49
Anonymous
Рецепты
23.01.24 16:29

Тростниковый сахар, ева знает...

Девочки, посоветуйте, какой кусковой тростниковый сахар приличный сейчас можно купить в Москве?
Мама очень любит именно с кусковым тростниковым чай пить. Раньше покупали DanSukker. Сейчас его в Москве нет или я не умею искать.
Милфорд, Мистраль и т.п. - кажутся просто крашеным белым.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте, какой кусковой тростниковый сахар приличный сейчас можно купить в Москве?
Мама очень любит именно с кусковым тростниковым чай пить. Раньше покупали DanSukker. Сейчас его в Москве нет или я не умею искать.
Милфорд, Мистраль и т.п. - кажутся просто крашеным белым.
Anonymous
На вб посмотрите производство Индия или Испания иди Турция. Брали там вообще прекрасный настоящий . Но дорого
Anonymous
Он сейчас почти весь тростниковый, давно уж из свеклы не делают
Anonymous
мистраль крашеный?
Anonymous
Смишно :)
Коричневый цвет "коричневому тростниковому сахару" придает патока (побочный продукт производства сахара), с которой его просто смешивают. Сам тростник вполне беленький изнутри и сахар, который из него получают, тоже беленький. Так что любой тростниковый сахар - крашеный патокой.
Патока стоит около 100 р. за кг, за "коричневый тростниковый сахар" просят от 200 р. до 500 р. за килограмм.
Anonymous
Дамы, я признаю - я полный профан, нифига не разбираюсь в сахаре. Максимум, куда я его кладу - в выпечку и какой-нибудь соус. Белый сахар-песок.
Хочу маму порадовать, потому и спрашиваю разбирающихся
Нужен
Кусковой
Коричневый
Минимально сладкий
Не распадающийся на кристаллы белого цвета после того, как его положили в чайную ложку с водой
Как-то так
Прямо очень благодарна буду, если кто-то посоветует
автор
по калорийности, автор, свекольный и тросниковый не отличаются. Вот этот желаемый вами менее сладкий вкус придаёт патока. Но это обман по сути
Anonymous
если честно, то мне ближе наш сахар. Вот почему. Свёкла растёт один цикл
Она типа одноразовая) А тростник в Бразилии растёт годами и там всякое дермище возможно льется. Они же тростник лет 7 срубают один и тот же. Не знаю, нафига коричневый нужен. Сахар полностью одинаков по калорийности. И имеет одну формулу.
Anonymous
А какой самый вкусный сахарозаменитель ? Милфорд сьюс неплохой , но не идеальный .
Anonymous
вот очень интересная статья
https://foodbay.com/wiki/selkhoz-industrija/2021/08/04/tehnologiya-proizvodstva-trostnikovogo-sahara/
мы то думаем, дорогой сахар, красивая картинка.
А там негры собирают, тащат, варят, парят, потом продают в бочках смесь сахара и патоки. И тогда производители в Финке лепят красивые этикетки и готов обман века.
сахар из веков тоже самое, но переть не надо через полмира
Anonymous
Изменение цвета выжатого сока сахарного тростника связано с химическими реакциями при начальной обработке тростника. Без дополнительной обработки, сахар коричневый. С дополнительной обработкой он будет белый. Я жила на Кубе в своё время, в нашем городе и фабрика была, и спеиальные аппараты у людей чтобы выжимать сок, так называемый "гварапо". Очень часто это был единственный обед у рабочих с фабрики.
Моя мама тоже просит покупать ей кусковой сахар
В азбуке вкуса я ей покупала французский
Сейчас вот нашла из Германии
https://av.ru/i/134506/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения