Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас с какими ингредиентами ?

Anonymous
С рисом, морковкой, форелью, луком, яйцом
Anonymous
не люблю с картошкой, должны быть сыр и масло.
Anonymous
консерва какая должна быть?
Anonymous
Картошка, рыба (горбуша или тунец, консервированные), лук, яйца, майонез
За сутки до подачи этот салат можно сделать?
Anonymous
Криль, сыр, яйцо, майонез.
Anonymous
В мимозу надо яйца?:-о
горбуша консервированная, картошка, морковь, яйцо, лук, майонез
никакого сыра, масла, риса
никакого сыра, масла, риса
Anonymous
слоями: морковь тертая сырая, яблоко тертое сырое, белок мелко резаный, горбуша, разминаю
вилкой, желток тоже мелко резаный сверху. Слои промазываю соусом (сметана, оливковое масло, дижонская горчица). Можно, конечно, домашний майонез, но я его делать так и не научилась, покупной майонез не признаю.
вилкой, желток тоже мелко резаный сверху. Слои промазываю соусом (сметана, оливковое масло, дижонская горчица). Можно, конечно, домашний майонез, но я его делать так и не научилась, покупной майонез не признаю.
Anonymous
сто лет не делала, а тут вспомнила в праздники, ну что-то невкусное это - рыба консервированная, вообще не зашло, фу((
Anonymous
Я с сыром делаю :ups1
Делала.
Сыр-то тю-тю, да и масла съедобного нет. Некоторые считают, что ВСЁ съедобно.
Штошь
Вот нашла в рецептах Евы свой
аж от 2013 года от Рождества Христова.
Вот это амброзия, по вашему - пища богов :cool2
Вкушать медленно
>>>>>>>Мимозу делаю всегда одноэтажную - не повторяю слои.
Сайра, можно лосось - косточки вынуть.
Лук кубиками, буквально по счету - немного.
Майонез
Дальше все на терке
Белок от 4-5 яиц
Масло грамм 100
Сыр грамм 100
Майонез
Желтки
Не приминать, салат воздушный, не слепленный, нежнейший.
Украсить листиками петрушки - слегка.
Делала.
Сыр-то тю-тю, да и масла съедобного нет. Некоторые считают, что ВСЁ съедобно.
Штошь
Вот нашла в рецептах Евы свой
аж от 2013 года от Рождества Христова.
Вот это амброзия, по вашему - пища богов :cool2
Вкушать медленно
>>>>>>>Мимозу делаю всегда одноэтажную - не повторяю слои.
Сайра, можно лосось - косточки вынуть.
Лук кубиками, буквально по счету - немного.
Майонез
Дальше все на терке
Белок от 4-5 яиц
Масло грамм 100
Сыр грамм 100
Майонез
Желтки
Не приминать, салат воздушный, не слепленный, нежнейший.
Украсить листиками петрушки - слегка.
А мне одной мимоза преснятиной кажется?
Anonymous
Делаю с рисом (вместо картошки) , не кладу лук. так что наверное не мимоза:-). Масло сливочное тоже не кладу. Сверху посыпаю сыром, а не желтком.
Два года назад мне нужен был идеальный салат "мимоза" для новогоднего стола.
Я задала вопрос в рецептах и путем множества манипуляций вывела идеальный для себя рецепт.
БЕЗ ЛУКА!
Пусть это будет салат "Аля мимоза от сисек", т.к не по ГОСТУ :ups3
Состав - пышный слой запеченного в фольге лосося, слой яичного белка, слой твердого сыра, слой моркови, слой желтка. Между слоями тонкая сетка самодельного майонеза из кулинарного шприца/мешка. Все продукты (кроме рыбы) трутся на средней терке прямо в форму и не уплотняются.
Я задала вопрос в рецептах и путем множества манипуляций вывела идеальный для себя рецепт.
БЕЗ ЛУКА!
Пусть это будет салат "Аля мимоза от сисек", т.к не по ГОСТУ :ups3
Состав - пышный слой запеченного в фольге лосося, слой яичного белка, слой твердого сыра, слой моркови, слой желтка. Между слоями тонкая сетка самодельного майонеза из кулинарного шприца/мешка. Все продукты (кроме рыбы) трутся на средней терке прямо в форму и не уплотняются.
Картошка, сайра или лосось, лук, сыр, яйца , морковь. С салом не люблю, хотя считается, что мимоза с маслом быть должна.
Белок (на терке), лук репчатый(немножко, мелко порезанный), майонез, консервированный лосось (нерка, горбуша, кижуч ,любой, размять вилкой, воду не сливать, перемешать), сыр вкусный на терке (много), майонез, желток на мелкой терке.
Яиц нужно не менее 5. Сыр от 100 грамм.
Никакой картошки и морковки. Это в магазинах придумали для объёма добавлять.
Очень нежно и вкусно получается)
Яиц нужно не менее 5. Сыр от 100 грамм.
Никакой картошки и морковки. Это в магазинах придумали для объёма добавлять.
Очень нежно и вкусно получается)
Anonymous
Не люблю этот салат ни в каком виде..
Моя мимоза вообще альтернативная - рис, вареные яйца, огурцы, сыр, майонез, оливки, немного лука репчатого для хруста, рыба белая (консерва).
Anonymous
Яйца, сайра, картошка морковка, лук зеленый и мазик.
Anonymous
Не пойму - куда там масло можно добавить?
Мой вариант: рыба (сайра или лосось консервированные), лук ошпаренный, майонез, картофель, майонез, сырая морковь, белок, майонез, желток. Все составляющие трутся на мелкой тёрке. Лучше постоять 5-6 часов в холодильнике.
Для меня идеальный - криль или лосось, яйца, майонез. Белок на мелкой терке, чтоб воздушный был. Лук, если добавлять, то совсем каплю и очень мелко, или маринованный, чтоб не горчил. Прелесть этого салата в его воздушности, картошки-морковки-рис превращают его в простое повседневное блюдо.
Anonymous
Я кладу тёртую картоху, сверху консервы - горбушу или скумбрию. Всё раскладываю на картошку, поливаю жидкостью из банки, в общем, всё содержимое. Морковку, белки, немного тёртого сыра. Между майонез. Часто ещё добавляю зелёный лук, нравится он мне. Сверху желтки.
Как дело было
Салат «Мимоза» появился в начале 70-х лет – самого благополучного советского десятилетия. Ингредиенты для его приготовления были изысканные, но вполне доступные. Во-первых, это консервированная горбуша в собственном соку, она «выбрасывалась» на прилавки к праздникам и входила в продуктовые «заказы»«. Во-вторых, твердый сыр, который совсем не был в дефиците. Вот с майонезом случалось сложности, но хозяйки быстро научились его делать сами из яиц и подсолнечного масла. Кто был автором популярного салата, история умалчивает, но истинный, самый первый рецепт «Мимозы» выглядел так: 5 яиц, одна банка консервированного лосося, одна банка майонеза, небольшая луковица, 100 граммов сливочного масла и сыр «Советский» (твердый). Слои укладывались так: яичные белки, сыр, половина банки лосося, половина банки майонеза, натертое на терке масло, мелко порезанный лук, вторая половина консервированного лосося, вторая половина майонеза, желтки. Позже этот рецепт из журнала перепечатала популярная советская газета «Труд».
Салат «Мимоза» появился в начале 70-х лет – самого благополучного советского десятилетия. Ингредиенты для его приготовления были изысканные, но вполне доступные. Во-первых, это консервированная горбуша в собственном соку, она «выбрасывалась» на прилавки к праздникам и входила в продуктовые «заказы»«. Во-вторых, твердый сыр, который совсем не был в дефиците. Вот с майонезом случалось сложности, но хозяйки быстро научились его делать сами из яиц и подсолнечного масла. Кто был автором популярного салата, история умалчивает, но истинный, самый первый рецепт «Мимозы» выглядел так: 5 яиц, одна банка консервированного лосося, одна банка майонеза, небольшая луковица, 100 граммов сливочного масла и сыр «Советский» (твердый). Слои укладывались так: яичные белки, сыр, половина банки лосося, половина банки майонеза, натертое на терке масло, мелко порезанный лук, вторая половина консервированного лосося, вторая половина майонеза, желтки. Позже этот рецепт из журнала перепечатала популярная советская газета «Труд».
Anonymous
Сто лет не делала.
А масло зачем?
И какой рецепт постановили правильным?
А масло зачем?
И какой рецепт постановили правильным?
Anonymous
Вчера сделала по мотивам этой темы - облилась слюнями)
Слои (сыновья терли)
1.вареная картошка внизу слоем потолще, чтобы как гарнир получился
2.тунец консервированный
3.вареная морковка
4.тонко майонез
5.вареные яйца
ну и обложила миндаликами с луковым вкусом из Вкусвилла - я репчатый лук не ем, это чуть чуть аромата дало.
Ваще отвал башки..
Слои (сыновья терли)
1.вареная картошка внизу слоем потолще, чтобы как гарнир получился
2.тунец консервированный
3.вареная морковка
4.тонко майонез
5.вареные яйца
ну и обложила миндаликами с луковым вкусом из Вкусвилла - я репчатый лук не ем, это чуть чуть аромата дало.
Ваще отвал башки..
Anonymous
Переплюну всех) Свою мимозу готовлю с рисом.
Рис отварной
Консервированная рыба (не красная, не шпроты)
Майонез
Белок яичный
Майонез
Сыр (если не забуду)
Майонез
Желток
Или ускоренный вариант: рис, рыба, майонез, яйцо целиком и майонез сверху
С маслом мне жирно, майонез минимум добавляю.
Рис отварной
Консервированная рыба (не красная, не шпроты)
Майонез
Белок яичный
Майонез
Сыр (если не забуду)
Майонез
Желток
Или ускоренный вариант: рис, рыба, майонез, яйцо целиком и майонез сверху
С маслом мне жирно, майонез минимум добавляю.
Anonymous
Я вдруг поняла, что у нас "классической" мимозы никогда не было дома. Я вообще её попробовала уже будучи взрослой и до сих пор не люблю. Удивлена, что так много любителей
Anonymous
Любит русский народ картошку, везде ее пихает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения