31
самодельный йогурт
кто этим балуется - вы какую закваску предпочитаете? готовый магазинный йогурт в молоко добавляете, или какие-нить специальные порошки покупаете?
Свернуть
Ответить
Я балуюсь. Закваску для йогурта покупаю в Глобусе. Как обычную, так и с коллагеном. Или делаю иногда из готового йогурта без добавок, типа, Neos или Зеленый скир.
Ответить
Вот что это за продукт выходит? Ну не топленый же йогурт! 😄 я называю это веренцом, для ряженки густовато 🤔
Ответить
Я делала на жиром молоке 6% или добавляла сливки, а закваска предыдущий йогурт. Можно купить 1 хороший, не сладкий и на нем. Всё что я пробовала из проф. Заквасок, мне не понравилось
Ответить
Отдыхала в этом году в Пятигорске, подсела на рыночный мацони. Приехала домой, бросилась экспериментировать. Для себя подобрала наиболее напоминающий тот самый вкус вариант. Сметана+ натуральный йогурт. Получается густющая не кислая вкуснятина
Ответить
Мацони закваска тоже есть в Глобусе, если что. Из нее тоже неплохо получается, я пробовала
Ответить
у меня нет Глобуса поблизости, мне вообще из сухих заквасок не нравится
посмотрела кучу видео, под мацони кто только что не понимает, так что здесь фантазия приветствуется)
посмотрела кучу видео, под мацони кто только что не понимает, так что здесь фантазия приветствуется)
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, пропорциями и процессом приготовления?
Ответить
Литр молока цельного самого жирного с коротким сроком годности довожу до кипения, минут десять держку на огне, помешивая, чтобы парило (вода выпаривается, за счет этого продукт будет более плотным и густым) , потом остужаю до 40 градусов. Закваска -2 ст.л. сметаны, по привычке беру15%, чем жирнее, тем вкуснее, и натуральный йогурт тоже 2 ст.л, тоже лучше быстроиграющий, но не зацикливаюсь на этом, всегда получается в принципе с любым, главное смотрите, чтобы в составе не было ацидофильных бактерий, они дают слизь. В закваску добавляю немного молока, венчиком размешиваю до однородности, выливаю в молоко, тщательно размешиваю и через марлю переливаю в банку, крышкой прикрываю, но не закрываю намертво. Укутываю в теплое одеяло и оставляю часов на 6. Потом убираю в холодильник на ночь. Утром готово. Чем дольше стоит в холодильнике, тем плотнее становится
Ответить
10
Спасибо большое
Ответить
Мы делаем йогурт на закваскe Vivo, берем в аптеке. В Ашане как-то раз покупали закваску - но йогурт не получился, мы решили, что условия хранения были не соблюдены. Поэтому теперь только в аптеке покупаем - стабильно получается хороший йогурт.
Ответить
Я покупаю закваску Vivo для йогутра и молоко. Но вот по опыту скажу что из некоторого молока получается кисловатый йогурт, а из некоторого нет. Так что я еще и молоко выбираю нужное, я люблю нежный и не кислый йогурт
Ответить
А какое молоко посоветуете?
Ответить
там главное - натральное цельное жирное молоко. у нас кто мухлёж делает, у того йогурт кислый, а кто не жмот -вкусное получается, но самая вкуснятина - буйволиное молоко, из него самый вкусный, мне иногда из деревни передают:-*
Ответить
вы мне прям ОЧЕНЬ помогли :), ща метнусь до ближайшей буйволицы и дело в шляпе :)
молоко беру домашнее, деревенское, достаточно жирное...
молоко беру домашнее, деревенское, достаточно жирное...
Ответить
Раньше делала, сейчас как-то не съедается, перестала. Покупала в аптеке Нарине в пакетиках.
Ответить
Делала на основе магазинного йогурта. Потом попробовала на закваске (виво) - есть не смогла, прямо чувствовала какой-то аптечный привкус. Побаловалась годик, надоело.
Ответить
Эвитплия из аптеки. Виво из интернет-аптеки. И другие разные покупала. Получается фигня во всех случаях 😂 В смысле не то что ожидаешь. Вот когда от молочки отказалась и перешла на растительное молоко, то из кокосовых сливок оказывается хорошая вещь получается! С семенами чиа улет. https://www.wildberries.ru/catalog/188788750/detail.aspx
Ответить
20
Из козьего молока кто-нибудь делал йогурт? У меня коза скоро родит :party2
Ответить
Как делаете?
Ответить
Беру козье молоко. У меня оно магазинное. И закваску для термостатного йогурта. Делаю в йогуртнице. Я вообще козьи молочные продукты люблю, и йогурт, и сыр, и масло слив!
Ответить
Я делаю из Эвиталии (в аптеке) или из магазинного термостатного йогурта. У нас съедается очень быстро.
Делаю из обычного, из топленого, сливки добавляю.
Делаю из обычного, из топленого, сливки добавляю.
Ответить
Советую вот эту закваску https://www.wildberries.ru/catalog/69559413/detail.aspx
Получается настоящая Мечниковская простокваша - очень полезная и вкусная
Получается настоящая Мечниковская простокваша - очень полезная и вкусная
Ответить
Папа перешел на кефир, закваска в порошках ему стала дорогой
Ответить
НАРИНЭ, эту закваску еще моя бабушка покупала в моем детстве в аптеке и делала дома кефир и йогурты. Если есть желание делать домашний кефир самой, то покупаю в аптеке только эту закваску.
Кисломолочный продукт «НАРИНЭ» – биопродукт, который вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus sp. штамм n.v. Ер 317/402 Narine, выделенный профессором Л.А. Ерзинкяном в 1964 году. Это лечебный продукт, который получил широкую популярность во всем мире благодаря свойству в укороченные сроки восстанавливать микрофлору человека. Аналогов «Наринэ» не существует.
Это первый в мире пробиотик человеческого происхождения с более чем 60-летним доказанным терапевтическим действием у младенцев, детей и взрослых без каких-либо побочных эффектов. Продукт назван в честь внучки профессора Наринэ, которая перенесла тяжелую кишечную инфекцию. На нее не подействовало лечение в больнице и врачи не давали ей шанса выжить. Посоветовавшись с лечащим врачом, доктор Ерзинкян стал лечить внучку выделенным им бактериальным штаммом. Прием его чудесным образом подействовал на организм девушки и она полностью выздоровела. По этой причине Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 широко известен как «Наринэ». После этого инцидента «Наринэ» включили в протокол лечения многих заболеваний в больницах, клинических отделениях и исследовательских центрах.
Кисломолочный продукт «НАРИНЭ» – биопродукт, который вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus sp. штамм n.v. Ер 317/402 Narine, выделенный профессором Л.А. Ерзинкяном в 1964 году. Это лечебный продукт, который получил широкую популярность во всем мире благодаря свойству в укороченные сроки восстанавливать микрофлору человека. Аналогов «Наринэ» не существует.
Это первый в мире пробиотик человеческого происхождения с более чем 60-летним доказанным терапевтическим действием у младенцев, детей и взрослых без каких-либо побочных эффектов. Продукт назван в честь внучки профессора Наринэ, которая перенесла тяжелую кишечную инфекцию. На нее не подействовало лечение в больнице и врачи не давали ей шанса выжить. Посоветовавшись с лечащим врачом, доктор Ерзинкян стал лечить внучку выделенным им бактериальным штаммом. Прием его чудесным образом подействовал на организм девушки и она полностью выздоровела. По этой причине Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 широко известен как «Наринэ». После этого инцидента «Наринэ» включили в протокол лечения многих заболеваний в больницах, клинических отделениях и исследовательских центрах.
Ответить
Банка чистой Активии на пакет молока (900 мл). Правда были излишек для моей йогуртницы.
Ответить
Вот здесь закваски покупаю, очень качественные. https://bakzdrav.ru/internet-magazin/zakvaski.html
Ответить
30
Я также Активия. И пакет или два молока. Семья три человека.
Ответить