173
Anonymous
Рецепты
7.02.24 19:57

Кролика едите?

Знаю, что у многих, да и у меня тоже предубеждение - кролика есть не могу.
А вы едите? Муж припер двух кролей. Угостил друг. Кроли домашние, но мороженые. Как готовить? Есть нюансы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что у многих, да и у меня тоже предубеждение - кролика есть не могу.
А вы едите? Муж припер двух кролей. Угостил друг. Кроли домашние, но мороженые. Как готовить? Есть нюансы?
Anonymous
я готовлю по французским рефептам. Погуглите. нужна именно французская кухня. Ну и это надо приноровиться.
Anonymous
Котлеты делаю из фарша, вкусные
Anonymous
Замачиваю в белом вине( можно на ночь в холоде). Потом тушу с розмарином. Сметану добавляю почти в конце. Обожаю
Нет, не ем, для меня кролик это как кошка
Anonymous
Нет, вкус не нравится.
Ем, но в ближайших магазинах редко попадается.
Своих не смогла, но тут вроде все такие.
Не ем кроликов, конину, бобрятину всякую Из того, чего не было в детстве, нормально зашли только перепела и индейка.
Кролик очень вкусное животное, если правильно приготовить. Но я давно не ела. С тех пор, как сын вырос, нам перестали из деревни кроликов передавать, а покупать магазинных я не рискую.
Вообще люблю всяких животных пробовать: лося, кабана, оленя... Конскую колбасу деревенскую обожаю.
Жду, когда поеду в Испанию, и там наемся до отвала, они там вкусные.
Anonymous
Ем. И в детстве ела. Вполне себе потушить в сметане. И кстати, нутрию тоже ем, редко, правда.
Нет.
Благодаря Еве. Вернее нику Тефтелька и ее любимцам.

И надеюсь, что она не ест кошек.
😁
Ну как-то так… ела когда-то, но блин, не могу все ж, я их воспринимаю больше как питомцев.

Приготовить так. Обвалять в муке, обжарить. Добавить тимьян, чеснок, морковь, сметану развести водой, залить до половины, соль, тушить час где-то. Но лучше куриные запчасти так приготовить, это вкусно и не жалко 🙂
Anonymous
Не могу есть.
Нет. Зайчиков не могу есть...
Anonymous
Нет , и не потому, что сто это зайки, мне он кислый какой-то. Невкусное мясо.
В детстве ела, сейчас не люблю.
Anonymous
Нет. Просто не любим.
Anonymous
Любимое мясо, очень люблю.
Планирую налепить пельменей и в выходные отвезти дочери. Внучка обожает все блюда из крольчатины.
У нас не продается почему-то. Но когда в Москве жила, покупала регулярно, но мужу и ребенкам говорила, что это курица (фейспалм). - свекровь подсказала. (еще один фейспалм))
То есть вот они Заиньку не едят, а Курочку Рябу и Свинку Пеппу- запросто...
Сейчас козлёнок тушёный в холодильнике. Вкусно. Но дети не едят,ибо гладили. Кролика так же.
Но больше всего понравилась нутрия.
Anonymous
Предубеждения нет.
Но мне невкусно.
Много раз пробовала (и домашних, и в ресторанах, и у супер-пупер хозяюшек).
Невкусно.

Еще баранину не люблю. Всегда чувствую специфический невкусный запах и привкус. Даже тогда, когда другие говорят, что мясо чудеснейшее и совершенно без запаха
Anonymous
нет. я их держала 10 лет и убедилась в том, что это очень интеллигентные, милые и ласковые животные. есть кролика - все равно что есть собаку или кошку.
ну и по вкусу кроличье мясо мне не нравится.
Нет. У нас дома кролик жил несколько лет, был как член семьи.
Anonymous
Запеканку из кролика за обе щеки. Но они этого кролика видели только в виде фарша.... Также помню, как в Ашане продавалась конина, и все ели и нахваливали.
Ем, если мужа нет. У мужа тоже какая-то детская травма по кролям
Не ем кролика. Не потому что запах или брезгую. Просто жалко. Самые милые зверьки. В детстве ела тушеного в сметане, мясо нежное.
Ем с удовольствием конину и нутрию. Ну и все остальное мясо.
Anonymous
Не ем, ну как зайку можно съесть?!
Anonymous
Нет. Зайчики и лошадки не для еды в нашей семье.у нас много лет жил кролик,все дество и молодость я спасала лошадей от мясобойни.выкупали их,устраивали на доживание. Когда знаешь,что жербую кобылу везут на мясо-как спать после этого??
Anonymous
Муж готовит в сметанном соусе. Нереально вкусно.
Anonymous
Попробовала в ресторане пару лет назад. Больше не хочется.
ем
Anonymous
Категорически нет. Единственное, что не ем.
Нет, мне не подходит это мясо, оно сладковатое, мне кажется неприятным. Дети и муж едят, если я готовлю
Ем совершенно спокойно, мясо кролика нравится.
Не могу есть конину, хотя пару раз пробовала. не зная, что это (колбаса была из конины) - очень вкусно. Но... для меня это примерно то же, что есть собаку.
Заодно выяснилось, что не могу есть медвежатину - тоже по психологическим причинам. Вот оленину могу, а медвежатину нет :)
мимо проходя
я не эмпатична в таких вопросах - ем все, но именно кролика не ем- вкус мяса не нравится, но я и индейку терпеть не могу и баранину...была бы моя воля, ела бы одну рыбу, оч ее люблю.
домашнюю курицу, утку и прочее- тоже терпеть не могу, для меня она слишком жирная и вонючая, как назло у меня родственники завели птицу и регулярно присылали, но так и не смогла привыкнуть
Anonymous
Нет, не ем. Кролика, язык, сердце, почки, мозги и пр. Также не ем куриные крылья, пупочки и жопочки. Никаких лягушек и жареной саранчи. Устриц и улиток. На всякий случай пишу ещё, что не ем голубей и ежей, собак и кошек. Вроде всё перечислила.
Anonymous
Едим. Оч.люблю. Готовлю в сметане
Anonymous
Тушу в белом вине, с пореем сельдереем и белыми грибами. В сметане не признаю это мясо.
Anonymous
Кролика я не съем, это факт. Собака, кошка - не предлагали, но без восторга могу, не претит. Кенгуру ела, вернее пробовала. Но я вообще не спец по мясу, чисто по сабжу. Кролик табу⛔
Anonymous
Не ем. И целиковые трупики даже видеть не могу.
кофе
на 6 порций
• Кролик — 1 шт.
• Лук белый сладкий — 2 шт.
• Морковь — 4 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Сливки жирные (от 33%) — 200 мл
• Розмарин свежий — 3 веточки
• Розовый перец
• Оливковое масло
• Морская соль
• Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет - замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не то.
• Вместо сливок можно использовать сметану.
• Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
• Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Anonymous
Кролик это шапка или детская шубка. Всё. Никакие употребления этой животины вовнутрь невозможны.
Anonymous
Кролика ни за что. Я и телятину не ем. И вообще отказалась бы от мяса животных, но не получается.
Anonymous
С детства привыкла - у двух теток были кролики в хозяйстве, на все праздники ели. Сейчас не ем, не нравится мясо, суховато для меня, люблю пожирнее.
Начиталась :). Королей, что ли завести?:chr2
Anonymous
В сметане их тушить, с луком и морковкой. Специи по вкусу. Я, если кролик домашний и вкусный кладу только перцы душистый и горький и лавровый лист.
Anonymous
Сто раз пробовала, везде не вкусно, абсолютно у всех хозяек не вкусно, в кафе ресторанах, тоже брала, вдруг вкусно- нет, плохое мясо , кислое, вкус ужасный. Хуже старого барана вонючего.
Anonymous
Нет. Не могу. Кроликов, конину, нутрий.
Пытались угостить кызы. Даже в руки взять не смогла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения