167
Anonymous
Рецепты
16.02.24 17:54

Как сильно изменилось отношение "иностранок"(бывших наших соотечественниц) к нашим рецептам?

По-моему никак)) Они стараются нас унизить(зачеркнуто) поймать на том, что мы неправильно готовим многие продукты. Помнится, в начале двухтыщных я выложила рецепт только появившихся каннеллони и ракушек - огребла помню)). Не тем и не так)) А сейчас этих рецептов с чем угодно и никто не критикует) Потом была тема с соусами -опять известный всем ник обхамил всех и вся)) Потом пироги - и оказалось, что наши традиционные пироги ну никак у них не едятся и нам были предъявлены их популярные пироги)) Сейчас тоже вижу, что и макароны(зачеркнуто) пасту мы не так готовим и кролика!(матьиво) не умеем... А мы так и остались селянками у уехавших селянок 9 так как они и осели в основном в деревнях) ? Вас это задевает? Или как готовили так и готовим в основном семейные рецепты и разбавляем ресторанными иностранными? Про себя - много появилось нового из "их" рецептов)), НО немного измененных под наши)) Но, в основном, меню наше, чуть видоизмененное))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По-моему никак)) Они стараются нас унизить(зачеркнуто) поймать на том, что мы неправильно готовим многие продукты. Помнится, в начале двухтыщных я выложила рецепт только появившихся каннеллони и ракушек - огребла помню)). Не тем и не так)) А сейчас этих рецептов с чем угодно и никто не критикует) Потом была тема с соусами -опять известный всем ник обхамил всех и вся)) Потом пироги - и оказалось, что наши традиционные пироги ну никак у них не едятся и нам были предъявлены их популярные пироги)) Сейчас тоже вижу, что и макароны(зачеркнуто) пасту мы не так готовим и кролика!(матьиво) не умеем... А мы так и остались селянками у уехавших селянок 9 так как они и осели в основном в деревнях) ? Вас это задевает? Или как готовили так и готовим в основном семейные рецепты и разбавляем ресторанными иностранными? Про себя - много появилось нового из "их" рецептов)), НО немного измененных под наши)) Но, в основном, меню наше, чуть видоизмененное))
Anonymous
вообще не алле, что там и как готовит. Шо такое каннелоне- тоже не в курси.
Про рецепты у россиянок не спрашиваю- продукты другие, смысла нет, проще у местных спросить.
В рецепты не хожу, но представляю чуйства иностранок, если бы увидела полную хрень под названием "традиционный рецепт национального блюда". Одно дело, если именно тех самых аутентичных продуктов нет, но народ иногда умудряется сочинить что-то свое, близко не стоявшее, и с пеной у рта доказывать, что лучше знает. Это не только кулинарии касается.
Anonymous
Из нас двоих с мужем муж именно стал снобом. До переезда он вообще не интересовался кулинарией, и все что традиционно готовили он не любил и до сих пор не любит. Салат мимозу и мясо-по-французски он всегда терпеть не мог и никогда есть не станет. Но когда переехал, обнаружил разнообразие специй и свежий зелени, тогда еще в Москве такого разнообразия не было, в начале 2000х. Стал учиться готовить, заинтересовался. В результате много и интересно готовит, действительно тонкие блюда, но может и что-то жутко нажористое. Факт, эти блюда для русской кухни все будут очень не традиционны. Готова у него занимает частенько полтора-два часа, может ломануться в магазин за каким-то продуктом.
Как пример, ризотто по-милански. Там надо мозговую кость, и этот жир растопить, в нем рис готовить, не помню сколько там вина, но в общем сильно отличается от традиционного ризотто, который, кстати, тоже очень отличается от традиционной русской кухни. Традиционное ризотто обычно я готовлю.
Я люблю сырого тунца, поэтому тартар и поке наше все. Ну так, примеры.
Голубцы вот люблю, но не готовлю, ем раз в год в польском ресторане.
Anonymous
Когда вы пишете "они" - вы имеете кого-то в виду, можете написать ники, или это очередное обобщение?

Новый вброс ни о чем, с надеждой на срач.
Почему меня должно задевать мнение незнакомых людей? К тому же не особо умных и совершенно невоспитанных?
Anonymous
Да кого сейчас, а волнуют рецепты
Абсолютно пофиг
Anonymous
Они первые отказались от маянезика, а потом уже вы
Anonymous
А вы тоже их в чем-нибудь упрекните.
Например, (подсказка), что у них огурцы водяные, а приличного картофеля днем с огнем не сыскать..

И будет 1:1
Anonymous
В Италии суббота - рабочий день.
Тролльте!

Anonymous
Мое отношение не изменилось, я такое просто не готовлю, если под нашими рецептами имеются в виду всякие мясо по французки, оливье, борщи и тд, долго, муторно и неполезно, не ем такое
Anonymous
Не читала весь топ. Скажу про себя. Традиция - на новый год готовлю оливье и винегрет. Это часть праздника - дети уже ожидают, что эти блюда будут на столе. Холодец готовила, потом перестала, - есть некому, кроме меня - я обожаю, но небольшие количества смысла нет варить, а большие я не осиливаю.

Борщ - да, периодически.

А вообще здесь это в порядке вещей - поддерживать традиции. Скандинавы вокруг готовят свои шведские-финские блюда и гордятся этим. Так пуркуа бы и не па?
Ну напишите уж рецепт крутого венигрета.
Anonymous
Блиннн, а почему никто не возмущается, когда известный повар (иносранный) поливает блюдо оливковым маслом? Кже готовое блюдо, приготовленное на масле и даже супы - и поливааааееет... И никого это не колышет. А руские жрут жЫЫЫЫЫрное))) Аххххаааахааа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения