29
Чечевица как гарнир
Умею делать только суп из чечевицы, покупаю всегда мелкую красную.
Научите как из неё вкусно сделать гарнир к мясу, к птице.
Модераторы, не переносите пока в рецепты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУмею делать только суп из чечевицы, покупаю всегда мелкую красную.
Есть такое немецкое национальное блюдо - сосиски с чечевицей и яичной лапшой. Варю чечевицу зеленую, минут 15-20, до готовности, предварительно можно не замачивать. Иногда добавляю для яркости морковь. Соль, перец, уксус. Готово. Но она же как каша, не особо эстетично 😄
Чолнт пробовала, вкусно но слишком заморочено по кол-ву времени на готовку.
Пять картофелин, нару морковок, луковица. У меня ещё долежала четвертинка баттернат, и несколько сельдереин. Всё вместе с чечевицей складывается в кипяток, и на минут 40 медленно булькает. Пропорции любые. В конце добавляю зелёные кубики (зелень с солью и в масле раф. пробиваю погружным и по силиконовым формочкам) Удобно силиконовые тем, что их снизу надавить, и кубик сразу выскакивает из ячейки. Открываю масляток банку или огурцы битые делаю. Всё улетает за ужином. я люблю ещё сметану в блюдо, а кое-кто масла побольше кладёт вот такое

Пять картофелин, нару морковок, луковица. У меня ещё долежала четвертинка баттернат, и несколько сельдереин. Всё вместе с чечевицей складывается в кипяток, и на минут 40 медленно булькает. Пропорции любые. В конце добавляю зелёные кубики (зелень с солью и в масле раф. пробиваю погружным и по силиконовым формочкам) Удобно силиконовые тем, что их снизу надавить, и кубик сразу выскакивает из ячейки. Открываю масляток банку или огурцы битые делаю. Всё улетает за ужином. я люблю ещё сметану в блюдо, а кое-кто масла побольше кладёт вот такое

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения