31

самодельный йогурт

кто этим балуется - вы какую закваску предпочитаете? готовый магазинный йогурт в молоко добавляете, или какие-нить специальные порошки покупаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто этим балуется - вы какую закваску предпочитаете? готовый магазинный йогурт в молоко добавляете, или какие-нить специальные порошки покупаете?

Отдыхала в этом году в Пятигорске, подсела на рыночный мацони. Приехала домой, бросилась экспериментировать. Для себя подобрала наиболее напоминающий тот самый вкус вариант. Сметана+ натуральный йогурт. Получается густющая не кислая вкуснятина
Anonymous
Мы делаем йогурт на закваскe Vivo, берем в аптеке. В Ашане как-то раз покупали закваску - но йогурт не получился, мы решили, что условия хранения были не соблюдены. Поэтому теперь только в аптеке покупаем - стабильно получается хороший йогурт.
Я покупаю закваску Vivo для йогутра и молоко. Но вот по опыту скажу что из некоторого молока получается кисловатый йогурт, а из некоторого нет. Так что я еще и молоко выбираю нужное, я люблю нежный и не кислый йогурт
Anonymous
там главное - натральное цельное жирное молоко. у нас кто мухлёж делает, у того йогурт кислый, а кто не жмот -вкусное получается, но самая вкуснятина - буйволиное молоко, из него самый вкусный, мне иногда из деревни передают:-*
Раньше делала, сейчас как-то не съедается, перестала. Покупала в аптеке Нарине в пакетиках.
Anonymous
Делала на основе магазинного йогурта. Потом попробовала на закваске (виво) - есть не смогла, прямо чувствовала какой-то аптечный привкус. Побаловалась годик, надоело.
Anonymous
Эвитплия из аптеки. Виво из интернет-аптеки. И другие разные покупала. Получается фигня во всех случаях 😂 В смысле не то что ожидаешь. Вот когда от молочки отказалась и перешла на растительное молоко, то из кокосовых сливок оказывается хорошая вещь получается! С семенами чиа улет. https://www.wildberries.ru/catalog/188788750/detail.aspx
Anonymous
Из козьего молока кто-нибудь делал йогурт? У меня коза скоро родит :party2
Anonymous
Я делаю из Эвиталии (в аптеке) или из магазинного термостатного йогурта. У нас съедается очень быстро.
Делаю из обычного, из топленого, сливки добавляю.
Anonymous
Советую вот эту закваску https://www.wildberries.ru/catalog/69559413/detail.aspx
Получается настоящая Мечниковская простокваша - очень полезная и вкусная
Anonymous
Папа перешел на кефир, закваска в порошках ему стала дорогой
Anonymous
НАРИНЭ, эту закваску еще моя бабушка покупала в моем детстве в аптеке и делала дома кефир и йогурты. Если есть желание делать домашний кефир самой, то покупаю в аптеке только эту закваску.

Кисломолочный продукт «НАРИНЭ» – биопродукт, который вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus sp. штамм n.v. Ер 317/402 Narine, выделенный профессором Л.А. Ерзинкяном в 1964 году. Это лечебный продукт, который получил широкую популярность во всем мире благодаря свойству в укороченные сроки восстанавливать микрофлору человека. Аналогов «Наринэ» не существует.

Это первый в мире пробиотик человеческого происхождения с более чем 60-летним доказанным терапевтическим действием у младенцев, детей и взрослых без каких-либо побочных эффектов. Продукт назван в честь внучки профессора Наринэ, которая перенесла тяжелую кишечную инфекцию. На нее не подействовало лечение в больнице и врачи не давали ей шанса выжить. Посоветовавшись с лечащим врачом, доктор Ерзинкян стал лечить внучку выделенным им бактериальным штаммом. Прием его чудесным образом подействовал на организм девушки и она полностью выздоровела. По этой причине Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 широко известен как «Наринэ». После этого инцидента «Наринэ» включили в протокол лечения многих заболеваний в больницах, клинических отделениях и исследовательских центрах.
Банка чистой Активии на пакет молока (900 мл). Правда были излишек для моей йогуртницы.
Вот здесь закваски покупаю, очень качественные. https://bakzdrav.ru/internet-magazin/zakvaski.html
Anonymous
Я также Активия. И пакет или два молока. Семья три человека.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения