113
Anonymous
Рецепты
8.02.24 18:50

А вы просеивали/просеиваете муку?

Собс-на сабж. Скажу про себя - пропускала сей момэнт, тока , если на подсеять для замешивания. Но потом извела все сита, как ненужный элемент

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собс-на сабж. Скажу про себя - пропускала сей момэнт, тока , если на подсеять для замешивания. Но потом извела все сита, как ненужный элемент
Anonymous
Нет, а надо?
Никогда
Anonymous
Икеевской кружкой. Если для выпечки, для чего-нибудь дрожжевого - 100%
Если по-быстрому полчашки в сырники сыпануть, то могу и забыть.
Зависит от цели использования муки
Anonymous
Это миф, очень устойчивый. Как мука забирает из воздуха кислород? Верно, никак.
Anonymous
Нет.
Не вижу разницы.

Наши предки запасали мешками муку, само собой - надо было просеять, мало ли кто там, да и мешки были сами знаете какие - волосок с рогожи отвалится..
Сейчас не имеет всё это смысла, если конечно, вы не адепт ИКЕА, ну, или, просто любите блестящие предметы.
нет, пару раз попробовала поняла что фигня это, никакой разницы нет.
гречку тоже не мою, мистралевскую гречку мыть не нужно
Anonymous
Обязательно! На бисквит.
Если вареники - нет, пропускаю этот момент
Anonymous
Нет, у меня все тестЫ машина мешает, всё в кучу и врубаю.
Anonymous
Всегда просеиваю на выпечку
нет, у меня мука не слеживается в кирпичи
да, процесс замешивания лучше.
Нет, никогда.
Anonymous
От настроения зависит. Муку использую казахскую, качество устраивает.
Граммовку тщательно соблюдаю.
Anonymous
Одно время просеивала, но разницы никакой не видела. Поэтому постепенно забила.
Тут все активно просеивают икеевской кружкой. Ну во первых это долго, она маленькая и на маленький объем муки, второе, она очень хилая, у меня быстро сломалась.
Я просеивать перестала, но подумываю снова начать это делать, но не этой ерундовой кружкой, а нормальным ситом для муки.
Просеиваю, выпечка получается лучше, т.к. мука после просеивания насыщается кислородом и более воздушная.
Anonymous
Стараюсь просеивать. Мне нравится структура теста и качество готового изделия, когда муку просеиваю. У меня сито обычное, вроде такого: https://www.auchan.ru/f/c/insecure/w:520/plain/https://www.auchan.ru/files/original/24271650 Отлично и быстро справляется с задачей.
Anonymous
Просеиваю перед тем как в тесто засыпаю. Результат слишком уж другой получается.
Anonymous
Люблю смотреть как готовят всякие известные повара, мишленовские и т.п. не раз слышала, как они подшучивают над просеиванием муки и не просеивают. Ну какое насыщение воздухом, если мука полностью смешивается с жидкостью. Я поэтому ничего не просеиваю теперь.
Anonymous
Смысл просеивания - очистить муку от комков и примесей. Если у вас изначально хорошая мука, то на кой это надо?
зависит от настроения
Anonymous
Неа, не вижу разницы в выпечке.
Просеиваю. Считается что так мука лучше работает. Ну, это нетрудно, поэтому беру сито.
Всегда просеиваю, тесто получается нежнее и воздушнее.
Anonymous
Обязательно, насыщения кислородом в процессе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения