью остыть (желательно на ночь).

Для желе из портвейна: замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогрейте сотейник. Доведите бульон и портвейн до кипения и щедро приправьте солью и перцем. Желатин отожмите, добавьте его и полностью растворите венчиком. Снимите сотейник и залейте смесь через "дымоходы" в паштет.

Дайте паштету остыть в холодильнике не менее 4 часов.

https://burnhard-springlane-gmbh.stream.prepr.io/w_1280/456n1wdm7dfh-pastete-selber-machen-titelbild.jpg"/>
Ответить
Ааааа, класс, спасибо. Буду делать 2 января. Ну может что то упрощу немного.
Ответить
Всегда пожалуйста :chr6
Мне кажется, желе из портвейна / хереса можно исключить.
Я не очень люблю мясо со сладкими продуктами (исключение - утка), поэтому абрикосы тоже бы убрала.
Ответить
не. абрикосы с беконом или свининой очень зачётно
Ответить
Не спорю, кому-то вкусно. Китайцы же едят кисло-сладкую свинину, просто нам так невкусго.
Ответить
А хотела спросить обязательно свиная шея или можно заменить на вырезку ( она не такая жирная). Да, желе не буду делать, по абрикосы подумаю, может сделаю две части с и без. Мне главное чтобы ребенок ел.
Ответить
спс. на досуге попробую
Ответить
Сварю осенний суп (глинтвейн который:)) и оливье или крабовый, зависит от того что успею купить из ингредиентов. Ну и наверное будем какую-то куру или рыбу на костре жарить :) ещё всяких вкусняшек куплю шоколадок, там, конфет, фруктов. Как пойдет короче.
Ответить
Оливье, сырный салат, свекольный сефардский салат, может быть морковка с чесноком и майонезом.
Сацики (спасибо за рецепт из соседнего топа) с отварной картошкой.
Квашеная капуста.
Вино и мандарины.
Может еще Тбилиси сделаю. Всего по немного, только оливье - муж тазик делать будет, так как первого мы им целый день питаемся.
Ответить
Поделитесь рецептами свекольного салата и ссылочкой на сацики, пожалуйста!
Ответить
намякиваю))) под сациви отлично картофельное пюре
с подливкой смешивать
от эстетики))) ещё дальше, чем сациви
но вкуснА)))
Ответить
8 салатов
Anonymous
28.12 18:12
8 салатов
Ответить
Как варить язык ?
Anonymous
28.12 18:28
Как варить язык ?
Ответить
положить в кастрюлю, довести до кипения, слить мутную воду, налить новой, накидать перца горох, соли, лук морковку целиком, палку сельдерея можно, ***ый лист. Варить часа три, дать остыть в бульоне, почистить, нарубить как нравится.
Ответить
Anonymous
28.12 18:47
Ответить
Спасибо
Anonymous
28.12 18:48
Спасибо
Ответить
А почему " запикивает" л а в р овый лист? Че за херня?
Ответить
у вас роль дурочки на новогодней елке?
Ответить
А я - то все ждала, кто придет на эту роль! Вот вы и подкатили)))
Ответить
Еще запипикивает *мат*ганистый.
Ответить
ху.ли.га.ни.стый
Anonymous
28.12 19:13
270
ху.ли.га.ни.стый
Ответить
И х***й наполнитель для котов! Это меня прям удручает ))))))
Ответить
это какой х в о й ный?
Ответить
НЕТ!!!! НЕ ВАРИТЕ ТАК, ЛЮДИ!!@
Ответить
+1
Anonymous
28.12 22:50
+1
Ответить
А как варить? Я варю в специях простых+ соль , час и все
Ответить
Его хитро варить. Во-первых, надо всякие овощи-коренья положить в воду - морковь, сильдерей, лук. Во-вторых, довести до кипения и дальше держать 4 часа на такой температуре, чтобы еле булькало, типа одна булька на 2-3 секунды.
Ответить
ЭТО ПОЧТИ ПРАВИЛЬНО.

В холодную воду поместить коренья, овощи, травы, приправы, сварить практически овощной бульон. Морковь, лук-порей или репка или оба вида, чеснок, сельдерей корневой или 2-3 стебля, ***ый лист, ягоды можжевельника, душистый и чёрный перец горошком, 1-2 перчик чили, свежую петрушку или сухую, соль.

В кипящий (!!!) овощноц бульон поместить язык или его часть (я делю сырой язык на части, каждую в пакет и замораживаю, по мере необходимости отвариваю к завтраку выходного дня).

Варить нужно не как холодец "чтобы только булькало", но на малом огне. К примеру, из 9 максимальных на плите после опускания в овощной бульон варю на 4ке.
Ответить
+100.
Только я еще сразу после варки кладу его в холодную воду. Его тогда чистить значительно легче
Ответить
Согласна. Можно просто ополоснуть холодной водой.
Ответить
НИЧЕГО!
Господи, наконец-то, первый раз в жизни))
Ответить
вы меня извините, я конечно за вас рада, но не от всего сердца...
Ответить
А зачем вы пришли в эту тему, еще и написали тут?
Люди делятся идеями, рецептами...
К чему тут вашего "ничего"?
Ответить
Готовлю салат с кальмарами и рулетики из ветчины с сыром. И еду в гости. А там буду гурманить
Ответить
Тока оливье и мандарины. Традиция, я в Европе. В Москве все бы купила в АВ, даже оливье.
Ответить
дЕвушки, посоветуйте плизз. нужно ли...
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 19:11
дЕвушки, посоветуйте плизз. нужно ли как-то украшать угря в соусе? в смысле, есть ли какой-нибудь офигенный салат, например? я бы его и так съела, но вдруг?
Ответить
Просто с хреном будет вкусно
Ответить
да вот и мне кажется, что не стоит у...
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 19:30
да вот и мне кажется, что не стоит усложнять. спасибо.
Ответить
Хрен к соленому лососю - да, к угрю?
Ответить
в размышлениях. кунжутный соус есть,...
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 21:34
в размышлениях. кунжутный соус есть, кунжутное масло, ещё что-то. я и так съем. хочу с собой ещё взять.
Ответить
Не надо вообще ничего
Угорь прекрасен сам по себе.
Ржаной хлеб или булочки для завтрака, тонкий слой хорошего масла с морской солью и угорь.
Здесь на кусочек ржаного теста с омлетом.

Ответить
И к угрю
Anonymous
29.12 09:54
И к угрю
Ответить
не портите угря
Anonymous
29.12 00:33
не портите угря
Ответить
Это очень вкусно 🤤
Ответить
лучшее враг хорошего, если он вам нравится и так, то и ешьте его в удовольствие, не мучайте рыбину)
Ответить
так мой папа говорил ))) спасибо.
Мизерикордия ♧* Clair
28.12 19:44
так мой папа говорил ))) спасибо.
Ответить
И мой)
Anonymous
28.12 20:55
И мой)
Ответить
И моя мама говорит так
Ответить
Кунжутными семенами присыпать. Красиво и лаконично.
Ответить
Евы, расскажите. Хотела сейчас заказ сделать в АВ, а оказывается за 4 дня надо и самое ранее 1 января вечером привезут. То есть без шансов уже? Или можно заехать 31 и купить все в магазине?
Ответить
Яндекс еда, 40-60 минут, 300 руб.
Ответить
заливное из судака, что попроще
Ответить
Оливье, селедку под шубой и гусь с капустой
Ответить
Оливье, селедка под шубой, крабовый, возможно сфетофор (который с крабовыми палочками), салат из печени трески. Это салаты. Что-то горячее мясное, но это буду покупать 30 числа, что понравится, то куплю. Много домашних солений, разных. Дети, вероятно, испекут печенья новогодние.
Ответить
сфетофор ???? а рецептик можно? Грапофые балочки откуда берёте
Ответить
Красный: крабовые палочки 1 пачка, желтый: 5 варенных яиц, зеленый: большой свежий огурец. Мазик. Но мы ещё лук добавляем репчатый. Сын младший очень любит этот незатейливый салат.
Ответить
Номиходай
Anonymous
28.12 22:28
Номиходай
Ответить
Оливье, пирог с красной рыбой и шпинатом, салат с крабом, тарталетки с грибным жульеном, тарталетки с красной рыбой, бутерброды с красной икрой, сырная тарелка, сестра принесет цезарь, пирог с мясом и курицу.
Ответить
У меня все очень традиционно, из года в год - одно и то же) Оливье, шуба, пхали двух видов - из шпината и фасоли, сациви, баклажаны с орехами, буженина домашняя, бэби картофель запеченный. Два вида печенья - миндальное и сливочное. Если не поленюсь, сделаю ещё хачапури. Это то, что буду сама готовить. А так ещё икра, маслины, сыры, огурцы-помидоры, фрукты, орехи, торт или пирожные, конфеты.
Ответить
Вот, вас-то мне и надо! Подскажите, пожалуйста, рецепт буженины домашней! я ,помнится, делала окорок или буженину по рецепту дамы с евы, убей не помню её ник, она в рецептах была, брюнеточка такая симпатичная, потом слилась с евы, тоже вроде проворовалась)) Очень вкусно было. Потеряла рецепт. Напишите, пожалуйста, ваш рецепт!
Ответить
Нужные ссылки должно сохранять.
Ловите.

"Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся"
Ответить
Вам ниже дали ссылку. Хороший рецепт. А мой вам, может, и не подойдет. Я делаю буженину не в духовке, а на сковородке.
Свинину щедро шпигую чесноком, обмазываю солью и аджикой. Оставляю минут на 30. Потом со всех сторон обжариваю на сухой сковороде до появления корочки. Чад стоит страшный - проветривайте кухню) Потом бросаю на сковородку морковь ;или половину), луковицу целую или половину, перец горошком, лавровый лист. Добавляю воды, закрываю сковородку крышкой и на маленьком огне томлю пару часов. Или больше? Смотрите по ситуации
Ответить
ваш рецепт - жесть. Вы вообще не умеете готовить. Но если вам нравится - пуркуа бы и нет.

1. Аджика - это соус. И он горит при обжарке. Его нужно подавать либо при сервировке блюда, либо при запекании мяса в фольге или рукаве, чтобы не было прямого жара.
2. Он начинает горчить после воздействия высоких температур.
3. На сковороде мясо не прогревается в середине!!!! Поэтому его запекают в духовке (дома) в духовых шкафах на производстве.

Ваше блюдо - хз, что. "Потом бросаю на сковородку морковь ;или половину), луковицу целую или половину, перец горошком, ***ый лист. "
Ответить
Если вы чего-то не знаете, то не значит, что это плохо. В сети множество рецептов буженины на сковородке. Лук, морковь и пр. кладут для аромата и потом выбрасывают. Ну а про аджику я даже не буду вам рассказывать, - как только ее не применяют профессиональные повара и просто люди, умеющие готовить.
Ответить
Не знаете именно вы. Даже лень спорить. Не в коня корм.
Ответить
А как вы контролируете температуру внутри мяса?
Сколько градусов прогрев?
Ответить
Аджику на Кавказе очень часто добавляют в мясо как раз при обжарке. Что у вас за аджика которая начинает горчить? Какой ее состав?
Ответить
Никогда не добавляют при обжарке. Приведите хоть один рецепт.

Этот соус используют при тушении - да. При запекании - да. При подаче блюд. При приготовлении холодных закусок.

При жарке - никогда.
Ответить
Так что у вас в состав Аджики входит?
Мне в Грузии и Абхазии местные говорили то они перед жаркой мяса или сыра аджику

Ваше никогда звучит более чем глупо. Типа все идиоты кроме вас

https://chidis.ru/kurinoe-file-zamarinovannoe-v-adzhike-i-podzharennoe-na-skovorode/?ysclid=lqqlg1lzca308106392

https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=354848&ysclid=lqqlhvvf8666339929
Ответить
со своим "так" можете общаться со своей семье. это первое.
второе. ваши рецепты НЕАУТЕНТИЧНЫ.
Это как Рабинович перепел Шаляпина.
Какая гречка в Грузии?
Ответить
И как это соотносится с вашим утверждением что НИКОГДА не используется?
Вы просили рецепт я вам показала.
Ответить
Старайтесь искать аутентичные рецепты. Учитесь готовить.
Или не называйте "грузинской кухней" то, что к ней не имеет никакого отношения.

Не обжаривают с аджикой, вам уже написали. Запекают - да!
Узнал рецепт у шеф повара - курица тапака.
https://youtu.be/BvKayvQ-_dY

Тушат - да!
Чашушули
https://youtu.be/okdQrtzqb_k
https://www.tveda.ru/recepty/chashushuli/

Чахохбили из курицы
https://youtu.be/fokU62GZot8
https://www.tveda.ru/recepty/chahohbili/

Чкмерули из курицы
https://youtu.be/MEcB0cpR_mY
https://www.tveda.ru/recepty/chkmeruli-iz-kuricy/
Ответить
Зачем мне стараться?
То что вы нашли 8 рецептов не означает что в мире не существует рецептов где используется аджика. :)
Вы уверяли что она никогда не используется при обжарке. Я вам показала что вы ошибаетесь.

Я и не называла свои рецепты грузинской кухней, Грузинскую кухню я привела в пример, поскольку общалась с местными и в Грузии и Абхазии как раз относительно аджики. но не обещала что буду искать ради вас именно грузинские рецепты.
Ответить
Нет, нет, не волноваТесь так сильно. Вам стараться нет нужды.
Продолжайте готовить и есть свое хрючево. 🤮
Ответить
Так какой ингредиент по вашему запрещает жарить с аджикой вы ответите или будете прикидываться дальше?
Ответить
Аджика не соус а приправа
Ответить
Учите матчасть. Хмели-сунели - приправа. Эстрагон - приправа.

Аджика традиционный, пастообразный соус.

Пряная паста из Грузии. Аджика состоит из острого перца и различных местных трав. Она доступна в красном и зеленом вариантах. Спелые острые перцы, которые незрелые для зеленого соуса Аджика, используются для красного.

Стручки натирают, варят и дополняют маслом, луком, чесноком, кориандром, укропом, синим пажитником, молотыми орехами, солью и другими травами и специями.

Соус родом из регионов Мингрелии и Абхазии, западной Грузии. В настоящее время популярен по всему Кавказу и России.
Ответить
Эта свинья умерла понапрасну. Ужасный способ приготовления отличного куска свинины.
Ответить
Учите матчасть. И учитесь готовить.

"Характеристика буженины
Буженину изготовляют из несоленых задних окороков молодых свиней. Из окороков удаляют все кости, срезают шкуру и часть шпика. Окорок натирают солью и чесноком и запекают. На поверхности, шпика иногда делают насечку в виде прямоугольников. После охлаждения буженину завертывают в целлофан или пергамент. Буженина имеет серый цвет мяса, мягкую консистенцию и запах чеснока.

Технология приготовления буженины

Для приготовления буженины употребляют свежий, несоленый и хорошо охлажденный окорок (как с кожей, так и без нее), соль, чеснок, перец. Посол сырья осуществляется двумя способами.

1. Сырье натирают смесью поваренной соли (91 %), чеснока (3,5 %), красного молотого перца (5,5 %) в количестве 2,75 % от массы или только поваренной солью в количестве 2,5 %.

2. Сырье массируют в массажерах при частоте вращения 16 об /мин в течение 20-30 мин, предварительно внося посолочную смесь из поваренной соли (91 %), чеснока (3,5 %) и красного молотого перца (5,5 %) в количестве 2,75 % от массы или только поваренную соль в количестве 2,5 %.

Термообработка. Посоленное сырье укладывают в предварительно разогретые и смазанные свиным жиром противни или тазики шпиком вверх.

Запекают при 120-150С в течение 3-5 ч или жарят на плите 1 ч, затем в ротационных печах при 150-170С в течение 2,5-4 ч до достижения температуры в толще продукта 71 ± 1С.

Готовую буженину охлаждают в камерах при 0-8С до достижения температуры в толще не выше 8С.

Выход продукта при посоле без массирования: запеченной буженины 67 % от массы несоленого сырья, жареной 63 %; при посоле с массированием: запеченной 70 %, жареной 66 %."
Ответить
все рецепты в закрепленных темах в разделе рецепты
Ответить
Я вот думаю, а что происходит с психикой людей, что такая невинная вещь, как рецепт мяса, вызвала целую бурю эмоцией сразу у нескольких человек. Тут же все сразу - обесценивание, обвинение в некомпетентности, стремление унизить. В общем, очень яркая и эмоциональная реакция на пост совершенно незнакомого человека. Причем пост, никак не задевающий ни политические вопросы, ни религиозные взгляды, ни национальные чувства. Мне кажется, тут есть над чем подумать целому ряду специалистов)
Ответить
К примеру, я не люблю глупых людей - имею право.
А глупых, вещающих с подобным апломбом "Так....." очевидные глупости не люблю вдвойне, и считаю своим долгом им это донести.

А вот какие проблемы у вас - писать подобные простыни - это уж вы сами разбирайтесь.
Ответить
у вас грузинские корни?
Ответить
Стандартный набор. Оливье, мимоза, мясо на мангале, тарелка мясо-сырная, тарелка рыбно-морегадная, тарталетки с икрой, фрукты-ягоды, шампань и тортик. И хорош.
Ответить
Суши торт, красная рыба, горгонзола и дор блю сыры, салат из рукколы с креветками, авокадо, кедровыми орешками и черри, бутеры с икрой, муж оливье хочет традиционный, сделаю ему.
И домашний тортик тоже забабахаю.
Ответить
Аутентичненько)) Не только заливная рыба: как отмечали Новый год в советских фильмах
https://ria.ru/20231228/filmy-1916480492.html

Ответить
Как раз лежу смотрю этот фильм)))
Ответить
Водки столько же будет?
Ответить
Неее, мы столько уже не выпьем.
Ответить
Как же я люблю этот фильм. Метафоричный. Чрезмерно хорош.
Ответить
Блин, сколько раз не пыталась его смотреть - не шмагла. Для меня полный отстой, а не фильм.
Ответить
и я. чародеи еще туда же.
Ответить
Вот и у мня так же. При всей любви к актерам, которые там играю, не смогла ни разу досмотреть
Ответить
Согласна с Вашим мнением.
Удивлена что его кто то так сильно не любит((((
Ответить
Увидела сосиски. И вроде маринованные помидоры. Что там ещё?
Ответить
«винегрет и сардельки, которые Клавдия Себейкина предложила вывалить прямо на картошку. Были соленые овощи, селедка. Из напитков - белая "Русская" и "Байкал".»
Ответить
Утка по пекински, шуба, салат обжорка с говядиной, салат с сулугуни и томатами с песто, икра, рыбу солим, оливье, Тарталетки с курицей и грибами, салат с креветками, свиные медальоны, спаржа, язык с хреном)).
Ответить
Сколько человек будет это всё есть?
Ответить
Трое взрослых.
Но мы не готовим тазами.
Ответить
сколько будете есть дней?
Ответить
оливье, бутеры с икрой, нарезки мясная сырная рыбная. ананасы мандарины
Ответить
Почему большинство подает икру на хлебе? Почему не в икорнице?
Ответить
Потому что большинство не такие богатые, как вы, и покупает 1 небольшую баночку и хватает только каждому по бутерброду
Ответить
так икорница не ведро, туда тоже не много
Ответить
Так и как есть? каждый по 1 ложечке возьмёт по кругу? Или кто успел, то успел? Или по 1 ложечке перед каждым поставить?
Ответить
совсем недавно на Еве показывали фото, икра по 300 рублей. Почему не купить две или три баночки, если вы ее так любите
Ответить
Потому что 2 и тем более 3 банки дорого. А одна это 95 грамм. Как-то странно в икорницу выкладывать. А на багете вроде ничего
Ответить
судя по меню народ на Еве не экономит
Ответить
Селёдку и Оливье в небольшой салатник это не так дорого. Вот вчера купила небольшую упаковку селедки140 руб. картошка, свекла, морковка и майонез это не так дорого. Оливье. Вот колбаса 150 руб, половину в салат, половину на завтрак на 1-2-3 января и тд. Овощи тоже недорого.
Ответить
а вот лосося 3 кг даже со скидкой по 900 р - 2700
Ответить
А они обязаны так делать?
Ответить
+10000
Anonymous
29.12 13:22
+10000
Ответить
Именно и один человека себе положил а остальным не хватило, или все сидят и бояться притронуться
Ответить
Вы же семья, а описываете сборище посторонних людей
Ответить
У вас гостей не бывает? будете чужому ребенку замечания делать за столом?
Ответить
За ребенком должны проследить его родители. Ну или хозяйка сама предлагает "по ложке" икорки каждому.
Ответить
По советской привычке, очевидно.
Ответить
в советское время подавали и в икорнице

Ответить
В зажиточных семьях так делали. Партийцы, ученые, артисты, еще торгашей туда же можно. Или осколки буржуйский семей. Но таких семей было мало, согласитесь.
Ответить
Сейчас что вам мешает приобрести икорницу?
Ответить
Для чего? Чтобы 100 грамм икры на 5 положить?🤣
Ответить
Дык привычка же, говорю)
Ответить
Нет. Икорница есть. А вот подавать странно 100 гр в икорнице
Ответить
Нет. Потому что 100 грамм икры в икорнице как-то странно подавать. А вот сделать 5 бутербродов для каждого члена семьи, уже как-то поприличнее выглядит.
Ответить
для кого эти приличия?
Ответить
Для нас
Anonymous
29.12 13:17
Для нас
Ответить
для икры существует специальная посуда
Ответить
Для творога тоже.
Anonymous
29.12 13:18
Для творога тоже.
Ответить
вы подаете творог на праздничный стол?
Ответить
Творог с овощами у нас в НГ не сезон. Приходится икрой мучаться.
Ответить
Ой, просветите, какая же???
Ответить
У нас дома все икру едят на хлебе с маслом. Предлагает за праздничным столом устроить коллективное мазюканье бутербродов на 8 человек, половина из которых дети? А если по 3-4 бутерброда каждому?
Ответить
в чем проблема сделать самому себе бутерброд?
мясную и сырную нарезки тоже на хлебе подаете?
Ответить
Еще раз, икру едим на хлебе, нарезку не хлебе на едим, бутеры в огромном кол-ве с икрой уже подаем готовые, нам так удобно, представляете. А сидеть ждать когда все намажут себе бутер из одной икорницы - неудобно
Ответить
А нарезки за праздничным столом обычно едят без хлеба

другой аноним
Ответить
Фуагру тоже можно подать в вазочке. А можно на багет и так подавать.
Ответить
брускетты в различном виде теперь стали светским блюдом?
Ответить
Фуршетная подача с каких пор сала советской?
Ответить
Мы сервируем себе для воскресного завтрака именно в икорницах. Но мы семья, и никто в одну морду литса есть не станет всю икорницу. Причём, у нас икра чёрная. Красную ем только я. Иногда.

Когда гости,то такого и быть не может. Кадку чёрной икры дороговато выставлять.

Ведь когда салат в салатнице подходит к концу, хозяйка обычно наполняет её снова.
Ответить
То есть вы покупаете себе икру черную для завтрака маленькую баночку за 7 тыр?
Ответить
3 баночки за 135 евро по акции. Там три вида от 3 сортов рыбы. Но не для каждого воскресного завтрака.
К дням рождениям, к дню свадьбы, к Рождеству и Нг, к отпускам.
Ответить
Но это еще норм, а то я представила, что вы почти каждый завтрак ну или каждые выхи с черной икрой. Тогда нужно иметь ну очень солидный доход. Да и вообще, икра холестерина много содержит. Я и красную стараюсь только на НГ есть, а так покупаю семье иногда. И кальмаров с креветками избегать стала. Тоже у них холестерин
Ответить
подаем в икорнице, а есть вкусней с багетом. но так тоже можно.
Ответить
а на багет масло мажете? я полюбила с кремчизом.
Ответить
супруг мажет, я так) надо с кремчизом попробовать, должно быть вкусно!
Ответить
в икорнице
Anonymous
29.12 14:34
в икорнице
Ответить
Как-то давно довелось мне побывать на домашнем застолье, где одна дева, взяв кусок хлеба, соскребала им икру с бутербродов и отправляла в рот, потом этот слюнявый кусок хлеба опять вазюкала по всему блюду с бутербродами и в рот. Занималась этим долго и с удовольствием. Почему-то икра на столе всегда напоминает мне эту сцену.
Простите за лирическое отступление, просто вспомнилось...
Ответить
Как закуску. Это такое есть вид закуски - ломтики багета, на них всякое красиво навалять.
Ответить
Отчего ж на хлебе? В яйце обычно едим.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)