Как сильно изменилось отношение "иностранок"(бывших наших соотечественниц) к нашим рецептам?
По-моему никак)) Они стараются нас унизить(зачеркнуто) поймать на том, что мы неправильно готовим многие продукты. Помнится, в начале двухтыщных я выложила рецепт только появившихся каннеллони и ракушек - огребла помню)). Не тем и не так)) А сейчас этих рецептов с чем угодно и никто не критикует) Потом была тема с соусами -опять известный всем ник обхамил всех и вся)) Потом пироги - и оказалось, что наши традиционные пироги ну никак у них не едятся и нам были предъявлены их популярные пироги)) Сейчас тоже вижу, что и макароны(зачеркнуто) пасту мы не так готовим и кролика!(матьиво) не умеем... А мы так и остались селянками у уехавших селянок 9 так как они и осели в основном в деревнях) ? Вас это задевает? Или как готовили так и готовим в основном семейные рецепты и разбавляем ресторанными иностранными? Про себя - много появилось нового из "их" рецептов)), НО немного измененных под наши)) Но, в основном, меню наше, чуть видоизмененное))
Не лень было катать пост. И видно же, кипит у человека, плющит, разъедает.
Вокруг просто люди в одном информационном поле
Все эти споры, каким должен быть настоящий плов, борщ, паста - это чушь собачья. Я готовлю так, как нравится МНЕ, всё. Даже мнение остальных членов семьи совещательное, могут не есть, если не нравится. Для меня приготовленное мной - это идеальное. И я никогда не придерживаюсь строго рецепта, все на глаз и по вкусу. Если мне по описанию понравится рецепт ( естественно я уже представляю что их этих составляющих получится), то я попробую. Если кто-то будет критиковать мое, идёт лесом.
Про рецепты у россиянок не спрашиваю- продукты другие, смысла нет, проще у местных спросить.
Ну а как известно, итальянцы за макароны убить могут))
О чем тут спорить-то?))
Как пример, ризотто по-милански. Там надо мозговую кость, и этот жир растопить, в нем рис готовить, не помню сколько там вина, но в общем сильно отличается от традиционного ризотто, который, кстати, тоже очень отличается от традиционной русской кухни. Традиционное ризотто обычно я готовлю.
Я люблю сырого тунца, поэтому тартар и поке наше все. Ну так, примеры.
Голубцы вот люблю, но не готовлю, ем раз в год в польском ресторане.
Новый вброс ни о чем, с надеждой на срач.
Абсолютно пофиг
Но это не оливье, конечно.
Мой муж вот еще красный сладкий перец добавляет, мелко нарезанный. мне не нравится, если честно. Но у меня вкус плохой вообще.
2. Русский салат в большинстве стран - это майонез с чем-то, нашим салатам такое кол-во майонеза и не снилось.
Когда Лили приезжает в семью Маршалла на новый год в Миннесоту, и ей поручают сделать салат по семейному рецепту Эриксенов. Не помню, какое количество майонеза она упомянула - три литра?))))
А если вы про фунты и пинты - суть моего сообщения не в этом.
Ну вопервых, я маянезеГ нежно люблю, правда делаю его всегда сама.
Мой отпрыск признался, что никогда не пробовал дома покупного майонеза....
Спасибо.
Именно поэтому я уже давно рецептов не даю. Такие вот рукожопые умудряются любой самый волшебный рецепт изговнять и потом рассказывают, что рецепт - дерьмо.
Вы оскарбляете себя сами когда пишите анонимно. Так что, всё в зеркало, бамбина, всё туда!
Впрочем, на вас плевать, если честно.
Если вдруг у вас ничего не взбилось,то не страшно. Масса выливается в другую посуду,в блендер ещё раз разбиваем яйцо ,взбиваем и уже очень медленно,по ножу,вливаем всю массу обратно,продолжая взбивать.
Короче, как то так. Его ,естественно,долго хранить нельзя. Сделала и использовала.
Я беру просто узкий стакан - чтобы был не на много шире ноги погружного блендера.
На дно яйцо, соль, перец, лим.сок, гочицу и ещё пару капель мёда.
На желток ставлю погружной миксер и сверху заливаю сразу всю порцию масла. Начинаю взбивать на максимальной скорости и поднимать миксер.
В течение минуты всё готово - хоть ножом режь!
Хранится запросто 10-14 дней.
Например, (подсказка), что у них огурцы водяные, а приличного картофеля днем с огнем не сыскать..
И будет 1:1
В Швейцарии тоже огурцов вкусных нет.
Хотя, имхо, бельгийский вкуснее.
У вас сколько видов лука в магазине?
Лук желтого несколько видов, белый, красный, шаллот.
Тролльте!
там есть конечно лук и морковь, но надо сначала кость с мясом, в этой посудине в которой вы готовите, туда потом овощи - вот они в этом мясе-жиру (хорошо если там кость мозговая) и обжариваются. Вот вам и обжарка, только это не традиционная советская обжарка. Потом на этом вот делаете сам борщ.
Курица целиком, крылья любой птицы, бедра любой птицы, грудинка, голяшка, огузок и тд..
И щи на курице вкуснее, чем на говядине (строго ИМХО, конечно)
Как-то из индейки варить борщ ... в общем сомнительно. Овощной суп это получается. ИМХО, конечно.
Было бы желание, как говорится))))
А для будничного бульона для супа нужна подходящая мякоть с соединительными тканями, от кости там все равно не будет никакого толка.
А мясо на кости - это гораздо вкуснее чем просто мясо. Вы не понимаете что это такое, простите. В кости толк потому что там костный мозг, это вкусно, и на нем вкусно делать то что вы называете зажаркой, еще до бульона.
Я не понимаю, конечно, что такое вкусный суп, куда уж мне))))
Слушайте, а вы прямо вот посреди ночи со мной о такой ерунде спорите?
Купила ломтик на полкило с мозговой косточкой.
Офигенно вкусный борщик.
Мясо про французски было придумано потому что не было мяса в магазинах, а то что было - не было съедобно.
Интересно что в этих рецептах когда добавляют сыр, пишут просто "сыр". Типа какой найдете в магазине.
Борщ - да, периодически.
А вообще здесь это в порядке вещей - поддерживать традиции. Скандинавы вокруг готовят свои шведские-финские блюда и гордятся этим. Так пуркуа бы и не па?
А еще дочь мне как-то говорит - винегрет, наверное, дорогое блюдо, ты же его только по праздникам готовишь. Да, именно поэтому :-).
Я винегрет иногда делаю зимой, когда не лень. В гости не понесла бы.
ПС не есть винегрет это действительно проблема. Одна из проблем почему не готовлю. Я от него толстею очень быстро.

1. овощи запечь
2. свеклу отдельно смешать с маслом, чтобы она не пачкала сильно другие ингредиенты
3. использовать квашеную капусту, вместо соленых огурцов
4. можно фасоль вместо горошка
3 и 4 - вкусовщина, конечно.