Школа
173
Anonymous
Рецепты
7.02.24 19:57

Кролика едите?

Знаю, что у многих, да и у меня тоже предубеждение - кролика есть не могу.
А вы едите? Муж припер двух кролей. Угостил друг. Кроли домашние, но мороженые. Как готовить? Есть нюансы?

Свернуть
Ответить
нет. у меня детская травма.
Ответить
Бабушка в деревне приготовила на ужин кролика, которого вы вчера гладили?
Да такая травма практически у всех, у кого родня живность разводила ))) а курочки?
Ответить
да. именно так все и было... но это была не родня, просто в гости пришли в деревню. Всякие курицы-яйца меня не зацепили, а вот то, что потрясающее вкусное мясо с картошкой в чугунке из русской печи оказалось тем самым сереньким кроликом- потрясло... вывернуло на изнанку, хотя мясо я очень люблю
Ответить
У нас с братом такая же история была. Но умные взрослые сказали, что кролик убежал. Ходили искали несколько дней по деревне, бабушка с нами ходила. Решили, что в лес убежал.
Ответить
А что с ним не так? Мясо, как мясо. Диетическое.
Ответить
Если кроликов вам принесли с одной пушистой задней лапкой - то переживать не стоит - это точно кролик.
Ответить
Нюансов нет. Тушить, потом добавить сметану и чеснок, специи.
Ответить
Вообще ем, сейчас пока нет - дети его не любят.
Очень тщательно промыть, лучше даже вымочить. Потом тушить. Вкусно, если тушить в овощах.
Ответить
Редко едим. Но это вкусно. Надо их почти сутки вымочить в холодной воде в уксусе. Затем разделать на кусочки и немного запечь в духовке. Поджарить лук, морковь. Слить с кролика сок в ёмкость.кролика переложить в "утятницу" туда овощи. Отдельно в кострюльке сварить заливку: бульон (вот обязательно, курица или мясо), туда большое количество сметаны и пережареной муки со сливочным маслом. Сварить, залить кролика и поставить тушиться в духовку. Это божественно! Кажись ничего не забыла. Соль по вкусу
Ответить
10
Забыла! Сыр забыла!
Ответить
Очень вкусно это. Но мне никто не притаскивает.
Ответить
ем когда он уже готовый в рот положить
Ответить
Я покупаю филе регулярно и готовлю, очень вкусное мясо, никакого предубеждения у меня нет. Ничего не вымачиваю никогда. Какие-то пережитки советского времени с этим вымачиванием несвежего мяса.
Нарежьте на куски и потушите в сметане с сельдереем и морковью. Только осторожней потом с костями, они мелкие и острые.
Ответить
Раньше ела с удовольствием. И не только кролика. А как перешла только на рыбу, то думаю, как я ела трупы животных.
Ответить
Курицу если едите, то какое предубеждение может быть к котику? Обожаю его со сметаной и томатной пастой
Ответить
В сметане, с шампиньонами
Ответить
я готовлю по французским рефептам. Погуглите. нужна именно французская кухня. Ну и это надо приноровиться.
Ответить
я прошу прощения, а чего там такого ,что надо приноравливаться? в приготовлении кролика-то?
я готовлю в сливках по рецепту Бело церковской (иноагент) .
Ответить
Например я считаю непростым обжаривать овощи и куски мяса, потом добавлять туда бренди, продолжать активно мешать и тд, чтобы получилось карамелизация и при этом все это не обгорело, не пригорело к казану (или в чем там готовится).
Может вы просто кролика заливаете сливками и все.
Ответить
Ну, считайте, что просто заливаю сливкам...
Ответить
Зачем мне что-то считать. Вы делаете та как я описала? Сначала обжариваете с овощами и бренди и потом тушите?
Ответить
Я примерно так делаю. Отдельно обжар...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
7.02 22:18
Я примерно так делаю. Отдельно обжариваю кролика. Отдельно овощи до карамелизации. Добавляю коньяк при обжарке.
Тушу в соусе сметанном, который тоже готовлю отдельно.
Честно, писать сложнее чем делать. К чему надо приноровиться то?)
Ответить
Очевидно что вы приноровились. В рецепте по которому я делала именно овощи, потом туда мясо, потом туда бренди, и стоишь все это интенсивно мешаешь минут 20.
https://www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/
вот он, мучительный процесс, описанный подробно
Ответить
Ээээ))) граммовки даны на каждый вес)) типа, сами не рассчитаете.)))😂😂
И совет есть через сутки… интересный рецепт) попробую)
Ответить
Ой нет. Шампиньоны, бекон… не моя вк...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
7.02 22:47
Ой нет. Шампиньоны, бекон… не моя вкусовая комбинация.
Я очень по другому готовлю. Но овощи и мясо обжариваю отдельно. И закладываю в казан слоями. Коньяк, бренди и вино в приготовлении мяса, птицы и рыбы использую очень часто. Но граммовки соблюдаю только для теста
Ответить
я очень люблю со сливками, морковью, луком, чесноком и розмарином. Мои не очень любят)) а я вот прямо обожаю.)
Ответить
Вот это мой набор))) Но сливки замен...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
7.02 23:10
Вот это мой набор)))
Но сливки заменяю на сметанный соус на бульоне. И коньяк при обжарке
А морковь - мини. Она получается хрустящая, сладкая, карамельная
Ответить
Сметана же ферментированный продукт... .не сворачивается в соусе при нагревании?
и не поняла про морковь.
Киньте рецеБдик, плиз!
Ответить
Если просто холодную бухнуть - конеч...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
8.02 16:48
Если просто холодную бухнуть - конечно, свернется )
Да все просто, хотя по описанию будет очень заебисто.
Кроля на куски. Я на ночь мариную либо в воде с уксусом (столовую ложку на литр воды) либо в вине белом, это если есть остатки, которые не жалко ).
Куски кроля обсушить, обвалять в смеси муки, крахмала и соли ( мука крахмал по столовой ложке, соль чайная) и обжарить прям до такой красивой корочки. Я всегда обжариваю в смеси растительного и сливочного масла. Куски в казанок.
На эту же сковородку выплеснуть полстопки коньяка, собрать все прижарки. Добавить кусок сливочного масла и высыпать лук. Я режу кубиками примерно 1х1 см. Чуть помешала - к нему чеснок (не мелко, можно даже пластинками тонкими) и морковь, я беру морковь-мини, она продается во Вкусвилл, мне очень нравится). Туда же полчайной ложки сахара и полстопки коньяка. На сильном огне интенсивно помешали, как все запахло вкусно - фигак, к кролю в казан.
На эту же сковородку полстакана бульона ( у меня всегда в морозилке такие порции, морожу в одноразовых стаканчиках), ну если нет - воды тогда. Закипело - туда сразу сметаны грамм 150-200, но надо жирной, 25-30% лучше и чайную ложку томат-пасты. Закипело - залили кроля с овощами, крышкой накрыли и на меееедленном огне часа на 2 забыли. Душевно выходит, подливка огонь получается, мы потом ее с рисом доедаем.

А! В процессе суньтесь, попробуйте на соль. Не знаю, я больше никакие специи не добавляю, ну иногда черный перец.
Ответить
(порадовали полстопки коньяка ))) половинку в кроля, половинку в себя)))

Выглядит все очень вкусно))) спасибочки! ребеБДик сохранила)
Ответить
Ахахах )) наш человек )))
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
8.02 17:33
Ахахах )) наш человек )))
Ответить
))))
Natashik♥ ⚜**
8.02 19:13
))))
Ответить
Бейкон там как раз очень кстати, потому что сам по себе кролик совершенно без жира и весьма пресный.
Ответить
И там нет карамелизации. . Если что.
Ответить
Ну у вас нет. Вы готовите как большинство русских хозяюшек. Залить все сливками и тушить, а потом говорите "что там готовить".
Ответить
Откуда возьмется процесс карамелизации в данном блюде, европейская хозяюшка????
В бренди/коньяке сахаров недостаточно для этого процесса. В списке продуктов ничего! что может вызвать процесс карамелизации - нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Ответить
Я совершенно не европейская. Я выше дала рецепт.
В вашем конечно неоткуда.
Ответить
я внимательно изучила рецепт, который Вы дали выше. За счет чего должна быть карамелизация? укажите, пожалуйста, продукт в списке.
(ред)покажет, плиз, на фото из Вашего рецепт, где, по Вашему, продукты карамелизованные? еще раз внимательно прочитала, фоточки посмотрела.
Ответить
Приготовьте и посмотрите как и что будет получаться. Увидите. Мне совершенно не интересно с вами спорить и доказывать.
Ответить
Я не спорю . я прошу ткнуть меня носом в ту стадию, где в данном рецепте кролика есть карамелизация.
ТАм же все фото. включая разделку тушки. видео и тд.
Ответить
Котлеты делаю из фарша, вкусные
Ответить
Замачиваю в белом вине( можно на ночь в холоде). Потом тушу с розмарином. Сметану добавляю почти в конце. Обожаю
Ответить
Нет, не ем, для меня кролик это как кошка
Ответить
Нет, вкус не нравится.
Ответить
Ем, но в ближайших магазинах редко попадается.
Своих не смогла, но тут вроде все такие.
Ответить
Не ем кроликов, конину, бобрятину всякую Из того, чего не было в детстве, нормально зашли только перепела и индейка.
Ответить
Кролик очень вкусное животное, если правильно приготовить. Но я давно не ела. С тех пор, как сын вырос, нам перестали из деревни кроликов передавать, а покупать магазинных я не рискую.
Вообще люблю всяких животных пробовать: лося, кабана, оленя... Конскую колбасу деревенскую обожаю.
Ответить
А к собачатине как?
Мне кажется, вам должна понравиться
😁
Ответить
Вопрос задан не мне, но напишу свою позицию.
Едят либо сельскохозяйственных животных, либо дичь, добытую на разрешенной охоте.
Собака-ни то ни другое.
Ответить

Для меня, что собаку сьесть, что кошку, что коня - совершенно однох..ственно.
Ни то, ни другое, ни третье я не причисляю к сельскохозяйственным животным.

Ответить
конь - не сельскохозяйственное? А какое?
Ответить
А вот правда - какое? Кошки, собаки и лошади у меня выполняют определенные функции, но при этом они практически мои друзья. Я не смогу их есть. И любых кошек, собак и лошадей не смогу съесть.
Ответить
Да, лошадь относится к сельскохозяйс...
Академик Флуда ♤** Noblesse
8.02 10:43
Да, лошадь относится к сельскохозяйственным животным до сих пор. Есть спортивные, есть сельхоз.
"Коневодство" является дисциплиной сельскохозяйственной науки.
Ответить
Я даже не с точки зрения того, как по правилам, по наукам относится. Вот Бэн написала, что не относит лошадей к сельскохозяйственным животным - и я понимаю о чем она.
Кто-то кроликов не может есть, т.к. для людей это домашние животные.
У меня кролики растут именно для того, чтобы их есть)
А конскую колбасу, например, воспринимаю как восприняла бы колбасу из собаки.
Ответить
Я тоже лошадей воспринимаю, как друз...
Академик Флуда ♤** Noblesse
8.02 10:49
Я тоже лошадей воспринимаю, как друзей, а не как еду)
Ответить
корейцы едят собачек
Ответить
Это ваши личные загоны. Мусульмане свинину не едят. Индусы говядину.
Ответить
+1
Anonymous
7.02 22:52
+1
Ответить
А почему вы решили, что мне должна понравиться собачатина? Просто интересно, на чем некоторые люди делают умозаключения?
Собака для меня животное грязное. Она пахнет и отвратительна на ощупь. Так что не угадали.
Если вдруг, разыграется фантазия сразу напишу насчет кошек - тоже нет.
Ответить
Это не умозаключение.
Просто шутка.
На "люблю всех животных пробовать")

Не, я знаю, есть конская колбаса, кто-то ее жрет...без проблем. Если что-то есть, значит кто-то это ест.
Лично я ни конееду, ни собакоеду, фигурально выражаясь, руки не подам - но вам это безразлично, я понимаю.

Меня просто людоедская плотоядность вашего поста сразила. Ну ..люблю курятину, говядину. Но не животных же, (включая лошадок) пробовать. Бе.
🙄
Ответить
Я не ем говядину по идейным соображениям, но мне хватает ума не относить людей, любящих стейки к кому-то на уровень ниже себя. Так что еще раз повторюсь, это ваши личные загоны считать, что лошадь животное, а корова всего лишь мясо.
Ответить
Мы теряем нить беседы. Для того, что б вы не пёрли на меня коровами и прочими курями - я и написала ЛИЧНО Я.

Ок. Отстаю. Вам и так непросто живется - существовать рядом с противными наощупь собаками грустно. Только и остается радости - пробовать разных других животных.
))))
Ответить
Вы, вроде, считаете себя неглупым человеком, почему такие странные умозаключения? Не расстраивайтесь за меня, пожалуйста, собаки существуют для меня в параллельных вселенных, они меня не расстраивают, я к ним не прикасаюсь. И да, как человек со здоровой психикой, я буду с удовольствием пробовать разных животных. Благодаря этому топу узнала, что едят выдр. Обязательно попробую)))
Ответить
Да что там выдра..понты это всё.

Думаю, если вы любую помоеШную крысу попробуете, результат будет тот же)

Выдра не друг

Собака, кошка, конь - друзья.
Приличные люди друзей не едят.)

Ну и о собаках так отзываться как-то странно.
Вы можете их не любить..но не есть, потому что они отвратительны на ощупь..😁

Ну хоть посмеяться-то можно?))
Ответить
Сырокопченую колбасу едите? Всё, вы конеед! В рецептуру сырокопчёной колбасы входит и конина в том числе.
Ответить
Жду, когда поеду в Испанию, и там наемся до отвала, они там вкусные.
Ответить
Ем. И в детстве ела. Вполне себе потушить в сметане. И кстати, нутрию тоже ем, редко, правда.
Ответить
Нет.
Благодаря Еве. Вернее нику Тефтелька и ее любимцам.

И надеюсь, что она не ест кошек.
😁
Ответить
Ну как-то так… ела когда-то, но блин, не могу все ж, я их воспринимаю больше как питомцев.

Приготовить так. Обвалять в муке, обжарить. Добавить тимьян, чеснок, морковь, сметану развести водой, залить до половины, соль, тушить час где-то. Но лучше куриные запчасти так приготовить, это вкусно и не жалко 🙂
Ответить
Написала вам неправильно. Сметану в конце добавлять, и обязательно сделать ее пожиже, чтобы не свернулась.
Ответить
Если час тушить запчасти магазинной курицы, будет вата. А кролик, он на мясо похож.
Ответить
От петелинки какой может и будет вата, белорусская хорошо получается. Мягкая и нежная. Кролика мне неприятно есть, пусть он и вкусный. Впрочем я обычно не ввязываюсь в споры о еде, это нелепо, но пусть будет вата, как хотите.
Ответить
А мне и кролика не жалко. Вернее, жалко всех, но кролика жалко не больше чем курицу.
Ответить
Не могу есть.
Artemis D'Efes H*
7.02 21:33
Не могу есть.
Ответить
Нет. Зайчиков не могу есть...
Ответить
Нет , и не потому, что сто это зайки, мне он кислый какой-то. Невкусное мясо.
Ответить
В детстве ела, сейчас не люблю.
Ответить
Нет. Просто не любим.
Ответить
Любимое мясо, очень люблю.
Планирую налепить пельменей и в выходные отвезти дочери. Внучка обожает все блюда из крольчатины.
Ответить
У нас не продается почему-то. Но когда в Москве жила, покупала регулярно, но мужу и ребенкам говорила, что это курица (фейспалм). - свекровь подсказала. (еще один фейспалм))
То есть вот они Заиньку не едят, а Курочку Рябу и Свинку Пеппу- запросто...
Ответить
Сейчас козлёнок тушёный в холодильнике. Вкусно. Но дети не едят,ибо гладили. Кролика так же.
Но больше всего понравилась нутрия.
Ответить
Гладили того козленка, который в холодильнике? Я бы тоже не смогла есть:'(
Ответить
А курицу или свинину? Я спокойно в детстве ела, хотя летом у бабушки был инкубатор с цыплятками и поросят кормили.... Как сказнула однажды моя сестрица: Чего их жалеть? Они ж бестолковые.
Ответить
Ну мы им не сказали, что именно тот. Но им само мясо не очень по вкусу зашло. Суп на нем не отличают.
Ответить
В СССР продавали пельмени из нутрии, как не поеду в Ярославль, Переславль или Волжский ( Яр. обл.) везде эти пельмени, а вот в Москве ни разу не встречала.Привозила друзьям на пробу.
Ответить
Да, она вкусная. Но нам дали тушку без головы и шкуры. Вот крыса крысой или кошка прям. Там жарить нечего, только тушить. Но если есть и не знать, что это- очень вкусно и диетично.
Ответить
Предубеждения нет.
Но мне невкусно.
Много раз пробовала (и домашних, и в ресторанах, и у супер-пупер хозяюшек).
Невкусно.

Еще баранину не люблю. Всегда чувствую специфический невкусный запах и привкус. Даже тогда, когда другие говорят, что мясо чудеснейшее и совершенно без запаха
Ответить
Розмарин и тимьян хорошо отбивают запах баранины.
Ответить
Я всегда чувствую запах и привкус баранины. И они мне неприятны.
Ответить
+ И я.
Anonymous
8.02 11:38
90
+
И я.
Ответить
Надо брать ягненка, я тоже чувствовала запах это специфичный. А в молодом нет.
Ответить
В ягненке тоже чувствую и запах, и привкус.
Как я понимаю, именно за этот привкус большинство и любит баранину.
Мой сын очень привередливый в еде. Он обожает баранину.
Я много раз пробовала - не могу даже прожевать. Несъедобно
Ответить
Кролик самый пресный из всех, преснее курицы даже. Нет в нем никакого привкуса абсолютно. В баранине есть, в утке, в кролике нет.
Ответить
Есть. Сладковатый специфический привкус.
В утке тоже есть.
Ответить
Возможно я умею его готовить. Нет привкуса, вернее привкус всего, с чем готовишь, а кролик абсолютно нейтральный.
Ответить
Я много раз пробовала кролика. И в очень хороших ресторанах. И у супер-пупер хозяюшек. Все восхищаются. А мне невкусно. Я чувствую специфический привкус. И он мне не нравится.
Ответить
Сочувствую. Мне, например, гороховый суп не нравится, а многие любят. А меня тошнит от одного вида, не говоря про вкус. С детства.
Ответить
Есть, сладковатый. Я из-за этого кролика и индейку не люблю
Ответить
нет. я их держала 10 лет и убедилась в том, что это очень интеллигентные, милые и ласковые животные. есть кролика - все равно что есть собаку или кошку.
ну и по вкусу кроличье мясо мне не нравится.
Ответить
Коз и коров не держали? Они намного умнее кроликов.
Ответить
держала козу. не могу сказать, что козы умнее кроликов. примерно тот же интеллект, но характер... возможно, это личностные отклонения конкретной козы, их у меня не десяток был.
коровы довольно подлые существа. у кроликов подлости нет.
Ответить
За мячиком бегают? На имя откликаются?
Ответить
зачем кролику бегать за мячиком? это собачьи повадки, свойственные только собакам (даже не кошкам). на имя откликаются, если достаточно часто с ними контактировать (столько же, сколько вы контактируете со своим псом)
люди - хищники, поэтому нам ближе и понятнее собаки и кошки (тоже хищники). нам крайне сложно понять ум травоядных, поэтому нам они кажутся глупыми, но это не так! совсем не так!
наш ум нацелен на то, чтобы поймать жертву. а их ум - чтобы ОБМАНУТЬ ХИЩНИКА (и убежать). и скажу я вам, они это делают просто великолепно!!!
Ответить
Нет. У нас дома кролик жил несколько лет, был как член семьи.
Ответить
Запеканку из кролика за обе щеки. Но они этого кролика видели только в виде фарша.... Также помню, как в Ашане продавалась конина, и все ели и нахваливали.
Ответить
Ем, если мужа нет. У мужа тоже какая-то детская травма по кролям
Ответить
Не ем кролика. Не потому что запах или брезгую. Просто жалко. Самые милые зверьки. В детстве ела тушеного в сметане, мясо нежное.
Ем с удовольствием конину и нутрию. Ну и все остальное мясо.
Ответить
А лошадей не жалко?
Ответить
Не ем, ну как зайку можно съесть?!
Ответить
В белом вине. Или со сметаной и морковкой.
Ответить
Вот для меня тоже кролик слишком на кошку похож.
Не могу.
Ответить
Нет. Зайчики и лошадки не для еды в нашей семье.у нас много лет жил кролик,все дество и молодость я спасала лошадей от мясобойни.выкупали их,устраивали на доживание. Когда знаешь,что жербую кобылу везут на мясо-как спать после этого??
Ответить
Муж готовит в сметанном соусе. Нереально вкусно.
Ответить
Попробовала в ресторане пару лет назад. Больше не хочется.
Ответить
ем
Anonymous
8.02 07:41
ем
Ответить
Категорически нет. Единственное, что не ем.
Ответить
Нет, мне не подходит это мясо, оно сладковатое, мне кажется неприятным. Дети и муж едят, если я готовлю
Ответить
Ем совершенно спокойно, мясо кролика нравится.
Не могу есть конину, хотя пару раз пробовала. не зная, что это (колбаса была из конины) - очень вкусно. Но... для меня это примерно то же, что есть собаку.
Заодно выяснилось, что не могу есть медвежатину - тоже по психологическим причинам. Вот оленину могу, а медвежатину нет :)
Ответить
В сметане ем.
Академик Флуда ♤** Noblesse
8.02 10:20
В сметане ем.
Ответить
я не эмпатична в таких вопросах - ем все, но именно кролика не ем- вкус мяса не нравится, но я и индейку терпеть не могу и баранину...была бы моя воля, ела бы одну рыбу, оч ее люблю.
домашнюю курицу, утку и прочее- тоже терпеть не могу, для меня она слишком жирная и вонючая, как назло у меня родственники завели птицу и регулярно присылали, но так и не смогла привыкнуть
Ответить
Нет, не ем. Кролика, язык, сердце, почки, мозги и пр. Также не ем куриные крылья, пупочки и жопочки. Никаких лягушек и жареной саранчи. Устриц и улиток. На всякий случай пишу ещё, что не ем голубей и ежей, собак и кошек. Вроде всё перечислила.
Ответить
ахаха)))
Anonymous
8.02 11:10
ахаха)))
Ответить
всегда было интересно, а куриные пупочки это что?
Ответить
это видимо куриные желудки, субпродукт :)
Ответить
Да, это оно))
Anonymous
8.02 12:25
Да, это оно))
Ответить
И зря. В субпродуктах больше всего витаминов
Ответить
Едим. Оч.люблю. Готовлю в сметане
Ответить
Тушу в белом вине, с пореем сельдереем и белыми грибами. В сметане не признаю это мясо.
Ответить
Кролика я не съем, это факт. Собака, кошка - не предлагали, но без восторга могу, не претит. Кенгуру ела, вернее пробовала. Но я вообще не спец по мясу, чисто по сабжу. Кролик табу⛔
Ответить
любопытно, а чем обусловлено что кролик табу, а собака не табу?
Ответить
Я равнодушна к собакам и кошкам. Кролик не хуже них, особенно мелких трясущихся пород. Ну и собака тот же волк. Кошек не едят только потому, что у многих они живут. А так было б все равно им.
Ответить
так а почему кролик табу?
Ответить
Питаю к ним нежные чувства) очень умные и красивые, зачем их есть?
Ответить
собаки тоже умные, красота понятие субъективное, но про ум кроликам они не уступают.
Ответить
Так я вам не предлагаю есть собак. Вы зачем мне это пишете? Я написала свое мнение про мясо кролика, вы задали уточняющий вопрос, я вам ответила. Ну умные собаки, ок. И кролики умные. А уж мелкие трясущиеся шавки ничуть не умнее кроликов и зайцев. Я вообще в них смысла не вижу, но никого ни к чему не призываю. Пишу же: съем вашу собаку если надо будет.
Ответить
Вы не злитесь, я с вами не спорю, я искренне хочу понять ваши мотивы, ваша позиция оригинальна и мне стало интересно.
Ответить
Я не злюсь, я постаралась вам развернуто ответить)
Ответить
Они совершенно не умные. Кролики не играют, они не могут что-то там представить себя и "играть в войнушку", как это делают коты, например. У них два инстинкта - секс и пожрать.
Ответить
основные инстинкты, как и у человеков
Ответить
У собак и кошек небольшой интеллект но есть. У кролика и кенгуру интеллект на уровне курицы, фактически отсутствует.
Ответить
Абсолютно согласна.
Съем собаку, кошку, крокодила, нутрию,лошадь.
Кролика не буду есть, ну если только не голод-холод и разруха.
Ответить
Не ем. И целиковые трупики даже видеть не могу.
Ответить
на 6 порций
• Кролик — 1 шт.
• Лук белый сладкий — 2 шт.
• Морковь — 4 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Сливки жирные (от 33%) — 200 мл
• Розмарин свежий — 3 веточки
• Розовый перец
• Оливковое масло
• Морская соль
• Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет - замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не то.
• Вместо сливок можно использовать сметану.
• Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
• Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Ответить
безусловно вкусный рецепт, но я не понимаю зачем диетичное нежирное мясо надо обязательно залить жирами, какой смысл тогда в кролике? Проще и дешевле тогда свинину взять и не напрягаться.
Кролик в сметане или сливках бесспорно вкусно, классический рецепт.
Кролик ценен именно за свойства его мяса - легкий, не жирный.
Ответить
потому что именно по этому рецепту - это невероятно вкусно.)))))))
Ответить
Согласна, это вкусно)
Но я видимо слишком практична, мне жалко такой прекрасный источник белка заливать жирами, так же недоумеваю когда гребешки в сливочном масле жарят и беконом еще оборачивают.
Ответить
ойц))) я тут заворачивла гребешки в бекон))))))) очень вкусно,черт побери)
Ответить
гребешок просто поджаренный - это вкусно, гребешок в беконе - сомнительно весьма. а кролик, он сухой будет, если просто пожарить, поэтому в жирном делают. ну еще в пассате по тому же принципу, наверное менее нажористо.
Ответить
Гребешок в беконе (как и креветки) в беконе, мне не очень зашли, так как вкус бекона забивает вкус основного продукта.
Ответить
Это жеж бело -никин рецепт. (и мой любимый))))) Она - "русская хозяюшка, которая все готовит, залив сливками" (по мнению некоторых здесь))))
Кстати. розовый перец я так и не нашла. ((
Ответить
Ответить
вот спасибо вам, у меня кончился как раз, все забывала купить)
Ответить
спасибо))) у меня и кролик лежит в холодильнике....)))
Ответить
Да зачем столько тушить? Всё тоже самое, только вместо чеснока добавить нарезанный сельдерей, обычный черный молотый перец и смесь какая-нибудь средиземноморская, итальянская или французская. После обжаривания, добавить 2-3 ложки сметаны. НИКАКОЙ воды и через 20 минут, 25 максимум всё готово!
Ответить
А мне нравится вот такое, хорошо протушенное. Для меня прямо феерия вкусов в этом блюде)
Ответить
Это уже вареное какое-то. Попробуйте, для разнообразия. Но я филе делаю обычно, хотя и кусками могу, но просто не нравится их глодать.
Ответить
я попробую. но и готовила по разным рецептам .)
Ответить
Кролик это шапка или детская шубка. Всё. Никакие употребления этой животины вовнутрь невозможны.
Ответить
То есть на шапку/шубу можно, а на мясо нет? Все равно он после шапки/шубки не жилец уже🤷🏻‍♀️
Ответить
Кролика ни за что. Я и телятину не ем. И вообще отказалась бы от мяса животных, но не получается.
Ответить
С детства привыкла - у двух теток были кролики в хозяйстве, на все праздники ели. Сейчас не ем, не нравится мясо, суховато для меня, люблю пожирнее.
Ответить
Суховаты молодые, тощие фермерские кролики, а двухлетки домашние очень даже жирненькие.
Ответить
Начиталась :). Королей, что ли завести?:chr2
Ответить
В сметане их тушить, с луком и морковкой. Специи по вкусу. Я, если кролик домашний и вкусный кладу только перцы душистый и горький и лавровый лист.
Ответить
Сто раз пробовала, везде не вкусно, абсолютно у всех хозяек не вкусно, в кафе ресторанах, тоже брала, вдруг вкусно- нет, плохое мясо , кислое, вкус ужасный. Хуже старого барана вонючего.
Ответить
Кислое? :-O У вас проблемы с кислотностью.
Ответить
Ну он правда кислый.
Anonymous другой
9.02 18:11
Ну он правда кислый.
Ответить
может кислая сметана в которой его портят?)
Ответить
Я не ем сметану, не люблю . Кролика ела на гриле, запечного тушкой в секциях и чесноке и просто в овощах. Все кислое. Мясо само с кислинкой.
Ответить
Ни разу кислый кролик не попадался, а я их съела много. И в моем детстве мы домашних кроликов часто ели и будучи взрослой я их покупаю. Мясо у них не с кислинкой. Это либо в специях кислинка была или он замаринованные в чем то кислом.
Ответить
Нет. Не могу. Кроликов, конину, нутрий.
Пытались угостить кызы. Даже в руки взять не смогла
Ответить
А почему?
Anonymous
16.02 08:41
А почему?
Ответить
Не в тему подскажите смесь для том яма лучшую, всех благодарю заранее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)