Школа
293
Рецепты
10.01.24 22:45

Больше никогда в жизни! (еда)

Не куплю этот продукт!
Такая тема предлагается. Рассказывайте, что вы купили, однажды, но больше не купите и другим не посоветуете.

Начну. Замороженные кольца кальмара от фирмы POLAR.
Я обожаю кальмаров. Всегда покупала целые тушки - чищенные, не чищенные, неважно. Ни разу в жизни не испортила.
Делала как-то заказ продуктов, и подумалось мне - а что я вожусь с тушками - вот же, прекрасный продукт! Заказала 2 пачки по 500 гр.
Первый раз я их решила сварить для салатика. Отварила 2 минуты, сняла. Кальмар при этом не стал белым, а остался как мутное стекло, на вкус - плотненькая медуза, хоть и мягкий. Консистенция реально противная. Выбросила.

Сегодня достала вторую пачку, решила сделать по рецепту, который написан на упаковке - добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла 1-2 минуты. Ну, проще пареной репы. Сделала. Самым вкусным в блюде оказалась панировка ))) Внутри - медуза.

Подозреваю, что дело в конкретном производителе, но после этого у меня навсегда пропало желание покупать замороженные кольца кальмара. И никому не посоветую. Продукт совсем не дешев по сравнению с обычными тушками.
На картинке - ОНО.

Свернуть
Ответить
Да, эти кольца овно редкостное.
Тоже никогда не буду больше брать (любых производителей)
Ответить
Когда я их покупала, то отзывов на них еще не было. Обычно я смотрю на оценку товара покупателями (у Впрока есть такое). Сегодня посмотрела на них внимательно, а там оценка 2,6. Ну, я добавила им единицу, и отзыв написала от души.
Ответить
Даже на Еве я помню тему про эти кольца!
Ответить
Отдельной темы не помню, но помню, что упоминались. Тогда у меня еще вторая пачка в морозилке лежала.
Ответить
Я так не на кольца, а на "филе кальмара" несколько лет назад нарвалась.
По консистенции то же, что и кольца у автора. И цена не самая дешёвая.
Кому вообще в голову пришло такое г в продажу пускать?!
Ответить
Поделитесь рецептом салатика, пожалуйста. Кольца у меня есть, но жарить я их не люблю. А про сварить я как то не додумалась 😄
Ответить
На счет колец я теперь не уверена )))) А так салат совсем простой. Варим кальмаров, рубим мелким кубиком. Рубим мелким кубиком репчатый лук и бланшируем его. Я немного дольше держу в кипятке, чтобы горечь вся ушла, и остался только хруст. Соединяем кальмары и готовый лук, добавляем рубленные вареные яйца, заправляем майонезом. Соль, перец. Соотношение ингредиентов на ваше усмотрение. У меня большая часть кальмары, меньшая яйца, и небольшая доля лука. Все )
Ответить
Я делаю с яблоком, но без лука
сильно противная ♤** Noblesse
11.01 07:26
Я делаю с яблоком, но без лука
Ответить
Спасибо за рецепт. Вот и попробую из колец. Тушки тут у нас это чудо-чудное 😏 кольца эти я жарила. Хорошие резиновые зажарена получились 😄 так что шанс, что при варке не расползутся, велик 😄
Ответить
Ну может у вас нормальные кольца, не из медуз ))
Если нормальные, то вкусно будет. Они не расползаются, но их просто есть невозможно, гадость.
Ответить
Получилось 😄 спасибо вам, не знала, куда их пристроить 😄 но, пришлось почистить после варки тоооооненькую пленку по внешнему краю. Но, бомба, прямо вкус молодости. Сто лет не ела 😄
Ответить
Ура! На здоровье! :chr6
SoBBeR ♤* Clair
13.01 22:05
Ура! На здоровье! :chr6
Ответить
Можно салатный лук брать, он без горечи, но с хрустом.
Ответить
можно, но можно и обычной приспособить )
Ответить
Ахаха. У меня эти кольца тоже есть. Купила по скидке в Самокате 2 пачки. Одну отварила - дерьмо редкостное. Выбросила. Вторая еще в морозилке. Думала приготовить их по-другому. Но поняла, что только время потрачу. Выброшу эту гадость.
Редкостное дерьмо. Жаль потраченных денег на эти кольца. Фу. Тоже не рекомендую. Сопли, а не кальмар.
Ответить
Я как то раз ( давно) купила как бы кусок большого кальмара, тоже думала зачем чистить. Дерьмо редкостное, после этого только обычные маленькие, никаких гигантов, мне кажется это подвиды разные.
Ответить
Сыр Бри или любой другой с белой плесенью. Отравилась им знатно. С тех пор не переношу ни вид ни запах.
Ответить
Со времен СССР не пила газировку Байкал, тогда нравилась. И вот на этот НГ что-то вдруг вспомнила про Байкал и купила 1л пр-во Черноголовка. Какая же это гадость!!!! Запах - как у стирального порошка, вкус - химоза жуткая. Один глоток - и сразу в мусорку.
Ответить
Хлеб Арнаута Спб. Один раз купила в Верном кирпич ржаного хлеба,он мне показался очень тяжелым ещё в магазине. Дома съела один кусок-очень странный хлеб,на следующий день его вообще невозможно было есть. Почитала состав и ахнула,там добавка канцерогенная,Е 576 кажется. Ни в одном ражаном хлебе никогда никто не пихал подобное,обычно ржаная мука,соль,вода,дрожжи. Это добавка изуродовала вкус хлеба,мякиш,видимо добавляют ,чтобы удерживал влагу и давал вес,значит недокладка компонентов при производстве. Почитала отзывы работников Арнаута и все стало ясно. Из этих рук нельзя есть хлеб. Обхожу стороной всю их продукцию,включая сдобу,батоны.
Ответить
Раньше часто покупала салат из морских водорослей, вроде назывался Салат Сахалинский, продавался на развес. Лет 10 точно не покупала. Купила в этом году снова на развес, ужас, какая ж дрянь, выбросила, больше покупать не буду.
Ответить
Я его развесным не покупала никогда, в банках норм. Буду знать - развесной не брать.
Ответить
Не правильно готовили. Замороженных кальмаров (не важно чье производство) надо сначала окунуть в кипящую воду буквально на 20 секунда. Потом выловить сеткой и сразу на раскаленную сковороду со шкворчащим маслом и чесноком, еще 3-4 минуты до золотой корочки. Каперсы туда кинуть, ягоды крупные.
Ответить
Вы правда думаете, что я замороженных кальмаров никогда не готовила до этого? :mda
Ответить
Будьте более аккуратны тогда в своем описании. Вот ваши слова
"Всегда покупала целые тушки - чищенные, не чищенные, неважно. Ни разу в жизни не испортила."
ну и то, что вы использовали рецепт с пакета так же указывают на то, что мороженные не готовили.
А так нет, я о вас правда не думаю.
Соббер, простите, но очередной раз вы глупите.
Ответить
Простите, но сейчас глупите вы. Вы где живете, что едите СВЕЖИХ кальмаров? :mda
Я на вас не обижаюсь, ваш уровень интеллекта мне давно понятен, поклонница.
Ответить
Я не ваша оппонентка, но вопрос ваш странный. Хоть где она может жить. Я в Московской области живу, как и вы, свежие кальмары всегда в наличии, в Глобусе и в Азбуке точно, может и в других магазинах есть.
Ответить
Они не свежие, а размороженные.
Ответить
свежие - в Подмосковье?!
Вы реальная?
Ответить
))) даже смешно стало, их в Истринского водохранилище наловили? Все что тут были разморожены, и в размороженном виде вообще их лучше не брать, это опасно. Самим разморозить в холодильнике безопаснее.
Ответить
А они бывают какие ещё? Просто интересно? Все кальмары продают у нас сырые замороженные.
Ответить
омг, женщина, тут эти прописные исти...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
11.01 15:25
омг, женщина, тут эти прописные истины знают без вас. кальмары в кольцах чизенные гамно, т.к. их сначала заморохили, потом разморозили, приготовили редкостное гамно на фабрике и опять заморозили. надо ли вам объяснять, во что там все преврещается при повторной разморозке?
Ответить
раньше покупала разную икорную закуску Санта Бремор, но это было давно, в какой-то момент поняла, что просто не могу это есть, гадость
Ответить
Нет такого
Очень часто бывают подделки под оригинал и я со своим супер-вкусом не могу их есть, хотя ингредиенты там сносные.
Но я не покупаю дешевые продукты, а у дорогих обычно все ок. Так что нет такого.
Ответить
А дешевые продукты для вас - это что?
Ответить
Морковь, капуста, картошка, яблоки... в общем только икра, не красная дрянь, разумеется.
Ответить
Морковь, капусту, картошку и яблоки не употребляете в пищу?
Ответить
Нет, как раз употребляю!)
Морковь обожаю) яблоки, капуста, репка, брюква (хрен найдешь🤪), все люблю) как евы ни от чего не блюю😏
Ответить
Дорогая Соббер, обожаю вас!🤗
Дешевые - это товары низкого качества каждый в своей категории.😏
Ответить
Вы не поверите, но бывают товары недешевые, но дерьмо редкостное.
Ответить
Так мне не попадаются 🤷‍♀️
Даже не могу пример привести... а у вас есть такие?
Ответить
Сыворотку. Которую пить надо
Ответить
А что за сыворотка, о чем речь?
Ответить
та что от молока отслаивается. Полезная говорят..
Ответить
у меня дети мажитель обожают
Ответить
Дуриан и джекфрут. Вкус и запах - это еше полбеды, а вот то, что потом какашки как резиновые, хрен просрешься - это вообще фуууу.
Ответить
Это какие-то особенности Вашего организма)
Ответить
Возможно, но энтузиазма повторить опыт не увеличило.
Ответить
Очень странно. Я очень люблю дуриан, но покупаю замороженные куски, потом их растаиваю. Никакого запаха. Со стулом проблем тоже нет.
Ответить
Поверьте, свежий пахнет. Сильно. А самое подлое, что этот запах записывается куда-то в мозг и преследует вас потом весь день. Про какули - возможна инд.реакция, так что тут настаивать не буду.
Ответить
Не, я верю. я мимо него прохожу и ни разу не пришло в голову купить. Впрочем, муж не позволит.
Но на вкус это пища богов. Концентрированная амброзия.
Ответить
вот сегодня собралась заказать джетфрут и дуриан. Ролики смотрела, отзывы читала. Видела живьём дуриан, целая коробка стояла у кассы. Я решила что в подсобке что-то гниёт, кассирша посмотрела на моё лицо и глаза перевела на коробку))) Но я всё равно попробую!
Ответить
Может, вам и понравится, а может и нет. Но зато появится собственный опыт.
Ответить
Вспомнила, самое большое мое разочарование за последний год. Раньше были вкуснейшие пельмени с кетой в Красной Икре. В какой-то момент испортились катастрофически. Может качество и вернулось, но экспрементировать уже нет никакого желания
Ответить
О! Я только хотела их попробовать! А котлеты из кальмара пробовали там? А то я теперь уже боюсь ))
Ответить
С котлетами я тоже завязала, одни какие-то понравились, название не запомнила, потом пытлась найти, покупала все подряд - не понравились, две упаковки выкинула, по-моему, с теми же кальмарами. Хотя кальмары обожаю
Ответить
Сестра )))
SoBBeR ♤* Clair
11.01 00:04
Сестра )))
Ответить
никогда не подводят самые дешевые красные нечищенные
Ответить
Факт!
SoBBeR ♤* Clair
11.01 00:27
Факт!
Ответить
Тоже люблю кальмаров. Но вкусные у меня получаются только из нечищенных (((. Но вот чистить их.... Может кто секрет какой знает, как это проще сделать?
Ответить
Не знаю. Я чищу сырыми всегда, муторно. Не ошпариваю и не варю с кожей - тогда все красится.
Ответить
Вот муторно очень, к сожалению, да ((((
Ответить
Проблем при чистке не испытываю, единственная, скорее для домочадцев - запах при варке, меня не напрягает. Я тушки немного размораживаю, потом из них вытаскиваю внутренности, именно слабо размороженные, когда они не поплыли, это секундное дело, промываю и отвариваю в кипятке минуты две, всегда на глаз. Потом промываю под водой всю свернувшуюся шкурку и снимаю пленки, снять пленки самое трудозатратное дело, но я делаю это без фанатизма, если даже где-то что-то осталось, на качестве конечного блюда вообще никак не отражается
Ответить
Ну то есть вы со шкуркой варите? Они же фиолетовые потом )))
Ответить
:scared2 чего только не услышишь
лет тридцать варю, ни разу фиолетовых вареных кальмаров не случилось
я делаю то же, что и Лазерсон на видео, только не перед варкой, а после смываю всю эту сиреневую свернувшуюся шкурку, кальмары получаются такого бежеватого цвета, а уж салат если порежете, то он вообще светлый
может, если шкурку снять до варки, то они белее будут, никогда не задумывалась и не стремилась к определенному цвету
привычку не истребить, как мама научила в свое время, так и делаю)))
Ответить
Да, мои беленькие и мне это важно )
Ответить
Надо попробовать. Не ошпаренного долго чистить, но у меня сырой красивее выходит. Хотя процесс муторный.
Ответить
Когда вы его промоете после ошпарива...
хочется верить в хорошее ♤* Clair
11.01 23:19
Когда вы его промоете после ошпаривания в холодной воде, он чуть подваренный будет, все же кипяток, но мне нравится, еще лет так 20 назад девчонки в ресторане научили
Ответить
Спасибо, попробую.
SoBBeR ♤* Clair
11.01 23:29
Спасибо, попробую.
Ответить
Ежи морские.

Как то не зашло.
Ответить
Меня никто, наверно, не поймет, но тыква. Любая, в любом виде. Печеная, в каше, суп пюре из тыквы. Тошнотно-блевотный вкус для меня. Пробовала разные сортА, и сама готовила и в заведениях пробовала, думая что не умею готовить. Ну нет. Я просто не перевариваю ее вкус.
Ответить
У меня как-то одномоментно вдруг приключилась к ней любовь. Раньше ее привкус был для меня тошнотворен, его не могли забить даже конская доза корицы или чеснока, а потом вдруг щелк! - и ух ты, какая прелесссть!
Ответить
Больше никогда - это ели, ели, а потом как отрезало
Ответить
ну так я и объясняю, пробовала-пробовала и все, поняла что не мое!
Ответить
Почему же, например, я индейку есть не могу....
Ответить
и я не могу, она такая сладкая
Ответить
А для меня кролик сладкий. И ещё такое ощущение, что маленькую собачку ешь.У меня самой шпиц, так вот видеть эти тушки не могу.
Ответить
++++
После того, как свекровь тушку привезла, не могу на кроликов смотреть.
Положила на стол для разделки, ну есть тебе кот((((((( все, как бабка отшептала. Попросила больше не возить)))
Ответить
покупайте филе, зачем вам тушки? Очень вкусно.
Ответить
Да! Сладкая и привкус мерзкий
Ответить
Бггг и я к вам с индейкой, прям фуууу
Ответить
Почему не поймет? Я пойму. Терпеть ее не могу и есть не буду. Ни в салатах, ни в супах, ни запеченую, ни замаскированную... При этом я выросла в семье, где тыкву любили и любят, а мне прям бееее
Ещё я цедру не переношу в выпечке, и сочетание рыбы/морепродуктов с лимонным соком)
Ответить
Всегда прошу в общепите не поливать рыбу лимонным соком и даже не сервировать лимоном. если забудут - прошу заменить. Тыкву ненавижу.
Ответить
О! И я. Для меня лимон портит вкус рыбы.
Ответить
И папайю туда же, к тыкве. И запах бррр, а уж вкус ( Из всей семье её обожал только мой отец, хранил отдельно в герметичном контейнере :)
Ответить
Отчего ж? Мы с мужем разных национальностей и порой вкусовые предпочтения самые разные, но тыкву оба ненавидим)))) вкус и запах, ффсе.
Ответить
Думала я одна такая. Не переношу тыкву
Ответить
Я тыкву ненавижу.
Anonymous
11.01 08:18
Я тыкву ненавижу.
Ответить
О! я фанат этого овоща. Перепробовала всех цветов и форм. Мой фаворит батернат. Обожаю её и мурлыкать могу поедая
Ответить
Все поймут. 90% людей тыкву не переносят.
Ответить
господи, как вы их посчитали то?
Ответить
В моей семье 6 человек, и только один человек способен есть тыкву, изредка. Остальные даже смотреть не могут.
Ответить
Я реально думала со мной что-то не так, никогда не встречала людей кто не любит тыкву, только придыхания на тему как же это вкусно!
Ответить
Я люблю, про прозаичную пшённую кашу...
хочется верить в хорошее ♤* Clair
11.01 23:08
Я люблю, про прозаичную пшённую кашу с тыквой и изюмом, тыквенный суп пюре писать не буду, это избито. 3 года подряд на новый г од делала вот такой торт https://www.povarenok.ru/recipes/show/131504/ и иногда вот такой пеку https://www.povarenok.ru/recipes/show/153645/. Ну и цукаты из тыквы.
Ответить
О, торт прикольный! Дочке подкину, у нас как раз тыква заморожена. А то мы ее только на суп используем. Спасибо!
Ответить
Торт на любителя, готовила его из-за...
хочется верить в хорошее ♤* Clair
11.01 23:41
Торт на любителя, готовила его из-за того, что люблю сладости ( торт не приторный), но много нельзя, сливки заменяла йогуртом, кислинку дает и мне так больше зашло. может больше понравиться вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/67660/ или цукаты можно сделать.
Ответить
Класс! Из свежей это надо попробовать сделать. Спасибо!
Ответить
ну уж не привирайте. я думаю 50 на 50. в моем окружении все с удовольствием едят тыкву. что ж мне теперь уверять вас, что 100% едят в мире? )))
Ответить
Бред. Среди близкого круга тыкву не люблю только я. Баттернат так просто обожают все родственники и знакомые
Ответить
Не думаю. Я вообще не знаю ни одного человека, который любит тыкву. Знаю нескольких, кто "может сьесть, если вынужден". Остальные ее просто в рот не берут.
Так что соглашусь, тыкву именно любят очень немногие.
Ответить
Я такая же, пробовала сырую - неплохо, немного дыню напоминает, а вот в кашах и супах прямо фу.
Ответить
Я часто её готовлю. Сама по себе - гадость, согласна. Но во взаимодействии с корнем имбиря наркотик какой-то. Ела бы и ела.
Ответить
Ах, какую же вкусную пасту с тыквой я ела в Риме, просто отвал башки! Не помню, что там ещё было, но это сочетание было божественное! Кстати, подруге не понравилось 😅
Ответить
Щучью икру. Начиталась тут на еве, что неотличима от черной, а некоторым и вкуснее, губы раскатала, слюни распустила... гадость редкостная! Точно неиспорченная, через пару лет перепала баночка еще - впечатления не поменялись
Ответить
тоже с удивлением прочитала что ее с черной сравнивают тут, хотя икру щучью люблю.
Ответить
ее сравнивают с осетровой потому, что она имеет такой же ,ярко выраженный вкус " реки".
у меня ребенок из-за этого отказывался есть черную " запах реки "
у красной икры этот вкус и запах отсутствует .
сейчас часто продают красную икру и рыбу , в которой вообще отсутствует рыбный запах - я такую не люблю .
Ответить
А мне очень понравилась, правда она даже внешне на черную не похожа, я уж не говорю о вкусе. Вы же понимаете, что от производителя многое зависит. А еще недавно икру палтуса попробовала, тоже класс
Ответить
Трески вкуснее
Anonymous
11.01 11:48
Трески вкуснее
Ответить
Я не ожидала от нее похожести на черную, может поэтому не было разочарования, а сама по себе, как самостоятельный продукт, она мне понравилась.
Ответить
Щучья ни разу не похожа на черную, кто вам такую хрень сказал???
Скажу больше: икра минтая вкуснее щучьей.
А вот сама рыба наоборот - щука вкуснее.
Ответить
на еве и сказали, такая ж уверенная дама, как вы
Ответить
О да... Хотя ожидания, что она как ч...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
11.01 13:13
О да... Хотя ожидания, что она как черная не было.
Но это ж "деликатес". Покупала два раза - не пошло. Даже как то в ресторане рыбном заказала блинчики с щучьей икрой - фу, мне тиной воняет.
Ответить
Дааа. Тоже пробовала...едва едва. При этом покупала разную. И что удивительно она по разному выглядела. Первая банка была в стекле, бежевой цвет, чуть крупней маковых зёрен. Отдала. Второй раз купила по рекомендации крупную, более светлую чем беж, размером как осетровая. Но вкус всё равно был не мой. А товарищ пооветовавший качая головой уплетал эту икру, и пожимал плечами.
Ответить
я писала что это тоже редкость на ст...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
11.01 15:27
я писала что это тоже редкость на столе, но одинково странные озузуения
Ответить
Щучью икру нужно есть астраханскую, а она редко бывает.
Ответить
Ела я Астраханскую. Именно в Астраха...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
11.01 16:01
Ела я Астраханскую. Именно в Астрахани и ела. Ну как ела. Ложку в рот сунула, скривилась. Больше не ела
Ответить
Ну, все на любителя. я вот не люблю красную икру и красную рыбу
Ответить
Не, на чёрную не похожа, но она разная бывает - зависит от того, в каких видах щука плавала
Ответить
Ой, в каких водах. И щука далеко не всегда тиной пахнет.
Ответить
Мидии. Лет 30 назад съела консервы перед поездкой, траванулась так, что себя не помнила. Урок надо повторить, пару месяцев назад они так аппетитно выглядели, поела, опять, блин, перед самолетом проблевалась.
Ответить
Я к вам, но по другой причине. Меня эта волосня торчащая из них доводит до тошноты
Ответить
Минога обжаренная в панировке. Ужс. Хрустит как огурец. По консистенции типа хряща. Вкуса вообще не поняла. На моменте хруста, мне стало уже невкусно. Люди которые увидели сей продукт, начали ахать, типа как давно их не было в продаже и вот тебе так повезло. Принесла домой, соседке рассказала. Она как кошка урча и причмокивая съела и удивилась как ТАКОЕ можно не расчувствовать. В Сахалине тоже нечто предлагалось, но я "как отрезало" ни вжисть
Ответить
Вот, тоже один раз купила деликатес. Больше ни-ни
Ответить
всякая дрянь типа крем рыбный-майонез и красная консистенция. Салаты типа готовой еды, сметанные продукты, колбаса, сыр дешёвый, как пластилин.
Ответить
Щас и меня заклюют. Очередной раз сегодня выбросила манго. Все. Больше не буду покупать 😡
Ответить
Манго ем только из ВВ и в сезон, а так мыло мылом.
Ответить
Так в разных странах сезон манго в разные месяцы. ВВ - это что? И какой сорт манго там выращивают?
Ответить
а что с ним не так?
зеленое и неспелое? или что?

не то что бы обожаю, но люблю спелым манго побаловаться
Ответить
Все с ним так 😄 и пахнет отлично. И спелый и сладкий. И часто даже без волокон. Но кто б его чистил 😠 короче, последний пролежал 2 недели и я его снова выкинула вчера с мыслью - больше никогда! 😄
Ответить
У меня старшая дочь не переносит вкус манго. Мы едим, она даже выходит.
Ответить
Я сок с манго не люблю, а живой оче8даже! И зелёный ем с удовольствием и даже шкурку! У шкурки привкус пихтовый
Ответить
Моя кокос не выносит. Даже рафаэлки не ест.
Ответить
Возможно ей просто не приятно как вы его едите, запросто. Я так выходила из комнаты когда бабушка или мама что-то ели, и с мамой за одним столом, особенно последние годы, вообще с трудом сидела. Вынуждено только.
Например, может вы обливаетесь соком, вымазываетесь.
Ответить
Я к вам.
Jukl@
13.01 21:30
Я к вам.
Ответить
Вообще не припомню таких продуктов. Пару раз покупала какую-то экзотику типа непальские момо в чили соусе, и соус оказался такой что я есть не могла, хотя хотела.
Китайские тухлые яйцы тоже один раз попробовала и больше нет.
А так фрукты овощи вроде как все ем, а что не ем - те и не пробовала. Но опять же, такие по пальцам сосчетать, это очень экзотика.
Дуриан ела и люблю. Всякие драконовые фрукты люблю.
Ответить
Чувствую скоро у меня будет что тут написать, как-то в блогороликах у китайцев увидела как они ростки бамбука поедают с аппетитом, так захотелось попробовать, но в МСК таких пока не нашла( https://www.wildberries.ru/catalog/162317118/detail.aspx?size=269749148
Ответить
Отпишитесь потом, интересно )
Ответить
В маринованном бамбуке ничего особенного нету, сравнить наверное можно если не с огурьцом, то с маринованными кабачком :)
Ответить
уверена так оно и есть, но мне ж надо личным опытом убедиться)
Ответить
у корейцев более аппетитные ролики про еду.
прям- моё всё
Ответить
Авокадо.
tolstaya_zgaba OH*
11.01 02:53
Авокадо.
Ответить
+100
Пробовали в салат, в суп, ну прям тьху. То ли мыло, то ли бумага мочёная, ужс, в общем.
Ответить
Авокадо в суп? :scared2
Судя по описанию, оно у вас подсохшее-подвядшее было.
У авокадо сочная мякоть.
Ответить
Фуа-гра.
Anonymous
11.01 05:48
Фуа-гра.
Ответить
ну , а тут -то что не так?!
Ответить
Вареный судак. Когда бабушка его в моем детстве вариала, меня физически тошнило от запаха. Запах ужасающий. Есть я это не могла вообще, хотя меня пытались заставлять.
Ответить
Как блюдо вообще не поняла кенигсбергские клопсы. Фрикадельки в школьной столовой и то вкуснее были)
Не люблю индейку, прям вот фу, совершенно никакое невкусное мясо.
Ответить
Жареного(вареного) тунца. Еще с Мальдив тошнит. Они там, кажется, и в компот его готовы засунуть.
Ответить
Тунца вообще лучше сырым есть. Если жарить, то только чуть прижарить, чтобы тонюсенькая корочка образовалась.
Ответить
100%
Алинаправо D**
12.01 08:14
150
100%
Ответить
Его не варят. И если и "жарят", то слегка обпалить с двух сторон, он остается сырым.
Ответить
Еще как варят.
Алинаправо D**
12.01 08:15
Еще как варят.
Ответить
Чтобы на выходе получить несьедобную какашку? Ну... если вам оно нравится...
Ответить
Не как раз нет.
Алинаправо D**
13.01 06:02
Не как раз нет.
Ответить
Сырую рыбу и мясо. Если рыбу я раньше ела с удовольствием, в виде тар-тара, севиче, то сейчас не могу. Мясо сырое никогда не нравилось. Физически плохо. Сюда же устрицы, строганину. Больше не прикасаюсь. Организм не хочет это есть ни за что больше, не знаю почему так.
Ответить
Я тоже один раз брала кальмара в пачке, редкое гамно, выбросила, только неочищенные тушки беру на рынке. Никогда не возьму больше устриц, делала 2 подхода к ним, с перерывом 2 года, ну фу. Ненавижу сгущёнку, с детства не беру, вспоминаю вафельные коржи со сгущенкой и тошнит. Наверное это немного не то, что вы имели ввиду. Но вот так. Ещё почки говяжьи, взяла ради интереса, все были в восторге, в очень приличном ресторане, почки были по цене крыла самолёта, по ощущениям я жевала обоссаные много раз трусы. Чуть не вырвало. Даже проглотить не смогла, рекомендующие это блюдо очень удивились и наяривали за обе щеки блюдо и мое доели.
Ответить
Кальмар в пачке😆
Представила себе кальмара в юбке балетной.
Ответить
это блюдо лидирует)))
Роза·٠•●●•٠·Азора +
11.01 20:57
это блюдо лидирует)))
Ответить
Я ливер тоже не могу есть никакой, кроме печени.
Ответить
в свое время я готовила почки, вымач...
хочется верить в хорошее ♤* Clair
11.01 23:17
160
в свое время я готовила почки, вымачивала, потом отваривала, потом тушила с маринованными огурчиками в томатном соусе, подруг за уши не возможно было оттащить, но уже стара стала, такие подвиги не повторяю.
Ответить
Пельмени Останкинские в розовой пачке. Полное г... о стали.
Ответить
+1 но самое странное, что кто-то их постоянно покупает.
Ответить
муж мой очень их любил и покупал (не очень часто), последний раз ДАЖЕ он сказал, что не будет брать больше)
Ответить
А мой всё ещё покупает. Но ест сам, один, вероятно настольгия.
Ответить
ага, настольная настольгия :dash1
Ответить
нОстАльгия...
Anonymous
11.01 15:41
нОстАльгия...
Ответить
Черную икру
Anonymous
11.01 09:25
Черную икру
Ответить
Нелюбителям индейки. Я всю жизнь была в ваших рядах. А теперь регулярно запекаю в духовке ноги и плечи, фаршированные чесноком с черным перцем. Это так вкусно, и в горячем и холодном виде. Запаха и вкуса специфического ноль.
Ответить
И почему вы больше никогда в жизни ее не купите?
Ответить
интересно, а баранину вы как?
Ответить
с трудом, каре могу съесть в ресторане, сама не готовлю
Ответить
Это вам нравится. Другим не нравится.
Я покупала раньше филе индейки только для кота.
Ответить
Бесполезно, индейка, кролик и тыква не забиваются ничем.

Ответить
Варенье из лепестков розы.
Oльга M. ♤ Clair
11.01 10:13
Варенье из лепестков розы.
Ответить
Подпишусь. Редкостная гадость.
Ответить
о, да. Знакомая моя, очень любит что-то такое варить, эдакое. Не потому что нуждается, а просто места откуда она родом, изобилуют какими то вещами, которые у них в ходу и почитаемы(еда). Вот она мне хвасталась, что нашла громадные заросли цветущего шиповника (розовые лепестки), и там ни машин, ни стройки. Вот варенья наварила, заходи на чай. А мне недосуг. Из грецких орехов тоже наваривала сама, но я к сахару отношусь пренебрегая им, поэтому отказалась чтоб не обижать её радушие.
Ну довелось мне гулять в сельской местности, а там этих кустов как у матроскина гуталину. Набрала и наварила с сиропом топинабура. Благо получилось грамм 150 всего. Пакет лепестков громаден, но вот так вышло в итоге. Да. Гадкое нечто
Ответить
Это варенье не из шиповника варят а из специального типа розы.
Ответить
возможно, но та дама была оттуда, где это варенье обычное дело, и мне хвасталась что вот так выглядят лепестки, я сама их видела
Ответить
А я его обожаю))
Милли-Ванилли OH*
11.01 12:52
А я его обожаю))
Ответить
Плюсану, как раз недавно его попробовала впервые - ощущение, что тебе цветок в рот запихали и заставили сжевать :sick4
Ответить
Его так не едят, а используют для выпечки. Добавляют растертые грецкие орехи и получается очень
очень вкусная начинка для песочных рогаликов или сдобных рулетов.
Ответить
Муж купил, какое гов-ео! Кокосовый с кислинкой и ни грамма натуральных продуктов


Ответить
не переношу 2 продукта
Индейка и колбаса. Индейка сладкая. Колбасу видела как делают - химозу в скафандрах кидают в месиво .
Остальное покупаю в сегменте не дерьмо. Например никогда не беру йогурты сладкие. Но отношусь к ним нормально. А вот индейка и колбаса даже от вида... бррр
Ответить
ратибор больше не куплю. Приторное до невозможности. Буду летом сама варить
Ответить
Нас двое всего нормальных на весь топ:-7
Ответить
Жареные каштаны еще вспомнила. Вот прям ни как не распробую.
Ответить
огооооо, я фанат, я даже специальный резак для каштанов купила, как сезон - бегу на рынок покупаю и наслаждаюсь)
Ответить
мне просто никак, специально покупать точно не буду
Ответить
Первый раз я их попробовала в виде десерта. Готовил при мне знакомый повар. Как-то в карамели. Типа сначала очищенные и потом обжаренные в сковороде в карамели самодельной. Очень вкусно было 🤤 сама я такое не произведу. Поэтому запеченные/жареные пробовала делать пару раз. Никто из моих не впечатлился, да и маяты с ними много. Поэтому тоже больше не покупаю 😄
Ответить
Очень люблю их
Vaccinium macrocarpon H*
11.01 16:09
190
Очень люблю их
Ответить
О, ням ням! Может, не так вы их жарите?
Ответить
Никогда больше не положу яйца в свекольный салат. )
Ответить
а в шубу?
Anonymous
11.01 13:20
а в шубу?
Ответить
А туда и не кладу. А тут салат был именно со свеклой, но эти яйца вымазанные в фиолетовое прям какое-то блевотное ощущение вызвали, как будто не яйца, а мягкое упругое неизвестно что жуешь, возможно инопланетное. )
Ответить
Печень, сердце и любые субпродукты- ...
Лисичка со скалочкой 268952
11.01 13:26
Печень, сердце и любые субпродукты- не выношу даже запах. Учую в любом блюде. Такая реакция с детства 🤮
Красную икру не ем.
Ответить
Ой, обожаю сердечки куриные с гречневой кашей, луком и морковкой.
Ответить
А я с квашеной жареной капустой. Обожаю.
Ответить
Обоже! Мой детский кошмар-термообработанная квашенная капуста, бе! Сердечки-туда же, их еще и готовить надо 100 лет
Ответить
Ок ! Не буду Вам предлагать попробовать.)
Ответить
Вы с желудками перепутали, сердечки моментально готовятся.
Ответить
Обожаю квашеную капусту тушеную, это пища богов! Всегда, на всех праздниках у нас она обязательное блюдо.
Сердечки готовятся 20 минут.
Ответить
А утиные пробовали? Пища богов ....
Ответить
Икра чёрная Калуги- видимо нам не повезло, никому не понравилась. Дети сказали что селедка вкуснее. Мне тоже не зашло
Ответить
никаких внутренностей и ливерной колбасы.уговаривали меня попробовать-стошнило прям( от этого мерзотнейшего вкуса. а кровяную колбасу не уговорили даже попробовать. думаю результат был бы такой же
Ответить
Вооот!! Я тоже выше отписалась про в...
Лисичка со скалочкой 268952
11.01 21:00
Вооот!! Я тоже выше отписалась про все эти внутренности. Бэээ прям для меня
Ответить
Авокадо и манго 🤮
Anonymous
11.01 14:32
Авокадо и манго 🤮
Ответить
от авокадо у меня болит желудок(
Ответить
Всё периодически портится. То есть до поры до времени покупаешь, потом попадаешь на плохое качество, и всё.
Пельмени, селёдка в жестяных баночках из последнего. Да элементарная вода по 5л, и та не без огрехов.
Ответить
А еще свекла, когда это именно свекольный салат. У меня как клапан в горле вырастает - не могу проглотить. Корнишоны, грецкие орехи, майонез+чеснок - ситуацию не спасают.
Борщ, селедку по шубой, винегрет - люблю.
Ответить
Суп-харчо буээ.. даже название отторгает
Ответить
Какого именно производителя суп?
Ответить
В детстве недолюбливала его, а сейчас обожаю и домашние его любят.
Ответить
Соббер спросила про одно, а ей отвечают совершенно про другое🤪
Правильно пишут, что люди не тем местом читают, мда.
Ответить
Вообще, да ) Я не про то, что нравится или не нравится, а про то, что товар купили, будучи абсолютно уверенной, что все ок, а там жесткий подвох.
Спасибо вам, я уже не стала спорить.
Ответить
Все как обычно впрочем)
Сейчас напишут про научитесь правильно задавать вопросы и тому подобное)
Ну приятно же, что ничего не меняется.
Ответить
С- стабильность :cool2
SoBBeR ♤* Clair
11.01 16:47
С- стабильность :cool2
Ответить
Я не представляю, как вместо нормального кальмара Командорского с тонким телом купить кольца совершенно другого кальмара, толстого и несъедобного, и быть уверенной, что все ок. Это как вместо семги купить путассу и говорить, что рыба совсем не та у производителя путассу.
Ответить
А я очень представляю. В описании не было ничего про сорт кальмара. На фото кальмар, как кальмар. Я вот не представляю, как можно продавать несъедобного кальмара по 700 рэ за полкило и делать вид, что все нормально.
Да, ногами ходить за кальмарами не предлагать ))) Ногами далеко, тяжело, снежно и некогда, машины нет.
Ответить
Так толстый и не розовый весь несъедобный, продают его еще каким-то копченым, резина невкусная. Нежный хороший кальмар только командорский. Доставляют из Глобуса.
Ответить
Так чищенный и командорский не розовый )))
Да, спасибо. Я тут как раз сменила Впрок на Глобус. Но кольца никакие больше не куплю, хватит ))))
Ответить
а для кого его продают? я несколько раз пробовала-в копченом,вот в таком замороженном виде. он несъедобен.
Ответить
Потому что это живой форум, а не справочная. Люди стали обсуждать то, что им интересно.
Ответить
Можно вообще от балды отвечать, это ж живое общение
Ответить
Ну конечно. Вот Алина тут к, примеру , про своего мужа может опять написать.....
Ответить
Завидуете? Вам не про кого написать?
Ответить
торты Палыч
Anonymous
11.01 16:11
торты Палыч
Ответить
Тыква, варенье из грецких орехов, ол...
Академик Флуда ♤** Noblesse
11.01 16:30
Тыква, варенье из грецких орехов, оленина. (тыкву из разряда "чем читают", но вот просто до трясучки)))
Ответить
Боже, как я люблю варенье из зеленых грецких орехов... душу за него продам.
Ответить
Вкуснее оленины мяса я не знаю :love1
Ответить
Кукурузу сладкую от бондюэль. Она не хрустит. Хрустит оказывается только молодая)
Ответить
Наверное много всего, но так и не вспомнишь. Голубцы от Ильиной из последнего
Ответить
Научите, как сделать кальмаровые кольца кроме салата? Как их вообще готовить и с чем есть?
Ответить
Вот. Гадость. Выброшу сейчас, хорошо что напомнили.


Ответить
Это надо самой делать. Тогда вкусно
Ответить
Белёвская пастила. Я в принципе очень люблю пастилу, а эту Белёвскую так везде рекламируют - и натуральная она, и вкусная, и денег своих стоит... Ну купила, предвкушаю )) А эта хрустит сахаром, кошмар, не смогла ее есть... Наверное, у меня неразвитый вкус, ну и пусть, не буду его развивать этой фигней [-(
Ответить
производителей мульон, она вся разная
Ответить
Очень странное описание, вообще не похоже.
Ответить
Постоянно беру ее в фиксе , с тех пор как она там появилась.
Ни разу никакого сахара на зубах (хотя все пишут что в фикесе всес га..в...но)
Вкусная и свежая.И натуральная (кмк)
Ответить
Сельдерей. Особенно в салатах стебли
Ответить
у меня другая беда, я к нему положительно отношусь в зеленых салатах, но мне упаковки всегда много, приходится половину выкидывать
Ответить
так в супчик его!
SoBBeR ♤* Clair
11.01 21:21
так в супчик его!
Ответить
не, в другом виде не идет
Ответить
Заморозить?
Anonymous
11.01 22:46
Заморозить?
Ответить
во ВВ есть маленькие упаковки сельдерея.
Ответить
его также используют для варки бульонов, в том числе и овощных, как основы для соусов, наряду с корнеплодами, травами, специями, потом отбрасывается на дуршлаг. И на этой основе варится суп и пр.
Ответить
Можно просто грызть, обмакивая в соус Цезарь из того же ВВ, например. Я на работе весь отдел подсадила таким образом на сельдерей 🤣
Ответить
Я очень любила ролл с горбушей из ВВ. Прям каждый день на завтрак ела. А пару месяцев назад он так изговнился, блевотина какая-то. Не покупаю больше. Раза два пробовала по старой памяти, но увы :-(
Ответить
А какой именно? У них сейчас много с рыбой развелось. С яйцом и соленым огурцом вполне до сих пор.
Ответить
С яйцом и солёным огурцом, да. Стал ужасным. Горбуша раньше была куском, сейчас какой-то фарш с привкусом ржавчины. Как какая-то селёдка тухлая. Там отзывов плохих вагон, а ситуация не меняется. Но у них несколько производителей, может у других не так плохо. К нам теперь только продукцию одного производителя привозят.
Ответить
Я так с онигири нарвалась, даже жалобу на сайт ВВ накатала, это было нечто
Ответить
У нас с кефиром такая история, есть прям вкусный, а есть со вкусом немытой коровы. Доставку поэтому не заказываю молочки.
Ответить
А я сейчас не поняла про доставку )) Вы ее пробуете в магазине что ли?
Я просто покупаю известные мне проверенные марки. С доставкой.
Ответить
А, поняла, вы молочку из ВВ не заказываете.
Ответить
В магазине я смотрю на производителя, а привозят всегда разное. Это ж ВВ, там при доставке не выбрать производителя.
Ответить
Понятно, я у ВВ редко заказываю. Так, тортик могу и пару литров борща, когда готовить некогда совсем.
Ответить
Можно выбрать, но не факт, что он будет в наличии. Вообще вв ко мне ездит каждый день с марта 20, с молочкой была проблема один раз и то, всем было норм кроме меня.
Ответить
Я терпеть не могу крупинками кефир и с привкусом. Люблю гладкий и не перекисший, а чуть чуть. Сырнаутский(?) вкусный и Приволжский. А пару раз привозили ну прям простите говнАми коровьими воняет и привкус. Моя бабушка называла « вкус немытой коровы» творог нормально, сливки тоже.
Ответить
Не было у меня такого🙅‍♀️
Впрочем, там всегда можно нажаловаться в чате и заменят или баллами вернут
Ответить
Можно выбрать. Пишете сборщику в комментарии, что продукт нужен строго такого-то производителя, если нет, то не нужен. Мне всегда сборщики перезванивает и говорят, например, что нет такого производителя, я тогда даю отбой. Ещё ни разу не положили другого производителя без созвона. Но я пишу такое редко и на одну позицию в чеке. Предпочитаю сходить сама и выбрать, у нас рядом 3 магазина и в соседних районах несколько.
Ответить
У ВВ сейчас повальное ухудшение качества продукции! Готовую еду мы перестали брать ещё в прошлом году. Полуфабрикаты, паштеты, заморозка, много где ухудшился вкус.
Ответить
У меня в вв все ровно. Все, что заказываю, хорошего качества от йогуртов до икры.
Ответить
Я никогда не беру икру в ВВ. Крестный живёт на ДВ, плюс друг сестры постоянно туда по работе ездит. Нам привозят свежую и отличного качества. По черной у нас тоже свой поставщик.
Недавно взяла в ВВ щучью, есть невозможно, выбросила. Сын отказался есть их пюре готовое. Котлеты не беру уже несколько лет, воняют жиром и чем-то животным. Недавние наггетсы были как целые грудки, оковалки, а не наггетсы. Рыбу красную брать страшно, перемороженная, на отдельных поставщиков масса плохих отзывов, но они продолжают работать с сетью. Даже творожную запеканку умудрились испортить, что туда можно положить, чтобы она стала омлетом? Список могу продолжать долго.
ЗЫ: йогурты в пластиковых бутылках неплохие. Да, отдельное фу за сахар, который ВВ активно пихает в готовую еду. Почитайте составы .
Ответить
То, что я беру, меня устраивает.
Ответить
готовое стало невкусное. Много раз брала у них бефстроганов, в последних - мясо с жиром и жилами и куча грибов ...
Ответить
Да, точно, бефстроганов тоже испортился. Мясо хрустит на зубах, брррр.
Ответить
О! А я думала, что показалось, тоже стало невкусно, причем массово как-то. Раньше такой восторг был что не возьмешь вкусно.
Ответить
В ВВ очень испортились по качеству вареники с сулугуни и шпинатом. Я так их любиоа и покупала как дежурное блюдо на всякий случай. Но примерно с месяц назад купила упаковку - есть стало невозможно. Начинка на бумагу похожа((((
То же стало и с качеством мороженого Чистая линия. Это ппц. Оно теперь просто не тает. Точнее когда тает, превращается не в жидкое что-то, а почти не меняет своей формы. Но становится еще более приторным... вот вопрос - что туда стали класть в состав? Больше его покупать не хочется.
Ответить
Баунти мой фаворит. Шоколад с бумагой нарезанной.
Ответить
А я Баунти люблю, из сборных пакетов в дьютьке всегда их первыми выбираю, потом марс, сникерс вообще не ем) Почему бумага? Они ж нежные очень.
Ответить
некоторым кокос как бумага))
Ответить
Больше никогда , сказала я попробовав Карри . А теперь обожаю .
Ответить
Батат. Не поняла я прикола в сладкой картошке.
Ответить
Я ей испортила суп, он стал желтый. Обиделась на него и больше не покупаю.
Ответить
Я его обожаю. Но мы запекаем батат/морковку/ перец/и головки чеснока и лука посыпав это прованскими травками и едва присолив. Всё нарезаем в длину, и делаем несколько видов соуса один на основе шрирачи. Это прям супер под сериальчик вечером
Ответить
Зубатка. Прямым ходом в помойку.
Ответить
люблю, готовить не умею, поэтому никогда не покупаю
Ответить
Я сегодня Соббер, вас вспомнила. Во ВкусВилл заказала креветки магаданские, всегда их заказывала. Привезли креветку северную ( утверждают что теперь это оно, когда я им написала) мочалка перемороженная с чёрной головой. Так ещё в поддержке утверждают что все нормально. Реально прям другой товар, есть невозможно. Теперь никогда…ну их нафик.
Ответить
Сменили поставщика и привет ((( Будем знать, креветки ВВ вычеркиваем.
Ответить
Я в Камчатских морепродуктах купила ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
13.01 21:46
Я в Камчатских морепродуктах купила замечательные креветки. Шикардос прям.
Ответить
Отличные Магаданские креветки в коробках с чёрной крышкой, фасовка по 5 кг. довольно много предложений на Авито (мы в СП их берём). Гораздо вкуснее любых магазинных, по моему опыту, во всяком случае.
Ответить
Посмотрела, дорого. Больше 2000 за кг.
Оно? https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/krevetka_magadanskaya_3750223019
Ответить
Во ВкусВилл у меня со скидкой 1500 получалось. С надписью Магаданские брать можно, северные - гадость. И там 50/70 , те крупнее. Надо поискать новых(((.
Ответить
Она, да. Мы берём по 1700, иногда бывают акции. Еще полгода назад по 1400 покупали, эх(.
Ответить
Я вот эти покупаю, вьетнамские. Королевские, без башки, свежемороженные. Коробка 1,8 кг. Но они заморожены брикетом, не поделишь. Я их после разморозки жарю и в цезарь от души пихаю. Цена божеская, иногда можно себя побаловать. Что в цезарь не вошло, поедается отдельно и быстро ))
https://gfc-russia.ru/catalog/ryba-i-moreprodukty/krevetki/20820-krevetka-vannamej-s-m-v-pancire-b-g-16-20-kien-cuong-seafood-1-8kg-10-8kg-kor
Ответить
не покупаю колбасу и все, что похоже на этот продукт. Понятно, если мне предложат какую то домашнюю колбасу, то с удовольствием попробую. Но в магазине не беру, года 4 точно. Сосиски, вязанка, сливушка и тд и тп, как вижу по тв, сразу переключаю.
Для меня эти изделия полны соли и глутамата. Мои рецепторы сразу покрываются каким то зудом. Так же не покупаю все, что перемолоть в какой то паштет с майонезом, всю сладкую молочку.
Короче, в магазине мало что вообще можно сейчас брать
Ответить
Как страшно жЫть. Вам к психиатру.
Ответить
А я завидую. Тоже хотела бы не вестись на этот пищевой мусор, но иногда так тянет отравиться чем-нибудь эдаким...
Ответить
Это чаще всего означает, что в вашем обычном питании не хватает соли, жира и специй
Ответить
вам наверное "повезло", мусор у вас не скрипит на зубах и нет сладкого такого привкуса потом.
Короче капец, что туда кладут.
У меня рецепторы очень такие, чувствительные. Я смотрю в тележке, где сосиски, а ещё если ребёнок рядом, потом думаю. Блин, ну не кормите этим детей.
Ответить
Ой, ну вы и зомби.
Anonymous
13.01 22:03
290
Ой, ну вы и зомби.
Ответить
я вам больше скажу, с каждым годом это г. становится все хуже по качеству. Везде уже мясо курицы в колбасе. Курицу знаете как мех обвалку делают, ой кошмар. Видимо, чтобы не было вкуса бумаги туда валят вкус мяса
Короче ладно)))
Ответить
Ну точно зомби.
Anonymous
13.01 22:08
Ну точно зомби.
Ответить
Сосед на даче делает домашнюю колбасу из медвежатины. Первый раз в жизни не смогла проглотить. Меня еще и не предупредили, что это домашняя колбаса. А вообще в домашней колбасе могут быть паразиты и бактерии, никто же санитарные нормы не соблюдает.
И для контраста, подруга покупает глютамат в порошке и сыплет его во все домашние блюда и соусы для усиления вкуса. Это ее невестка японка научила, к них вся кухня с глютаматом.
Ответить
Сосиски Клинские (да-да, мы едим сосиски). Раньше были нормальные, сейчас стали отвратные. Пельмени Сибирская коллекция туда же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)