113
А вы просеивали/просеиваете муку?
Собс-на сабж. Скажу про себя - пропускала сей момэнт, тока , если на подсеять для замешивания. Но потом извела все сита, как ненужный элемент
Свернуть
Ответить
Да
Ответить
Нет, но муку покупаю хорошую.
Ответить
какая хорошая?
Ответить
та, которая дорогая.
Ответить
Какая?
Ответить
Я не в России.
Ответить
не поверите, но в россии и итальянская, и французская и пр ЕСТЬ
Ответить
Я пользуюсь такой. Если найдете, то очень рекомендую, просеивать не надо.


Ответить
фоточка не видна
я пользуюсь итальянской для булочек, французской , белорусской для блинов, российской для бисквитов.
пиццу не готовлю
я пользуюсь итальянской для булочек, французской , белорусской для блинов, российской для бисквитов.
пиццу не готовлю
Ответить
10
Вы полагаете, что муку просеивают, чтобы очистить ее от камней и крысиных хвостов?
Ответить
Не подсказывайте)))))))
Ответить
А ...ой...)) Про силу муки тоже спрашивать бесполезно, как думаете?
Ответить
Нет, в моей муке такого не встречала. По поводу наполнения кислородом вопрос спорный, пробовала и так и так с одним видом муки, результат не изменился, жидкость всё равно выдавливает весь ваш воздух из теста - физика, работают только разрыхлители.
Ответить
Муку просеивают не от плохого качества, а для насыщения оной воздухом.
Просеиваю - смотря для чего.
Для пельменей нет. Для песочного или слоёного теста тоже нет. Для брауниз - нет.
А вот для любого теста, которое не надо месить с применением "силы" и которое должно подходить - всегда просеиваю.
На блины просеивают, на бисквит обязательно просеиваю.
И не знаю, что автор имеет в виду под ситом, у меня вот такая штуковина для этого есть

Просеиваю - смотря для чего.
Для пельменей нет. Для песочного или слоёного теста тоже нет. Для брауниз - нет.
А вот для любого теста, которое не надо месить с применением "силы" и которое должно подходить - всегда просеиваю.
На блины просеивают, на бисквит обязательно просеиваю.
И не знаю, что автор имеет в виду под ситом, у меня вот такая штуковина для этого есть

Ответить
Ну она у всех именно такая и есть...
Ответить
Не у всех. Эта фигня дико неудобная.
У меня сито деревянное для муки
У меня сито деревянное для муки
Ответить
У меня пластиковое китайское маленькое для небольших замесов, и пластиковое большое, когда муки в рецепте от 400 г ) Икеевскую фигню не оценила совсем. Мне неудобно, мыть её неудобно, хранить тоже
Ответить
Эта фигня крайне удобная, после ее покупки сито полетело в мусорку.
Ответить
20
Бред))).
Ответить
Да,обязательно. Икеевской кружкой с лопастями.оч удобная
Ответить
Вы та, что гречку не моет?) десант незамутнённых)
Сею, обязательно. Зачем? Ответит поисковик)
Сею, обязательно. Зачем? Ответит поисковик)
Ответить
Если она чистая, то нет, не мою, но у меня не российская и не жаренная.
Ответить
Пипец)) Если не российская, то это знак качества и чистоты?))) Мука у нее не российская, не просеивает, гречка тоже не российская, не моет. Руки после туалета тоже не моете? А чо, не в России же, поди)))
Ответить
Ну да, гречка чистая, мука пушистая, руки мою. Что вас так бомбануло-то? У вас вот картоху немытую продают, а у нас нет, только мытую.
Ответить
Конечно!
Более того, есть те, которые запускают под это дело скороварку, цикл варки будет 45-50 минут.
Супротив привычных 20ти.
Это где едьба за полчаса на ужин. Там полубитва.
И один ли это человек с мытьём и варкой, точно уже не вспомню)
Более того, есть те, которые запускают под это дело скороварку, цикл варки будет 45-50 минут.
Супротив привычных 20ти.
Это где едьба за полчаса на ужин. Там полубитва.
И один ли это человек с мытьём и варкой, точно уже не вспомню)
Ответить
Да, тоже читала и офигела.
У меня гречку обычно муж варит - 20 минут после закипания.
У меня гречку обычно муж варит - 20 минут после закипания.
Ответить
Кстати, Вы заставили меня вникнуть глубже в тему ВОВ. С другой стороны, не с точки зрения в о е нных действий.
Так вот, много видео от выживших из концлагерей.
Кражи детей, это Лебенсборн. Это отдельно.
Там настолько коротко по интервью с выжившими, что могли бы переводить сами зрителям.
Касалось наций многих европейских стран.
Это страшно, это тяжело. Но раз уж любой контент по теме.
Кроме того, есть фильм А.Хичкока, документальный, по концлагерям.
В сети есть сводная таблица по фильмам всех лет, со страной выпуска, с пометкой худ. или документалка.
На мой взгляд, это нужно помнить. И материала столько, что 4х майских дней совсем не хватит.
Но тема не на плаву, поэтому сюда.
Так вот, много видео от выживших из концлагерей.
Кражи детей, это Лебенсборн. Это отдельно.
Там настолько коротко по интервью с выжившими, что могли бы переводить сами зрителям.
Касалось наций многих европейских стран.
Это страшно, это тяжело. Но раз уж любой контент по теме.
Кроме того, есть фильм А.Хичкока, документальный, по концлагерям.
В сети есть сводная таблица по фильмам всех лет, со страной выпуска, с пометкой худ. или документалка.
На мой взгляд, это нужно помнить. И материала столько, что 4х майских дней совсем не хватит.
Но тема не на плаву, поэтому сюда.
Ответить
30
Программа Гречка в мультиварке ровно 20 минут. Не сочиняйте.
Каша 25, но она подстраивается под объем, может дольше, может меньше.
50 минут это плов полная чаша.
Каша 25, но она подстраивается под объем, может дольше, может меньше.
50 минут это плов полная чаша.
Ответить
Кака така мультиварка? Чем читаете?))
Ответить
А зачем?
Ответить
Никогда не мою. Ни гречку, ни рис.
Ответить
Ой, што теперь бууууудет!🤦🏻♀️😂
Ответить
Я как-то приехала к знакомой, что там ваша гречка, человек картошку не мыл, почистила, в дуршлаг, водой окатила и сварила... Предлагала на обед остаться, но мне надо было срочно бежать в сторону канадской границы:)
Ответить
Простите, что раню нежную душу
А что не так?
Я тоже беру картошку (не в комьях земли), под водой из крана чищу (мне насухую просто неприятно), ополаскиваю, в кастрюлю, водой залила - вскипятила.
Никакой земли/грязи нет
КИПЯЧЕНОЕ 30 мин
Что не так то?
А что не так?
Я тоже беру картошку (не в комьях земли), под водой из крана чищу (мне насухую просто неприятно), ополаскиваю, в кастрюлю, водой залила - вскипятила.
Никакой земли/грязи нет
КИПЯЧЕНОЕ 30 мин
Что не так то?
Ответить
Давайте более подробно.
1. Человек взял сетку с картошкой.
2. Поставил ее на столешницу.
3. Взял пустой пакет.
4. Чистит картошку.
5. Кидает ее в дуршлаг.
6. Включает воду.
7. Окатывает картошку по типу как макароны сваренные промывали.
8. Вываливает картошку в кастрюлю.
9. И в этой прекрасной серой пене ее варит.
Нет, ну в природе грязи нет, вопросов нет
1. Человек взял сетку с картошкой.
2. Поставил ее на столешницу.
3. Взял пустой пакет.
4. Чистит картошку.
5. Кидает ее в дуршлаг.
6. Включает воду.
7. Окатывает картошку по типу как макароны сваренные промывали.
8. Вываливает картошку в кастрюлю.
9. И в этой прекрасной серой пене ее варит.
Нет, ну в природе грязи нет, вопросов нет
Ответить
Может, она уже мытая была. У нас в магазине только мытая продаётся, никакой земли нет.
Ответить
40
Как вы думаете, если бы она была мытая и чистая, я бы стала на этом акцентировать внимание, и тем более об этом писать?
Ответить
Да! Потому что если вы всегда немытую покупали, то и в детали ее картошки не вникали.
Ответить
Не поняла, а что не так? Почистила, помыла и и сварила?
Ответить
Почистила сухую. Окатила водой (не поворошила, помыла), а окатила сверху, а там, кому повезло, а кто, как природа создала в кастрюлю попал
Ответить
Не так то, что на чищенной картошке грязь, если она (картошка) еще и полежит, трудно отмывается, точнее, легко, но если ее потереть хоть немного. А просто окатить - она останется с черными разводами. Ну как-то так я поняла.
Ответить
Я тоже не мою, не люблю чистить мокрую - быстро чищу, как есть, обмываю под краном поштучно и в кастрюлю.
Яйца перед варкой или разбиванием тоже не мою, но знаю, что некоторые мыли и в доковидные времена.
Яйца перед варкой или разбиванием тоже не мою, но знаю, что некоторые мыли и в доковидные времена.
Ответить
А вы с мылом моете? Каждую гречинку? ;)
Ответить
50
Я не мою, она же чистая :ups1
Смысл ее мыть?
Не, я понимаю, раньше - в старые-престарые времена, когда ее приходилось не только мыть, но и вручную перебирать от всякого сора. А сейчас-то чего?
Смысл ее мыть?
Не, я понимаю, раньше - в старые-престарые времена, когда ее приходилось не только мыть, но и вручную перебирать от всякого сора. А сейчас-то чего?
Ответить
Ну я на вас посмотрю, если вы купите обычную немытую картошку в сетке , ее почистите и варить начнёте сразу
Ответить
Гречку и рис не мою никогда. Закидываю варить пакетик и все.
Может еще, как раньше, перебирать всплывший мусор? Есть такая гречка и рис сейчас?
Муку не просеиваю никогда - смысла не вижу. Мука высшего качества без примесей.
Все всегда ок.
Может еще, как раньше, перебирать всплывший мусор? Есть такая гречка и рис сейчас?
Муку не просеиваю никогда - смысла не вижу. Мука высшего качества без примесей.
Все всегда ок.
Ответить
Обязательно, иногда 2 раза. В процессе хранения мука слёживается, а просеивание делает муку более рыхлой, обогащает кислородом, . Это положительно сказывается на текстуре теста. Выпечка получается более нежной и пышной, а тесто лучше всходит.
Ответить
Просеивание нужно для насыщения кислородом и лучшей и равномерной всхожести теста вследствие этого. Но в принципе, при взбивании миксером и постепенном засыпании муки, это так или иначе все равно происходит и особой разницы нет.
Ответить
60
Вы не печёте, так шта вычёркиваем ответ!
Ответить
Ну, сырникам, пельменям, блинам и шарлотке - и с непросеянной нормально:)
Ответить
Никогда
Ответить
Икеевской кружкой. Если для выпечки, для чего-нибудь дрожжевого - 100%
Если по-быстрому полчашки в сырники сыпануть, то могу и забыть.
Если по-быстрому полчашки в сырники сыпануть, то могу и забыть.
Ответить
Зависит от цели использования муки
Ответить
+ 1
Ответить
Это миф, очень устойчивый. Как мука забирает из воздуха кислород? Верно, никак.
Ответить
70
Вы в тесто рафинад кусками кладете или сахар - песок всё таки? А зачем? Чтобы сахар из воздуха кислород забрал?
Ответить
что за бред?
сахар куском будет трудно растворить в тесте, вымешивание просеянной муки от не просеянной не отличается ничем.
сахар куском будет трудно растворить в тесте, вымешивание просеянной муки от не просеянной не отличается ничем.
Ответить
Отличается именно отсутствием слежавшихся комочков. Это даже в длинном тесте заметно, не говоря уже о воздушном бисквите и дрожжевой выпечке
Ответить
Нет.
Не вижу разницы.
Наши предки запасали мешками муку, само собой - надо было просеять, мало ли кто там, да и мешки были сами знаете какие - волосок с рогожи отвалится..
Сейчас не имеет всё это смысла, если конечно, вы не адепт ИКЕА, ну, или, просто любите блестящие предметы.
Не вижу разницы.
Наши предки запасали мешками муку, само собой - надо было просеять, мало ли кто там, да и мешки были сами знаете какие - волосок с рогожи отвалится..
Сейчас не имеет всё это смысла, если конечно, вы не адепт ИКЕА, ну, или, просто любите блестящие предметы.
Ответить
нет, пару раз попробовала поняла что фигня это, никакой разницы нет.
гречку тоже не мою, мистралевскую гречку мыть не нужно
гречку тоже не мою, мистралевскую гречку мыть не нужно
Ответить
Обязательно! На бисквит.
Если вареники - нет, пропускаю этот момент
Если вареники - нет, пропускаю этот момент
Ответить
Нет, у меня все тестЫ машина мешает, всё в кучу и врубаю.
Ответить
Я до хлебопечки просеиваю. Результат лучше, сравнивала
Ответить
нет никакой разницы
Ответить
У меня есть. 30 секунд не жалко
Ответить
80
зачем?
Ответить
Нет, никогда.
Ответить
От настроения зависит. Муку использую казахскую, качество устраивает.
Граммовку тщательно соблюдаю.
Граммовку тщательно соблюдаю.
Ответить
Одно время просеивала, но разницы никакой не видела. Поэтому постепенно забила.
Ответить
Тут все активно просеивают икеевской кружкой. Ну во первых это долго, она маленькая и на маленький объем муки, второе, она очень хилая, у меня быстро сломалась.
Я просеивать перестала, но подумываю снова начать это делать, но не этой ерундовой кружкой, а нормальным ситом для муки.
Я просеивать перестала, но подумываю снова начать это делать, но не этой ерундовой кружкой, а нормальным ситом для муки.
Ответить
Ну кружек понакупили, теперь не знают куда ее пристроить, вот и пылят по всей кухне.
Ответить
90
Я ,когда с тестом работаю,то муку подсыпаю из такой штуки. У меня ,правда,не икеа, а Tupperware. Но принцип тот же. Удобно .
Ответить
Быстро? У меня кисть отваливается, пока я просею через нее муку для дрожжевого теста, на которое уходит большой объем муки. Ну и не выдержала эта хреновина нагрузки, сломалась очень быстро. Перешла на сито, но не такое как было у моей мамы, большое, а на сито среднего диаметра.
Для крошечного объема это кружечка может и подойдет.
Для крошечного объема это кружечка может и подойдет.
Ответить
Не только удобно, но и быстро. Кружкой невозможно большой объем просеять.
Ответить
Просеиваю, выпечка получается лучше, т.к. мука после просеивания насыщается кислородом и более воздушная.
Ответить
Стараюсь просеивать. Мне нравится структура теста и качество готового изделия, когда муку просеиваю. У меня сито обычное, вроде такого: https://www.auchan.ru/f/c/insecure/w:520/plain/https://www.auchan.ru/files/original/24271650 Отлично и быстро справляется с задачей.
Ответить
Просеиваю перед тем как в тесто засыпаю. Результат слишком уж другой получается.
Ответить
Люблю смотреть как готовят всякие известные повара, мишленовские и т.п. не раз слышала, как они подшучивают над просеиванием муки и не просеивают. Ну какое насыщение воздухом, если мука полностью смешивается с жидкостью. Я поэтому ничего не просеиваю теперь.
Ответить
Ага, особенно если тесто руками вымешиваешь, какой там воздух хоспади.
Ответить
100
Смысл просеивания - очистить муку от комков и примесей. Если у вас изначально хорошая мука, то на кой это надо?
Ответить
зависит от настроения
Ответить
Просеиваю. Считается что так мука лучше работает. Ну, это нетрудно, поэтому беру сито.
Ответить
Всегда просеиваю, тесто получается нежнее и воздушнее.
Ответить
Обязательно, насыщения кислородом в процессе.
Ответить
Ну что за бред про кислород? Откуда возьмется кислород? Вокруг нас воздух, а движения сита не извлекают кислород из воздуха. Идем далее. Пусть каким-то волшебным образом кислород поступит в муку. А дальше? Мука - сыпучий продукт, она не удержит газ между своих частичек.
Ответить
+ много. поражает эта глупость.
Ответить
Это не глупость. Из просеянной дважды муки тесто пышнее и вкуснее
Ответить
чушь
Ответить
110
Я просеиваю трижды. Попробуйте. Ещё вкусней и пышней будет.
Ответить
Попробуйте 10 раз, вообще удивитесь!
Ответить
Это был сарказм ващета))
Ответить
Ващета могли бы и по ответу догадаться, что я поняла;)))
Ответить
Отличается.
От температуры яиц тоже многое зависит, кстати.
От температуры яиц тоже многое зависит, кстати.
Ответить
блаженны верующие )))
Ответить
