173
Кролика едите?
Знаю, что у многих, да и у меня тоже предубеждение - кролика есть не могу.
А вы едите? Муж припер двух кролей. Угостил друг. Кроли домашние, но мороженые. Как готовить? Есть нюансы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что у многих, да и у меня тоже предубеждение - кролика есть не могу.
А вы едите? Муж припер двух кролей. Угостил друг. Кроли домашние, но мороженые. Как готовить? Есть нюансы?
А вы едите? Муж припер двух кролей. Угостил друг. Кроли домашние, но мороженые. Как готовить? Есть нюансы?
Anonymous
я готовлю по французским рефептам. Погуглите. нужна именно французская кухня. Ну и это надо приноровиться.
Anonymous
Котлеты делаю из фарша, вкусные
Anonymous
Замачиваю в белом вине( можно на ночь в холоде). Потом тушу с розмарином. Сметану добавляю почти в конце. Обожаю
Нет, не ем, для меня кролик это как кошка
Anonymous
Нет, вкус не нравится.
Ем, но в ближайших магазинах редко попадается.
Своих не смогла, но тут вроде все такие.
Своих не смогла, но тут вроде все такие.
Не ем кроликов, конину, бобрятину всякую Из того, чего не было в детстве, нормально зашли только перепела и индейка.
Кролик очень вкусное животное, если правильно приготовить. Но я давно не ела. С тех пор, как сын вырос, нам перестали из деревни кроликов передавать, а покупать магазинных я не рискую.
Вообще люблю всяких животных пробовать: лося, кабана, оленя... Конскую колбасу деревенскую обожаю.
Вообще люблю всяких животных пробовать: лося, кабана, оленя... Конскую колбасу деревенскую обожаю.
Жду, когда поеду в Испанию, и там наемся до отвала, они там вкусные.
Anonymous
Ем. И в детстве ела. Вполне себе потушить в сметане. И кстати, нутрию тоже ем, редко, правда.
Нет.
Благодаря Еве. Вернее нику Тефтелька и ее любимцам.
И надеюсь, что она не ест кошек.
😁
Благодаря Еве. Вернее нику Тефтелька и ее любимцам.
И надеюсь, что она не ест кошек.
😁
Ну как-то так… ела когда-то, но блин, не могу все ж, я их воспринимаю больше как питомцев.
Приготовить так. Обвалять в муке, обжарить. Добавить тимьян, чеснок, морковь, сметану развести водой, залить до половины, соль, тушить час где-то. Но лучше куриные запчасти так приготовить, это вкусно и не жалко 🙂
Приготовить так. Обвалять в муке, обжарить. Добавить тимьян, чеснок, морковь, сметану развести водой, залить до половины, соль, тушить час где-то. Но лучше куриные запчасти так приготовить, это вкусно и не жалко 🙂
Anonymous
Не могу есть.
Нет. Зайчиков не могу есть...
Anonymous
Нет , и не потому, что сто это зайки, мне он кислый какой-то. Невкусное мясо.
В детстве ела, сейчас не люблю.
Anonymous
Нет. Просто не любим.
Anonymous
Любимое мясо, очень люблю.
Планирую налепить пельменей и в выходные отвезти дочери. Внучка обожает все блюда из крольчатины.
Планирую налепить пельменей и в выходные отвезти дочери. Внучка обожает все блюда из крольчатины.
У нас не продается почему-то. Но когда в Москве жила, покупала регулярно, но мужу и ребенкам говорила, что это курица (фейспалм). - свекровь подсказала. (еще один фейспалм))
То есть вот они Заиньку не едят, а Курочку Рябу и Свинку Пеппу- запросто...
То есть вот они Заиньку не едят, а Курочку Рябу и Свинку Пеппу- запросто...
Сейчас козлёнок тушёный в холодильнике. Вкусно. Но дети не едят,ибо гладили. Кролика так же.
Но больше всего понравилась нутрия.
Но больше всего понравилась нутрия.
Anonymous
Предубеждения нет.
Но мне невкусно.
Много раз пробовала (и домашних, и в ресторанах, и у супер-пупер хозяюшек).
Невкусно.
Еще баранину не люблю. Всегда чувствую специфический невкусный запах и привкус. Даже тогда, когда другие говорят, что мясо чудеснейшее и совершенно без запаха
Но мне невкусно.
Много раз пробовала (и домашних, и в ресторанах, и у супер-пупер хозяюшек).
Невкусно.
Еще баранину не люблю. Всегда чувствую специфический невкусный запах и привкус. Даже тогда, когда другие говорят, что мясо чудеснейшее и совершенно без запаха
Anonymous
нет. я их держала 10 лет и убедилась в том, что это очень интеллигентные, милые и ласковые животные. есть кролика - все равно что есть собаку или кошку.
ну и по вкусу кроличье мясо мне не нравится.
ну и по вкусу кроличье мясо мне не нравится.
Нет. У нас дома кролик жил несколько лет, был как член семьи.
Anonymous
Запеканку из кролика за обе щеки. Но они этого кролика видели только в виде фарша.... Также помню, как в Ашане продавалась конина, и все ели и нахваливали.
Ем, если мужа нет. У мужа тоже какая-то детская травма по кролям
Не ем кролика. Не потому что запах или брезгую. Просто жалко. Самые милые зверьки. В детстве ела тушеного в сметане, мясо нежное.
Ем с удовольствием конину и нутрию. Ну и все остальное мясо.
Ем с удовольствием конину и нутрию. Ну и все остальное мясо.
Anonymous
Не ем, ну как зайку можно съесть?!
Anonymous
Нет. Зайчики и лошадки не для еды в нашей семье.у нас много лет жил кролик,все дество и молодость я спасала лошадей от мясобойни.выкупали их,устраивали на доживание. Когда знаешь,что жербую кобылу везут на мясо-как спать после этого??
Anonymous
Муж готовит в сметанном соусе. Нереально вкусно.
Anonymous
Попробовала в ресторане пару лет назад. Больше не хочется.
ем
Anonymous
Категорически нет. Единственное, что не ем.
Нет, мне не подходит это мясо, оно сладковатое, мне кажется неприятным. Дети и муж едят, если я готовлю
Ем совершенно спокойно, мясо кролика нравится.
Не могу есть конину, хотя пару раз пробовала. не зная, что это (колбаса была из конины) - очень вкусно. Но... для меня это примерно то же, что есть собаку.
Заодно выяснилось, что не могу есть медвежатину - тоже по психологическим причинам. Вот оленину могу, а медвежатину нет :)
Не могу есть конину, хотя пару раз пробовала. не зная, что это (колбаса была из конины) - очень вкусно. Но... для меня это примерно то же, что есть собаку.
Заодно выяснилось, что не могу есть медвежатину - тоже по психологическим причинам. Вот оленину могу, а медвежатину нет :)
мимо проходя
В сметане ем.
я не эмпатична в таких вопросах - ем все, но именно кролика не ем- вкус мяса не нравится, но я и индейку терпеть не могу и баранину...была бы моя воля, ела бы одну рыбу, оч ее люблю.
домашнюю курицу, утку и прочее- тоже терпеть не могу, для меня она слишком жирная и вонючая, как назло у меня родственники завели птицу и регулярно присылали, но так и не смогла привыкнуть
домашнюю курицу, утку и прочее- тоже терпеть не могу, для меня она слишком жирная и вонючая, как назло у меня родственники завели птицу и регулярно присылали, но так и не смогла привыкнуть
Anonymous
Нет, не ем. Кролика, язык, сердце, почки, мозги и пр. Также не ем куриные крылья, пупочки и жопочки. Никаких лягушек и жареной саранчи. Устриц и улиток. На всякий случай пишу ещё, что не ем голубей и ежей, собак и кошек. Вроде всё перечислила.
Anonymous
Едим. Оч.люблю. Готовлю в сметане
Anonymous
Тушу в белом вине, с пореем сельдереем и белыми грибами. В сметане не признаю это мясо.
Anonymous
Кролика я не съем, это факт. Собака, кошка - не предлагали, но без восторга могу, не претит. Кенгуру ела, вернее пробовала. Но я вообще не спец по мясу, чисто по сабжу. Кролик табу⛔
Anonymous
Не ем. И целиковые трупики даже видеть не могу.
кофе
на 6 порций
• Кролик — 1 шт.
• Лук белый сладкий — 2 шт.
• Морковь — 4 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Сливки жирные (от 33%) — 200 мл
• Розмарин свежий — 3 веточки
• Розовый перец
• Оливковое масло
• Морская соль
• Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет - замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не то.
• Вместо сливок можно использовать сметану.
• Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
• Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
• Кролик — 1 шт.
• Лук белый сладкий — 2 шт.
• Морковь — 4 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Сливки жирные (от 33%) — 200 мл
• Розмарин свежий — 3 веточки
• Розовый перец
• Оливковое масло
• Морская соль
• Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет - замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не то.
• Вместо сливок можно использовать сметану.
• Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
• Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Anonymous
Кролик это шапка или детская шубка. Всё. Никакие употребления этой животины вовнутрь невозможны.
Anonymous
Кролика ни за что. Я и телятину не ем. И вообще отказалась бы от мяса животных, но не получается.
Anonymous
С детства привыкла - у двух теток были кролики в хозяйстве, на все праздники ели. Сейчас не ем, не нравится мясо, суховато для меня, люблю пожирнее.
Начиталась :). Королей, что ли завести?:chr2
Anonymous
В сметане их тушить, с луком и морковкой. Специи по вкусу. Я, если кролик домашний и вкусный кладу только перцы душистый и горький и лавровый лист.
Anonymous
Сто раз пробовала, везде не вкусно, абсолютно у всех хозяек не вкусно, в кафе ресторанах, тоже брала, вдруг вкусно- нет, плохое мясо , кислое, вкус ужасный. Хуже старого барана вонючего.
Anonymous
Нет. Не могу. Кроликов, конину, нутрий.
Пытались угостить кызы. Даже в руки взять не смогла
Пытались угостить кызы. Даже в руки взять не смогла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения