309
Блюда "хрючево"
Есть ли у вас в семейном меню блюда, которые можно обозвать хрючевом, но которое всем вкусно?
У меня это яичница-мешанина. Когда остатки от обеда или ужина (вареная картошка, сосиски, кусок курицы или запеченого мяса) режется, добавляется по желанию лук, помидоры, перец, на сковородку и заливается яйцами. Обожаем.
А у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли у вас в семейном меню блюда, которые можно обозвать хрючевом, но которое всем вкусно?
У меня это яичница-мешанина. Когда остатки от обеда или ужина (вареная картошка, сосиски, кусок курицы или запеченого мяса) режется, добавляется по желанию лук, помидоры, перец, на сковородку и заливается яйцами. Обожаем.
А у вас?
У меня это яичница-мешанина. Когда остатки от обеда или ужина (вареная картошка, сосиски, кусок курицы или запеченого мяса) режется, добавляется по желанию лук, помидоры, перец, на сковородку и заливается яйцами. Обожаем.
А у вас?
Anonymous
Овощи тушенные все подряд со сметаной. Так и называем "хрючево", потому что похоже.
Anonymous
любая мешанина
Anonymous
На ум три варианта приходит:
1. яичница - залить остатки макарон, овощей и пр.
2. овощной салат, в который добавлены яйца всмятку.
3. блюдо на сковороде, приготовленное по типу плова: мясо/фарш, овощи, крупа или макароны. Все залить водой/соусом - тушить до готовности
1. яичница - залить остатки макарон, овощей и пр.
2. овощной салат, в который добавлены яйца всмятку.
3. блюдо на сковороде, приготовленное по типу плова: мясо/фарш, овощи, крупа или макароны. Все залить водой/соусом - тушить до готовности
Anonymous
Для отварной гречки обжариваю лук с морковкой. Еще в тарелку с гречкой добавляю нарезанный помидор и сметану. Гречку могу есть только в виде "хрючева".
То, то Вы описываете с остатками ужина, тоже делаю, но яйцо не перемешиваю, а глазуньей оставляю. Хотя обычную утреннюю яичницу (с сосисками или салом) обычно взбиваю вилкой перед тем как вылить на сковороду.
То, то Вы описываете с остатками ужина, тоже делаю, но яйцо не перемешиваю, а глазуньей оставляю. Хотя обычную утреннюю яичницу (с сосисками или салом) обычно взбиваю вилкой перед тем как вылить на сковороду.
Нет, общего нет. Кому-то одно хрючево нравится, кому-то - другое :)
Нет, вышеперечисленное никто есть не будет.
Anonymous
разогреть макароны с тёртым сыром
а потом нафигачить туда большое))) количество смеси майонеза с хреновиной
одно из моих самых любимых блюд
а потом нафигачить туда большое))) количество смеси майонеза с хреновиной
одно из моих самых любимых блюд
Куриная грудь, по французики. Ну... типо того.
Берем картофан режем на тоненькие пластины, обсыпаем солью, перцем травами ложечкой растительного масла, что б пластики не слипались, вываливаем на противень и в духовку вниз, 180 градусов. Минут на 15-20. Маринованную с вкусной солью и соевым соусом грудь отбиваем и на полуготовую картошку, поверх груди майонез. поверх жареные с луком грибы., сверху тертый сыр и сверху сыра резаные кружочками помидоры . и все это на 200 градусов минут на 20. в духовку посередине.
Ну хрючево- ну оччч вкусно..
Желательно не злоупотреблять.
Берем картофан режем на тоненькие пластины, обсыпаем солью, перцем травами ложечкой растительного масла, что б пластики не слипались, вываливаем на противень и в духовку вниз, 180 градусов. Минут на 15-20. Маринованную с вкусной солью и соевым соусом грудь отбиваем и на полуготовую картошку, поверх груди майонез. поверх жареные с луком грибы., сверху тертый сыр и сверху сыра резаные кружочками помидоры . и все это на 200 градусов минут на 20. в духовку посередине.
Ну хрючево- ну оччч вкусно..
Желательно не злоупотреблять.
Anonymous
Окрошка, лично для меня
Anonymous
Моя подруга не понимает окрошку, считает ее хрючевом, ну и шо? От этого моя любовь ни к ней ни к окрошке не ослабевает )) Не. Окрошку на квасе я тоже могу назвать хрючевом, меня стошнит. А воооот на кефииире )) все мы разные, но прекрасные ))
Обжариваю фарш с лучком, и тушу со специями, залив соусом сметана + томатная паста, в конце добавляю уже отварные макароны. Все перемешиваем, в тарелке можем еще тертым сыром присыпать. Так и называем "семейное хрючево"))) делаем когда не успеваем приготовить полноценный ужин, специально держу небольшие порции фарша в морозилке на такой случай
Anonymous
Вообще не понимаю этого слова. Это что-то от людей с ОКР.
Нет! Я эстет, мне нравится, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Ленивые голубцы делаю только в виде котлет. Получается и вкусно и красиво. А времени на формирование котлет уходит совсем ненамного больше, чем на вариант в кастрюле или в казане.
Anonymous
Да любой салат по сути своей хрючево.
Anonymous
Гречка с тушенкой. Или жареная картошка с тушенкой. Хрючево по сути, но вкуснооооо.
Anonymous
Мой свекр называл хрючевом второе блюдо быстро вываленное из тарелки в суп и перемешанное чтобы старшие в детдоме не отобрали
Иногда для верности можно было в это еще и плюнуть (
Все остальное для меня еда ( даже яичница с макаронами - мало ли у кого какие вкусовые предпочтения)
Иногда для верности можно было в это еще и плюнуть (
Все остальное для меня еда ( даже яичница с макаронами - мало ли у кого какие вкусовые предпочтения)
Anonymous
Солянка -хрючево
Для меня картошка с грибами это хрючево. Вот сейчас приспичило - сделала с вешенками. Не высокая кухня, это точно. Но ужасно вкусно. И открыла вино пока готовила, сира какой-то. И рядом на окне сидел кот и жмурился на меня.
Anonymous
Люблю молочное хрючево - творог, сверху греческий йогурт, немного меда, потом грецкие орехи с мелко нарезанными фруктами и ягодами - голубика, клубника, банан, зеленое кислое яблоко, киви и т.д. Не все фрукты-ягоды вместе, а пару видов. Что есть в доме.
Anonymous
Это продукт вторичной/ троичной переработки. Пример в соседнем топе про хачапури из зажаренного лаваша.
"Соус"-по- нормальному рагу, наверное. Картошка ,мясо, кабачки, морковка, перец, помидоры, лук, любые овощи короче, и в кастрюле тушить.
Anonymous
Киш - та самая запеканка всего.
Еще здесь в штатах - касероль. Смешать что попало, запечь.
Дежурное блюдо на всяких потлаках.
Кстати, сегодня мы с мужем с утра сбацали именно такую яишницу, какописана в начале темы.
Собирались в Бостон по делам, решили заправиться поплотнее, чем просто йогурт и кофе.
Еще здесь в штатах - касероль. Смешать что попало, запечь.
Дежурное блюдо на всяких потлаках.
Кстати, сегодня мы с мужем с утра сбацали именно такую яишницу, какописана в начале темы.
Собирались в Бостон по делам, решили заправиться поплотнее, чем просто йогурт и кофе.
Если приготовила, то никакое это не "хрючево". Откуда у вас такое странное слово для еды?
Нет, мешанину никакую не ем, важно же видеть кбжу и чувствовать вкус свежих продуктов, зачем углеводно-жирную жижу есть?
Anonymous
Называется: спасибо, поблевал. 🤮
Вот как так можно о еде? Хрючево - фу. (((
Товарищи женщины. И это их же смущают папулы на руках.))
Вот как так можно о еде? Хрючево - фу. (((
Товарищи женщины. И это их же смущают папулы на руках.))
Я считаю крабовый с рисом хрючевом - но нам всем вкусно)))
Anonymous
О! Вспомнила.
Мы еще уважаем страшно английское все из себя хрючево-чатни. Обычно натушиваем большую кастрюлю, распределяем в банки, и оно как-то быстро очень сьедается.
Куча разных овощей, перцы, морковка, синенькие, кабачки,помидоры,яблоки,сливы,груши - что поймали, то и бросили в кастрюлю. Главное - чеснока побольше, и немножечко смеси восточных специй, мы в индийском магазине покупаем, хотя можно и самим смешивать, но так проще.
Так подумать - хрючево и есть. Но как вкусно.
Мы еще уважаем страшно английское все из себя хрючево-чатни. Обычно натушиваем большую кастрюлю, распределяем в банки, и оно как-то быстро очень сьедается.
Куча разных овощей, перцы, морковка, синенькие, кабачки,помидоры,яблоки,сливы,груши - что поймали, то и бросили в кастрюлю. Главное - чеснока побольше, и немножечко смеси восточных специй, мы в индийском магазине покупаем, хотя можно и самим смешивать, но так проще.
Так подумать - хрючево и есть. Но как вкусно.
Для меня хрючево - это либо несвежие продукты (с позавчерашнего обеда смешанные и чем-то залитые), либо совсем несовместимые. Свежие салаты, окрошка, рагу - это прекрасно
Anonymous
Ой, я хрючевом называю овощное рагу. Это когда тушу все овощи, которые есть дома. Особенно летом часто делаю со своими кабачками. Туда же картофель, перец болгарский, морковь, помидоры. В конце посыпаю чесночком со своей зеленью. Это очень вкусно.
Anonymous
Нет такого. Хрючево мы не едим.
Anonymous
у моих детей какой-то первобытный ужас к блюдам типа "перемешка", будь то салаты или рагу
Едят как дети шпионов - круглое. целое.
овощи только целиком, мясо только куском, никаких котлет.
в прошлой жизни их явно отравила миледи....
Едят как дети шпионов - круглое. целое.
овощи только целиком, мясо только куском, никаких котлет.
в прошлой жизни их явно отравила миледи....
Anonymous
Свиная шея отбитая , сверху обжаренный лук, сыр с мазиком. И сверху помидор на. Очень жирно и нажористо.
Anonymous
Какое же омерзительно словечко - "хрючево"(( Только зашла на Еву, увидела- аж тошнота подкатила к горлу. Есть нормальное обиходное образное выражение - " сборная солянка ", которая подразумевает не только непосредственно солянку, и любое блюдо (в переносном смысле) , в котором намешано много разных продуктов. Это тоже еда, в конце концов, тоже пища, она не просрочена, её можно есть, так почему "хрючево"?! Что за неуважение к пище ?! (не буду писать
про голодающих детей в Африке , войну и прочее).
про голодающих детей в Африке , войну и прочее).
Anonymous
Мой муж так делает себе яичницу - всё, что есть покрошить (курицу, сосиски, какое-нибудь мясо, котлеты - не одновременно, конечно), добавить туда лук и помидор и залить яйцом.
фотка хрючево


Anonymous
Никогда не слышала этого слова в реальной жизни, только тут на еве встречаю. Не представляю, для чего называть так еду. Это юмор такой?
Anonymous
Я не знаю, что такое хрючево, но семейные блюда я так не называю. Да и никакие блюда, которые готовлю.
Как всегда - нет единства в понятиях
Anonymous
Я тут вспомнила кое-что. Азиатам давали про рвать борщ. Он им понравился, но сказали - идеально было бы добавить рис. И вот тут я поняла, что для меня хрючево....
Борщ - это просто многокомпонентные блюдо. Если же в борщ плюхнуть рис - он сразу станет хрючевом.
Борщ - это просто многокомпонентные блюдо. Если же в борщ плюхнуть рис - он сразу станет хрючевом.
Anonymous
Нет, у меня такое никто не ест.
Anonymous
Для меня хрючево - это покупные салаты. Больше ничего в голову не приходит. Окрошку не ем и не готовлю, могу покрошить овощи и запить квасом, вместе - только под страхом смерти. И то хрючевом не считаю
Anonymous
В моем лексиконе нет такого слова. Ни одно из блюд не могу так назвать. У меня слово ассоциируется с персонажем и действием. Например, неприятный мужчина, вымакивающий сковородку хлебом. Типа, как Стоянов в Городке, был у него там некий Модест...
Anonymous
Делаю себе тюрю из яйца всмятку с кусочком чёрного хлеба.
Что-то обильно залитое майонезом. Но в семейном употребление такого нет. Могу иногда себе сделать, те же макароны полить мазиком и соусом. После веселых гуляний особенно)) А ваша яишка совершенно нормальное явление.
Anonymous
Тогда уж любая пицца -хрючево.
Anonymous
Окрошка на молочной сыворотке+ туда бычки в томате.
Anonymous
один раз коллега на обед принес макароны+гречка - вместе!
вот это было именно ОНО!
я сослалась на вдруг возникшие дела и пообедала позже, ибо аппетит сразу пропал. а свое "фи" обедами коллег считаю высказывать не прилично.
вот это было именно ОНО!
я сослалась на вдруг возникшие дела и пообедала позже, ибо аппетит сразу пропал. а свое "фи" обедами коллег считаю высказывать не прилично.
Anonymous
Недоеденное с ужина мясо (я обычно куском запекаю) на следующий день режу в салат. Это хрючево?
Anonymous
в подливку от сациви накрошить хлеба (зернового или ржаного), сдобрить маянезиком и чили, есть ложкой
надо сациви приготовить)
надо сациви приготовить)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения