386
Ужины за 30 минут или что едите?
Пресловутые евские ужины за 30 минут.
Тема для тех, кто работает и готовит дома ужины на семью. Пожалуйста, не надо мне писать про "пачку творога" или готовую еду из Вкусвилл. Вопрос именно тем, кто готовит, да хоть макароны с сосисками. Можете написать свое меню вечернее на рабочую неделю? С примерами и временем приготовления. Мне нужно, чтобы ужин был готов максимум через 1,5 часа, после того, как я зашла на кухню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПресловутые евские ужины за 30 минут.
Тема для тех, кто работает и готовит дома ужины на семью. Пожалуйста, не надо мне писать про "пачку творога" или готовую еду из Вкусвилл. Вопрос именно тем, кто готовит, да хоть макароны с сосисками. Можете написать свое меню вечернее на рабочую неделю? С примерами и временем приготовления. Мне нужно, чтобы ужин был готов максимум через 1,5 часа, после того, как я зашла на кухню.
Тема для тех, кто работает и готовит дома ужины на семью. Пожалуйста, не надо мне писать про "пачку творога" или готовую еду из Вкусвилл. Вопрос именно тем, кто готовит, да хоть макароны с сосисками. Можете написать свое меню вечернее на рабочую неделю? С примерами и временем приготовления. Мне нужно, чтобы ужин был готов максимум через 1,5 часа, после того, как я зашла на кухню.
Anonymous
Покупаю морскую рыбу уже раделанную (если филированную, то еще быстрее).
Картофель чищу, режу на четвертинки - ставлю варить. Варится 20 мин (макс).
Листья зеленного солата моыю - в салатницу. Помидор, оливкое масло.
Через 35 мин. можно уже есть
Картофель чищу, режу на четвертинки - ставлю варить. Варится 20 мин (макс).
Листья зеленного солата моыю - в салатницу. Помидор, оливкое масло.
Через 35 мин. можно уже есть
Anonymous
Если б у меня стояла такая задача, то рыбу целиковую или кусок с картошкой пополам в фольгу и запекать 30 -40 минут.
Anonymous
Расскажите, лучше, что вы не успеваете приготовить за 1,5 часа, и зачем такое готовить в будни на ужин?
Anonymous
разогреть котлеты, что делала в воскресенье - 15 минут
Anonymous
У меня всегда в морозилке есть домашние полуфабрикаты. Я два раза в месяц часа 2-3 в субботу или воскресенье трачу на это. Обязательно домашний фарш. Его разделываю на заготовки для бургеров (это ест только сын), котлеты, в сезон фаршированные перцы. Морожу. Обязательно домашние нагетсы из куриной грудки. Покупаю 2-3 курицы, разделываю - отрезаю ноги и снимаю пластами филе. Голени и бедра мариную и сразу раскладываю по одноразовым формам из фольги для запекания, грудки на нагетсы, остов с крыльями - на бульон. Все это морожу. Плюс всегда в морозилке домашние манты ( да, леплю сама, люблю заморочиться под кино) и разделанная рыба для запекания (например, тушка дорадо или сибаса, филе семги или форели и еще полюбили черную треску).
Из заморозки вытаскиваю утром. Получается так:
1. Котлеты с пюре. Почистить картошку минут 10, поставить варить. Пока варится - котлеты на сковородку и приготовить какой-нибудь салат или соленья достать. Итого ну пусть будет 35-40 минут.
2. Курица запеченая - форму сразу закинуть в духовку на час. К курице у нас обычно рис, каюсь, варю в пакетиках. Ну пусть будет минут 15 на все телодвижения.
3. Рыба - запекаю в духовке, соль-перец, в брюшко пару долек лимона и просто в конверт из пергамента. Гарнир - ну обычно картошка печеная или овощи, к рыбе кидаю в отдельной форме мелкий мытый картофель половинками. За полчаса все готово. Сын рыбу не есть поэтому у него будут либо нагетсы (10 минут с разогреванием фритюра) с той же картошкой. Либо бургеры. Заготовки пожарить 10 минут, остальное (огурцы, лук, помидоры, сыр) он подготовит себе сам и сам же соберет готовый бургер)
4. Пасту - это мы любим, пару раз в неделю точно едим. Ровно 20 минут. Пока варятся маакароны готовлю начинку, обычно это а-ля карбонара.
5. Пресловутые стейки. Покупаем мираторговские. Жарить 10-15 минут.
6. Свиная вырезка медальонами - тоже жарится быстро, гарнир дольше готовится.
Еще последнее время перепелок полюбили, их тоже быстро - пластаю по грудке, соль-специи, чуть масла и вина и в форму.
Ну а в выходные уже можно и заморочиться ))) Борщ сварить, утку или баранью ногу запечь, плов приготовить, блинов напечь.
Из заморозки вытаскиваю утром. Получается так:
1. Котлеты с пюре. Почистить картошку минут 10, поставить варить. Пока варится - котлеты на сковородку и приготовить какой-нибудь салат или соленья достать. Итого ну пусть будет 35-40 минут.
2. Курица запеченая - форму сразу закинуть в духовку на час. К курице у нас обычно рис, каюсь, варю в пакетиках. Ну пусть будет минут 15 на все телодвижения.
3. Рыба - запекаю в духовке, соль-перец, в брюшко пару долек лимона и просто в конверт из пергамента. Гарнир - ну обычно картошка печеная или овощи, к рыбе кидаю в отдельной форме мелкий мытый картофель половинками. За полчаса все готово. Сын рыбу не есть поэтому у него будут либо нагетсы (10 минут с разогреванием фритюра) с той же картошкой. Либо бургеры. Заготовки пожарить 10 минут, остальное (огурцы, лук, помидоры, сыр) он подготовит себе сам и сам же соберет готовый бургер)
4. Пасту - это мы любим, пару раз в неделю точно едим. Ровно 20 минут. Пока варятся маакароны готовлю начинку, обычно это а-ля карбонара.
5. Пресловутые стейки. Покупаем мираторговские. Жарить 10-15 минут.
6. Свиная вырезка медальонами - тоже жарится быстро, гарнир дольше готовится.
Еще последнее время перепелок полюбили, их тоже быстро - пластаю по грудке, соль-специи, чуть масла и вина и в форму.
Ну а в выходные уже можно и заморочиться ))) Борщ сварить, утку или баранью ногу запечь, плов приготовить, блинов напечь.
Вчера за 20 минут был.
Пожарила слайсиками грудку - плеснула в неё напоследок соевый соус - помешала минутку на большом огне - на гречку опрокинула и огурец рядышком.
:ups2
Пожарила слайсиками грудку - плеснула в неё напоследок соевый соус - помешала минутку на большом огне - на гречку опрокинула и огурец рядышком.
:ups2
Вчера была яичница с сосисками, сыром и овощами (прикрылась рогожкой). Параллельно нафаршировала перцы на сегодня и завтра
1,5 часа? Да, можно все, что угодно приготовить. Я столько трачу только перед нг.
А так. Сосиски с макаронами и картошкой в мундире, иногда гречу. Это минут 20 максимум. Пельмени или вареники варю. Или могу потушить кабачок и колбасу или вчерашние-позавчерашние котлеты разогреть, если в воскресенье запекла. Залить макароны или картошку яйцом и в духовку на 5 минут. Ничего не жарим. В выходные могу мясо запечь или потушить.
А так. Сосиски с макаронами и картошкой в мундире, иногда гречу. Это минут 20 максимум. Пельмени или вареники варю. Или могу потушить кабачок и колбасу или вчерашние-позавчерашние котлеты разогреть, если в воскресенье запекла. Залить макароны или картошку яйцом и в духовку на 5 минут. Ничего не жарим. В выходные могу мясо запечь или потушить.
Anonymous
чеснок, лук, курица/индейка/креветки на сковородку, 5 минут пожарить, залить сливками, засыпать любимыми специями, через 5 минут помидорки кинуть и всееее. В это время сварились макарохи
Не правильно выразилась про 1,5 часа ))) Мне близка модель" за 10-15 минут все подготовил и пошла отдыхать". Ну чтобы само готовилось, например, в духовке.
Автор
Мы с выходных развлекаемся элекрическим грилем, очень быстро и вкусно получается. Попробовали говяжьи стейки, тунец и курицу ноги без кости, грудки, на гарнир салат или просто порезанные овощи. Весь ужин минут за 30 готовится
Кускус. Можно с шампиньонами (их предварительно обжарить), можно с овощами (тоже предварительно нарезать и обжарить - кабачок, баклажан, перец, морковь, лук - что любите). Потом в эту же сковородку с грибами или овощами добавить кипяток, посолить, поперчить по вкусу и добавить кускус, он впитывает воду минуты за 3. Всё, готово.
Anonymous
В воскресенье филе пикши в кето-панировке запекла в духовке на три ужина вперед, сделала малиново-творожный десерт порционно. Вот до среды включительно буду есть: разогретая рыба + помидор/огурец, десерт и зеленый чай/бокал вина. В четверг приготовлю на оставшиеся два будничных ужина креветки с мидиями в томатном соусе с чесноком, + достану из морозилки оставшийся отварной рис (мужу в выходные крабовый салат делала). Меня такой подход устраивает, читмилю в выходные.
Вот мужу готовлю отдельно. Каждый вечер в будни обязательно салат из свежих овощей, жарю котлеты (Ермолино, сама не делаю) или пельмени, или пасту с беконом и пармезаном. Но его и макдак устроит. Это как раз те самые полчаса, параллельно свой ужин грею - сервирую.
Вот мужу готовлю отдельно. Каждый вечер в будни обязательно салат из свежих овощей, жарю котлеты (Ермолино, сама не делаю) или пельмени, или пасту с беконом и пармезаном. Но его и макдак устроит. Это как раз те самые полчаса, параллельно свой ужин грею - сервирую.
Больше 30-40 минут на ужин в будний день я времени не трачу.
Долгое запекание - нет, это можно в выходной закинуть и уйти. В будни все быстро, интенсивно. Поел и пошел.
Мясо-рыба с каким-то гарниром, дольше это и не готовится. Часто использую собственные полуфабрикаты, которые делаю вечером в воскресенье.
Долгое запекание - нет, это можно в выходной закинуть и уйти. В будни все быстро, интенсивно. Поел и пошел.
Мясо-рыба с каким-то гарниром, дольше это и не готовится. Часто использую собственные полуфабрикаты, которые делаю вечером в воскресенье.
Anonymous
Часто делаю мясо под сметаной в духовке - филе чего угодно большими кусками (как стейки), туда лук сверху, соль/перец, сметана, фольгой, и в духовку. Чаще всего филе индейки или кролика беру. Смотря какое мясо, ну так 30-40 минут обычно подождать.
Еще суп рыбный из филе семги очень быстро (суммарно 20 минут от начала до готовности).
Еще из любимого детьми - запеканка - творог с яйцами в комбайне до однородности, залить, сверху чуть манкой, и в духовку (под крышкой желательно, но не обязательно).
Еще суп рыбный из филе семги очень быстро (суммарно 20 минут от начала до готовности).
Еще из любимого детьми - запеканка - творог с яйцами в комбайне до однородности, залить, сверху чуть манкой, и в духовку (под крышкой желательно, но не обязательно).
Anonymous
1. Вок - мясо+овощи+лапша - около 40 минут. Все ингредиенты шинкую соломкой, немного обжариваю в воке на быстром огне, заправляю соусом, добавляю лапшу, зелень и кунжут. Самая любимая комбинация: индейка (курица)+ морковь+лук+гшампиньоны+кабачек+болгарский перец+лапша гречневая соба+соус тирияки+кунжут+кинза. Лапшу можно заменять на рисовую, нутовую, пшеничную. Соус можно острее брать или кисло-сладкий. По желанию менять состав овощей - делала и с пекинской капустой, и дайконом, что любите.
2. Котлеты всевозможные - около 40 минут тоже. Провернуть фарш, в блендере измельчить крупную картофелину и большую луковицу, мякоть батона замочить в молоке и тоже в фарш, посолить, поперчить. Могу под настроение добавить зубчик чеснока или порубить зелени прямо в фарш. Сформировать котлетки на быстром огне обжарить по паре минут с каждой стороны, сложить все в форму для запекания и довести в духовке под фольгой на 160 градусах минут 30. Любим свиные, из индейки, свинина+говядина. На гарнир в этом случае будет просто салат из зелени, помидоров и огурцов или из помидоров с базиликом.
3. Супы быстрые, когда не нужно готовить бульон - около 40 минут. Это суп с фрикадельками, грибной суп пюре, сырный суп с кабачком, суп с семгой.
Если очень устала, готовлю что-то максимально простое - гречку с луком и грибами; макароны по-флотски; куриную лапшу и т.п.
2. Котлеты всевозможные - около 40 минут тоже. Провернуть фарш, в блендере измельчить крупную картофелину и большую луковицу, мякоть батона замочить в молоке и тоже в фарш, посолить, поперчить. Могу под настроение добавить зубчик чеснока или порубить зелени прямо в фарш. Сформировать котлетки на быстром огне обжарить по паре минут с каждой стороны, сложить все в форму для запекания и довести в духовке под фольгой на 160 градусах минут 30. Любим свиные, из индейки, свинина+говядина. На гарнир в этом случае будет просто салат из зелени, помидоров и огурцов или из помидоров с базиликом.
3. Супы быстрые, когда не нужно готовить бульон - около 40 минут. Это суп с фрикадельками, грибной суп пюре, сырный суп с кабачком, суп с семгой.
Если очень устала, готовлю что-то максимально простое - гречку с луком и грибами; макароны по-флотски; куриную лапшу и т.п.
Очень простую еду. Вот просто проще некуда. Это то, что готовлю я:
Салаты из всевозможных овощей, со сметаной или с маслом.
К ним филе рыбы/курицы/индейки в панировке или без, или тушеное/запечённое. Иногда котлеты или ежики.
Салаты из всевозможных овощей, со сметаной или с маслом.
К ним филе рыбы/курицы/индейки в панировке или без, или тушеное/запечённое. Иногда котлеты или ежики.
Да что угодно, если не жарить. Все остальные способы приготовления времени не требуют.
А, да.... я, безусловно, про 10 минут трудозатрат )) а не про полтора часа.
За полтора часа я и плов сделаю... да вообще - что угодно...
А, да.... я, безусловно, про 10 минут трудозатрат )) а не про полтора часа.
За полтора часа я и плов сделаю... да вообще - что угодно...
В воскресенье с утра кручу много фарша: говядина, говядина+курица, курица. Говяжий фарш оставляю до понедельника в холодильнике.
Говядина+курица туда же лук измельченный, хлеб в молоке- в кашу протертый, чеснок, соль и перец.
Делаю котлетки и в морозилку(котлет лепится у меня всегда 13 штук почему-то).
Куриный фарш туда же лук, соль/перец, рис отваренный до полуготовности. Катаю маленькие фрикадельки . замораживаю.В понедельник вечером прихожу, ставлю вариться макароны(мои любят рожки), пока они варятся(мои любят не аль денте, то есть это минут 12-13 занимает) на горячую сковороду с оливковым маслом выкладываю говяжий фарш, мешаю, солю перчу, добавляю чуть кипятка из макарон, накрываю крышкой, тушится оно, я в это время мою черри и перчик, нарезаю перец на тарелку+черри.
Возвращаюсь к фаршу, открываю банку Барилла "Соус Неаполитано", добавляю в фарш, мешаю, даю прокипеть. Выключаю. Сливаю макароны, перекладываю в фарш.
Ужин готов. В 30 минут уложитесь с запасом.
Вторник утром достаю из морозилки 6 котлет, оставляю просто в холодильнике. Вечером прихожу с работы, ставлю вариться гречку(заливаю кипятком из чайника), в это время обжариваю котлеты(они уже разморозились), На стол также перец и огурцы. Гречка готова+котлеты готовы. 30 минут хватит с запасом.
Среда прихожу с работы, достаю фрикадельки, быстро обжариваю на подсолнечном+сливочном масле, до "зарумянились", в это время нагревается духовка, на конфорке рядом томатная паста помидорка+кипяточек+травки любимые+сметана в кастрюльке до первых бульков, дальше заливаю фрикадельки смесью и в духовку(ручка на сковороде съемная, ничего не перекладываю, ставлю сковороду без ручки), таймер на 30 минут, пропищал посыпаю тертым сыром и еще 5-7 минут в духовке. Готово. Время 40-45 минут.
Четверг-рыбный день, просто стейки семги солю перчу лимоном сбрызгиваю, заворачиваю в фольгу и в духовку на 25 минут. Едим с овощным салатом, который за это время нарезаю неспешно. В 30 минут уложились
Пятница утром достаю оставшиеся котлеты, вечером чищу картошку, у меня это минут 10 на четверых занимает, ставлю вариться, в это время жарю котлеты, сварилось, туда масло+молоко(сырое холодное, никак его не грею), сделала пюре. Все едят пюре+котлеты+ капусту квашенную(покупаю Белоручку с хреном и клюквой, обожаем, даже дети, она остренькая и хрустященькая). Минут 40 где-то все это занимает.
В субботу утром варю борщ на обед на 2 дня, ужин в субботу заказываем доставку или куда-то выбираемся.
Ну вот как-то так. Иногда вместо котлет-отбивные, это еще проще. Иногда плов, его в мультиварке делаю, но это подольше все, т.к. я люблю обжарить и мясо предварительно и лук+морковь, а только потом все уже в мульте готовится.
Говядина+курица туда же лук измельченный, хлеб в молоке- в кашу протертый, чеснок, соль и перец.
Делаю котлетки и в морозилку(котлет лепится у меня всегда 13 штук почему-то).
Куриный фарш туда же лук, соль/перец, рис отваренный до полуготовности. Катаю маленькие фрикадельки . замораживаю.В понедельник вечером прихожу, ставлю вариться макароны(мои любят рожки), пока они варятся(мои любят не аль денте, то есть это минут 12-13 занимает) на горячую сковороду с оливковым маслом выкладываю говяжий фарш, мешаю, солю перчу, добавляю чуть кипятка из макарон, накрываю крышкой, тушится оно, я в это время мою черри и перчик, нарезаю перец на тарелку+черри.
Возвращаюсь к фаршу, открываю банку Барилла "Соус Неаполитано", добавляю в фарш, мешаю, даю прокипеть. Выключаю. Сливаю макароны, перекладываю в фарш.
Ужин готов. В 30 минут уложитесь с запасом.
Вторник утром достаю из морозилки 6 котлет, оставляю просто в холодильнике. Вечером прихожу с работы, ставлю вариться гречку(заливаю кипятком из чайника), в это время обжариваю котлеты(они уже разморозились), На стол также перец и огурцы. Гречка готова+котлеты готовы. 30 минут хватит с запасом.
Среда прихожу с работы, достаю фрикадельки, быстро обжариваю на подсолнечном+сливочном масле, до "зарумянились", в это время нагревается духовка, на конфорке рядом томатная паста помидорка+кипяточек+травки любимые+сметана в кастрюльке до первых бульков, дальше заливаю фрикадельки смесью и в духовку(ручка на сковороде съемная, ничего не перекладываю, ставлю сковороду без ручки), таймер на 30 минут, пропищал посыпаю тертым сыром и еще 5-7 минут в духовке. Готово. Время 40-45 минут.
Четверг-рыбный день, просто стейки семги солю перчу лимоном сбрызгиваю, заворачиваю в фольгу и в духовку на 25 минут. Едим с овощным салатом, который за это время нарезаю неспешно. В 30 минут уложились
Пятница утром достаю оставшиеся котлеты, вечером чищу картошку, у меня это минут 10 на четверых занимает, ставлю вариться, в это время жарю котлеты, сварилось, туда масло+молоко(сырое холодное, никак его не грею), сделала пюре. Все едят пюре+котлеты+ капусту квашенную(покупаю Белоручку с хреном и клюквой, обожаем, даже дети, она остренькая и хрустященькая). Минут 40 где-то все это занимает.
В субботу утром варю борщ на обед на 2 дня, ужин в субботу заказываем доставку или куда-то выбираемся.
Ну вот как-то так. Иногда вместо котлет-отбивные, это еще проще. Иногда плов, его в мультиварке делаю, но это подольше все, т.к. я люблю обжарить и мясо предварительно и лук+морковь, а только потом все уже в мульте готовится.
Anonymous
Это ж вторая смена после работы? А как же фитнес, кино и прочее? Отдых заслуженный, кароч:-7
Anonymous
Была тема, скопирую:
Солянка (капуста, морковь, лук, картофель) с сосисками
Курица гриль в духовке с гарниром (макароны, пюре)
Гречка с белыми грибами и курицей
Макароны по-флотски
Фаршированный перец
Мокрая картошка (мясо, лук, морковь, картошка с бульоном)
Плов
Котлеты и рис с овощами
Картошка с лисичками
Индейка в сметанном соусе с гарниром (рис, гречка, макароны-что мальчики пожелают:))
Судак в томатном соусе с пюре
Ну вот что последнее готовила
Солянка (капуста, морковь, лук, картофель) с сосисками
Курица гриль в духовке с гарниром (макароны, пюре)
Гречка с белыми грибами и курицей
Макароны по-флотски
Фаршированный перец
Мокрая картошка (мясо, лук, морковь, картошка с бульоном)
Плов
Котлеты и рис с овощами
Картошка с лисичками
Индейка в сметанном соусе с гарниром (рис, гречка, макароны-что мальчики пожелают:))
Судак в томатном соусе с пюре
Ну вот что последнее готовила
Макароны с чем-то из банки - осьминоги маринованные, тунец, тушенка...
так же гречка с чем-то
так же чечевица
но мои категорически не едят всякие котлеты-запеканки-салаты... Как дети шпионов - только круглое и целое, так что оптимальным является вообще запеченная в духовке тонна мяса ( индейка-курица-утка-говядина-баранина)+ свежие овощи, от помидороогурцов, до капусты морковки в сыром виде. + Булочки.
И да, у нас все с недостатком веса, так что булочки мастхев. При этом категорически ничего в виде бутербродов, майонезов или перемешки типа оливье не едят, так что и вес поднять нечем.
так же гречка с чем-то
так же чечевица
но мои категорически не едят всякие котлеты-запеканки-салаты... Как дети шпионов - только круглое и целое, так что оптимальным является вообще запеченная в духовке тонна мяса ( индейка-курица-утка-говядина-баранина)+ свежие овощи, от помидороогурцов, до капусты морковки в сыром виде. + Булочки.
И да, у нас все с недостатком веса, так что булочки мастхев. При этом категорически ничего в виде бутербродов, майонезов или перемешки типа оливье не едят, так что и вес поднять нечем.
Anonymous
Накануне надо вечером разморозить, если замороженное, мясо или птицу, рыбу. С вечера кладу в холодильник или прячу в контейнер в шкаф столовый замороженный лоток. Замороженный он потому, что не хожу каждый день в магазин за свеженьким, я не убиваюсь. Либо большой кусок мяса когда-то разделала дома и подписала что там: гуляш, бифстроганов, жаркое, фарш.э, отбивные из грудки куриной.
Короче, с вечера беру этот лоток, размораживаю.
Придя домой, знаю что разморозилось. например, куски мяса для жаркого. Тогда мне нужно: мультиварку или жаровню, сковородку. Чищу лук, морковь, картошку, еще нужна томатная смесь (не паста, а тертая смесь в тетра-пакетах) у меня есть, допустим. Зелень либо есть, либо она сушеная ( сушеная у меня есть всегда).
Картошку чищу и включаю мультиварку на разогрев или жаровню, туда мясо, я его стараюсь обжарить в течение минут 10-15. Режу овощи крупно, морковь как любите, лук. Пассирую на сковородке лук, морковь, кладу ложку муки. пассирую, достаю на тарелку. И туда же кидаю картошку в эту большую сковородку, попутно пью кофе или бокал вина, или и то и то. Картошка греется, минут 7. Скидываю в мясо горячую картошку, закрываю, тушу мясо и картошку 40 минут. Мясо мягкое, ясное дело, должно быть. Докладываю морковь-лук и доливаю горячую соленую воду с томатной смесью. Тушу еще 10 мин. за это время убираю всю грязь с разделочного стола, ставлю в пмм грязное.
2. Фарш. Это самое несложное для ужина вечером. Лука много обжарить, выловить. там же обжарить фарш, залить томатной смесью, тушить минут 20, не больше. Сварить попутно спагетти. Можно перемешать, можно отдельно. Базилик. Пармезан сверху стружкой. Я не претендую на болоньезе, но это свежее и вкусное, не кислое. Мои едят.
3. Птица. это курица. И я ее люблю без костей, поэтому покупаю без костей или заранее готовлю те же лотки с и замораживаю.
С курицей и мультиваркой или жаровней еще проще. Тушу, добавляю гречку, рис, булргур. Овощи пассерую отдельно всегда и добавляю в конце.
4. Заморозка овощная. тут предельно всё просто, ее размороженную на сковородку и 10 минут, всё. Заморозки какие только хочешь в магазине, есть только овощи, есть с крупой, есть с соусами. К овощам можно мясо потушить, но я чаще рыбу. И чтобы не морочиться, я покупаю бескостную (ну семга, любой лосось, короче, куски), ее в пароварку, в мультиварку, пофиг.
5. Морской коктейль. тут так же как с овощами - я не делаю соусы с ними, варю как гарнир пасту или булгур в пароварке.
6.пельмени, сосиски - такое тоже можно, когда некогда. Остается только сделать гарнир.
Борщи, солянки и рассольники делаю в какой-нибудь выходной и не каждый раз.
7. Куриные грудки, прованские травы, панировочные сухари. Жарятся они по 5 минут. На гарнир что пожелаете.
Нас в семье трое, питаемся домашней едой вдвоем в обед в том числе, сын питается за деньги в обед.
Короче, с вечера беру этот лоток, размораживаю.
Придя домой, знаю что разморозилось. например, куски мяса для жаркого. Тогда мне нужно: мультиварку или жаровню, сковородку. Чищу лук, морковь, картошку, еще нужна томатная смесь (не паста, а тертая смесь в тетра-пакетах) у меня есть, допустим. Зелень либо есть, либо она сушеная ( сушеная у меня есть всегда).
Картошку чищу и включаю мультиварку на разогрев или жаровню, туда мясо, я его стараюсь обжарить в течение минут 10-15. Режу овощи крупно, морковь как любите, лук. Пассирую на сковородке лук, морковь, кладу ложку муки. пассирую, достаю на тарелку. И туда же кидаю картошку в эту большую сковородку, попутно пью кофе или бокал вина, или и то и то. Картошка греется, минут 7. Скидываю в мясо горячую картошку, закрываю, тушу мясо и картошку 40 минут. Мясо мягкое, ясное дело, должно быть. Докладываю морковь-лук и доливаю горячую соленую воду с томатной смесью. Тушу еще 10 мин. за это время убираю всю грязь с разделочного стола, ставлю в пмм грязное.
2. Фарш. Это самое несложное для ужина вечером. Лука много обжарить, выловить. там же обжарить фарш, залить томатной смесью, тушить минут 20, не больше. Сварить попутно спагетти. Можно перемешать, можно отдельно. Базилик. Пармезан сверху стружкой. Я не претендую на болоньезе, но это свежее и вкусное, не кислое. Мои едят.
3. Птица. это курица. И я ее люблю без костей, поэтому покупаю без костей или заранее готовлю те же лотки с и замораживаю.
С курицей и мультиваркой или жаровней еще проще. Тушу, добавляю гречку, рис, булргур. Овощи пассерую отдельно всегда и добавляю в конце.
4. Заморозка овощная. тут предельно всё просто, ее размороженную на сковородку и 10 минут, всё. Заморозки какие только хочешь в магазине, есть только овощи, есть с крупой, есть с соусами. К овощам можно мясо потушить, но я чаще рыбу. И чтобы не морочиться, я покупаю бескостную (ну семга, любой лосось, короче, куски), ее в пароварку, в мультиварку, пофиг.
5. Морской коктейль. тут так же как с овощами - я не делаю соусы с ними, варю как гарнир пасту или булгур в пароварке.
6.пельмени, сосиски - такое тоже можно, когда некогда. Остается только сделать гарнир.
Борщи, солянки и рассольники делаю в какой-нибудь выходной и не каждый раз.
7. Куриные грудки, прованские травы, панировочные сухари. Жарятся они по 5 минут. На гарнир что пожелаете.
Нас в семье трое, питаемся домашней едой вдвоем в обед в том числе, сын питается за деньги в обед.
Готовлю дома
Плов из бедра индейки в мультиварке. Все почистить, нарезать, промыть загрузить - минут 20, готовка без моего участия 50 минут
Паста с креветками полчаса на всё, включая чистку креветок. Паста с лососем и шпинатом еще быстрей.
Картошку поставить варить и сделать либо бефстроганов, либо мясо в томатном соусе, полчаса максимум
Индюшачья грудка в сметане с яблоками с гарниром на выбор, макароны, рис, цветная капуста ( варится в любом случае параллельно)
Любое мясо, которое есть, порезать на медальоны, обжарить с 2 сторон, загрузить в форму с баклажанами, кабачками, луком морковью, той же цветной капустой, перцем болгарским, что есть дома, сверху сыр и в духовку ( в духовке минут 50-час)
Филе лосося в мультиварке 30 минут ( если вообще замороженное положить), то есть работы 1 минута.
Салат свежий нарвать/настрогать 5 минут максимум.
Кролик филе в сметане с сельдереем морковью и луком, минут 10 делать, минут 20 тушить.
Вырезку свинины на медальоны порезать и просто пожарить с большим количеством лука, есть с салатом. Полчаса на всё.
Мясо по-французски, сложить в форму минут 10, в духовке час.
Котлеты свежие на одну сковороду, с порезать/прокрутить мясо и до готовности минут 40-час. Но это индюшачьи так делаю, свинина-говядина одной сковороды мало, это обычно в выходной.
Курицу филе бедра пожарить с чесноком 20 минут на всё. Параллельно салат.
Цезарь, он очень сытный, иногда на ужин достаточно его, минут 20 с обжариванием курицы, обсушиванием о лишнего жира и тд.
Перечислять могу бесконечно.
Паста с креветками полчаса на всё, включая чистку креветок. Паста с лососем и шпинатом еще быстрей.
Картошку поставить варить и сделать либо бефстроганов, либо мясо в томатном соусе, полчаса максимум
Индюшачья грудка в сметане с яблоками с гарниром на выбор, макароны, рис, цветная капуста ( варится в любом случае параллельно)
Любое мясо, которое есть, порезать на медальоны, обжарить с 2 сторон, загрузить в форму с баклажанами, кабачками, луком морковью, той же цветной капустой, перцем болгарским, что есть дома, сверху сыр и в духовку ( в духовке минут 50-час)
Филе лосося в мультиварке 30 минут ( если вообще замороженное положить), то есть работы 1 минута.
Салат свежий нарвать/настрогать 5 минут максимум.
Кролик филе в сметане с сельдереем морковью и луком, минут 10 делать, минут 20 тушить.
Вырезку свинины на медальоны порезать и просто пожарить с большим количеством лука, есть с салатом. Полчаса на всё.
Мясо по-французски, сложить в форму минут 10, в духовке час.
Котлеты свежие на одну сковороду, с порезать/прокрутить мясо и до готовности минут 40-час. Но это индюшачьи так делаю, свинина-говядина одной сковороды мало, это обычно в выходной.
Курицу филе бедра пожарить с чесноком 20 минут на всё. Параллельно салат.
Цезарь, он очень сытный, иногда на ужин достаточно его, минут 20 с обжариванием курицы, обсушиванием о лишнего жира и тд.
Перечислять могу бесконечно.
Anonymous
Если надо быстро, то нужны полуфабрикаты. Еще из быстрого и любимого печень куриная в сметане с макаронами, фрикасе из курицы или индейки, гречка по-купечески (с фаршем), "плов" из булгура, капуста тушеная с фаршем и морковью (режется крупно капуста примерно 2*2 кубик, морковь половинками, лук четвертькольцами). Это самые быстрые блюда у нас, еще манго-карри для лентяев, в приправе обжарить кусочки куриного филе, добавить порошковые имбирь и чеснок, добавить концентрат смузи манго и сливки в конце + сварить рис, он тоже быстро готовится. Но мы обычно такое едим на завтрак, по здоровью, на ужин полуфабрикаты готовлю +овощи. Купаты всякие, котлеты, рыба порционная - все из заморозки Утром достать не забыть только).
разогреть суп можно и за 5 минут
салат настрогать
поджарить грудь и ои куск рыбы
вы себе таймер ставьте, и приучитесь. и вообще, не надохасиживаться на кухгне
салат настрогать
поджарить грудь и ои куск рыбы
вы себе таймер ставьте, и приучитесь. и вообще, не надохасиживаться на кухгне
Я готовлю в основном в духовке мясо/курицу/индейку/рыбу всегда по одному сценарию: утром замариновал и сунул в холодильник, перед выходом позвонил детям - они засунули в духовку и к моему приходу оно почти готово. Ну или я засунула, если это рыба.
Курица целиком, куриная грудь или голень индейки в маринаде горчица/соевый соус/мед/перец черный, свиная шея, натертая солью и специями, мясо по-французски, простигисподи)), дорада/сибас целиком или форель/семга, замаринованная в кефире с зеленью, зубатка, запеченная просто в фольге, треска на подушке из овощей, в томатном соусе или просто так и тд
Могу на скорую руку говяжью или свиную вырезку пожарить, отбитую и замаринованную утром куриную или индейкину грудь.
Гарнир варится весь за 20 минут: рис, гречка, чечевица зеленая, булгур, картошка, брокколи. цветная капуста (это вообще быстро), те же овощи в духовке: перец, лук, грибы, цукини, баклажаны.
Перцы фаршированные, голубцы, котлеты, запеканку картофельную. ежики готовит няня пару раз в неделю. когда у нас бывает. Это нужно много времени на кухне присутствовать, я так не могу)
Плюс обязательно салат или свежие овощи: огурцы, помидоры, сельдерей, перец, авокадо, свежие кабачки, листья всевозможные, семечки/кунжут и заправки - в разных сочетаниях.
Курица целиком, куриная грудь или голень индейки в маринаде горчица/соевый соус/мед/перец черный, свиная шея, натертая солью и специями, мясо по-французски, простигисподи)), дорада/сибас целиком или форель/семга, замаринованная в кефире с зеленью, зубатка, запеченная просто в фольге, треска на подушке из овощей, в томатном соусе или просто так и тд
Могу на скорую руку говяжью или свиную вырезку пожарить, отбитую и замаринованную утром куриную или индейкину грудь.
Гарнир варится весь за 20 минут: рис, гречка, чечевица зеленая, булгур, картошка, брокколи. цветная капуста (это вообще быстро), те же овощи в духовке: перец, лук, грибы, цукини, баклажаны.
Перцы фаршированные, голубцы, котлеты, запеканку картофельную. ежики готовит няня пару раз в неделю. когда у нас бывает. Это нужно много времени на кухне присутствовать, я так не могу)
Плюс обязательно салат или свежие овощи: огурцы, помидоры, сельдерей, перец, авокадо, свежие кабачки, листья всевозможные, семечки/кунжут и заправки - в разных сочетаниях.
Все так на еде зациклены😳 исключительно только что приготовленное, разогретое не ем, замороженное не буду, полуфабрикаты не хочу, сосиски и пельмени покупные гадость, все только свежее, готовую еду не покупаю, это не люблю, это мне не вкусно и тд. Это же просто еда. Поели, чтобы голод утолить и отлично.
Anonymous
Мои варианты быстрых ужинов:
Я мариную курицу целую или филе (курицы или индейки) накануне, дома закидываю готовый полуфабрикат в духовку, параллельно готовлю гарнир и салат: отваривается какая-то крупа или картофель, салаты незатейливые, если лень просто заправляется пачка листьев "белая дача".
Или рыба, утром вытаскиваю размораживаться, чтобы приготовить на ужин.
Или на гриле готовлю: индейку, говядину, рыбу с любыми овощами.
Бывает готовлю борщ, харчо - они довольно сытные и кастрюли хватает дня на 3. Но они готовятся точно не 1,5 часа.
Кстати, домашние очень любят творог, так что поужинать творогом с вареньем тоже сценарий.
Я мариную курицу целую или филе (курицы или индейки) накануне, дома закидываю готовый полуфабрикат в духовку, параллельно готовлю гарнир и салат: отваривается какая-то крупа или картофель, салаты незатейливые, если лень просто заправляется пачка листьев "белая дача".
Или рыба, утром вытаскиваю размораживаться, чтобы приготовить на ужин.
Или на гриле готовлю: индейку, говядину, рыбу с любыми овощами.
Бывает готовлю борщ, харчо - они довольно сытные и кастрюли хватает дня на 3. Но они готовятся точно не 1,5 часа.
Кстати, домашние очень любят творог, так что поужинать творогом с вареньем тоже сценарий.
Anonymous
Домашние полуфабрикаты всего: пельмени, вареники, фаршированные перцы, котлеты, тефтели, куриные запчасти в маринаде, мясо гуляшом, отбивными - приготовить от 30 до1 с минимальными телодвижениями
Заготовки раз, 2 в месяц и потом спокойно живёшь
Заготовки раз, 2 в месяц и потом спокойно живёшь
В аэрогриль 2 тушки замороженных кальмаров на 20 мин, через 5 минут добавить 2 яйца. Порезать, добавить сливочного масла. Есть.
Туда же можно положить любой мясной полуфабрикат - котлету по-киевски, ромштекс, кордон-блю, да хотя бы ту же сосиску. И овощи на гарнир - бэби-картофель, вилки цветной капусты, ломтики кабачка, перец и т.д.
Туда же можно положить любой мясной полуфабрикат - котлету по-киевски, ромштекс, кордон-блю, да хотя бы ту же сосиску. И овощи на гарнир - бэби-картофель, вилки цветной капусты, ломтики кабачка, перец и т.д.
Провела ревизию морозилки, нашла много мяса, говядина, свинина, вырезка, нарезала крупными кубикаи и приготовила чашушули по рецепту Друже Обломова. Да, готовится не быстро, но мои временные затраты минут 10-15. Будут есть 3 дня.
у меня много всего в духовке готовится, все сразу кидаю, например курицу и овощи, вчера голени куриные с капустой запекала, туда чеснока чуть раздавленного, тимьяна, соли, перца, сегодня будут фрикадельки и овощи, баклажаны и цветная капуста, приправить, чуть смазать оливковым маслом и подождать пока приготовится. максимум эти блюда 30-40 минут готовятся. перепелиные ноги вообще 20. или быстрая обжарка, кальмары или гребешки, креветки те же. к ним салат овощной, хочется поплотней - кус-кус запарить можно, и тоже в салат. или на пару рыбу, элементарно. в будни только максимально простая еда, никаких изысков.
Anonymous
Рыбу с овощами в духовку. Почти любую крупу 20 минут варить. Мясо отбить и в гриль тоже недолго. Пробегающий мимо человек может начистить картошки и закинуть в кастрюлю на огонь. Брокколи из морозилки, спаржу, да что есть, то и едят
Удон с говяжьим беконом и овощами.
Фарш, овощи и макароны в сковороде.
Грибы в сливочном соусе. К этому любой гарнир.
Фунчозу с овощами - как салат, в горячем виде не люблю.
Эта неделя рыбная. В воскресенье разделала сельдь - в понедельник ее ели с картофелем (картофель запела в духовке). Сегодня и завтра кальмары.
Время я не засекаю, но готовлю относительно быстро. Ну и совсем простые блюда не люблю
Фарш, овощи и макароны в сковороде.
Грибы в сливочном соусе. К этому любой гарнир.
Фунчозу с овощами - как салат, в горячем виде не люблю.
Эта неделя рыбная. В воскресенье разделала сельдь - в понедельник ее ели с картофелем (картофель запела в духовке). Сегодня и завтра кальмары.
Время я не засекаю, но готовлю относительно быстро. Ну и совсем простые блюда не люблю
Anonymous
Одно время увлекалась Рейчал Рэй и ее программами "Ужин за 30 минут", многое оттуда почерпнула и использую.
Anonymous
Только раз в неделю нормально готовлю, и то чаще всего что-то быстрое. Ризотто, рыбу на гриле или в духовке. А так полуфабрикаты.
Anonymous
Шефмаркет. У них есть категория "20 мин", есть и другие, но и там не дольше часа, полноценный ужин на семью. Вкусно, разнообразно. И не надо по магазинам бегать, продукты с рецептами домой привозят.
Anonymous
Вот только что приготовила пасту с интейкой и сливками. Готовить очень быстро соломкой филе грудки, сливки 10%, приправы греческие, чеснок масло оливковое, сыр. Параллельно варила барилла рожки.
Вчера закинула на противень на бумагу на режим конвекции овощи, любые, какие есть с маслом растительным немного и солью. Можно приправы. Целый противень. Это может быть: цветная капуста, тыква, картошка соломкой, корневой сельдерей соломкой, баклажаны, свекла дольками, простая капуста дольками. Готовлю минут 25-30 на режиме конвекции. Все это очень быстро, такие овощи едим очень часто. Следить за ними не надо, пекутся себе.
Достаю из морозилки отбивные (свинина вырезка или индейка, курица) отбивные делаю сразу на несколько раз и замораживаю. Потом просто на сковородку или в духовку.
Экономлю время. У меня лук жареный размолот в пасту и заморожен такими таблетками в форме для льда, также томатная паста, морковь я тру сразу много на корейской терке и в пакеты в морозилку. Много перца дешевого по осени соломкой резала и морозила. Добавляю куда надо.
У нас много таких быстрых блюд. Карбонара, паста с креветкамию овощное рагу с рисом.
Вчера закинула на противень на бумагу на режим конвекции овощи, любые, какие есть с маслом растительным немного и солью. Можно приправы. Целый противень. Это может быть: цветная капуста, тыква, картошка соломкой, корневой сельдерей соломкой, баклажаны, свекла дольками, простая капуста дольками. Готовлю минут 25-30 на режиме конвекции. Все это очень быстро, такие овощи едим очень часто. Следить за ними не надо, пекутся себе.
Достаю из морозилки отбивные (свинина вырезка или индейка, курица) отбивные делаю сразу на несколько раз и замораживаю. Потом просто на сковородку или в духовку.
Экономлю время. У меня лук жареный размолот в пасту и заморожен такими таблетками в форме для льда, также томатная паста, морковь я тру сразу много на корейской терке и в пакеты в морозилку. Много перца дешевого по осени соломкой резала и морозила. Добавляю куда надо.
У нас много таких быстрых блюд. Карбонара, паста с креветкамию овощное рагу с рисом.
Anonymous
Сегодня например.
Гречка, промыть 5 мин, поставить варить 1 мин. Пока варится . На сковороде стейк из печени телёнка, 4 мин каждая сторона. И овощи порезать на 4 части, кольраби на 10 частей. Все, уже готов.
Гречка, промыть 5 мин, поставить варить 1 мин. Пока варится . На сковороде стейк из печени телёнка, 4 мин каждая сторона. И овощи порезать на 4 части, кольраби на 10 частей. Все, уже готов.
Anonymous
Купили эйрфраер, все готовится быстро - котлеты, биточки, рыба, курица - 10-20 минут, пока готовится делаю гарнир, обычно салат.
макароны по флотски (фарш разморожен с утра)
жареная картошка + огурцы-помидоры-капуста из банки
гречка с тушенкой
пюре+ котлеты (полуфабрикаты)
курица в духовке + лаваш + огурцы-помидоры свежие
ну итд
жареная картошка + огурцы-помидоры-капуста из банки
гречка с тушенкой
пюре+ котлеты (полуфабрикаты)
курица в духовке + лаваш + огурцы-помидоры свежие
ну итд
Anonymous
У меня самое быстрое -это хрудь курью / индюшачью отбить и обжарить. Или рыбу стейки. Гарнир салат простой, огурцы, помидоры, перец, масло. Либо в этот салат тунца с авокадо бросить вот и ужин И да мой однофамилец вечером ест максимально лёгкое, может и пачку творога или стакан кефира с отрубями, или молоко с протеином ,блюдет фигуру, спортсмен.
насколько наигралась и равнодушна к кухонным девайсам, но маринатор - вещь!
что угодно (мясо, рыбу) туда - хоть с утра, и пусть стоИт
потом это промаринованное ненадолго на сковородку или в духовку
за это время малосольные огурчики в том же маринаторе
овощной салат, какой гарнир - всё разом
зы: к заморозкам хорошо отношусь)))
с лета много дачного морожу: овощные смеси на рагу-гарнир, цветную и брокколи капусту, стручковую фасоль, кабачки на запеканки, жареные грибы, яблоки на пироги
что угодно (мясо, рыбу) туда - хоть с утра, и пусть стоИт
потом это промаринованное ненадолго на сковородку или в духовку
за это время малосольные огурчики в том же маринаторе
овощной салат, какой гарнир - всё разом
зы: к заморозкам хорошо отношусь)))
с лета много дачного морожу: овощные смеси на рагу-гарнир, цветную и брокколи капусту, стручковую фасоль, кабачки на запеканки, жареные грибы, яблоки на пироги
1. Паста с ветчиной или морепродуктами
2. Сосиски с горошком из банки или упаковкой замороженных овощей
3. Куриная грудка тонкими ломтиками, обжаренная с каплей масла по 3 минуты с каждой стороны, с овощным салатом
4. Вырезка свиная, также быстро жарится, или любое мясо, замаринованное заранее
5. Форель в духовке запеченая
6. Фасоль из банки + чеснок, кинза, орехи, растительное масло, хмели-сунели (гарнир)
7. Блины с сыром, творогом, ветчиной, сметаной
8. Пельмени
9. Кабачки обжаренные ломтиками в муке и потом на них чеснок, укроп, сметана
10. Жареная картошка
11. Вареные кальмары
12. Печень жареная с луком
13. Селёдка с картошкой
Ещё покупаем копчёную индейку в вакууме это тоже хороший ужин
Это все ужины за полчаса, за полтора можно все приготовить, я вообще больше часа готовлю только в выходные, когда выпечка, суп итд.
2. Сосиски с горошком из банки или упаковкой замороженных овощей
3. Куриная грудка тонкими ломтиками, обжаренная с каплей масла по 3 минуты с каждой стороны, с овощным салатом
4. Вырезка свиная, также быстро жарится, или любое мясо, замаринованное заранее
5. Форель в духовке запеченая
6. Фасоль из банки + чеснок, кинза, орехи, растительное масло, хмели-сунели (гарнир)
7. Блины с сыром, творогом, ветчиной, сметаной
8. Пельмени
9. Кабачки обжаренные ломтиками в муке и потом на них чеснок, укроп, сметана
10. Жареная картошка
11. Вареные кальмары
12. Печень жареная с луком
13. Селёдка с картошкой
Ещё покупаем копчёную индейку в вакууме это тоже хороший ужин
Это все ужины за полчаса, за полтора можно все приготовить, я вообще больше часа готовлю только в выходные, когда выпечка, суп итд.
Anonymous
я работаю из дома более 10 лет, готовлю даже не замечаю когда- в перерыв встала-замариновала куру/мясо, второй перерыв- гарнир варю, третий- салат порубила, параллельно стирка закинулась, робот включила...я реально не замечаю как я все успеваю, полуфабрикаты и готовые блюда я не покупаю и не ем, готовлю сама причем на раз, на 2-3 раза только щи или борщ, но данные блюда я готовлю только в морозы.
Anonymous
Вчера был крем суп из брокколи с копченым лососем, сегодня салат с оливками, сушеными помидорами и запеченным лососем, завтра будет обжаренная куриная грудь с жареной савойской капустой..
Меньше 30 мин на готовку обычно.
Меньше 30 мин на готовку обычно.
Мне кажется за 1,5 часа можно приготовить абсолютно все.
По будням у меня только вегетарианское меню, так что предварительно замоченные бобовые, вареные овощи, сырые салаты, сыр и орехи - это все недолго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения