Запал иссяк. Или мУки на кухне.
Что готовить ? Что? Я уже не вывожу, всем все надоело супы/ щи/ борщи. Каждый день котлеты/ мясо/ птицы/ рыба, субпродукты, плов, рагу овощное мясное, лазанья фиганья итд итд итд.
. Готовка почти каждый день. Старшая сама может себе что-то приготовить, но младший ещё нет . Муж так себе кулинар. Он может что-то простое, макароны с сосиской, яичницу. Но ребенка этим кормить не будешь же на постоянной основе. Как я заиплась! Я сама могу спокойно картошки отварить и просто с ароматным маслом съесть вприкуску с огурцом. Или гречку пустую легко, либо банку тунца на тост.Но моим такое не подходит, надо котлету к картошке, к гречке так с подливкой.например. Я чувствую, что вся выгорела на кухне. Пироги, сырники, запеканки в выходные. В будни проще, пюре с котлетой, салат. Есть полуфабрикаты в виде блинов с начинками, пельмени, но это тоже каждый день есть не станешь. Не, я то могу, мне уже все равно. Мне к врачу? У меня скоро психоз будет уже , с работы на кухню.
. Готовка почти каждый день. Старшая сама может себе что-то приготовить, но младший ещё нет . Муж так себе кулинар. Он может что-то простое, макароны с сосиской, яичницу. Но ребенка этим кормить не будешь же на постоянной основе. Как я заиплась! Я сама могу спокойно картошки отварить и просто с ароматным маслом съесть вприкуску с огурцом. Или гречку пустую легко, либо банку тунца на тост.Но моим такое не подходит, надо котлету к картошке, к гречке так с подливкой.например. Я чувствую, что вся выгорела на кухне. Пироги, сырники, запеканки в выходные. В будни проще, пюре с котлетой, салат. Есть полуфабрикаты в виде блинов с начинками, пельмени, но это тоже каждый день есть не станешь. Не, я то могу, мне уже все равно. Мне к врачу? У меня скоро психоз будет уже , с работы на кухню.
Люблю готовить, а некому, дети выросли, уехали. Учусь готовить борщ не на 4 л, а на 2.5, сложно)
Второй день готовите что то простое - сосиски с макаронами, макароны по флотски с тушенкой и тд
Третий день идете все вместе в кафе ужинать или заказываете домой пиццу- суши и тд.
Что то готовите на два- три дня, чтоб только каждый сам себе разогрел. И вот, по факту у вас будет 2-3 вечера на готовку)
Пасту делает и все самое простое к ней - креветки, коктейль, просто бекон и яйцо. Мясо тушит и жарит, к нему рис, гречка, паста. Супы варит рассольник, солянку, борщ. Рыбу жарит и солит. Как только муж стал активно на кухне готовить, стало в разы легче. Но, к слову, и ребенок подрос, стал больше есть. У автора еще маленький школьник, как я понимаю, поэтому и готовить ей приходится самой.
Для остального - холодильник с продуктами на кухне, велкам. Фрукты, овощи, творог, хлеб, сыр, печенье и тыды. Пельмени в морозилке.
Иногда пекла сама под настроение, но это мне самой нравится.
И вот она забеременела... родила... и УГАДАЙТЕ?
ПРАВИЛЬНО!
Стала готовить ЧЕТЫРЕ варианта блюд....
... мда...
Забить морозилку полуфабрикатами собственного приготовления. Давать выбор - из них. Кому не нравится- велкам к плите, да
Готовлю много лет одни и те же блюда, простые и быстрые в приготовлении, которые едят все.
Нужно только чередовать, чтобы успели соскучиться по этому блюду.
готовлю я поэтому редко и сразу много. если так прикинуть, то где-то пару раз в неделю я прям стою у мартена пару часов. первое, второе, третье и компот)) все остальные дни-на легких блюдах типа яичница, каша в термомиксе, творог, оладушки (это почему-то люблю готовить) или на готовых блюдах из кафешек и ресторанов.
автор, посоветуйте мужу такой подход. хочу-готовлю, не хочу-заказываю готовое. если ему денег жалко, пусть тоже включается в процесс готовки и подменяет вас на кухне.
Кто-то не из реальной жизни жалуется, что у него есть дети и им надо готовить еду?
А умываться и стирать он не заипался случайно?
Хмммм
Муж на ПП, завтрак и ужин - овощи термически обработанные, белок, крупы без глютена. Утром и вечером мясо разное хочется, да и все остальное тоже. Хотя овощи все равно делаю где-то через день, на 4 приема получается одна и та же комбинация.. Дети 6 и 8 - такое не едят, им нужно другое. Еще дочь - 20, раз в 2 недели приезжает, готовлю ей с собой разного много. Стараюсь сама тоже ближе к ПП, но безглютеновые крупы (большинство) и запеченные овощи есть не могу.
Я не просто задолбалась, а ЗАДОЛБАЛАСЬ. еще работаю, делаю 2 ремонта, тащу все вопросы по здоровью у всех и учу английский. Блин, я реально больше не могу. Заказывать у нас не выходит - никто не ест привезенное(( ну и как вишенка на торте - поскольку я готовлю очень вкусно, а квартира у нас большая, то 1-2 раза в неделю у нас гости) где я готовлю глобально). У меня есть все приборы-помощники, но ни придумывать, ни у плиты стоять, ни убираться я больше не могу. Муж моет мясорубку (котлеты часто из разных сортов мяса и рыбы), на этом все(.
муж не ест вареную морковь, сын не ест капусту, дочь пьет чай только с молоком... Избаловала всех в конец! Только встала - уже устала! )
Никто принципиально не ест приготовленное вчера? Разогретая еда - едой не считается?
В нашей семье готовит муж, нас трое - он, я, сын 19 лет живет с нами. обед на работу берем из дома, сын на каникулах
Например, в прошедшее вскр муж приготовил
борщ (3л.)
котлеты (свинина+курица) штук 14-16
плов
минтай жареный в кляре 6 больших кусков
сварили картошку, остальные гарниры варятся на неделе - макароны, булгур, греча, рис, в морозилке есть замороженные гарниры покупные
огурцы, черри, сладкий перец и банка квашеной капусты - это на салат
я испекла кекс столичный ( ну, не совсем я бездельница) , сегодня утром еще половина кекса оставалась)
обычно эта еда заканчивается в четверг, в пт у нас доставка суши, пицца, лапша) вино) или сосиски, сардельки, пельмени...
Разбаловывайте всех обратно!
Пусть сами готовят, мать - одна!
я сама задолбалась, муж так и остался на удаленке... требует каждые 2 дня новый суп... кроме него суп вообще никто не ест... ладно, от обеда я откосила - сказала, что сам себе кашеварит
есть еще трое детей, которым надо давать с собой ланчи в школу (в школе по сути кормят картошкой фри и нагетсами)... я продержалась пару лет, теперь они едят в школе эту гадость
на завтрак каждое утро яйца мужу не комильфо (я их ем каждый день), ему надо разнообразие.... теперь он завтракает через день со мной яйцами, а второй день просто пьет кофе
ну на ужин я обычно нахожу силы, но тоже не каждый раз.... раз в неделю заказываем тейкаут, и еще один в неделю сын приносит что-нибудь из ресторана, где он работает
если гости приходили, по молодости я еще старалась, а потом на мужа кухню слила... он пару раз помаялся и гости перестали к нам ходить
на НГ я пару раз приготовила не очень удавшиеся салаты, после чего оливье-селедки муж решил готовить сам... но теперь мы просто заказываем суши
достало кухонное рабство, особенно если ты готов есть что-то простое на постоянной основе, а другие требуют разнообразия сложносочиненных блюд
Делаю горячее, например: тушенную с мясом картошку/плов с курицей/ отбивные, тефтели, голение, рыбу+ гарнир, любое из этих блюд, тоже на 2-3дн.
Ужин салат/йогурт/творог, если голоден есть горячее.
Всегда есть консервированная фасоль, минтай, лечо, фрукты.
колбасу, соски не даю, пельмени только если домашние.
У меня простая и быстрая еда, как-то не парит ее делать.
Можно положить каждому свой любимый вид мяса, туда же бэби-картофель, тосты с сыром и т.д. Если кто рыбу ест или морских гадов - отдельной закладкой.
И второй лайфхак - бульон на плечах индейки, куда можно положить в принципе любую заправку.
Там же лежит нарезанная зелень, морковь, свёкла, перец, очень облегчает при готовке, не надо мыть, чистить, нарезать- шинковать
Потрудится и заполнить камеру, зато потом огромная экономия времени
Все-таки важно учиться слушать себя и правильно распределять силы, время и полномочия....

Либо на салат из листьев, либо куриный суп, либо с картошкой в духовке
Или Тайландский карри...там вообще все дело 20
минут. Главное чтобы паста карри и кокосовое молрко оказались под рукой.
Суп какой нибудь азиатский быстрый.
Через короткое время , моя семья начинает просить суп и тефтели с подливкой.
Я в этот момент: встаю в 7.15, иду в душ, выхожу в 7.45, уходит муж, встает ребенок, идет в душ. Я пью кофе и сделанный мужем утром тост или сваренное яйцо, сыр. Одеваюсь, выхожу из дома в 8.20. Ребенок выходит из дома в 8.50. Я прихожу домой после всех своих дел. а после работы у меня каждый день то спорт, то лечение, то процедуры, в 19.30. Иду в душ, жду мужа, он приходит, мы ужинаем. Ребенок уже поел сам. После ужина я убираю максимально всё, перекладываю еду, загружаю пмм. Если у меня нет сил или болит что-то, то прошу мужа, он тоже может это сделать и делает. Мне 46 лет, мужу 48. Долгие годы тренировки налаживания совместного быта.
Выспались там, побездельничали и ррраз кусок свинины/говядины/птицы намазала специями и в духовку и забыла. Через час-полтора, после того, как позанималась своими делами, поставила воду, закипела, ррраз туда спагетти/рис/булгур/то се перемешала, поставила будильник и пошла делать свои дела. Можно параллельно поставить сварить бульон. Тогда уже и суп на пару дней будет готов. В кастрюле готово - воду слила, заправила маслом, накрыла и забыла. Мясо выключила, пусть дойдет. Взяла пару помидоров, огурец, брынзу, порезала хошь салат, хошь просто кусочками на тарелку, полила любимой заправкой. Обед готов. А если делать чуть с запасом, то и обед или ужин на завтра. Приготовленное мясо можно использовать как для завтрака, так и для обеда/ужина.
Понедельник.
Завтрак - бутеры, творог, йогурт и тп, то что не надо готовить
Обед - каждый по себе, кто где
Ужин - то, что не доели вчера или заказ пиццы или суши или еще что. Не надо напрягаться в понедельник
Могу расписать и дальше, но думаю смысл понятен?
Ну вот в воскресенье готовили, сегодня доели. Сейчас буду готовить опять суп + мясо + гарнир, ну и на салат запчасти настругаю. До субботы хватит. А там опять что-то приготовим.
Если захочется чего-то такого эдакого, закажем или отдельно сварганим.