309
Блюда "хрючево"
Есть ли у вас в семейном меню блюда, которые можно обозвать хрючевом, но которое всем вкусно?
У меня это яичница-мешанина. Когда остатки от обеда или ужина (вареная картошка, сосиски, кусок курицы или запеченого мяса) режется, добавляется по желанию лук, помидоры, перец, на сковородку и заливается яйцами. Обожаем.
А у вас?
Свернуть
Ответить
Ленивые голубцы в кастрюле.
Ответить
Чтож тут хрючево? Обычный завтрак( ну или мы свиньи чтоль по вашему?
Ответить
Странный вопрос. Хрючево - значит гадость, семейное блюдо которое всем нравится - значит прелесть. Они не пересекаются.
Вкусы у всех разные, но есть, любить это, продолжать готовить и считать это хрючевом - извращение какое то.
Вкусы у всех разные, но есть, любить это, продолжать готовить и считать это хрючевом - извращение какое то.
Ответить
Я нормально готовлю, хрючево не подаю.
Ответить
Если бы кто-то из родных сказал, пойдем я там хрючева на готовил, ел бы в одиночестве. Я не свинья хрючево есть.
Ответить
Шакшука))
Мы любим винелье, оно же оливрет
Остатки заготовок от новогоднего оливье и рождественской шубы: свекла, яйца, солёные и свежие огурцы, яблоко, горошек - и мазиком!
Мы любим винелье, оно же оливрет
Остатки заготовок от новогоднего оливье и рождественской шубы: свекла, яйца, солёные и свежие огурцы, яблоко, горошек - и мазиком!
Ответить
10
Я не поняла, при чем тут шакшука в вашем списке. Но шакшука, извините, НЕ ХРЮЧЕВО. Вам вот делать нечего? Хоть так зацепить и обидеть?
Ответить
Вам не хрючево, кому то хрючево, в чем ваша обида то от банальной яичницы с лече и помидорами?
Ответить
Традиционно, хрючево - это какая-то мешанина любых ингридиентов, особенно, если залитая майонезом, который, якобы, исправит все вкусы) В целом, что-то плохо выглядящее из множества ингридиентов или немногих, но с майонезом. В реальности - иногда на вид хрючево, но вполне вкусно.
Ответить
Прочитала половину вашего сообщения - думаю, чего это хрючево, обычный скрэмбл. Начала читать вторую половину - мда… действительно хрючево 🙈🙈 Не, мы так не едим.
Но только сегодня утром вспоминала, выковыривая из скорлупы ложкой недоваренное даже до «в смятку» яйцо, что хорошо бы яйцо такой консистенции размельчить на тарелке ложкой, к нему покрошить свежий ароматный мякиш черного хлеба, посолить и слегка перемешать - будет любимое блюдо из детского сада 🙈🙈 До сих пор стыдно за такое хрючево, но ничего не могу с собой поделать 🤗🤗🤗
Но только сегодня утром вспоминала, выковыривая из скорлупы ложкой недоваренное даже до «в смятку» яйцо, что хорошо бы яйцо такой консистенции размельчить на тарелке ложкой, к нему покрошить свежий ароматный мякиш черного хлеба, посолить и слегка перемешать - будет любимое блюдо из детского сада 🙈🙈 До сих пор стыдно за такое хрючево, но ничего не могу с собой поделать 🤗🤗🤗
Ответить
Овощи тушенные все подряд со сметаной. Так и называем "хрючево", потому что похоже.
Ответить
Ну почему хрюсево. Я называю.это ирландское рагу 😜 после трое в лодке пошло это название
Ответить
любая мешанина
Ответить
На ум три варианта приходит:
1. яичница - залить остатки макарон, овощей и пр.
2. овощной салат, в который добавлены яйца всмятку.
3. блюдо на сковороде, приготовленное по типу плова: мясо/фарш, овощи, крупа или макароны. Все залить водой/соусом - тушить до готовности
1. яичница - залить остатки макарон, овощей и пр.
2. овощной салат, в который добавлены яйца всмятку.
3. блюдо на сковороде, приготовленное по типу плова: мясо/фарш, овощи, крупа или макароны. Все залить водой/соусом - тушить до готовности
Ответить
Для отварной гречки обжариваю лук с морковкой. Еще в тарелку с гречкой добавляю нарезанный помидор и сметану. Гречку могу есть только в виде "хрючева".
То, то Вы описываете с остатками ужина, тоже делаю, но яйцо не перемешиваю, а глазуньей оставляю. Хотя обычную утреннюю яичницу (с сосисками или салом) обычно взбиваю вилкой перед тем как вылить на сковороду.
То, то Вы описываете с остатками ужина, тоже делаю, но яйцо не перемешиваю, а глазуньей оставляю. Хотя обычную утреннюю яичницу (с сосисками или салом) обычно взбиваю вилкой перед тем как вылить на сковороду.
Ответить
Я тоже люблю глазунью, а вот муж у меня любит так называемую калапуцю - всё мелко порезать, обжарить, добавить три яйца и обжарить перемешивая. Есть со сковородки.
Ответить
20
я в целом уравновешенная тетя и не реагирую на многое что может раздражать, но есть 2 вещи которые ой) это есть со сковородки и с ножа) сразу начинаю как Каштанка гавкать. Не понять мне в чем удовольствие) Даже если руками будет человек есть, громко чавкать и швыркать супом всасывая его - нормально, но как только вилка занесена над сковородой - Каштанка просыпается)
Ответить
Я со сковороды могу есть только жаренные помидоры на сливочном масле и с чесноком. Вот прям пишу и слюни по колени. Там весь цимес в соусе и его хочется хлебушком промокнуть до скрипа сковородки. Чаще всего, конечно, перекладываю в тарелку и бегу "вылизывать" свою сковородку. И делаю это почти ночью, потому что, как сказал Остер "если хочешь вкусно есть, ешь один и в темноте!" Так и есть, чезер 5 минут ползут на запах все домашние
Ответить
А помидоры какие? Спелые?
Ответить
Да, исключительно летние, сочные
Ответить
Нет, вышеперечисленное никто есть не будет.
Ответить
разогреть макароны с тёртым сыром
а потом нафигачить туда большое))) количество смеси майонеза с хреновиной
одно из моих самых любимых блюд
а потом нафигачить туда большое))) количество смеси майонеза с хреновиной
одно из моих самых любимых блюд
Ответить
Представила. Поняла, что не настолько люблю майонез ))
Ответить
О, это и мой любимый "соус" - смесь майонеза и хреновины
Ответить
30
Куриная грудь, по французики. Ну... типо того.
Берем картофан режем на тоненькие пластины, обсыпаем солью, перцем травами ложечкой растительного масла, что б пластики не слипались, вываливаем на противень и в духовку вниз, 180 градусов. Минут на 15-20. Маринованную с вкусной солью и соевым соусом грудь отбиваем и на полуготовую картошку, поверх груди майонез. поверх жареные с луком грибы., сверху тертый сыр и сверху сыра резаные кружочками помидоры . и все это на 200 градусов минут на 20. в духовку посередине.
Ну хрючево- ну оччч вкусно..
Желательно не злоупотреблять.
Берем картофан режем на тоненькие пластины, обсыпаем солью, перцем травами ложечкой растительного масла, что б пластики не слипались, вываливаем на противень и в духовку вниз, 180 градусов. Минут на 15-20. Маринованную с вкусной солью и соевым соусом грудь отбиваем и на полуготовую картошку, поверх груди майонез. поверх жареные с луком грибы., сверху тертый сыр и сверху сыра резаные кружочками помидоры . и все это на 200 градусов минут на 20. в духовку посередине.
Ну хрючево- ну оччч вкусно..
Желательно не злоупотреблять.
Ответить
Окрошка, лично для меня
Ответить
зашла про нее написать, а вы уже :) + много, самое хрючево из всех возможных :-D
Ответить
???? лично для меня вкуснейшее блюдо))
Ответить
так речь-то не про вкус, а про составляющие :) оливье с кефиром это ну.. такое :-D
Ответить
Ну окрошка это не совсем оливье. Там же нет соленого огурца, горошка, а в оливье нет редиса. Окрошка это сезонные овощи с мясом/колбасой и яйцами (т.е. овощи+белок), залитые чем-то холодным.
Ответить
С кефиром - это не русский вариант
Ответить
обожаю только с кислым квасом
Ответить
Наверняка для вас гаспачо и капрезе это верх совершенства())
Ответить
Не знаю как автор комментария выше, но гаспачо я не пробовала, а капрезе да, очень люблю. И дома часто делаю. Но там нет жижи, нет кучи ингредиентов плавающих в холодном нечто. Сыр, томат, базилик, соль-перец и масло.
Ответить
40
А вот и нет! Терпеть не могу эти блюда.
Ответить
и я даже смотреть на окрошку не могу, не то что есть, о еще свекольник туда же ....
Ответить
+1.
Ответить
+ миллион. Рвотный рефлекс вызывает уже сам вид блюда. При этом отдельно салат съем с удовольствием и квасом могу запить))
Ответить
+100
Ответить
+
Ответить
Моя подруга не понимает окрошку, считает ее хрючевом, ну и шо? От этого моя любовь ни к ней ни к окрошке не ослабевает )) Не. Окрошку на квасе я тоже могу назвать хрючевом, меня стошнит. А воооот на кефииире )) все мы разные, но прекрасные ))
Ответить
Вот+++ тыща)) На кефире обожаю))
Ответить
А я в кефирную окрошку квас добавляю и горчицу размешиваю. Не хрючево.
Ответить
50
делаю таёжную окрошку на сметане, а потом довожу в тарелке по настроению кефиром или родниковой водой
квасную тоже не люблю, хотя под настроение вполне съем
квасную тоже не люблю, хотя под настроение вполне съем
Ответить
А у нас традиционно окрошка на минералке/ледяной воде - это лучше кваса и кефира вместе взятых, но для меня все равно хрючево ))
Ответить
А для меня и на кефире гадость, и на квасе.
Ответить
Обжариваю фарш с лучком, и тушу со специями, залив соусом сметана + томатная паста, в конце добавляю уже отварные макароны. Все перемешиваем, в тарелке можем еще тертым сыром присыпать. Так и называем "семейное хрючево"))) делаем когда не успеваем приготовить полноценный ужин, специально держу небольшие порции фарша в морозилке на такой случай
Ответить
Во всем мире это называют паста болоньезе))))
Ответить
просто вы всеядны
Ответить
Просто вы придирчивы, мягко говоря))
Ответить
60
С чего вдруг? Некоторые блюда выглядят именно так.
Ответить
... только для людей с ОКР, которые не умеют есть перемешанную еду.
Для остальных это обычная еда ))
Для остальных это обычная еда ))
Ответить
Речь не о перемешанной еде. Перемешанная еда - это, например, салат оливье
Ответить
Нет, это далеко не оливье.
Ответить
Мешанина это не хрючево
Ответить
Тоже не понимаю этого слова.
Кто-то не любит окрошку или оливье - типа "мешанина".
Я, например, не могу есть солянку и не понимаю шакшуку - именно из-за "мешанины" неподходящих _на мой взгляд_ продуктов.
Я не зря выделила слова "на мой взгляд". Потому что я могу не любить, но "хрючевом" я еду никогда не назову. Кто-то обожает шакшуку (ее даже советовали как праздничное блюдо для ДЕНЬРожденьевского завтрака с родственниками в каком-то топе тут, на еве), кто-то любит окрошку. Это - ни в коем случае не "хрючево", это еда. Продукты.
Кто-то не любит окрошку или оливье - типа "мешанина".
Я, например, не могу есть солянку и не понимаю шакшуку - именно из-за "мешанины" неподходящих _на мой взгляд_ продуктов.
Я не зря выделила слова "на мой взгляд". Потому что я могу не любить, но "хрючевом" я еду никогда не назову. Кто-то обожает шакшуку (ее даже советовали как праздничное блюдо для ДЕНЬРожденьевского завтрака с родственниками в каком-то топе тут, на еве), кто-то любит окрошку. Это - ни в коем случае не "хрючево", это еда. Продукты.
Ответить
Нет! Я эстет, мне нравится, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Ленивые голубцы делаю только в виде котлет. Получается и вкусно и красиво. А времени на формирование котлет уходит совсем ненамного больше, чем на вариант в кастрюле или в казане.
Ответить
И чё???? Смысл то то остается)))
Ответить
70
Нет! Смысл в том, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. в В наборе продуктов нет ничего крамольного. Мясо и овощи. Смысл в том, чтобы это все смотрелось эстетично и аппетитно в готовом виде. Если вы этого не понимаете, то вы просто относитесь к другой категории людей.
Ответить
Это вы относитесь к категории людей с ОКР. Нормальные люди спокойно могут есть съедобную еду в любом виде.
Ответить
Нет! Это вы пытаетесь оправдать свое свинство. Я не буду есть отвратительно выглядящее блюдо, а вы и из помойки сможете. Я же говорю, разные категории людей.
Ответить
Ты помойку в душе своей носишь. И на языке своем поганом. Она всегда с тобой. И в тебе.
Ответить
Инга, ну у вас и внешность, и маникюр и речь и характер и все остальное грязно-свиные. Вы просто квинтэссенция грязи и мрази. Поэтому никто не сомневается, что вы всегда едите хрючево,. Вам так нормально. Но ЛЮДЯМ это не подходит. Вам не понять, не напрягайте прямую кишку.
Ответить
Всё внутри тебя ))) вся эта грязь - в твоих глазах, в твоих мозгах и в твоей душонке.
И не отмоешься.
И не отмоешься.
Ответить
Чем в кастрюле плохо? Мы их не мешаем, а готовим слоями - очень даже красиво выглядит.
Ответить
Там выше это назвали хрючевом ( ленивые голубцы в кастрюле и в казане). Это была не я. Но если вопрос именно ко мне, то для меня лично ленивые голубцы в кастрюле не кажутся красивым блюдом. А вот в виде котлет- вполне прилично выглядят. В зависимости от соуса, конечно. Для меня очень важна эстетическая составляющая всего. Я не оперирую категориями "хорошо-плохо" . Просто если блюдо выглядит неэстетично ( для меня), я его есть скорее всего не буду.
Ответить
Вы точно умеете понимать прочитаное? Ленивые голубцы в кастрюле могут выглядеть совершенно по-разному.
Ответить
Кому и кобыла невеста (с). Для вас,, видимо, отвратительное мессиво выглядит аппетитным . Я такого никогда не видела. Ни на картинках, ни на видео, ни в реальной жизни. А знаете почему вы не показываете ваш "шедевр" даже анонимно? Потому, что он выглядит именно как хрючево.
Ответить
80
Еще раз, учитесь понимать прочитанное и готовить нормально. Месиво - это когда все перемешано, а есть второй вариант. Показывать что-то дурам вроде вас? Много чести!
Ответить
Готовить и есть мешанину как для свиней- это ваша прерогатива. Видите, вы этого стесняетесь. Поэтому такая воинственность в безобидном топе. Но пересилить свои маргинальные привычки вы не можете. Навсегда останетесь помоешницей,
Ответить
Да любой салат по сути своей хрючево.
Ответить
Не любой. Есть гармоничные сочетания, а есть помои для реализации низменных вкусовых ощущений.
Ответить
Гречка с тушенкой. Или жареная картошка с тушенкой. Хрючево по сути, но вкуснооооо.
Ответить
Мой свекр называл хрючевом второе блюдо быстро вываленное из тарелки в суп и перемешанное чтобы старшие в детдоме не отобрали
Иногда для верности можно было в это еще и плюнуть (
Все остальное для меня еда ( даже яичница с макаронами - мало ли у кого какие вкусовые предпочтения)
Иногда для верности можно было в это еще и плюнуть (
Все остальное для меня еда ( даже яичница с макаронами - мало ли у кого какие вкусовые предпочтения)
Ответить
90
Для меня картошка с грибами это хрючево. Вот сейчас приспичило - сделала с вешенками. Не высокая кухня, это точно. Но ужасно вкусно. И открыла вино пока готовила, сира какой-то. И рядом на окне сидел кот и жмурился на меня.
Ответить
С мясом или другими овощами я вообще не делаю. Или просто картошка, или картошка с грибами. Мясо всегда отдельно, всегда. Это точно жуткое хрючево и я такое делать не стано. А вот отдельно долго готовить мясо и потом к нему картошку - да, это классно.
Ответить
Люблю молочное хрючево - творог, сверху греческий йогурт, немного меда, потом грецкие орехи с мелко нарезанными фруктами и ягодами - голубика, клубника, банан, зеленое кислое яблоко, киви и т.д. Не все фрукты-ягоды вместе, а пару видов. Что есть в доме.
Ответить
Это продукт вторичной/ троичной переработки. Пример в соседнем топе про хачапури из зажаренного лаваша.
Ответить
100
"Соус"-по- нормальному рагу, наверное. Картошка ,мясо, кабачки, морковка, перец, помидоры, лук, любые овощи короче, и в кастрюле тушить.
Ответить
О! Как же меня бесит это название...
Ответить
Моя бабушка, папина мама, всю жизнь прожившая на Донбассе, так говорила. Заслуженный учитель УССР, почетный гражданин города, межлу прочим.
Это просто местное название.
Это просто местное название.
Ответить
и в Крыму
Ответить
Я полжизни прожила на Донбассе, первый раз слышу, что это "наше" местное название, никогда его не слышала. Моя бабушка тоже, кстати, заслуженный учитель была.
Ответить
110
ЗаслуженнЫМ учителЕМ была. Отвечает на вопрос КЕМ?
Ответить
Вот это все местное южное: соус, я за тобой скучаю и пр - бесит нормальных людей во всей остальной России!!! Пофиг на местность если это безграмотность.
Ответить
Таблеточек примите, если вас бесит. И почитайте учебник по лексикологии.
Ответить
Адресуйте свои дурацкие советы себе.
Ответить
Чем же? Тем, что русский язык богат, а страна большая?! Это обычный регионализм, какие есть в ЛЮБОМ языке.
Ответить
Это не регионализм - это вопиющая безграмотность
Ответить
Ошибаетесь.
Ответить
Не-а.
Ответить
и в союзной республике так же называли жаркое )) я до сих пор так говорю
Ответить
На Украине?
Ответить
120
Киш - та самая запеканка всего.
Еще здесь в штатах - касероль. Смешать что попало, запечь.
Дежурное блюдо на всяких потлаках.
Кстати, сегодня мы с мужем с утра сбацали именно такую яишницу, какописана в начале темы.
Собирались в Бостон по делам, решили заправиться поплотнее, чем просто йогурт и кофе.
Еще здесь в штатах - касероль. Смешать что попало, запечь.
Дежурное блюдо на всяких потлаках.
Кстати, сегодня мы с мужем с утра сбацали именно такую яишницу, какописана в начале темы.
Собирались в Бостон по делам, решили заправиться поплотнее, чем просто йогурт и кофе.
Ответить
Если приготовила, то никакое это не "хрючево". Откуда у вас такое странное слово для еды?
Ответить
Было знаменитое сообщество в жж Майонеза_нах, оттуда многие термины ушли в народ.
Ответить
Нет, мешанину никакую не ем, важно же видеть кбжу и чувствовать вкус свежих продуктов, зачем углеводно-жирную жижу есть?
Ответить
Супы и салаты вы тоже не едите?
Ответить
Салаты типа нисуаза или цезаря с удовольствием, но не оливье-мимозу. Супы, пожалуй, нет.
Ответить
Какая разница между нисуазом и оливье? Что бы одно есть, другое принципиально не есть.
Ответить
Строго говоря яйца с остатками мяса или ветчины, помидорами-пеицами-луком-брокколи или цветгая капуста - далеко не перегружены углеводами.
Ответить
Но зачем это мешать, когда можно чувствовать чистый вкус продуктов, просто разогрев и не делая помои в лоханке.
Ответить
130
Это вопрос восприятия. Описанная еда нормальная, а ваше восприятие еды, как помоев в лоханке - не нормальное.
Ответить
Наоборот
Ответить
Потому что в сочетании все это вкусно.
Я, например, люблю сыр с вареньем. По-отдельности тоже вполне вкусно, но вместе все это переходит на более высокий уровень вкусности, по моему мнению.
Так и яишница с луком вкуснее просто яишницы. И перцы там к месту, и помидоры.
Я, например, люблю сыр с вареньем. По-отдельности тоже вполне вкусно, но вместе все это переходит на более высокий уровень вкусности, по моему мнению.
Так и яишница с луком вкуснее просто яишницы. И перцы там к месту, и помидоры.
Ответить
Кто-то и в вине с майонезом найдет новый вкус.
Ответить
Вы явно больны, как психически, так и физически.
Ответить
Проще обозвать более развитого человека, чем признать, что у вас вкус развит не выше свиньи))
Ответить
Не смешите и не судите по себе о нормальных людях. В каком месте вы развиты? Есть чистые продукты - много ума не надо. Люди с развитым вкусом с удовольствием пробуют новое и любят многокомпонентеные блюда.
Ответить
>>> видеть кбжу
этта пять!
прям представила внимательный взгляд в тарелку... чур меня)))
этта пять!
прям представила внимательный взгляд в тарелку... чур меня)))
Ответить
Эмм? Нормальные люди оценивают тарелку по кбжу, а не бросают в живот все как в чемодан.
Ответить
раз
>>> видеть кбжу
видеть)))
два
нормальные))) люди не считают калории и соотношения, питаются тем, чем им вкусно, и при этом прекрасно выглядят
отсутствие нормального метаболизма не норма
"видеть кбжу" и "оценивать тарелку по кбжу" это уже даже не эстетика)))
>>> видеть кбжу
видеть)))
два
нормальные))) люди не считают калории и соотношения, питаются тем, чем им вкусно, и при этом прекрасно выглядят
отсутствие нормального метаболизма не норма
"видеть кбжу" и "оценивать тарелку по кбжу" это уже даже не эстетика)))
Ответить
140
Без оценки кбжу будешь не такой https://avatars.mds.yandex.net/i?id=b4cab5f4987d20fc5c3e2658daa776fd3fac5db1-10555755-images-thumbs&n=13 а такой https://showdream.org/uploads/posts/2019-01/1548750659_plus-size-diva-iskra-lourens-pokazala-ryhlye-bedra-i-cellyulit-na-plyazhe-v-mayami.jpg Впрочем, может для вас это норма. Хорошо, что я не в вашей вселенной)
Ответить
а Вы всегда смотрели в тарелку с прицелом "видеть кбжу"?
в детстве? в юности?
или для Вас это стало вынужденной))) мерой, последовавшей за начавшимися проблемами с метаболизмом-здоровьем-фигурой?
когда Вы не были вынуждены "видеть кбжу", Вы были ненормальная?)))
в детстве? в юности?
или для Вас это стало вынужденной))) мерой, последовавшей за начавшимися проблемами с метаболизмом-здоровьем-фигурой?
когда Вы не были вынуждены "видеть кбжу", Вы были ненормальная?)))
Ответить
Всегда, конечно, культура питания была привита с детства, а гарвардская тарелка легла на подготовленную почву.
Ответить
смотреть в тарелку и "видеть кбжу"... с детства... остальное ненормально...
чего только не бывает
не, я уж лучше пельменей с хреновиной)))
чего только не бывает
не, я уж лучше пельменей с хреновиной)))
Ответить
Называется: спасибо, поблевал. 🤮
Вот как так можно о еде? Хрючево - фу. (((
Товарищи женщины. И это их же смущают папулы на руках.))
Вот как так можно о еде? Хрючево - фу. (((
Товарищи женщины. И это их же смущают папулы на руках.))
Ответить
Я считаю крабовый с рисом хрючевом - но нам всем вкусно)))
Ответить
О! Вспомнила.
Мы еще уважаем страшно английское все из себя хрючево-чатни. Обычно натушиваем большую кастрюлю, распределяем в банки, и оно как-то быстро очень сьедается.
Куча разных овощей, перцы, морковка, синенькие, кабачки,помидоры,яблоки,сливы,груши - что поймали, то и бросили в кастрюлю. Главное - чеснока побольше, и немножечко смеси восточных специй, мы в индийском магазине покупаем, хотя можно и самим смешивать, но так проще.
Так подумать - хрючево и есть. Но как вкусно.
Мы еще уважаем страшно английское все из себя хрючево-чатни. Обычно натушиваем большую кастрюлю, распределяем в банки, и оно как-то быстро очень сьедается.
Куча разных овощей, перцы, морковка, синенькие, кабачки,помидоры,яблоки,сливы,груши - что поймали, то и бросили в кастрюлю. Главное - чеснока побольше, и немножечко смеси восточных специй, мы в индийском магазине покупаем, хотя можно и самим смешивать, но так проще.
Так подумать - хрючево и есть. Но как вкусно.
Ответить
Это и баклажанную или кабачковую икру ( овощное рагу) хрючевом обозвать можно
Но зачем?
Но зачем?
Ответить
Хрючевом ЗАЧЕМ-ТО называют любую перемешанную еду без четкого официального названия-рецепта )))
Ответить
Не любую, а которая выглядит как хрючево.
Ответить
150
При чем тут это? Вы постоянно путаете понятия
Ответить
С чего вдруг? У многих есть любимое блюдо, которое иначе не назовешь
Ответить
Мешанина - это совершенно другое
Ответить
Как на корм свиньям https://laplaya-rus.ru/wp-content/uploads/b/f/4/bf4d0b451924d61a7bccf2a61e7fb0ec.jpeg
Ответить
Для меня хрючево - это либо несвежие продукты (с позавчерашнего обеда смешанные и чем-то залитые), либо совсем несовместимые. Свежие салаты, окрошка, рагу - это прекрасно
Ответить
Ой, я хрючевом называю овощное рагу. Это когда тушу все овощи, которые есть дома. Особенно летом часто делаю со своими кабачками. Туда же картофель, перец болгарский, морковь, помидоры. В конце посыпаю чесночком со своей зеленью. Это очень вкусно.
Ответить
Я такое очень люблю, делаю летом себе. Домашние такое плохо едят почему-то.
Ответить
160
Никогда не кладу в овощное рагу картошку. Кабачки, баклажаны, лук, морковь, перец, помидоры, чеснок, зелень.
Ответить
Баклажаны там лишние, а картофель в тему
Ответить
Почему лишние? Всегда добавляю, очень вкусно получается. Могу ещё построению шампиньонов кинуть.
Ответить
Потому что ела разные варианты рагу и баклажаны всегда лишние.
Ответить
Мне кажется что баклажаны не женятся с картошкой. А с помидорами и перцем прекрасно.
Ответить
Мне кажется у них прекрасный тандем)
Ответить
Я баклажаны предпочитаю по-китайски. В рагу они невкусные и абсолютно не имеет значения сочетание
Ответить
Наоборот. Картошка впитывает влагу и все получается сухим.
Ответить
Вы не умеете готовить
Ответить
170
Почему хрючево? Очень люблю, я ещё капусту и сметану кладу, а иногда и мясо/фарш.
Ответить
Ну вот так в шутку конечно называем, потому что смешивается все. Особам нежным конечно в этот топ не надо заходить. Все такие нежные ромашки)).
Ответить
Для меня хрючево - это что-то внешне непривлекательное. Рагу явно не из этой оперы )))
Ответить
У вас так, у других по-другому.
Хрючево в непривлекательном смысле для меня окрошка. Вот реально похоже как для свиней делают. Но я понимаю, что многие несмотря на это ее все равно очень любят. А я даже не могу представить квас с рубленным этим всем.. Про кефир вообще молчу. Буээ.
Хрючево в непривлекательном смысле для меня окрошка. Вот реально похоже как для свиней делают. Но я понимаю, что многие несмотря на это ее все равно очень любят. А я даже не могу представить квас с рубленным этим всем.. Про кефир вообще молчу. Буээ.
Ответить
И? С чем вы спорите?
Ответить
А если туда ещё тушёнки хорошей добавить .....прям совсем вкусно будет.
Ответить
Туда можно добавлять что угодно. Я даже как-то остатки капусты положила, все равно вкусно. Все ингредиенты по своему вкусу можно класть. Ссориться не надо, кто что больше любит - это нормально.
Но перед началом я картофель с морковкой обжариваю на масле раст.. Только потом все остальное добавляю. Солю в конце. Просто когда-то увидела рецепт в инете. Про лук еще забыла добавить. Его тоже обязательно.
Но перед началом я картофель с морковкой обжариваю на масле раст.. Только потом все остальное добавляю. Солю в конце. Просто когда-то увидела рецепт в инете. Про лук еще забыла добавить. Его тоже обязательно.
Ответить
Нет такого. Хрючево мы не едим.
Ответить
у моих детей какой-то первобытный ужас к блюдам типа "перемешка", будь то салаты или рагу
Едят как дети шпионов - круглое. целое.
овощи только целиком, мясо только куском, никаких котлет.
в прошлой жизни их явно отравила миледи....
Едят как дети шпионов - круглое. целое.
овощи только целиком, мясо только куском, никаких котлет.
в прошлой жизни их явно отравила миледи....
Ответить
Мои возлюбили салаты типа оливье и мимозы в возрастом. Маленькие дети не едят мешанину, как правило.
Ответить
180
Нормальные дети едят все.
Ответить
ахха )
только те, которых голодом постоянно морят .
я в детстве ненавидела есть почти все , кроме пирожков, конфет и морса, газировки . .
дочь класса до 5 го ела ток определенные продукты.
майонез, селедку. рагу, молочку не ест до сих пор .
сыр только в пицце . лет с 12 ти
только те, которых голодом постоянно морят .
я в детстве ненавидела есть почти все , кроме пирожков, конфет и морса, газировки . .
дочь класса до 5 го ела ток определенные продукты.
майонез, селедку. рагу, молочку не ест до сих пор .
сыр только в пицце . лет с 12 ти
Ответить
Ровно наоборот. Если родители вкусно готовят и при появлении интереса разрешают пробовать все - проблем нет
Ответить
да щаз!
бесконечно я могла есть только жареных карасей, репку, ржаной хлеб с солью и постным маслом или чесноком, сыр, майонез, пельмени с хреновиной и питьевую сметану
что интересно, мало что изменилось))) только сметаны питьевой не найдёшь, поэтому кефир стратегический продукт
бесконечно я могла есть только жареных карасей, репку, ржаной хлеб с солью и постным маслом или чесноком, сыр, майонез, пельмени с хреновиной и питьевую сметану
что интересно, мало что изменилось))) только сметаны питьевой не найдёшь, поэтому кефир стратегический продукт
Ответить
В вашей семье невкусно готовили.
Ответить
сказал, как отрезал(с)
папа и обе бабушки прекрасно готовили, но детские предпочтения были такие вот
папа и обе бабушки прекрасно готовили, но детские предпочтения были такие вот
Ответить
А я разве про предпочтения? Любить могут что угодно, но едят ВСЁ
Ответить
в моей семье папа и бабушки вкусно готовили, с хорошими и разнообразными продуктами тоже вопросов не было
но мои пищевые предпочтения были такими
ВСЁ не ела, не ем и не собираюсь есть
например, мама считала вкусным завтраком свежий белый хлеб со сливочным маслом и сыром и чай
я не ем из этого ничего, кроме сыра
поэтому просто в очень раннем школьном возрасте научилась вставать тихо и быстро сваливать голодной
ещё дома не делали ливер, считая его... в общем, предпочитали отборное мясо и всякую сырокопчёную колбасу...
а я покупала себе в кулинарии пирожки и ела из них ливер)))
кстати, ливер и кровянку тоже всю жизнь люблю нежно
но мои пищевые предпочтения были такими
ВСЁ не ела, не ем и не собираюсь есть
например, мама считала вкусным завтраком свежий белый хлеб со сливочным маслом и сыром и чай
я не ем из этого ничего, кроме сыра
поэтому просто в очень раннем школьном возрасте научилась вставать тихо и быстро сваливать голодной
ещё дома не делали ливер, считая его... в общем, предпочитали отборное мясо и всякую сырокопчёную колбасу...
а я покупала себе в кулинарии пирожки и ела из них ливер)))
кстати, ливер и кровянку тоже всю жизнь люблю нежно
Ответить
Психически и физически здоровые люди не должны выделываться.
Ответить
190
Выделываются те, кто не едят.
Ответить
А речь не про "жри чё дают"
Ответить
>>> Нормальные дети едят все.
>>> Психически и физически здоровые люди не должны выделываться.
>>> Выделываются те, кто не едят.
по сабжу наличия предпочтений в еде это "жри чё дают"
мне не близко, причём в комплексе
Вам норм
все мы разные
>>> Психически и физически здоровые люди не должны выделываться.
>>> Выделываются те, кто не едят.
по сабжу наличия предпочтений в еде это "жри чё дают"
мне не близко, причём в комплексе
Вам норм
все мы разные
Ответить
Нормальные дети, хорошо
Ответить
Свиная шея отбитая , сверху обжаренный лук, сыр с мазиком. И сверху помидор на. Очень жирно и нажористо.
Ответить
Какое же омерзительно словечко - "хрючево"(( Только зашла на Еву, увидела- аж тошнота подкатила к горлу. Есть нормальное обиходное образное выражение - " сборная солянка ", которая подразумевает не только непосредственно солянку, и любое блюдо (в переносном смысле) , в котором намешано много разных продуктов. Это тоже еда, в конце концов, тоже пища, она не просрочена, её можно есть, так почему "хрючево"?! Что за неуважение к пище ?! (не буду писать
про голодающих детей в Африке , войну и прочее).
про голодающих детей в Африке , войну и прочее).
Ответить
Я полностью согласна с вами! У меня это слово вызывает множество ассоциаций, но не с едой в первую очередь. Нельзя же сразу так резко говорить! Я видела много вещей, которые не совсем съедобны, но не настолько же грубо! Так могут сказать только не очень умные люди, а не нормальные.
Нужно приучать себя есть, даже если это не очень вкусно. Потому что я не представляю, что такое «хрючево», так как это слово очень некрасивое. Фу, как можно так говорить о еде!
Нужно приучать себя есть, даже если это не очень вкусно. Потому что я не представляю, что такое «хрючево», так как это слово очень некрасивое. Фу, как можно так говорить о еде!
Ответить
Мой муж так делает себе яичницу - всё, что есть покрошить (курицу, сосиски, какое-нибудь мясо, котлеты - не одновременно, конечно), добавить туда лук и помидор и залить яйцом.
Ответить
200
фотка хрючево


Ответить
Никогда не слышала этого слова в реальной жизни, только тут на еве встречаю. Не представляю, для чего называть так еду. Это юмор такой?
Ответить
Это стало модно, как ЗОЖ вошёл в эту жизнь, я не считаю оливье хрючевом и вредным блюдом, майогещнве салаты также зори не считаю, свинину жареную тоже не считаю хрючевом. Если еда нравится- это хорошо . Меня очень бесят зожники очень, прям секта какая-то, в свое время были свидетели иеговы, сейчас зожники. И те и эти отравляют обычную жизнь людей , это сугубо мое мнение, помню, как иеговисты навязывали свою веру, но те хоть людей не оскорбляли, так же и зожники готовы обдристаться листьями салата, очень агрессивные, почему так?давят на здоровье, хотя какое им дело до здоровья чужих людей? Ешь свой салат и овсяноблин , чего у другим со своим укладом лезешь ,не в ту степь меня понесло, конечно,
Ответить
Никогда в реале зожников не встречала, а хрючево это вовсе не оливье
Ответить
У меня есть такие. Очень злые люди , хамы.
Ответить
Сочувствую
Ответить
тоже в реальной жизни не встречала
но слово удобное тем, что вполне понятен сабж для обсуждения
*вкрации, неглиже, щиколодка, царапающийся лось и тот же портрет над камином под рогами - туда же
но слово удобное тем, что вполне понятен сабж для обсуждения
*вкрации, неглиже, щиколодка, царапающийся лось и тот же портрет над камином под рогами - туда же
Ответить
Удобно для чего? Оскорбить блюдо только потому, что говорящему это слово не нравится внешний вид блюда из-за многокомпонентности или текстуры? Так для этого есть более патриотичное "xyйня какая-то")
Пы.сы. про лося и портрет впервые слышу от вас
Пы.сы. про лося и портрет впервые слышу от вас
Ответить
Про портрет не помню, а лось это нечто))
Ответить
210
портрет - это были метания, что подарить мужу, у которого всё есть, на юбилей
посоветовали подарить ростовый портрет
на коне
со взглядом вдаль
повесить над камином
под рогами
*менее популярный))) топ был, чем про лося, но тоже, помнится, чудесный
посоветовали подарить ростовый портрет
на коне
со взглядом вдаль
повесить над камином
под рогами
*менее популярный))) топ был, чем про лося, но тоже, помнится, чудесный
Ответить
))) пропустила я такое.
Ответить
Это кокетство. Из серии "Макдоналдс осуждаем, но иногда ходим отравиться". На деле, едят за обе щеки).
Ответить
Я тоже не могу этого понять. Даже если это очень жирные и не очень вкусные на вид блюда, я не могу себе представить, как их едят. От одного только слова меня тошнит, я не понимаю, как это можно есть.
Ответить
Я не знаю, что такое хрючево, но семейные блюда я так не называю. Да и никакие блюда, которые готовлю.
Ответить
Как всегда - нет единства в понятиях
Ответить
Я тут вспомнила кое-что. Азиатам давали про рвать борщ. Он им понравился, но сказали - идеально было бы добавить рис. И вот тут я поняла, что для меня хрючево....
Борщ - это просто многокомпонентные блюдо. Если же в борщ плюхнуть рис - он сразу станет хрючевом.
Борщ - это просто многокомпонентные блюдо. Если же в борщ плюхнуть рис - он сразу станет хрючевом.
Ответить
Хоть я и не люблю гречку, мне почему-то грустно слышать, что в Азии ею кормят животных, а в России — людей. Не знаю, то ли мы так неблагодарны, то ли это какое-то издевательство...
В общем, как человек, который не является поклонником гречки, я считаю, что это ужасно. Можно говорить неприятные вещи о дешёвой водке, но не о простой каше...
Грустно осознавать, что мы едим то, что потом доедают животные.
В общем, как человек, который не является поклонником гречки, я считаю, что это ужасно. Можно говорить неприятные вещи о дешёвой водке, но не о простой каше...
Грустно осознавать, что мы едим то, что потом доедают животные.
Ответить
С чего вы взяли, что в Азии гречкой животных кормят? Там гречки то не найти, никакой.
Ответить
Нет, у меня такое никто не ест.
Ответить
220
Для меня хрючево - это покупные салаты. Больше ничего в голову не приходит. Окрошку не ем и не готовлю, могу покрошить овощи и запить квасом, вместе - только под страхом смерти. И то хрючевом не считаю
Ответить
В моем лексиконе нет такого слова. Ни одно из блюд не могу так назвать. У меня слово ассоциируется с персонажем и действием. Например, неприятный мужчина, вымакивающий сковородку хлебом. Типа, как Стоянов в Городке, был у него там некий Модест...
Ответить
напомнили, это была любимая еда моего брата в возрасте 1-2 года, только с белым хлебушком, нежнятинка, и вовсе не хрючево
Ответить
Что-то обильно залитое майонезом. Но в семейном употребление такого нет. Могу иногда себе сделать, те же макароны полить мазиком и соусом. После веселых гуляний особенно)) А ваша яишка совершенно нормальное явление.
Ответить
Тогда уж любая пицца -хрючево.
Ответить
С чего вдруг?
Ответить
Почему же? Я обожаю пиццу и не считаю ее хрючево. Тогда и весь остальной фастфуд можно таковым считать, но не пиццу... Не надо так, это еда богов!
Ответить
Окрошка на молочной сыворотке+ туда бычки в томате.
Ответить
как это :scared2
Ответить
230
один раз коллега на обед принес макароны+гречка - вместе!
вот это было именно ОНО!
я сослалась на вдруг возникшие дела и пообедала позже, ибо аппетит сразу пропал. а свое "фи" обедами коллег считаю высказывать не прилично.
вот это было именно ОНО!
я сослалась на вдруг возникшие дела и пообедала позже, ибо аппетит сразу пропал. а свое "фи" обедами коллег считаю высказывать не прилично.
Ответить
Недоеденное с ужина мясо (я обычно куском запекаю) на следующий день режу в салат. Это хрючево?
Ответить
нет, это вкусно, я люблю холодное запеченное мясо
Ответить
Нет, конечно.
Ответить
в подливку от сациви накрошить хлеба (зернового или ржаного), сдобрить маянезиком и чили, есть ложкой
надо сациви приготовить)
надо сациви приготовить)
Ответить
Хрючевом у нас в доме называется то что сделано по плохому рецепту, а не просто мешанина. Это могут быть блюда, которые по определению всегда хрючево, а могут быть просто плохо приготовленные. Салат мимозы это для нас всегда хрючево, не едим, а фаршированные перцы могут быть хрючево, а могут быть и очень вкусными.
Ответить
К нам не попадает, но иногда в гости ходишь и там вот такое попадается. Но в гости же ходишь не есть, а общаться.
Ответить
Кто что может готовит. У нас на обычные тусовки, не на ДР, принято чтобы каждый что-то приносил. Поэтому голодным никто не остается, и на салат мимозу тоже находятся охотники. не всем же не нравится.
Ответить
240
Разное. Вам перечислять? Мы находим разные интересные рецепты закусок, но такие которые не надо разогревать. Что-нибудь легкое.
Ответить
Это длинный список. И если я вам пришлю рецепты, вы многие не сможете открыть. Да и некогда мне. У меня кофейный перерыв, допиваю кофе и возвращаюсь к работе. Это у вас вечер, у меня пока полвторого дня, обеденное время.
Ответить
ну так не интересно(( никакое полвторое не может запретить обмениваться рецептами
Ответить
Кончила я.
Ну вот например один из любимых,
Tuna steak, 400 g
black sesame seed, ½ cup
lime juice, 20 ml (2-3 limes)
red onion, 1/4 cup
Thai fish sauce, 1 tbsp
avocado, 1
chili pepper, 1
kaffir lime leaves, 2
chips
1. cut 1 inch strips of tuna steak, salt and pepper, press into sesame seed, sear 30 sec. per side
2. combine finely shopped onion and ⅓ of lime juice
3. combine remaining lime juice, fish sauce, finely diced avocado, finely chopped chili (no seeds) and lime leaves, add pepper
4. before serving: stack chip, avocado mixture, 1 cm of tuna, a bit of onion mixture
Еще люблю из тунца сделать тартар просто и положить в листики от ендивов. Или грибной пирог - паффи тесто разложить в форму, кусочки бри равномерно накидать, потом вперемешку груши-грибы (сморчки и белые)-цикорий (немного), все в печку на 20 минут. Такое, незамысловатое.
Ну вот например один из любимых,
Tuna steak, 400 g
black sesame seed, ½ cup
lime juice, 20 ml (2-3 limes)
red onion, 1/4 cup
Thai fish sauce, 1 tbsp
avocado, 1
chili pepper, 1
kaffir lime leaves, 2
chips
1. cut 1 inch strips of tuna steak, salt and pepper, press into sesame seed, sear 30 sec. per side
2. combine finely shopped onion and ⅓ of lime juice
3. combine remaining lime juice, fish sauce, finely diced avocado, finely chopped chili (no seeds) and lime leaves, add pepper
4. before serving: stack chip, avocado mixture, 1 cm of tuna, a bit of onion mixture
Еще люблю из тунца сделать тартар просто и положить в листики от ендивов. Или грибной пирог - паффи тесто разложить в форму, кусочки бри равномерно накидать, потом вперемешку груши-грибы (сморчки и белые)-цикорий (немного), все в печку на 20 минут. Такое, незамысловатое.
Ответить
...и Вы вдруг забыли русский язык ))))))))))))
А всё - ради последней фразы ))))))))))))))))))
божечки-кошечки )))))))))))))))))))
А всё - ради последней фразы ))))))))))))))))))
божечки-кошечки )))))))))))))))))))
Ответить
Да, я многие слава действительно забыла. Или прикажете мне гуглить ради простого поста на бегу?
И все ради вашей последней фразы??
Я не с вами беседовала. Лучше бы почистили кнопки на клавиатуре.
И да, тартар это незамысловатое блюдо. Как и грибной пирог который я описала, без изысков, уметь готовить не нужно.
И все ради вашей последней фразы??
Я не с вами беседовала. Лучше бы почистили кнопки на клавиатуре.
И да, тартар это незамысловатое блюдо. Как и грибной пирог который я описала, без изысков, уметь готовить не нужно.
Ответить
для меня вот такие салатные шарики и есть хрючево.
кто какими руками их катал даже представить страшно

кто какими руками их катал даже представить страшно

Ответить
Обычные салатики. Перчатки изобретены для особо впечатлительных. Такида, покупать и есть в гостях такое не надо
Ответить
250
Я дома их катаю, чистыми руками. Отличная закуска, только я на лист салата кладу, чтобы в тарелку удобнее себе взять. А самый любимый наш шарик, это крабовые палочки, сыр плавленый, на тёрке, чеснок зелень, все скатать в шарик. Гости уплетают за обе щеки, делаю много, штук 60 всегда., если на стол.
Ответить
Вам то какое дело? Блюдо такое это. Вот и все.
Ответить
обычный салат, зачем куличики лепить?
Ответить
ну я бы, например, куличик съела, а салат накладывать в таком минимальном количестве не стала бы
Ответить
а катать 60 куличиков совсем не лень
Ответить
Катают - хозяева, набирают - гости. Меня вот осенила догадка :), может они потому в гости и ходЮт, что им лень ложками шевелить :).
Ответить
можно рукой зачерпнуть из салатника
Ответить
260
языком зачерпнуть и шарик скатать
Ответить
Дык там 5-6 салатов ))) по разновидности шариков )))
по крошечной плошке на стол не поставишь, а в виде шариков или тарталеток - прекрасно )))
но трудоемко, да. Поэтому токма на праздник )))
по крошечной плошке на стол не поставишь, а в виде шариков или тарталеток - прекрасно )))
но трудоемко, да. Поэтому токма на праздник )))
Ответить
вы тоже катаете куличики из майонезных салатов?
Ответить
Ага ) Новогоднее блюдо. Съедается гостямЕ с удовольствием. Быстрее - только фаршированные яйца )))
Ответить
хрюкаете потом?
Ответить
это поедать быстро)))
сынАчка-подросток давеча под НГ нарыл где-то рецепты таких разнообразных))) шариков
заявил как "лёгкое блюдо! я видео посмотрел! ща всех порадую!"
ага-ага, а мать детку предупреждала, что оно на видео быстро, когда всё варёное-резаное-тёртое под рукой, а потом грязные тёрки-миски куда-то сами делись...
но у парня был порыв!
я бОльшую часть для новогодья заготовила накануне, а 31 отдала кухню в распоряжение юного повара, велев вернуть чистой)))
теперь ребёнок более вдумчиво))) относится к заинтересовавшим рецептам...
сынАчка-подросток давеча под НГ нарыл где-то рецепты таких разнообразных))) шариков
заявил как "лёгкое блюдо! я видео посмотрел! ща всех порадую!"
ага-ага, а мать детку предупреждала, что оно на видео быстро, когда всё варёное-резаное-тёртое под рукой, а потом грязные тёрки-миски куда-то сами делись...
но у парня был порыв!
я бОльшую часть для новогодья заготовила накануне, а 31 отдала кухню в распоряжение юного повара, велев вернуть чистой)))
теперь ребёнок более вдумчиво))) относится к заинтересовавшим рецептам...
Ответить
Конечно - поедать, упаси бог - готовить это всё :). Не, если бы со мной уж случился порыв - так раскорячиться :), накатала бы суши.
Ответить
270
суши у нас неподалёку, ттт, годные с доставкой есть
вполне себе на уровне "Рис и Рыба" их лучших времён)))
*хотя Вы вроде вне глобуса? но едальня была очень известная
вполне себе на уровне "Рис и Рыба" их лучших времён)))
*хотя Вы вроде вне глобуса? но едальня была очень известная
Ответить
У нас тут тоже - полно суши, но некоторые балуются самоделаньем всё равно, это ж - искусство почти :).
Ответить
тож вариант))) у нас с вкусными суши не очень...
поэтому я в таком порыве))) скорее борщ на мозговой косточке затею
поэтому я в таком порыве))) скорее борщ на мозговой косточке затею
Ответить
Давно не варила борщ, тоже надо будет затеять, до того как домашние поставят мне это на вид :).
Ответить
тож подумалось)))
на мозговой косточке
с подмаринованной в лимоне свёклой
с тёртым в сале чесночком...
пока не потеплело)))
на мозговой косточке
с подмаринованной в лимоне свёклой
с тёртым в сале чесночком...
пока не потеплело)))
Ответить
Я - без сала :), с детства его на дух не переношу. Кстати, насчёт суши, неудавшиеся можно подавать как ризотто с огурцами :).
Ответить
Всё равно никогда не пойму :), если съедят эквивалент крошечной плошки - именно её и поставлю, или салаты могут вообще отдельно стоять, каждый себе набрал в тарелку - сколько захотел и сел за стол.
Ответить
Ещё сюда же рулетики из лаваша с сыром чесноком, мазиком, улетают в миг.
Ответить
280
сыр и мазик?
лаваш не размокает?
лаваш не размокает?
Ответить
Зашла сюда узнать значение этого слова. Ни разу ни от кого такого никогда не слышала.
Ответить
Стоит больше читать.
Ответить
Больше читать что именно? Еву?
Ответить
)) забавно
Ответить
И у меня "Хряпа"))) Ленинградская область)
Это такое, дачное - перед тем как идти грядки полоть, быстренько режешь в казанок на медленный огонь то, что уже выросло или считается таковым - репа, кабачок, картошка, патиссончик, баклажанчик, морковь, чеснок (лук не ем), заливаешь чуть водичкой и накрываешь подушкой из зелени. К моменту окончания прополки открываешь крышку, поливаешь сметанкой и жмуришься от удовольствия.
Это такое, дачное - перед тем как идти грядки полоть, быстренько режешь в казанок на медленный огонь то, что уже выросло или считается таковым - репа, кабачок, картошка, патиссончик, баклажанчик, морковь, чеснок (лук не ем), заливаешь чуть водичкой и накрываешь подушкой из зелени. К моменту окончания прополки открываешь крышку, поливаешь сметанкой и жмуришься от удовольствия.
Ответить
недавно видео попалось, девушка покупки раскладывала, хвалилась что кильку купила чтобы борщ варить, вот тут я и подумала что за хрючево?
Ответить
Ой, мамочки...
Ответить
290
я думала шутит барышня, но рецепты есть: https://www.povarenok.ru/recipes/show/71424/
Ответить
Я! Я варю такой борщ. Мы называем ег...
12.03 15:00
Я! Я варю такой борщ. Мы называем его "постным". Старинный семейный рецепт. Изначально его делали на основе жареной рыбы. Помимо обычных ингридиентов для борща туда идут грибы, чернослив, фасоль. Едят не горячим, а комнатной температуры. В последнее время перешли на бычки в томате, килька не попадается хорошая. Муж даже пробовать не желает. А я обожаю.
Ответить
вы знаете, аналогичный шок я испытала будучи студенткой, когда в гостях подруга меня пыталась угостить рыбной окрошкой)
Уверена, это вкусно, борщ по вашему рецепту, но это так даже звучит странно)
Уверена, это вкусно, борщ по вашему рецепту, но это так даже звучит странно)
Ответить
У нас все полуфабрикаты заводские - хрючево. Пельмени, наггетсы, котлеты магазинные. Все, что сделано неизвестно из чего с мясным вкусом. Иногда хочется такого)
Ответить
Фахитас сегодня готовила. Тоже в некотором роде хрючево, по количеству компонентов
Ответить
Ну это уже полемический перехлест. 4 компонента: мясо, лук, сладкие перцы, чеснок. Масло постное и приправы типа чили.
Классическое блюдо, какое же это хрючево?
Вот я иногда делаю, вполне подходит под определение.
Дома все обожают: у нас продается замороженое из индийской кухни, палак панир: шпинат с острыми специями и кубиками пресного сыра. Блюдо острое. Я варю безглютеновые макароны, в готовые горячие немного масла и лоток панира. Перемешиваю. Острота смягчается, получается такое замечательное душистое вот уж точно хрючево. Отлично идет как гарнир к запеченой куриной грудке. Редко, но делаю. Быстро и вкусно.
Классическое блюдо, какое же это хрючево?
Вот я иногда делаю, вполне подходит под определение.
Дома все обожают: у нас продается замороженое из индийской кухни, палак панир: шпинат с острыми специями и кубиками пресного сыра. Блюдо острое. Я варю безглютеновые макароны, в готовые горячие немного масла и лоток панира. Перемешиваю. Острота смягчается, получается такое замечательное душистое вот уж точно хрючево. Отлично идет как гарнир к запеченой куриной грудке. Редко, но делаю. Быстро и вкусно.
Ответить
Все что продается в магазинах в виде полуфабрикатов считаю хрючевом, сюда же отнесу все салаты имеющие более 3-х ингредиентов
Ответить
какая интересная мысль. а салаты с менее 3х ингредиентов вкусные? так-то можно и просто капустку погрызть. не заморачиваясь)
Ответить
для меня ингредиенты это помидоры, огурцы и листовой салат, остальное- зелень, соль, перец и масло я уже считаю натуральными "усилителями вкуса", поэтому для меня салат из 3-х составляющих именно так выглядит.
Всякие "шубы", крабовые, оливье , окрошка я редко-редко могу съесть, но в целом для меня это "хрючево"
Всякие "шубы", крабовые, оливье , окрошка я редко-редко могу съесть, но в целом для меня это "хрючево"
Ответить
Вообще меня воспитывали с детства в уважении к еде. Даже то, что не люблю- не буду пренебрежительно называть… но… недавно увидела у одной ( Мамай счастливой женщины с идеальным мужчиной, который нам не достался😀) именно хрючево. Это точно не еда- доширак с майонезом 🤮
Ответить
300
доширак должен быть острый с говядиной, и, кроме майонеза, добавить туда ржаных кириешек с чесноком или с хреном
правда, меня в целом, как говаривала мама подруги, "гвоздями безнаказанно можно накормить", но с этой фигни я таки стала отекать подглазьями(((
кстати, забавная информация от производителей доширака
не знаю, как сейчас))) но до недавнего времени они резко наращивали производство под выпуск новых айфонов и на пару-тройку месяцев после выпуска - спрос резко возрастал)))
правда, меня в целом, как говаривала мама подруги, "гвоздями безнаказанно можно накормить", но с этой фигни я таки стала отекать подглазьями(((
кстати, забавная информация от производителей доширака
не знаю, как сейчас))) но до недавнего времени они резко наращивали производство под выпуск новых айфонов и на пару-тройку месяцев после выпуска - спрос резко возрастал)))
Ответить
Жуть во всех смыслах
Ответить
ситуация была прикольная
муж в гости интересного человека пригласил
сходили в винный погреб, навыбирали кому-чего под настроение
пока охрана мангальную готовила, пошли в бильярд сыграть
разговор вежливо крутился вокруг "вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?" и о прочем подобном
и вдруг гость спрашивает
- а доширак ты какой любишь?
- острый! с говядиной!
- о! я тоже! самый вкусный! и маянезика туда?
- точно! и ржаных сухариков!
- класс! надо тоже с сухарями попробовать!
дружим)))
муж в гости интересного человека пригласил
сходили в винный погреб, навыбирали кому-чего под настроение
пока охрана мангальную готовила, пошли в бильярд сыграть
разговор вежливо крутился вокруг "вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?" и о прочем подобном
и вдруг гость спрашивает
- а доширак ты какой любишь?
- острый! с говядиной!
- о! я тоже! самый вкусный! и маянезика туда?
- точно! и ржаных сухариков!
- класс! надо тоже с сухарями попробовать!
дружим)))
Ответить
Послепраздничный суп? Сгребается все мясное и колбасное, обжаривается в зажарке с луком и морковью, огурчики соленые или зеленые помидорчики, ложка томата, горошек если остался, перловка или рис, по желанию картошка, очень бывает вкусное блюдо и продукты не пропадают. Хорошо идет на третий день после салатов, когда желудок от сухомятки уже слипся.
Ответить
Это солянка называется ;)
Ответить
Я тут на одном кулинарном сайте наткнулась на "рецепт". Вот это всем хрючевам хрючево.
Тем, кто не хочет расстаться с только что съеденным завтраком, не советую смотреть картинки и читать описание
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99122/
Тем, кто не хочет расстаться с только что съеденным завтраком, не советую смотреть картинки и читать описание
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99122/
Ответить
Вот это креативность! Ведь кто-то придумал это в момент отключения электричества , срочно спасая еду
Ответить
Я хрючевом называю блюда индийской кухни, там 90% блюд - невнятное варево на вид и вкус. Компоненты уже мало важны. Но горох во всех видах как главный компонет рулит. Масала все перебивает. Все это надо поедать с рисом и лепешками, короче так себе.
Ответить
