Как сильно изменилось отношение "иностранок"(бывших наших соотечественниц) к нашим рецептам?
По-моему никак)) Они стараются нас унизить(зачеркнуто) поймать на том, что мы неправильно готовим многие продукты. Помнится, в начале двухтыщных я выложила рецепт только появившихся каннеллони и ракушек - огребла помню)). Не тем и не так)) А сейчас этих рецептов с чем угодно и никто не критикует) Потом была тема с соусами -опять известный всем ник обхамил всех и вся)) Потом пироги - и оказалось, что наши традиционные пироги ну никак у них не едятся и нам были предъявлены их популярные пироги)) Сейчас тоже вижу, что и макароны(зачеркнуто) пасту мы не так готовим и кролика!(матьиво) не умеем... А мы так и остались селянками у уехавших селянок 9 так как они и осели в основном в деревнях) ? Вас это задевает? Или как готовили так и готовим в основном семейные рецепты и разбавляем ресторанными иностранными? Про себя - много появилось нового из "их" рецептов)), НО немного измененных под наши)) Но, в основном, меню наше, чуть видоизмененное))
Про рецепты у россиянок не спрашиваю- продукты другие, смысла нет, проще у местных спросить.
Как пример, ризотто по-милански. Там надо мозговую кость, и этот жир растопить, в нем рис готовить, не помню сколько там вина, но в общем сильно отличается от традиционного ризотто, который, кстати, тоже очень отличается от традиционной русской кухни. Традиционное ризотто обычно я готовлю.
Я люблю сырого тунца, поэтому тартар и поке наше все. Ну так, примеры.
Голубцы вот люблю, но не готовлю, ем раз в год в польском ресторане.
Новый вброс ни о чем, с надеждой на срач.
Абсолютно пофиг
Например, (подсказка), что у них огурцы водяные, а приличного картофеля днем с огнем не сыскать..
И будет 1:1
Тролльте!
Борщ - да, периодически.
А вообще здесь это в порядке вещей - поддерживать традиции. Скандинавы вокруг готовят свои шведские-финские блюда и гордятся этим. Так пуркуа бы и не па?