293
Рецепты
10.01.24 22:45

Больше никогда в жизни! (еда)

Не куплю этот продукт!
Такая тема предлагается. Рассказывайте, что вы купили, однажды, но больше не купите и другим не посоветуете.

Начну. Замороженные кольца кальмара от фирмы POLAR.
Я обожаю кальмаров. Всегда покупала целые тушки - чищенные, не чищенные, неважно. Ни разу в жизни не испортила.
Делала как-то заказ продуктов, и подумалось мне - а что я вожусь с тушками - вот же, прекрасный продукт! Заказала 2 пачки по 500 гр.
Первый раз я их решила сварить для салатика. Отварила 2 минуты, сняла. Кальмар при этом не стал белым, а остался как мутное стекло, на вкус - плотненькая медуза, хоть и мягкий. Консистенция реально противная. Выбросила.

Сегодня достала вторую пачку, решила сделать по рецепту, который написан на упаковке - добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла 1-2 минуты. Ну, проще пареной репы. Сделала. Самым вкусным в блюде оказалась панировка ))) Внутри - медуза.

Подозреваю, что дело в конкретном производителе, но после этого у меня навсегда пропало желание покупать замороженные кольца кальмара. И никому не посоветую. Продукт совсем не дешев по сравнению с обычными тушками.
На картинке - ОНО.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не куплю этот продукт!
Такая тема предлагается. Рассказывайте, что вы купили, однажды, но больше не купите и другим не посоветуете.

Начну. Замороженные кольца кальмара от фирмы POLAR.
Я обожаю кальмаров. Всегда покупала целые тушки - чищенные, не чищенные, неважно. Ни разу в жизни не испортила.
Делала как-то заказ продуктов, и подумалось мне - а что я вожусь с тушками - вот же, прекрасный продукт! Заказала 2 пачки по 500 гр.
Первый раз я их решила сварить для салатика. Отварила 2 минуты, сняла. Кальмар при этом не стал белым, а остался как мутное стекло, на вкус - плотненькая медуза, хоть и мягкий. Консистенция реально противная. Выбросила.

Сегодня достала вторую пачку, решила сделать по рецепту, который написан на упаковке - добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла 1-2 минуты. Ну, проще пареной репы. Сделала. Самым вкусным в блюде оказалась панировка ))) Внутри - медуза.

Подозреваю, что дело в конкретном производителе, но после этого у меня навсегда пропало желание покупать замороженные кольца кальмара. И никому не посоветую. Продукт совсем не дешев по сравнению с обычными тушками.
На картинке - ОНО.

Раньше часто покупала салат из морских водорослей, вроде назывался Салат Сахалинский, продавался на развес. Лет 10 точно не покупала. Купила в этом году снова на развес, ужас, какая ж дрянь, выбросила, больше покупать не буду.
Не правильно готовили. Замороженных кальмаров (не важно чье производство) надо сначала окунуть в кипящую воду буквально на 20 секунда. Потом выловить сеткой и сразу на раскаленную сковороду со шкворчащим маслом и чесноком, еще 3-4 минуты до золотой корочки. Каперсы туда кинуть, ягоды крупные.
Anonymous
раньше покупала разную икорную закуску Санта Бремор, но это было давно, в какой-то момент поняла, что просто не могу это есть, гадость
Anonymous
Нет такого
Очень часто бывают подделки под оригинал и я со своим супер-вкусом не могу их есть, хотя ингредиенты там сносные.
Но я не покупаю дешевые продукты, а у дорогих обычно все ок. Так что нет такого.
Anonymous
Сыворотку. Которую пить надо
Anonymous
Дуриан и джекфрут. Вкус и запах - это еше полбеды, а вот то, что потом какашки как резиновые, хрен просрешься - это вообще фуууу.
Anonymous
Вспомнила, самое большое мое разочарование за последний год. Раньше были вкуснейшие пельмени с кетой в Красной Икре. В какой-то момент испортились катастрофически. Может качество и вернулось, но экспрементировать уже нет никакого желания
Anonymous
Ежи морские.

Как то не зашло.
Меня никто, наверно, не поймет, но тыква. Любая, в любом виде. Печеная, в каше, суп пюре из тыквы. Тошнотно-блевотный вкус для меня. Пробовала разные сортА, и сама готовила и в заведениях пробовала, думая что не умею готовить. Ну нет. Я просто не перевариваю ее вкус.
Anonymous
Щучью икру. Начиталась тут на еве, что неотличима от черной, а некоторым и вкуснее, губы раскатала, слюни распустила... гадость редкостная! Точно неиспорченная, через пару лет перепала баночка еще - впечатления не поменялись
Anonymous
Мидии. Лет 30 назад съела консервы перед поездкой, траванулась так, что себя не помнила. Урок надо повторить, пару месяцев назад они так аппетитно выглядели, поела, опять, блин, перед самолетом проблевалась.
Anonymous
Минога обжаренная в панировке. Ужс. Хрустит как огурец. По консистенции типа хряща. Вкуса вообще не поняла. На моменте хруста, мне стало уже невкусно. Люди которые увидели сей продукт, начали ахать, типа как давно их не было в продаже и вот тебе так повезло. Принесла домой, соседке рассказала. Она как кошка урча и причмокивая съела и удивилась как ТАКОЕ можно не расчувствовать. В Сахалине тоже нечто предлагалось, но я "как отрезало" ни вжисть
всякая дрянь типа крем рыбный-майонез и красная консистенция. Салаты типа готовой еды, сметанные продукты, колбаса, сыр дешёвый, как пластилин.
Anonymous
Щас и меня заклюют. Очередной раз сегодня выбросила манго. Все. Больше не буду покупать 😡
Вообще не припомню таких продуктов. Пару раз покупала какую-то экзотику типа непальские момо в чили соусе, и соус оказался такой что я есть не могла, хотя хотела.
Китайские тухлые яйцы тоже один раз попробовала и больше нет.
А так фрукты овощи вроде как все ем, а что не ем - те и не пробовала. Но опять же, такие по пальцам сосчетать, это очень экзотика.
Дуриан ела и люблю. Всякие драконовые фрукты люблю.
Anonymous
Чувствую скоро у меня будет что тут написать, как-то в блогороликах у китайцев увидела как они ростки бамбука поедают с аппетитом, так захотелось попробовать, но в МСК таких пока не нашла( https://www.wildberries.ru/catalog/162317118/detail.aspx?size=269749148
Anonymous
Авокадо.
Фуа-гра.
Anonymous
Вареный судак. Когда бабушка его в моем детстве вариала, меня физически тошнило от запаха. Запах ужасающий. Есть я это не могла вообще, хотя меня пытались заставлять.
Anonymous
Как блюдо вообще не поняла кенигсбергские клопсы. Фрикадельки в школьной столовой и то вкуснее были)
Не люблю индейку, прям вот фу, совершенно никакое невкусное мясо.
Anonymous
Жареного(вареного) тунца. Еще с Мальдив тошнит. Они там, кажется, и в компот его готовы засунуть.
Сырую рыбу и мясо. Если рыбу я раньше ела с удовольствием, в виде тар-тара, севиче, то сейчас не могу. Мясо сырое никогда не нравилось. Физически плохо. Сюда же устрицы, строганину. Больше не прикасаюсь. Организм не хочет это есть ни за что больше, не знаю почему так.
Anonymous
Я тоже один раз брала кальмара в пачке, редкое гамно, выбросила, только неочищенные тушки беру на рынке. Никогда не возьму больше устриц, делала 2 подхода к ним, с перерывом 2 года, ну фу. Ненавижу сгущёнку, с детства не беру, вспоминаю вафельные коржи со сгущенкой и тошнит. Наверное это немного не то, что вы имели ввиду. Но вот так. Ещё почки говяжьи, взяла ради интереса, все были в восторге, в очень приличном ресторане, почки были по цене крыла самолёта, по ощущениям я жевала обоссаные много раз трусы. Чуть не вырвало. Даже проглотить не смогла, рекомендующие это блюдо очень удивились и наяривали за обе щеки блюдо и мое доели.
Пельмени Останкинские в розовой пачке. Полное г... о стали.
Anonymous
Черную икру
Anonymous
Нелюбителям индейки. Я всю жизнь была в ваших рядах. А теперь регулярно запекаю в духовке ноги и плечи, фаршированные чесноком с черным перцем. Это так вкусно, и в горячем и холодном виде. Запаха и вкуса специфического ноль.
Anonymous
Варенье из лепестков розы.
Муж купил, какое гов-ео! Кокосовый с кислинкой и ни грамма натуральных продуктов


Anonymous
не переношу 2 продукта
Индейка и колбаса. Индейка сладкая. Колбасу видела как делают - химозу в скафандрах кидают в месиво .
Остальное покупаю в сегменте не дерьмо. Например никогда не беру йогурты сладкие. Но отношусь к ним нормально. А вот индейка и колбаса даже от вида... бррр
Anonymous
ратибор больше не куплю. Приторное до невозможности. Буду летом сама варить
Anonymous
Нас двое всего нормальных на весь топ:-7
Anonymous
Жареные каштаны еще вспомнила. Вот прям ни как не распробую.
Никогда больше не положу яйца в свекольный салат. )
Anonymous
Печень, сердце и любые субпродукты- не выношу даже запах. Учую в любом блюде. Такая реакция с детства 🤮
Красную икру не ем.
Икра чёрная Калуги- видимо нам не повезло, никому не понравилась. Дети сказали что селедка вкуснее. Мне тоже не зашло
никаких внутренностей и ливерной колбасы.уговаривали меня попробовать-стошнило прям( от этого мерзотнейшего вкуса. а кровяную колбасу не уговорили даже попробовать. думаю результат был бы такой же
Anonymous
Авокадо и манго 🤮
Anonymous
Всё периодически портится. То есть до поры до времени покупаешь, потом попадаешь на плохое качество, и всё.
Пельмени, селёдка в жестяных баночках из последнего. Да элементарная вода по 5л, и та не без огрехов.
А еще свекла, когда это именно свекольный салат. У меня как клапан в горле вырастает - не могу проглотить. Корнишоны, грецкие орехи, майонез+чеснок - ситуацию не спасают.
Борщ, селедку по шубой, винегрет - люблю.
Суп-харчо буээ.. даже название отторгает
Anonymous
Соббер спросила про одно, а ей отвечают совершенно про другое🤪
Правильно пишут, что люди не тем местом читают, мда.
Anonymous
торты Палыч
Anonymous
Тыква, варенье из грецких орехов, оленина. (тыкву из разряда "чем читают", но вот просто до трясучки)))
Кукурузу сладкую от бондюэль. Она не хрустит. Хрустит оказывается только молодая)
Anonymous
Наверное много всего, но так и не вспомнишь. Голубцы от Ильиной из последнего
Anonymous
Научите, как сделать кальмаровые кольца кроме салата? Как их вообще готовить и с чем есть?
Anonymous
Вот. Гадость. Выброшу сейчас, хорошо что напомнили.


Белёвская пастила. Я в принципе очень люблю пастилу, а эту Белёвскую так везде рекламируют - и натуральная она, и вкусная, и денег своих стоит... Ну купила, предвкушаю )) А эта хрустит сахаром, кошмар, не смогла ее есть... Наверное, у меня неразвитый вкус, ну и пусть, не буду его развивать этой фигней [-(
Anonymous
Сельдерей. Особенно в салатах стебли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения