298
Anonymous
Рецепты
24.01.24 12:27

Про еду, разнообразие, полезность и изыски

Евы, вы правда так заворачиваетесь, готовите все время что-то разное, только полезное и изысканное? Где вы силы берёте? Я максимум рожки с сосисками готова в будний день вечером отварить на ужин и ещё рожки останутся на обед с собой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, вы правда так заворачиваетесь, готовите все время что-то разное, только полезное и изысканное? Где вы силы берёте? Я максимум рожки с сосисками готова в будний день вечером отварить на ужин и ещё рожки останутся на обед с собой.
Anonymous
Не соединяю полезное и изысканное. Делаю выбор в пользу полезного, если нет сил на большее.
Целенаправленно упрощала блюда до минимума, чтобы получать удовольствие от простых вкусов и не переедать.
Например, убрала соусы, лишний жир к вечеру, заправки салата, сложносочиненные блюда, чрезмерное со/пе.
Могу съесть куриную грудку на гриле - огурец или брокколи.
Раньше, когда был лишний вес, про такие сочетания даже думать бы не стала.
Anonymous
Я когда начинаю есть изысканное, начинаются проблемы с ЖКТ
Супчик, кашки, фрукты и овощи. Сразу все налаживается. Постный стол, иногда немного разбавлять чём-то. И надо витаминки пить постоянно, был знакомый американец врач сказал, витамины круглый год и таблетки от давления всегда, есть давление или нет. Американцу 50 лет. Я витаминки пью, от давления ничего не пью. Оно у меня пониженное
Anonymous
вечером ничего сложного не делаю. пожарить креветок, гребешков, кальмаров, закинуть рыбу в пароварку или духовку, кинуть курицу или перепелку на противень, потушить субпродукты. в общем все попроще в исполнении. к этому салат нарубить из свежих овощей. на десерт фруктину какую-то.
Anonymous
Ну не может, по моему мнению, нормальный человек есть макароны с сосиской. Тем более, +50-летний, у которого уже изжога, гастрит и ... ну ладно, не будем о грустном.
Утром гречка с натертым в неё сыром - ну а куда его девать - сыра - во!) Салями, кофе.
В обед суп гороховый с сухарём
Помело третья часть
Вечером пшенная каша молочная сыр чай + шоколад.
Семки.

Хоть кому-то жалко меня?
А?
Вкусное готовлю, под настроение. Макароны с сосисками есть не могу - лучше ничего не есть
Anonymous
Не заморачиваемся, но сосиски и пельмени не едим вообще. Я бы может и ела, но как-то не до этотого, дети не едят, покупать смысла нет.
Все хочу пельмени сама слепить, но руки не доходят )
Anonymous
Я да. Но мне уже в том топе сказали, что я неадекватная и в рабстве)
Anonymous
Живу одна. Себе не готовлю совсем. Если в выходные - то у меня куча дел, некогда. Приезжаю каждые выхи к маме, там готовлю на маму-пенсионерку и дочка, иногда, может присоседится. Супы готовлю разные и запекаю что-то из Мяснова.
Лично себе могу забежать и купить что-то готовое в ВВ или салат с креветками во Вкусно и точка, т.к. это рядом у дома.
Раз в год, когда болею и не выхожу из дома, могу себе суп сварить- это для меня максимум...а так, доставка любого блюда- мое все.
Anonymous
С возрастом поняла банальные истины, что на завтрак лучше кашу. И лучше овсянку. На воде, но с маслом. Я сахар не добавляю, добавляю немного изюма. На обед лучше рыбу или индейку. С овощами. Брокколи или цвет капуска, ли просто 1 авокадо, а можно и сварен яйца туда же. Или курин суп. В смысле не на первое, а или/или. В полдник яблоко, банан. На ужин …. Лучше не ужинать)
Ничего « изысканного». Единственное - рыбу стараюсь покупать хорошую ( не дешевую): семга или лосось. В остальном ничего уж такого. Геркулес копеечный, но не быстрого прготовления, а нормальный, твердый. Свеклу люблю, морковку, творог, салаты из свежих огурцов с зеленью, чеснок обожаю, твердый сыр, гречку. Бросила употреблять кофе и алкоголь. Совсем. Не потому, что «чистоплюй», а просто мне лично стало от них хуже и хуже с годами.
Anonymous
Я нет, но муж так готовит. Именно навороченное и изысканное. Находит разные рецепты и готовит.
Anonymous
Не понимаю чем сложнее варка макарон по сравнению с рисом, гречкой или булгуром. Макароны ж еще откинуть на дуршлаг надо, а гречку или рис засыпал, довел до готовности и наслаждайся.
Anonymous
Готовлю вкусно и разнообразно, изыски...а что входит в изыски??
Бывало покупали готовые блюда, невкусно, не практикуется у нас ,мне не трудно готовить, но опять-таки, 4 дня выходных это не 2, как обычно
Мы заморачиваемся с едой, любим все поесть. На полезность уж прям так не обращаем внимание, но овощей стараемся есть побольше и тушеных, и печеных, и салаты всякие. Но я не работаю, время на готовку есть. Утром ели пшенную кашу. на обед суп-пюре из батата с мягким козьим сыром, на ужин буду джамбалайю (креольский плов условно) делать.
Запечь рыбу и овощи в духовке не намного дольше, чем сварить макароны с сосисками, и ничего изысканного в этом нет, но полезнее
Anonymous
Я сейчас практически одна живу, да еще и схуднуть к лету пытаюсь, так что нет. Еда простая -кусь мяса или рыбы и салат. Капусту полюбила в сло хотя раньше терпеть не могла. Дочь любит кухарить -хобби у нее такое, но она вегетарианка, много углей для меня.
Сша
Готовим разное. Если лень готовить или не было времени - сосиски с макаронами или селедка (которая уже чищеная в масле), пельмени тоже норм) но раза 3-4 в неделю - готовка. Супчик обязательно готовим раз в неделю на 2-3 дня)
Все зависит исключительно от возможностей на данный момент в совокупности, поэтому бывает разное - от делекатесов и сложносочененностей до пельменей.
Сегодня по дороге с работы купила две булки с творогом и яблоком в пекарне. И литруху топленого молока. Вот поужинала)
Макароны по-флотски сегодня сделала. Изыск? Изыск!
Вообще не морочусь. Сегодня курицу гриль куплю и салата из травы намешаю.
На обед кабачки и котлеты (ладно уж. Ща встану, накручу. Это не сложно.).
Младший-макароны, как обычно.
Много работаю, времени мало. Готовлю на несколько дней то, что неплохо лежит, не замораживаю. В крокпот курицу с разными соусами, она очень нежная получается, потом или в лаваш заверну, или в салат, или с гарниром. Лазанья с чечевичными листами, котлеты, табуле, рагу из овощей. В холодильнике всегда полно разных овощей - салаты, к ним или свежзапеченная/жареная рыба, или из консервы. Когда работаю 4-5 дней подряд, к готовке подключается муж, он вкусно и полезно готовит, только лентяйничает.
Полезным не заморачиваюсь. Готовлю вкусное. Стало нравится готовить. Это как приятное рукоделие.
А почему вы считаете, что полезное готовится сложнее?
Макароны тоже все разные есть белковые, есть цельнозерновые.
Anonymous
я по будням после работы могу спринг-роллы, китайскую еду приготовить. Могу даже вареников за 1,5 налепить с мясом и капустой. Я прихожу в 18.30. К 20.00 у меня ужин с салатом и выпечка типа запеканки творожной. Мне нравится, я шустрая очень.
Сб и вс - готовка строго на муже.
Anonymous
я тоже могу пельменей или вареников закинуть в кипяток, но фиг буду их есть без танцев хоть и без бубна.
Мне вкусно и моим тоже, если с пельмешками я закину в кипяток тыкву или брокколи. Хотя нет брокколи уже когда всплывают красавчики опускаю, ровно на пару минут. И чтоб много зелени было. И тушёный в масле чеснок уже в тарелку и огурчики чтоб солёные бочковые в нарезке. Просто тесто с овощами это не вкусно. И шрирачу конечно же. Или свеклу, крупными кусищами посыпать белым кунжутом, и замороженный лимон на тёрку и сверх этой крошкой щедро! Вот пишу, уже ж поужинали все...но придётся свеклу ставить на плиту
Автор, а вам не скучно такое есть?
Anonymous
Изысканное готовлю не часто, в основном простое и более-менее полезное. Рожки с сосиской ни за что бы есть не стала. Засунуть стейк из куриной грудки в гриль гораздо быстрее. Или сварить гречку. Или омлет сделать.
Anonymous
Для убыстрения готовки нарезаю овощи для салата на два дня -половину на сегодняшний ужин, половину убираю в контейнер и в холодильник на завтрашний. Кроме помидоров, авокадо и листьев. Их перед подачей добавляю. Да и вместо помидоров стала сальсу из банки добавлять.
Жрать сосиски каждый день, это треш. Конечно нет. Мы так не питаемся. Мясо либо тушу на несколько ужинов, либо быстро бросаю на сковородку и жарю перед ужином, котлеты тоже жарю на несколько дней. Вечером только гарнир готовлю. Полуфабрикаты только в качестве исключения при форс. мажорах.
Anonymous
Мужу кашу утром, себе пельмени или бутерброды с колбасой, а иногда тоже кашу ем. Обедаю чем попало. Чаще покупаю супов во вкусвилле. На ужин разное, стейки из птицы, котлеты или куриную тушку запекаю, крылья очень люблю. Иногда запекаем рыбу, на двоих с мужем, больше никто не ест, да и я часто ее не могу есть. Люблю мидии, креветки, вчера запекали лангустины под терияки, вкусно, муж еще и рульку уговорил, салат овощной нарезала... Сосиски любим, можем утром сварить на завтрак, или делаем хотдоги, с огурцами и разными соусами, я люблю
Anonymous
Питаемся достаточно однообразно. Полезной едой не заморачиваемся
Лишнего веса нет, серьёзных проблем со здоровьем тоже.
Единственное, не едим много.
Питаемся просто, максимально упрощая готовку: основное блюдо гриль и иногда духовка, гарнир рядом в кастрюльке варится. Овощи свежие в виде салата или порезанные.
Блюда каждый день разные, кроме овощей :-), то есть, например, сегодня на гриле рыба и рис на гарнир, завтра на гриле свинина и гречка на гарнир, послезавтра грудка на гриле и макароны на гарнир.
И опять собрались сплошные леди с мужьями-лордами, признающие только свежевыловленное-свежеприготовленное, которые готовят ужин за 10 мин (ау, все же заказывают готовое из "ресторанчиков"!!), кому на 4 взрослых достаточно кочанчика брокколи, и которые, ЕСТЕСТВЕННо, заботятся о своем здоровье денно и нощно. Кто тогда отписался в топе про продуктовые магазины-загадка века, тк даже в "очень хороших" Да, Чижиках, Магнитах и Пятерках свежий шпинат продают нечасто))), как и брокколи
Anonymous
Для меня очень вкусно гречка с приличным количеством сливочного масла и солью, макароны тоненькие #1 с соусом по типу томатного, лечо ( но не сладкого). Сочетание теста и мяса есть не могу. Мясо вообще надоело, я 5 лет жила на условной грудке с огурцом… теперь мне вкусно все крупы от булгура до чечевицы.
Готовим по принципу "вкусно, быстро, просто, полезно и недорого". Сосиски и подобный трэш у меня уже даже подросток не ест.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения