Школа
29

Чечевица как гарнир

Умею делать только суп из чечевицы, покупаю всегда мелкую красную.
Научите как из неё вкусно сделать гарнир к мясу, к птице.
Модераторы, не переносите пока в рецепты.

Свернуть
Ответить
Оладьи можно сделать. Сварить, пробить блендером, добавить специй, муки, можно яйцо, обжарить. На гарнир часто делаем оладьи из всего, что только можно от тыквы, батата до чечевицы.
Ответить
Только блендером не надо "пробивать"))
После блендера любое блюдо превращается в месиво.
Ответить
мне на гарнир больше зеленая нравится. если по простому, обжарить лук с морковью и томат пастой (или помидором, по сезону), добавить чечевицу. залить водой, тушить под крышкой минут 20. соль, специи по вкусу. можно поострее сделать. можно чеснок добавить. кто как любит...
Ответить
Да! Тоже так очень люблю и именно зеленую
Ответить
отварить в соотношении 1 часть чечевицы 2 части воды, солить и приправлять, когда готова будет, можно обжарить баклажаны отдельно и смешать с чечевицей, ну и чеснока, кинзы туда, заправить оливковым маслом.
Ответить
Никак. Если вам не нравится вкус чечевицы и ей подобных продуктов - никак. Если нравится, то всё то же самое, что с рисом и гречкой
Ответить
Делаю красную чечевицу и только в сочетании с рисом. Вид риса по настроению.
С мясом и птицей как то мне не сочетается.
Ответить
Рис же дольше варится, не?
Ответить
рис 10-12 минут варится. чечевица от 15 до 40 минут в зависимости от вида.
Ответить
рис тоже разных видов бывает. который 10минут это редкий вид.
Ответить
ну да, вы правы. но нередкий он, обычный пропаренный рис. я пакистанский люблю.
Ответить
пропаренный дольше всех варится. судьба у него такой....
Ответить
видимо. басмати который, не пропаренный наверное. варится быстро и получается всегда.
Ответить
наверное
Felicita 47729 ♤ Clair
6.02 16:37
наверное
Ответить
Рис в среднем 20 минут варится, а чечевица 10. Я про мелкую красную.
Ответить
Басмати 15 минут. Чечевица красная 12-15. То есть сразу с пылу с жару. Удобное моментальное блюдо.

А если смесь, фитнес что ли он, 40-45. Жасмин где то 25 минут, но он совсем плох стал.
Ответить
Интересно, надо попробовать, спасибо.
Ответить
Пробуйте)
На пачке пишут про 11-12 минут варки басмати, но всё индивидуально - плита, посудина, количество, температура нагрева.
Приладитесь, он действительно самый быстрый, и на вкус хорош.
Ответить
Вкусно и полезно - смешивать с рисом.
Ответить
Я аж испугалась, подумала, не я ли тему в бреду завела 🥴 В данный момент готовлю впервые чечевицу как гарнир. Взяла рецепт из интернета, обжарить в сотейнике лук, туда бросить промытую чечевицу, тоже слегка обжарить и залить водой 1 к 2. Это плохой рецепт ((( Мой гарнир больше похож на суп, но вкусно, мне кажется воды надо было 1 к 1 Сварю лучше гречку
Ответить
правильно. и гречку тоже не надо 1:2
Ответить
пюрируйте блендером и подавайте ка суп
Ответить
суп-то хоть вкусный получился?
Boлшeбницa ♧* Clair
7.02 16:00
суп-то хоть вкусный получился?
Ответить
Есть такое немецкое национальное блюдо - сосиски с чечевицей и яичной лапшой. Варю чечевицу зеленую, минут 15-20, до готовности, предварительно можно не замачивать. Иногда добавляю для яркости морковь. Соль, перец, уксус. Готово. Но она же как каша, не особо эстетично 😄
Ответить
удивило, что их жарить в конце не надо.
Ответить
Спасибо, неплохой рецепт. Булгур вот мелкий редко где есть, да и дорогой он. Я обычный смолола в кофемолке))) прямо вот немытый булгур и смолола и положила в чечевицу ))))
Ответить
Чолнт пробовала, вкусно но слишком заморочено по кол-ву времени на готовку.
Пять картофелин, нару морковок, луковица. У меня ещё долежала четвертинка баттернат, и несколько сельдереин. Всё вместе с чечевицей складывается в кипяток, и на минут 40 медленно булькает. Пропорции любые. В конце добавляю зелёные кубики (зелень с солью и в масле раф. пробиваю погружным и по силиконовым формочкам) Удобно силиконовые тем, что их снизу надавить, и кубик сразу выскакивает из ячейки. Открываю масляток банку или огурцы битые делаю. Всё улетает за ужином. я люблю ещё сметану в блюдо, а кое-кто масла побольше кладёт вот такое



Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)