332
Anonymous
Рецепты
23.01.24 12:10

Запал иссяк. Или мУки на кухне.

Что готовить ? Что? Я уже не вывожу, всем все надоело супы/ щи/ борщи. Каждый день котлеты/ мясо/ птицы/ рыба, субпродукты, плов, рагу овощное мясное, лазанья фиганья итд итд итд.
. Готовка почти каждый день. Старшая сама может себе что-то приготовить, но младший ещё нет . Муж так себе кулинар. Он может что-то простое, макароны с сосиской, яичницу. Но ребенка этим кормить не будешь же на постоянной основе. Как я заиплась! Я сама могу спокойно картошки отварить и просто с ароматным маслом съесть вприкуску с огурцом. Или гречку пустую легко, либо банку тунца на тост.Но моим такое не подходит, надо котлету к картошке, к гречке так с подливкой.например. Я чувствую, что вся выгорела на кухне. Пироги, сырники, запеканки в выходные. В будни проще, пюре с котлетой, салат. Есть полуфабрикаты в виде блинов с начинками, пельмени, но это тоже каждый день есть не станешь. Не, я то могу, мне уже все равно. Мне к врачу? У меня скоро психоз будет уже , с работы на кухню.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что готовить ? Что? Я уже не вывожу, всем все надоело супы/ щи/ борщи. Каждый день котлеты/ мясо/ птицы/ рыба, субпродукты, плов, рагу овощное мясное, лазанья фиганья итд итд итд.
. Готовка почти каждый день. Старшая сама может себе что-то приготовить, но младший ещё нет . Муж так себе кулинар. Он может что-то простое, макароны с сосиской, яичницу. Но ребенка этим кормить не будешь же на постоянной основе. Как я заиплась! Я сама могу спокойно картошки отварить и просто с ароматным маслом съесть вприкуску с огурцом. Или гречку пустую легко, либо банку тунца на тост.Но моим такое не подходит, надо котлету к картошке, к гречке так с подливкой.например. Я чувствую, что вся выгорела на кухне. Пироги, сырники, запеканки в выходные. В будни проще, пюре с котлетой, салат. Есть полуфабрикаты в виде блинов с начинками, пельмени, но это тоже каждый день есть не станешь. Не, я то могу, мне уже все равно. Мне к врачу? У меня скоро психоз будет уже , с работы на кухню.
Anonymous
Эх, мне бы ваши проблемы
Люблю готовить, а некому, дети выросли, уехали. Учусь готовить борщ не на 4 л, а на 2.5, сложно)
Anonymous
Мне тоже надоело готовить, именно придумывать и стоять у плиты. Хотя я всего на двоих готовлю. Перешла на самое простое в приготовлении, кусок мяса-рыбы-птицы запечь, сварить, пожарить +гарнир+салат. На завтрак яйца,творожное-киломолочное, блины покупаю без начинки останкинские, затем в них что душе угодно - сыр, ветчину, горячие очень даже вкусные. В выходные готовлю блюда посложнее, освоила суши, онигири, очень спасает, когда ничего не лезет в рот
Anonymous
Сыну делают грудку или котлеты или стейк, больше он ничего не ест. Чато прошу заказать. Муж вегетарианец, поэтому на самообслуживании. Руки есть, деньги есть, рецепты в интернете, вуаля.
Anonymous
Один день на неделе готовят все, кроме вас
Второй день готовите что то простое - сосиски с макаронами, макароны по флотски с тушенкой и тд
Третий день идете все вместе в кафе ужинать или заказываете домой пиццу- суши и тд.
Что то готовите на два- три дня, чтоб только каждый сам себе разогрел. И вот, по факту у вас будет 2-3 вечера на готовку)
Шефмаркет вам в помощь, или аналогичный сервис. Удобно, разнообразно, все свежее привозят. Меня дочь подсадила, они с мужем уже не первый год им пользуются. И главное, не надо думать что готовить, где и когда это покупать, сколько отмерять. Сразу на несколько дней можно ужины заказывать
Anonymous
Готовим наравне с мужем, он еще и в магаз сходит. Умничка. Потому анонимно напишу.
Пасту делает и все самое простое к ней - креветки, коктейль, просто бекон и яйцо. Мясо тушит и жарит, к нему рис, гречка, паста. Супы варит рассольник, солянку, борщ. Рыбу жарит и солит. Как только муж стал активно на кухне готовить, стало в разы легче. Но, к слову, и ребенок подрос, стал больше есть. У автора еще маленький школьник, как я понимаю, поэтому и готовить ей приходится самой.
Anonymous
Мне кажется так в большинстве семей, увы.
Anonymous
Готовила строго 1 раз в день 5 дней в неделю. Основных блюд у меня как раз 5 шт, по кругу. Объем такой, чтобы хватило на сегодняшний ужин и на завтрашний обед. Все!

Для остального - холодильник с продуктами на кухне, велкам. Фрукты, овощи, творог, хлеб, сыр, печенье и тыды. Пельмени в морозилке.

Иногда пекла сама под настроение, но это мне самой нравится.
Есть у меня подруга. Она готовила на каждый прием пищи - три варианта блюд. Ибо вкусы ее, мужа и дочери - не пересекались.

И вот она забеременела... родила... и УГАДАЙТЕ?

ПРАВИЛЬНО!

Стала готовить ЧЕТЫРЕ варианта блюд....

... мда...

Забить морозилку полуфабрикатами собственного приготовления. Давать выбор - из них. Кому не нравится- велкам к плите, да
Мультиварка и духовка - мое спасение. Но у меня народ не капризный. Готовлю например борщ и плов - на 3 дня, потом лапшу и бефстроганов с макаронами - снова на 3 дня. И на 7-й день едим покупное - суши, пиццу, воки и т.п.
Готовлю много лет одни и те же блюда, простые и быстрые в приготовлении, которые едят все.
Нужно только чередовать, чтобы успели соскучиться по этому блюду.
Надо же себя так не любить.
Anonymous
я вообще ненавижу готовить. меня бесит вся эта возня и потом срач на кухне. а уж с тестом возиться-это вообще космос.
готовлю я поэтому редко и сразу много. если так прикинуть, то где-то пару раз в неделю я прям стою у мартена пару часов. первое, второе, третье и компот)) все остальные дни-на легких блюдах типа яичница, каша в термомиксе, творог, оладушки (это почему-то люблю готовить) или на готовых блюдах из кафешек и ресторанов.
автор, посоветуйте мужу такой подход. хочу-готовлю, не хочу-заказываю готовое. если ему денег жалко, пусть тоже включается в процесс готовки и подменяет вас на кухне.
Готовить каждый день тяжело, я вообще не помню, чтоб так готовила в своей жизни. Кроме детских пюрешек, которые самоотверженно вертела. А уж при существующем уровне доставки - ни за что🙈
Anonymous
Странная тема, вы не находите?
Кто-то не из реальной жизни жалуется, что у него есть дети и им надо готовить еду?
А умываться и стирать он не заипался случайно?
Хмммм
Разделяю ваши стенания. Сил нет никаких. А если не готовлю, через пару дней начинаются укоры в лени. А мне реально лень и не хочу.
Anonymous
Раз в неделю должен готовить муж на всех, раз в неделю готовит старшая на всех.
Anonymous
Блин, расскажу про себя))
Муж на ПП, завтрак и ужин - овощи термически обработанные, белок, крупы без глютена. Утром и вечером мясо разное хочется, да и все остальное тоже. Хотя овощи все равно делаю где-то через день, на 4 приема получается одна и та же комбинация.. Дети 6 и 8 - такое не едят, им нужно другое. Еще дочь - 20, раз в 2 недели приезжает, готовлю ей с собой разного много. Стараюсь сама тоже ближе к ПП, но безглютеновые крупы (большинство) и запеченные овощи есть не могу.
Я не просто задолбалась, а ЗАДОЛБАЛАСЬ. еще работаю, делаю 2 ремонта, тащу все вопросы по здоровью у всех и учу английский. Блин, я реально больше не могу. Заказывать у нас не выходит - никто не ест привезенное(( ну и как вишенка на торте - поскольку я готовлю очень вкусно, а квартира у нас большая, то 1-2 раза в неделю у нас гости) где я готовлю глобально). У меня есть все приборы-помощники, но ни придумывать, ни у плиты стоять, ни убираться я больше не могу. Муж моет мясорубку (котлеты часто из разных сортов мяса и рыбы), на этом все(.
Anonymous
Есть у меня такая подружка, которая готовит по 3 завтрака разных)
муж не ест вареную морковь, сын не ест капусту, дочь пьет чай только с молоком... Избаловала всех в конец! Только встала - уже устала! )

Никто принципиально не ест приготовленное вчера? Разогретая еда - едой не считается?
В нашей семье готовит муж, нас трое - он, я, сын 19 лет живет с нами. обед на работу берем из дома, сын на каникулах
Например, в прошедшее вскр муж приготовил
борщ (3л.)
котлеты (свинина+курица) штук 14-16
плов
минтай жареный в кляре 6 больших кусков
сварили картошку, остальные гарниры варятся на неделе - макароны, булгур, греча, рис, в морозилке есть замороженные гарниры покупные
огурцы, черри, сладкий перец и банка квашеной капусты - это на салат
я испекла кекс столичный ( ну, не совсем я бездельница) , сегодня утром еще половина кекса оставалась)
обычно эта еда заканчивается в четверг, в пт у нас доставка суши, пицца, лапша) вино) или сосиски, сардельки, пельмени...
Разбаловывайте всех обратно!
Пусть сами готовят, мать - одна!
Anonymous
я вас всех девочки просто обниму... всех кто устал на кухне
я сама задолбалась, муж так и остался на удаленке... требует каждые 2 дня новый суп... кроме него суп вообще никто не ест... ладно, от обеда я откосила - сказала, что сам себе кашеварит
есть еще трое детей, которым надо давать с собой ланчи в школу (в школе по сути кормят картошкой фри и нагетсами)... я продержалась пару лет, теперь они едят в школе эту гадость
на завтрак каждое утро яйца мужу не комильфо (я их ем каждый день), ему надо разнообразие.... теперь он завтракает через день со мной яйцами, а второй день просто пьет кофе

ну на ужин я обычно нахожу силы, но тоже не каждый раз.... раз в неделю заказываем тейкаут, и еще один в неделю сын приносит что-нибудь из ресторана, где он работает

если гости приходили, по молодости я еще старалась, а потом на мужа кухню слила... он пару раз помаялся и гости перестали к нам ходить

на НГ я пару раз приготовила не очень удавшиеся салаты, после чего оливье-селедки муж решил готовить сам... но теперь мы просто заказываем суши

достало кухонное рабство, особенно если ты готов есть что-то простое на постоянной основе, а другие требуют разнообразия сложносочиненных блюд
Anonymous
Пеку блинов/запеканку на 2-3 дня, начинки сами по вкусу. Либо каши/яйца.
Делаю горячее, например: тушенную с мясом картошку/плов с курицей/ отбивные, тефтели, голение, рыбу+ гарнир, любое из этих блюд, тоже на 2-3дн.
Ужин салат/йогурт/творог, если голоден есть горячее.
Всегда есть консервированная фасоль, минтай, лечо, фрукты.
колбасу, соски не даю, пельмени только если домашние.
У меня простая и быстрая еда, как-то не парит ее делать.
Вы - герой ! Фиг бы меня кто заставил жарить/печь всё описание вами.
Либо все молча едят то, что готовите вы, либо учатся готовить сами, помогают вам в выходные готовить разнообразные полуфабрикаты и пр
Anonymous
Я за фигурой слежу, какие блинчики и макароны постоянно! А как же вы за фигурой следите? (
Anonymous
Автор, если вы хорошо зарабатываете, наймите повара, скорее тетю какую-нибудь из старой гвардии, которая бы приходила готовила основные блюда - супы, второе, то, что отнимает много времени
Anonymous
Аэрогриль - чудо-машинка, позволяет не париться с едой.
Можно положить каждому свой любимый вид мяса, туда же бэби-картофель, тосты с сыром и т.д. Если кто рыбу ест или морских гадов - отдельной закладкой.
И второй лайфхак - бульон на плечах индейки, куда можно положить в принципе любую заправку.
Для лени всегда храню в морозилке нарезанную кубиком и соломкой курицу и индейку в подписанных пакетах, сухой имбирь, сухой чеснок, концентрат смузи из манго и кучу сливок в 200 гр. упаковках, пассату, замороженные овощи и полуфабрикаты вроде перцев, ежиков и котлет. С утра выкладываю в холодильник, вечером только лук порезать, больше ничего резать не надо, можно готовить манго-карри, фрикасе, фунчозу, китайский рис, курицу с фасолью или брокколи, ничего пилить не надо. Не сложнее пельменей.
Тут в соседнем топике 90% Ев отписалось, что готовы их дети готовы есть макароны 24/7 с сыром и без него. Ну и варите макароны.
Спасают от бесконечной готовки мои полуфабрикаты, в морозильной камере лежат пельмени, вареники, котлеты, перцы фаршированные, филешки- отбивнушки , тефтели, нарезанное мясо на гуляш и отбивные, замаринованные запчасти куриные, так навскидку, на плиту и вперед, а гарнир между делом готовится
Там же лежит нарезанная зелень, морковь, свёкла, перец, очень облегчает при готовке, не надо мыть, чистить, нарезать- шинковать
Потрудится и заполнить камеру, зато потом огромная экономия времени
Ничосе люди убиваются... Какое счастье иметь вечно-голодных старшеклассников... Занес им раз в неделю мяса-овощи в холодильник, а дальше они сами-сами.... Еще и родителей кормят))
Замораживать! Всё, что лишняя порция, где-то чуть больше заготовок сделать, что-то не доели... постепенно образуется прекрасный запас хотя бы на день еды. 1 день можно жить на готовом чем угодно (тут уже мильон вариантов). А если еще 1 день делегировать кому-то - вообще соскучиться успеете)
Я НЕ любительница готовки, может поэтому у меня и муж обожает готовить и дети %-) Но я люблю готовить периодически, когда это в удовольствие. Если НЕ хочу, не готовлю. Куплю, закажу, или просто ничего не сделаю. Но когда на меня находит вдохновение, меня не остановить %-) Сегодня блин не успела оглянуться, а уже готовы: лобио, оладушки из кабачков, сухарики из засыхающего хлеба, индейка с картошкой и другими овощами в рукаве. Все это заняло не больше часа под разговор с подругой, фильм и тп.
Все-таки важно учиться слушать себя и правильно распределять силы, время и полномочия....
У всех рано или поздно периодически происходит выгорание. Я отлавливаю выгорание часто ибо готовлю ежедневно и раз в несколько месяцев у меня появляется вот это чувство "задолбалась". И я перестаю готовить. Мне даже есть не хочется, глаза бы мои эту еду не видели. Мое семейство эту цикличность знает, никто не возмущается, все с удовольствием кусочничают. Я стараюсь держать в холодильнике отварное мясо в бульоне, вареные яйца, овощи, сыры и т.д, чтобы каждый мог составить себе либо сендвич, либо горячий бутер, либо салат соорудить. И отдыхаю. Обычно в эти дни сама ем мало, на фоне голода появляются какие нибудь новые идеи для готовки и примерно через неделю меня отпускает и я снова могу готовить достаточно разнообразно, быстро и вкусно.
Anonymous
Наверное, самое простое в период выгорания - это курица.
Либо на салат из листьев, либо куриный суп, либо с картошкой в духовке
Anonymous
Когда мне надоедают супы и котлеты, я вытаскиваю вок и начинаю готовить быстрые и вкусные Китайские блюда.
Или Тайландский карри...там вообще все дело 20
минут. Главное чтобы паста карри и кокосовое молрко оказались под рукой.
Суп какой нибудь азиатский быстрый.
Через короткое время , моя семья начинает просить суп и тефтели с подливкой.
А зачем эти вечные трудозатратные борщи, котлеты, пироги?? Я в те дни, когда работаю, делаю что то быстро в духовке, ту же рыбу, это 15 минут или куриную/индюшачью грудку, ну и гарнир, те же овощи запеченные и салатик. Правда у меня муж всегда помогает, и сам может приготовить и дети, пока с нами жили время от времени готовили что то. Плюс разок заказать, разок в кафешку - вот и прошла неделя. Зачем вечный подвиг этот на кухне?
Anonymous
Аналогично. Спасает духовка. Кинул и ничего дальше делать не надо. Запекаю: мясо, рыбу 10 минут, тыква, перец болгарский, помидоры и картошка по типу по-деревенски. Суп варю борщ или щи на 3-4 дня. По-флотски тоже раз два и готово. Сама я люблю жареную картошку, могу есть всегда. Также на скорую руку отварная курица в бульоне. Творог, каши, яичница-все это быстро и полезно. Никогда не пеку, сил нет возиться с мукой и потом отмывать плиту, поверхность и полы от муки.
Anonymous
Сейчас легко передохнуть от плиты. Заказывать готовое же можно. Приходящего повара пригласить. Хотя бы на пару месяцев.
Автор! Муж поздно и у меня приходит, в 20-20.30-21ч. Отдыхает, неспеша чай пьет простой и греет ту еду, которая есть. А есть она вот почему: утром он встает в 6, делает себе кофе эспрессо и готовит то, что можно приготовить, включив кнопку (мультиварка, пароварка, рисоварка, духовка с таймером), запихивает, ставит пмм, на это ему требуется полчаса, и идет в душ, сушит голову и в 7 часов уже все готово, к примеру. Муж собирается, одевается, (рубашку еще гладит!) и выходит из дома в 7.40-7.45. Даже если и в 8 будет готово, то приборы выключаются сами, еда там не пропадает до вечера. Таймер ставит на запуск пмм на 09 часов, когда всё в кухне приготовилось, чтоб не нагружать элетросеть. И если он не приезжает на обед, а иногда он приезжает, то как раз и ест, и я ем, и дети едят ту еду, которую он приготовил всем нам утром. Бывает, что этой еды хватает нам на два раза. Например, гречка с мясом в мультиварке, ее хватит на два раза, т.е. там 6 полноценных порции. Или рис в пароварке и мясо тушеное в мультиварке.
Я в этот момент: встаю в 7.15, иду в душ, выхожу в 7.45, уходит муж, встает ребенок, идет в душ. Я пью кофе и сделанный мужем утром тост или сваренное яйцо, сыр. Одеваюсь, выхожу из дома в 8.20. Ребенок выходит из дома в 8.50. Я прихожу домой после всех своих дел. а после работы у меня каждый день то спорт, то лечение, то процедуры, в 19.30. Иду в душ, жду мужа, он приходит, мы ужинаем. Ребенок уже поел сам. После ужина я убираю максимально всё, перекладываю еду, загружаю пмм. Если у меня нет сил или болит что-то, то прошу мужа, он тоже может это сделать и делает. Мне 46 лет, мужу 48. Долгие годы тренировки налаживания совместного быта.
Тася
Воскресенье.
Выспались там, побездельничали и ррраз кусок свинины/говядины/птицы намазала специями и в духовку и забыла. Через час-полтора, после того, как позанималась своими делами, поставила воду, закипела, ррраз туда спагетти/рис/булгур/то се перемешала, поставила будильник и пошла делать свои дела. Можно параллельно поставить сварить бульон. Тогда уже и суп на пару дней будет готов. В кастрюле готово - воду слила, заправила маслом, накрыла и забыла. Мясо выключила, пусть дойдет. Взяла пару помидоров, огурец, брынзу, порезала хошь салат, хошь просто кусочками на тарелку, полила любимой заправкой. Обед готов. А если делать чуть с запасом, то и обед или ужин на завтра. Приготовленное мясо можно использовать как для завтрака, так и для обеда/ужина.
Понедельник.
Завтрак - бутеры, творог, йогурт и тп, то что не надо готовить
Обед - каждый по себе, кто где
Ужин - то, что не доели вчера или заказ пиццы или суши или еще что. Не надо напрягаться в понедельник
Могу расписать и дальше, но думаю смысл понятен?
Мы вообще все это не едим. Сейчас столько простых вкусных рецептов на тиктоке, что никакие котлеты уже не хочется. Сделал, забыл, потом уже новые рецепты хочется попробовать. Сегодня дочь делала тако с фаршем. 5 минут и все готово.
Anonymous
Готовим раз в 3 дня первое блюдо, второе и гарнир + салат.
Ну вот в воскресенье готовили, сегодня доели. Сейчас буду готовить опять суп + мясо + гарнир, ну и на салат запчасти настругаю. До субботы хватит. А там опять что-то приготовим.
Если захочется чего-то такого эдакого, закажем или отдельно сварганим.
Anonymous
Мультиварка облегчает жизнь. Я с вечера загрузила молоко и крупу, поставила таймер на отсрочку - сейчас уже готова каша.
а кто-нибудь освоил Онигири? Говорят легко. Плюс полезно.
Anonymous
У меня после развода все упростилось. Живу с сыном, ему почти все равно что есть, лишь бы белки. Можно просто творог со сметаной положить, и он доволен. Часто всего мясо под сметаной с луком кладу и в духовку (любое - говядина, индейка, кролик). Вчера куриные ноги захотел. Единственное, что просит готовить - рыбный суп (часто) и изредка пирог с капустой. Могу купить заморозкой готовое блюдо вроде фондю, иногда гамбургеры делаю (купил котлетку и булочку). Короче, готовка после развода перестала напрягать - помимо мужа еще дочь уехала (ей почти 20), она тоже слегка привереда, но когда приходит теперь радостно ест мою простую еду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения