С яблочком. Как и классическая шуба. Как и классический оливье.
))))
))))
Ответить
классический Оливье с рябчиками, раковыми шейками и черной икрой
Ответить
Раз ))))
Ответить
Два ))))
Ответить
Рыба, картофель, морковь, лук, яйцо, майонез. Сделала на НГ. Впервые за последние лет 15.
Мама добавляет рис.
Подруга делает с сыром
Мама добавляет рис.
Подруга делает с сыром
Ответить
к картофелю?
Ответить
10
для чего там картофель?
Ответить
добавляю сыр, вместо лука - яблоко
Ответить
Это не мимоза.
Рыба, лук, сыр, яйца, сливочное масло.
С луком и морковкой какой то деревенский вариант.
Рыба, лук, сыр, яйца, сливочное масло.
С луком и морковкой какой то деревенский вариант.
Ответить
зато нажористо.
я еще пережариваю лук с морковкой
я еще пережариваю лук с морковкой
Ответить
+1, идеальный у вас состав "Рыба, лук, сыр, яйца, сливочное масло".
Все остальное - рыбное оливье какое-то.
Все остальное - рыбное оливье какое-то.
Ответить
Семга горячего копчения. Обязательно. Никакой «консервы». И обязательно слой мелко тертого сыра - Гауда или пармезан.
Ответить
картошку кладете?
Ответить
20
Чаще нет - нижний слой белок, люблю когда пышно и воздушно, слои не приминаю. А вот муж просит с картошкой ) Иногда делаю с картошкой нижним слоем, себе кладу без нее тогда)
Ответить
Да начнется срач
картофель
консерва рыбная
зеленый лук
белок
сыр или слив.масло
морковь
желток
Между каждым слоем сеточка майонеза
картофель
консерва рыбная
зеленый лук
белок
сыр или слив.масло
морковь
желток
Между каждым слоем сеточка майонеза
Ответить
С картошкой или без картошки у меня по настроению, а вот рыбу беру не консервную, а в духовке запекаю красную
Ответить
Картошка, рыба, белки, масло+сыр, желток
Ответить
С рисом, морковкой, форелью, луком, яйцом
Ответить
с рисом в 90-е делали, для сытости
Ответить
Я картошку не ем. Поэтому с рисом и делаю. Картошка это как раз больше для сытости
Ответить
а рис для чего?
Ответить
Для вкуса (иначе слишком тяжело) и его немного.
Ответить
для нажористости. Его в СССР клали чтобы порция становилась больше
Ответить
30
Вообще нет. С картошкой я могу максимум 2 ложки съесть и уже сыта. С рисом могу больше съесть, так как легче намного.
Ответить
Рис ни чуть не легче картошки. Он такой же сытный.
Ответить
Ну вообще то рис более калорийный продукт чем картошка
Ответить
А гликемический индекс больше у картохи, поэтому ощущение "уф.. наелся" сильнее и быстрее :)
Ответить
Да, но жиреешь меньше. А после войны здоровый ребенок = толстый ребенок
Ответить
С рисом, как я помню, это отдельный салат, который назывался "лососевый" и был относительно скоростным. Я его ела до 90-х. Рис, банка лосося, яйца, майонез. Без слоев, все перемешивалось
Ответить
не люблю с картошкой, должны быть сыр и масло.
Ответить
консерва какая должна быть?
Ответить
Я не использую консервированую рыбу, нам вкусно только с рыбой горячего копчения (семга, форель, горбуша).
Ответить
40
я на новый год с горбушей делала, а вообще любая и не только консерва, подружка берет горбушу горячего копчения на салат этот
Ответить
За сутки до подачи этот салат можно сделать?
Ответить
можно, пропитается, еще вкуснее будет
Ответить
Криль, сыр, яйцо, майонез.
Ответить
Это ж не мимоза, а где морковка, масло, лук?
Ответить
Для меня именно это мимоза. А с маслом - гадость.
З.Ы. Морковь, лук, картофель и даже огурец можно добавить, но без них лучше.
З.Ы. Морковь, лук, картофель и даже огурец можно добавить, но без них лучше.
Ответить
я тоже с маслом не понимаю, невкусно это.
Ответить
можно вместо масла использовать сыр
Ответить
50
я сыр люблю с кофе, можно на зерновом хлебе, а сыр с рыбой - это нечто странное для меня.
Ответить
Каждому свое :)
Ответить
это бесспорно)
Ответить
Морковь в классическую мимозу не кладут. Рыбные консервы, яйца, сыр, сливочное масло, майонез-все. Картошка, морковка, лук, плавленые сырки это все уже вариации
Ответить
а что значит классическая? Кто установил стандарты?
Ответить
Советский ГОСТ
Ответить
ссылку покажете? или только что придумали?
Ответить
Салат "Мимоза" классический рецепт по ГОСТу:
Варим вкрутую 6-7 яиц, остужаем, отделяем белки от желтков.
Репчатый лук 1 шт (небольшая луковица или даже половина) режем мелко и заливаем кипятком - так лук станет мягче и не будет резким.
Подготовим рыбные консервы (сайра, горбуша, сардина): сливаем жидкость, убираем кости и разминаем вилкой.
Салат "Мимоза" слоеный. Выкладываем слои в следующей последовательности:
1 слой: яичные белки, натертые на терке
2 слой: 130-150 гр тертого сыра
3 слой: рыбные консервы, половина
4 слой: репчатый лук (хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости
5 слой: замороженное сливочное масло 30гр
6 слой: рыбные консервы, вторая половина
7 слой: яичные желтки, натертые на терке
Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. Чтобы салат получился еще нежнее и вкуснее, рекомендую натирать ингредиенты прямо сразу в салатник.
Варим вкрутую 6-7 яиц, остужаем, отделяем белки от желтков.
Репчатый лук 1 шт (небольшая луковица или даже половина) режем мелко и заливаем кипятком - так лук станет мягче и не будет резким.
Подготовим рыбные консервы (сайра, горбуша, сардина): сливаем жидкость, убираем кости и разминаем вилкой.
Салат "Мимоза" слоеный. Выкладываем слои в следующей последовательности:
1 слой: яичные белки, натертые на терке
2 слой: 130-150 гр тертого сыра
3 слой: рыбные консервы, половина
4 слой: репчатый лук (хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости
5 слой: замороженное сливочное масло 30гр
6 слой: рыбные консервы, вторая половина
7 слой: яичные желтки, натертые на терке
Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. Чтобы салат получился еще нежнее и вкуснее, рекомендую натирать ингредиенты прямо сразу в салатник.
Ответить
Сами придумали или ссылку дадите?
Ответить
60
ссылка на ГОСТ где? На заборе и не такое пишут, но он от этого этим не становится.
Ответить
Какая же вы дотошная, делайте хоть с морковкой , хоть с капустой и считайте свой салат классическим.
Ответить
Это не я дотошная. Я как раз принимаю любой вариант а не уверяю всех что есть только одни правильный ,по мифическому Госту, который никто не видел, а все остальные дураки.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3665270.htm?messageId=107385445 - понятие Классический придумали вы и всем навязываете
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3665270.htm?messageId=107385445 - понятие Классический придумали вы и всем навязываете
Ответить
Что я там всем навязываю, ку ку:dash1 :party2 Я ответила на ваш вопрос -где морковь. В классическом салате моркови нет и точка. А как что любит добавлять это другой вопрос. У каждого свой рецепт, как и оливье.
Ответить
Я и говорю, не существует понятия "классический салат". Оно есть только вашем воображении. Вы ег сами для себя придумали и теперь уверяете что ваш вариант классический.
Никто кроме вас никогда не слышал про такое, но вы это уверяете с упорством
Никто кроме вас никогда не слышал про такое, но вы это уверяете с упорством
Ответить
Вы с не меньшим упорством доказываете мне что это не так. Википедия, думаю, вас тоже не убедит. Ну и ладно, считайте как хотите.
Ответить
Мимокрокодил )))
Ну вы сами то читаете текст, на который ссылаетесь? Вы уперлись в ГОСТ, но по вашей ссылке второй же строкой вот такая фраза
"во времена СССР этого самого ГОСТа на салаты попросту не существовало"
=D>
Ну вы сами то читаете текст, на который ссылаетесь? Вы уперлись в ГОСТ, но по вашей ссылке второй же строкой вот такая фраза
"во времена СССР этого самого ГОСТа на салаты попросту не существовало"
=D>
Ответить
+1000 С крилем самый вкусный, еще и вкус детства напоминает.
Ответить
Да, для меня это символ праздника из детства ))
Ответить
70
из названия понятно :) сверху желток / весенняя мимоза
Ответить
я сверху морковку выкладываю
Ответить
А соленые огурцы?
Ответить
Аааа, ну точнА. Я этот вид еды таааак редко ем, что даже не совсем понимаю, чем там отличается внутри горбуша от сайры, лук -репка от зелёного пера, наличие и отсутствие яблока, масла и почему можно положить шпроты:-о
Ответить
в моем нет. ну... просто мне так нравится. и с копченой рыбой тоже не очень нравится. Но, на вкус и цвет, как известно все фломастреы разные. и сайра и горбуша, главное, чтобы нормального качества были. не труха.
Ответить
горбуша консервированная, картошка, морковь, яйцо, лук, майонез
никакого сыра, масла, риса
никакого сыра, масла, риса
Ответить
У меня такой же состав, но рыбу беру чуть жирнее - сардину, скумбрию.
Ответить
80
слоями: морковь тертая сырая, яблоко тертое сырое, белок мелко резаный, горбуша, разминаю
вилкой, желток тоже мелко резаный сверху. Слои промазываю соусом (сметана, оливковое масло, дижонская горчица). Можно, конечно, домашний майонез, но я его делать так и не научилась, покупной майонез не признаю.
вилкой, желток тоже мелко резаный сверху. Слои промазываю соусом (сметана, оливковое масло, дижонская горчица). Можно, конечно, домашний майонез, но я его делать так и не научилась, покупной майонез не признаю.
Ответить
сто лет не делала, а тут вспомнила в праздники, ну что-то невкусное это - рыба консервированная, вообще не зашло, фу((
Ответить
А у меня наоборот. Приехала на дачу, а тут муж мимозу делает.
Я аж онемела от удивления. Что случилось? Что за праздник? Ностальгия по СССР?
нет, говорит, просто шибануло-захотелось и решил сделать.
Я попробовала.. Блин!!! Как же вкусно. Я периодически ела не дома, то покупной готовый, то в ресторане. Ну так... на четвёрочку. А благоверный просто божественно сделал.
Может у вас рыба неудачная?
Я аж онемела от удивления. Что случилось? Что за праздник? Ностальгия по СССР?
нет, говорит, просто шибануло-захотелось и решил сделать.
Я попробовала.. Блин!!! Как же вкусно. Я периодически ела не дома, то покупной готовый, то в ресторане. Ну так... на четвёрочку. А благоверный просто божественно сделал.
Может у вас рыба неудачная?
Ответить
муж как делает?
Ответить
Господи, меня аж затрясло сейчас. Хочу мимозу, с консервой.
Всё, мимозе быть сегодня вечером )))
Всем спасибище за топ)
Всё, мимозе быть сегодня вечером )))
Всем спасибище за топ)
Ответить
у вас какой рецепт?
Ответить
Мамин. Консерва, картофель, морковь, лук, яйцо, сыр, майонез. Без масла и яблочка ))
Морковка вареная, лук сырой. не жарить конечно ))
Морковка вареная, лук сырой. не жарить конечно ))
Ответить
Я с сыром делаю :ups1
Делала.
Сыр-то тю-тю, да и масла съедобного нет. Некоторые считают, что ВСЁ съедобно.
Штошь
Вот нашла в рецептах Евы свой
аж от 2013 года от Рождества Христова.
Вот это амброзия, по вашему - пища богов :cool2
Вкушать медленно
>>>>>>>Мимозу делаю всегда одноэтажную - не повторяю слои.
Сайра, можно лосось - косточки вынуть.
Лук кубиками, буквально по счету - немного.
Майонез
Дальше все на терке
Белок от 4-5 яиц
Масло грамм 100
Сыр грамм 100
Майонез
Желтки
Не приминать, салат воздушный, не слепленный, нежнейший.
Украсить листиками петрушки - слегка.
Делала.
Сыр-то тю-тю, да и масла съедобного нет. Некоторые считают, что ВСЁ съедобно.
Штошь
Вот нашла в рецептах Евы свой
аж от 2013 года от Рождества Христова.
Вот это амброзия, по вашему - пища богов :cool2
Вкушать медленно
>>>>>>>Мимозу делаю всегда одноэтажную - не повторяю слои.
Сайра, можно лосось - косточки вынуть.
Лук кубиками, буквально по счету - немного.
Майонез
Дальше все на терке
Белок от 4-5 яиц
Масло грамм 100
Сыр грамм 100
Майонез
Желтки
Не приминать, салат воздушный, не слепленный, нежнейший.
Украсить листиками петрушки - слегка.
Ответить
а сыр в рецепте вашем где?
Ответить
90
плавленный сырок подойдет?
Ответить
Господь с вами [-0<
Плавленый сырок натрите с чесночком добавьте майонезику и-иии на тостике употребите его с божьей помощью
Плавленый сырок натрите с чесночком добавьте майонезику и-иии на тостике употребите его с божьей помощью
Ответить
а пармезан жесткий в салате
Ответить
почему не используете в горячие блюда?
Ответить
Я раньше такой салат делала, в нашей семье он назывался Австрийским, и масло обязательно из морозилки. Реально очень вкусный и воздушный. Надо будет сделать)
Ответить
Сайра не может быть пищей богов. Они такое не едят. Хотя некоторые смертны говорят что это съедобно
Ответить
шпроты предлагали
Ответить
Вы же хвастались что у вас завалы сыра? Неужто врали?
Ответить
100
почему вы его храните, а не употребляете?
Ответить
Да эт было давно - недели три назад.
Счас там разгром и запустение.:scared3
Ну есть немного, врать не буду.
Пармезану до фига.
Счас там разгром и запустение.:scared3
Ну есть немного, врать не буду.
Пармезану до фига.
Ответить
пармезан не едите?
Ответить
Так - нет.
А вот на пасту, картоху горячую, на гречу утрушком - уважаю иногда.
ды-а
Могу на рис.
В омлет предпочитаю натереть сливочную Гауду.
Что вас ещё интересует?
Что вы ещё обо мне не знаете?
Ну вдруг.
А вот на пасту, картоху горячую, на гречу утрушком - уважаю иногда.
ды-а
Могу на рис.
В омлет предпочитаю натереть сливочную Гауду.
Что вас ещё интересует?
Что вы ещё обо мне не знаете?
Ну вдруг.
Ответить
Потому что она уже спалилась что сыра у нее нет причем уже очень давно. Видимо с начала санкций. "Сыр-то тю-тю, да и масла съедобного нет" Только фотка. Наверное от дочки
Ответить
Старый Амстердам дорого 🤔 я беру когда в акции по 10€, последнее время, правда, по 12, что ли стал 🤔
Ответить
Господи. Масло и сыр вполне можно найти. Фермерское масло 1100 за 1 кг. В каждом регионе можно найти хорошее масло. И сыр натуральный и вкусный тоже можно купить, только его цена не 500 руб за кг.
Ответить
А мне одной мимоза преснятиной кажется?
Ответить
110
А вы туда лучку репчатого добавьте, от которого тут многие плюются, чуть-чуть. Мне без него тоже каша пресная, а не салат
Ответить
+1, мне в классическую тоже лук просится.
Ответить
Мне вообще кажется ужасной гадостью, но я и селедку под шубой есть не могу.
Ответить
Делаю с рисом (вместо картошки) , не кладу лук. так что наверное не мимоза:-). Масло сливочное тоже не кладу. Сверху посыпаю сыром, а не желтком.
Ответить
Два года назад мне нужен был идеальный салат "мимоза" для новогоднего стола.
Я задала вопрос в рецептах и путем множества манипуляций вывела идеальный для себя рецепт.
БЕЗ ЛУКА!
Пусть это будет салат "Аля мимоза от сисек", т.к не по ГОСТУ :ups3
Состав - пышный слой запеченного в фольге лосося, слой яичного белка, слой твердого сыра, слой моркови, слой желтка. Между слоями тонкая сетка самодельного майонеза из кулинарного шприца/мешка. Все продукты (кроме рыбы) трутся на средней терке прямо в форму и не уплотняются.
Я задала вопрос в рецептах и путем множества манипуляций вывела идеальный для себя рецепт.
БЕЗ ЛУКА!
Пусть это будет салат "Аля мимоза от сисек", т.к не по ГОСТУ :ups3
Состав - пышный слой запеченного в фольге лосося, слой яичного белка, слой твердого сыра, слой моркови, слой желтка. Между слоями тонкая сетка самодельного майонеза из кулинарного шприца/мешка. Все продукты (кроме рыбы) трутся на средней терке прямо в форму и не уплотняются.
Ответить
чем вам лук не угодил?
Ответить
Не люблю, не переношу в сыром виде в салатах где другие ингредиенты не сырые!
Ответить
Картошка, сайра или лосось, лук, сыр, яйца , морковь. С салом не люблю, хотя считается, что мимоза с маслом быть должна.
Ответить
Белок (на терке), лук репчатый(немножко, мелко порезанный), майонез, консервированный лосось (нерка, горбуша, кижуч ,любой, размять вилкой, воду не сливать, перемешать), сыр вкусный на терке (много), майонез, желток на мелкой терке.
Яиц нужно не менее 5. Сыр от 100 грамм.
Никакой картошки и морковки. Это в магазинах придумали для объёма добавлять.
Очень нежно и вкусно получается)
Яиц нужно не менее 5. Сыр от 100 грамм.
Никакой картошки и морковки. Это в магазинах придумали для объёма добавлять.
Очень нежно и вкусно получается)
Ответить
120
В каких магазинах? Рецепт с картошкой делаю с детства. Тогда салаты в магазинах еще никому в голову не пришло продавать
Ответить
В оливье и в шубе вкусно)
А мимоза должна быть нежной)
А мимоза должна быть нежной)
Ответить
кому должна?
Ответить
Мне, конечно.
Ответить
так и пишите)
как картошка и морковка отменяют нежность, тоже непонятно
как картошка и морковка отменяют нежность, тоже непонятно
Ответить
Попробуйте без картошки и моркови. Вот честно, небо и земля.
Одно огорчение, гости сметают. И дети. Даже те, кто не ест рыбу и лук....)))
Одно огорчение, гости сметают. И дети. Даже те, кто не ест рыбу и лук....)))
Ответить
Вот честно, вы думаете, не пробовала?
Ответить
Ну ладно. Ваше право.
Побольше бы таких в реальности, а то я давно по 2 мимозы на праздники делаю. Сметают...
Побольше бы таких в реальности, а то я давно по 2 мимозы на праздники делаю. Сметают...
Ответить
Так и с картошкой сметают. :)
Ответить
130
С чего вы решили что всем должно нравится то же что и вам? Я вот пробовала, не понравилось с картошкой значительно вкуснее. Для вас этого достаточно чтобы изменить ваши предпочтения?
Ответить
В классической рецептуре «Мимозы» нет ни моркови, ни картофеля. По ГОСТу в составе салата присутствуют лишь яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло, майонез и сыр.
А так люди и огурец кладут. Но в СССР повара готовили по ГОСТу.
Картошку и морковь стали добавлять для объёма, видимо, в голодные 90-е.
А масло, наоборот, убирать сторонники ПП. Слишком нажористо с маслом.
А так люди и огурец кладут. Но в СССР повара готовили по ГОСТу.
Картошку и морковь стали добавлять для объёма, видимо, в голодные 90-е.
А масло, наоборот, убирать сторонники ПП. Слишком нажористо с маслом.
Ответить
ссылку на Гост дадите, или просто придумали красивую сказку?
Без ссылки ваши слова ничего не стоят. Все тоже самое моно произнести и объявить салат с картошкой классическим.
Без ссылки ваши слова ничего не стоят. Все тоже самое моно произнести и объявить салат с картошкой классическим.
Ответить
Моя мимоза вообще альтернативная - рис, вареные яйца, огурцы, сыр, майонез, оливки, немного лука репчатого для хруста, рыба белая (консерва).
Ответить
А какая белая? Огурцы свежие?
Ответить
Типа сайры. Огурцы свежие, да, мелкая нарезка.
Ответить
Яйца, сайра, картошка морковка, лук зеленый и мазик.
Ответить
На картошку тереть этот слой, оно должно быть из морозилки, но мне не нравится, оооочень жирно.
Ответить
140
Ни разу такое не встречала. Ну и там же майонез! Майонез с маслом что ли? Чего только люди не придумают…
Ответить
Да, в тех столовка в которых вы питаетесь нормальный салат не делают
Ответить
Мой вариант: рыба (сайра или лосось консервированные), лук ошпаренный, майонез, картофель, майонез, сырая морковь, белок, майонез, желток. Все составляющие трутся на мелкой тёрке. Лучше постоять 5-6 часов в холодильнике.
Ответить
Для меня идеальный - криль или лосось, яйца, майонез. Белок на мелкой терке, чтоб воздушный был. Лук, если добавлять, то совсем каплю и очень мелко, или маринованный, чтоб не горчил. Прелесть этого салата в его воздушности, картошки-морковки-рис превращают его в простое повседневное блюдо.
Ответить
+1
Ответить
Рис не идет в оригинальный рецепт. А картошка и морковь да.
Ответить
оригинал у вас откуда?
Ответить
150
(другой аноним) Мне кажется, рецепты из советских кулинарных книг "О вкусной и здоровой пище" вполне подойдут в качестве оригинала.
Википедя говорит "«Мимоза» — праздничный слоёный салат или салат-коктейль, появившийся в СССР в начале 1970-х годов."
так что в прошлые века копать не надо. Живы те, при ком он появился.
Википедя говорит "«Мимоза» — праздничный слоёный салат или салат-коктейль, появившийся в СССР в начале 1970-х годов."
так что в прошлые века копать не надо. Живы те, при ком он появился.
Ответить
+1000
По ГОСТу нет никаких картошек и морковок. В СССР в ресторанах готовили по ГОСТу.
По ГОСТу нет никаких картошек и морковок. В СССР в ресторанах готовили по ГОСТу.
Ответить
ссылку на ГОСТ покажите или придумали только что?
Ответить
Я кладу тёртую картоху, сверху консервы - горбушу или скумбрию. Всё раскладываю на картошку, поливаю жидкостью из банки, в общем, всё содержимое. Морковку, белки, немного тёртого сыра. Между майонез. Часто ещё добавляю зелёный лук, нравится он мне. Сверху желтки.
Ответить
Эх дядь Фёдор)
Рыбу надо толочь вилкой с этим маслом. Канон же)
Рыбу надо толочь вилкой с этим маслом. Канон же)
Ответить
Как дело было
Салат «Мимоза» появился в начале 70-х лет – самого благополучного советского десятилетия. Ингредиенты для его приготовления были изысканные, но вполне доступные. Во-первых, это консервированная горбуша в собственном соку, она «выбрасывалась» на прилавки к праздникам и входила в продуктовые «заказы»«. Во-вторых, твердый сыр, который совсем не был в дефиците. Вот с майонезом случалось сложности, но хозяйки быстро научились его делать сами из яиц и подсолнечного масла. Кто был автором популярного салата, история умалчивает, но истинный, самый первый рецепт «Мимозы» выглядел так: 5 яиц, одна банка консервированного лосося, одна банка майонеза, небольшая луковица, 100 граммов сливочного масла и сыр «Советский» (твердый). Слои укладывались так: яичные белки, сыр, половина банки лосося, половина банки майонеза, натертое на терке масло, мелко порезанный лук, вторая половина консервированного лосося, вторая половина майонеза, желтки. Позже этот рецепт из журнала перепечатала популярная советская газета «Труд».
Салат «Мимоза» появился в начале 70-х лет – самого благополучного советского десятилетия. Ингредиенты для его приготовления были изысканные, но вполне доступные. Во-первых, это консервированная горбуша в собственном соку, она «выбрасывалась» на прилавки к праздникам и входила в продуктовые «заказы»«. Во-вторых, твердый сыр, который совсем не был в дефиците. Вот с майонезом случалось сложности, но хозяйки быстро научились его делать сами из яиц и подсолнечного масла. Кто был автором популярного салата, история умалчивает, но истинный, самый первый рецепт «Мимозы» выглядел так: 5 яиц, одна банка консервированного лосося, одна банка майонеза, небольшая луковица, 100 граммов сливочного масла и сыр «Советский» (твердый). Слои укладывались так: яичные белки, сыр, половина банки лосося, половина банки майонеза, натертое на терке масло, мелко порезанный лук, вторая половина консервированного лосося, вторая половина майонеза, желтки. Позже этот рецепт из журнала перепечатала популярная советская газета «Труд».
Ответить
Сто лет не делала.
А масло зачем?
И какой рецепт постановили правильным?
А масло зачем?
И какой рецепт постановили правильным?
Ответить
Масло придает нежность.
Ответить
160
Спасибо)
Ответить
Попробуйте с маслом, сливочный вкус получается, тающий. Очень приятная консистенция.
Ответить
Научите, пожалуйста!
Куда его, сколько, какое?
Разминаю в кашу рыбу с тем маслом, что в банке было. И как то другого не видела рецепта.
Куда его, сколько, какое?
Разминаю в кашу рыбу с тем маслом, что в банке было. И как то другого не видела рецепта.
Ответить
Вчера сделала по мотивам этой темы - облилась слюнями)
Слои (сыновья терли)
1.вареная картошка внизу слоем потолще, чтобы как гарнир получился
2.тунец консервированный
3.вареная морковка
4.тонко майонез
5.вареные яйца
ну и обложила миндаликами с луковым вкусом из Вкусвилла - я репчатый лук не ем, это чуть чуть аромата дало.
Ваще отвал башки..
Слои (сыновья терли)
1.вареная картошка внизу слоем потолще, чтобы как гарнир получился
2.тунец консервированный
3.вареная морковка
4.тонко майонез
5.вареные яйца
ну и обложила миндаликами с луковым вкусом из Вкусвилла - я репчатый лук не ем, это чуть чуть аромата дало.
Ваще отвал башки..
Ответить
Переплюну всех) Свою мимозу готовлю с рисом.
Рис отварной
Консервированная рыба (не красная, не шпроты)
Майонез
Белок яичный
Майонез
Сыр (если не забуду)
Майонез
Желток
Или ускоренный вариант: рис, рыба, майонез, яйцо целиком и майонез сверху
С маслом мне жирно, майонез минимум добавляю.
Рис отварной
Консервированная рыба (не красная, не шпроты)
Майонез
Белок яичный
Майонез
Сыр (если не забуду)
Майонез
Желток
Или ускоренный вариант: рис, рыба, майонез, яйцо целиком и майонез сверху
С маслом мне жирно, майонез минимум добавляю.
Ответить
У нас это просто рыбный салат и не делаем слоями
Ответить
это не мимоза
Ответить
Я вдруг поняла, что у нас "классической" мимозы никогда не было дома. Я вообще её попробовала уже будучи взрослой и до сих пор не люблю. Удивлена, что так много любителей
Ответить
а вы какой сссровский салат любите?
Ответить
Я много всего люблю. Обжорку, например. Вариации шубы и оливье. Мимоза тожебыла, но не классика и кальмары тоже другие.
Ответить
170
Я про "обжорку" первый раз, например, слышу, а мимозу с картошкой всю жизнь делаю
Ответить
Есть салаты, которые были популярны не во всей стране, а в разных регионах. Недавно натыкалась на ролики по теме - было весьма интересно комментарии почитать ))
Ответить
А Чафан? Он же Ералаш, Козел в огороде и Французский? ))
Ответить
не-не, мне достаточно оливье, мимозы и селедки под шубой, все остальное, это не "достояние")
вполне верю, что такие существуют, думаю, что классического рецепта к ним уж точно нет
вполне верю, что такие существуют, думаю, что классического рецепта к ним уж точно нет
Ответить
Почему? Очень даже есть и они уж точно вкуснее примитивной мимозы.
Ответить
Я люблю, но лень
Ответить
Любит русский народ картошку, везде ее пихает
Ответить
Есть такое дело. Японцы/корейцы любят рис, например. Мексиканцы кукурузу. И чо? Многовековые привычки и традиции, обусловленные средой обитания.
Ответить
+100
Ответить
180
а как же руккола и спаржа?
Ответить
а при чем здесь чисто русские (советские) блюда? нету в них этих ингредиентов. руккола и спаржа отдельно от мимозы и прочих оливье.
Ответить
Рукколу и спаржу любят не многие. А вот от картошки мало кто откажется.
Ответить
картошку тоже не все любят, еще и с майонезом
Ответить
не все но многие. И Оливье и десятки его вариаций тому подтверждение
Ответить

